Рецепты кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра на зиму классический рецепт. Кабачковая икра Как в магазине. Кабачковая икра с помидорами и яблоками. Кабачковая икра с майонезом. Кабачковая икра Запеченная. Кабачковая икра в мультиварке. Как приготовить кабачковую икру на зиму.
Икра кабачковая

Категория: Заготовки Икра
Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году.

- 229666
- 193
- 1786
- 254
Кабачок Лук белый Морковь Помидор Чеснок Масло подсолнечное Соль Перец душистый Уксус

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/ikra-kabachkovaya-na-zimu/
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
79 ккал |
Количество порций: | 35 | Цена одной порции: | 10 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/kabachkovaya-ikra-klassicheskij-retsept/
Икра кабачковая “Самое то”

Категория: Заготовки Икра
Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

- 318568
- 449
- 3824
- 529
Томатная паста Сахар Соль Масло растительное Горчица Сок лимонный Лист лавровый Лук репчатый Кабачок Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/ikra-kabachkovaya-na-zimu/
2. Икра из кабачков с жареным луком
Фото: Икра из кабачков с жареным луком
Что взять:
- чеснок – 5 зубчиков;
- 9%-ный уксус – 1 ст. л;
- кабачки – 1,5 кг;
- белый сахар – 2 ч. л;
- морковка – 0,5 кг;
- масло (растительное);
- томат-паста – 2 ст. л;
- лук (репчатый) – 0,5 кг;
- соль – 3 ч. л;
- черный перец (молотый).
Как приготовить:
Промытые кабачки измельчить кусочками. Если это зрелые, а не молодые плоды, то следует выполнить удаление кожуры и семян.
Разогреть сковородку с маслом. Выложить кусочки кабачков. Тушить до размягчения. Выключить газ.
Морковку очистить, промыть и пропустить через крупную насадку терки. С лука снять шелуху, порезать. Выполнить обжарку этих овощей на масле.
Очищенный от шелухи чеснок продавить специальным прессом.
В миске соединить кусочки кабачков с луково-морковной массой. Овощную смесь перекрутить в мясорубке или перебить блендером.
Переложить в казан либо глубокую кастрюлю. Тушить в течение 1 часа, поставив минимальный огонь.
Присолить. Ввести нужное количество томат-пасты, сахара и молотого перца. Хорошенько перемешать. Готовить еще полчаса. За 5 минут до завершения процесса добавить два ингредиента – уксус и чеснок. Опять помешать и снять с плиты.
По стерилизованным емкостям распределить сваренную икру. Закрыть крышками достаточно плотно. Перевернуть и дать закуске остынуть.
Источник: http://receptkulinara.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html
Ингредиенты
- Кабачки: 1 кг
- Перец сладкий: 250 г
- Морковь: 250 г
- Лук репчатый: 150 г
- Зелень укропа: 20 г
- Лавровый лист: 2 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Смесь перцев молотая: 1 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Сахар: 2 ч. л.
- Растительное масло: 70 мл
- Уксус 9%: 2 ч. л.
Источник: http://ladyelena.ru/samaya-vkusnaya-kabachkovaya-ikra-na-zimu-podborka-luchshix-receptov/
Видео о том, как приготовить кабачковую икру по рецепту «Пальчики оближешь»
Мы также решили снять видео по первому рецепту. По поводу него задают очень много вопросов. По самому процессу приготовления, по различным нюансам. У кого-то все получается, и они остаются очень довольны, а у кого-то не получилось и спрашивают «Почему?»
И поэтому мы решили снять ролик конкретно по этому способу приготовления. Здесь я постаралась все рассказать очень подробно. Очень хочется, чтобы получалось у всех, кто будет готовить.
Если у вас все же остались вопросы после просмотра, то задавайте их в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу!!!
И обязательно готовьте заготовку на зиму данным способом. Она и вправду «Пальчики оближешь».
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/recepty-kabachkovoj-ikry-na-zimu.html
Кабачковая икра «Как в магазине»
Ингредиенты:
2 кабачка,
2 луковицы,
2 моркови,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и небольшое количество воды (около 100 мл), тушить под крышкой на медленном огне в течение 6-7 минут, помешивая время от времени. Добавить тертый кабачок, посолить по вкусу и тушить на медленном огне около получаса. За 5 минут до готовности ввести томатную пасту и перемешать. Готовить еще 5 минут, затем снять икру с плиты, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Дать настояться в течение 5 минут, убрать лавровый лист и пюрировать икру, используя блендер. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и остудить.
Источник: http://kedem.ru/zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu/
Икра кабачковая

Категория: Заготовки Икра
Очень вкусная и необычная кабачковая икра. Так готовит мама моего зятя, рекомендую приготовить и попробовать всем. Уверена, что вам она понравится.
Кабачок Перец болгарский Чеснок Перец чили Масло растительное Сахар Соль Томатная паста Уксусная эссенция

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/ikra-kabachkovaya-na-zimu/
Как стерилизовать банки с заготовками кабачковой икры
Напишу об этом здесь очень коротко. А кому интересно, переходите на специальную статью по этой тематике.
- приготовьте большую кастрюлю, на дно постелите марлю или кусок ткани. Налейте в нее горячей воды, но не кипятка, чтобы банка, когда мы будем ее ставить в воду, не лопнула.
- поставьте в кастрюлю банки. Крышки на них не должны быть закручены, банки ими только прикрыты.
- долить воду, она должна доходить до плеч банки.
- поставьте кастрюлю на газовую плиту на большой огонь. После закипания убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. а кипела умеренно.
- стерилизуйте полу-литровые банки 15 минут, 650-граммовые – 20 минут, а литровые – 25 минут.
- затем банку аккуратно достаньте при помощи специальных щипцов и закрутите.
- переверните горлышком вниз, накройте пледом и оставьте до полного остывания.
Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого. Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом – «пальчики оближешь!»
У них только один недостаток, как только вы открываете банку, икра очень быстро оттуда пропадает. Причем пропадает в неизвестном направлении. Ну, да и ладно! Для этого мы ее и готовили!
Приятного аппетита!
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/recepty-kabachkovoj-ikry-na-zimu.html
Кабачковая икра

Категория: Заготовки Икра
Хочу поделится с вами рецептом икры, приготовление которой занимает много времени, но она того стоит. Это заготовка на зиму и, открыв ее один раз, руки сами тянутся за следующей баночкой. Много рецептов перепробовав, я остановилась на этой. Пересмотрела все рецепты на сайте и такой не нашла.
Кабачок Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Перец красный жгучий
- Смотрите также:
- Домашнее консервирование
- Заготовки из ягод и фруктов
- Заготовки из овощей
- Заготовка грибов
- Заготовка зелени
- Лечо на зиму
- Аджика на зиму
- Маринуем на зиму
- Засолка на зиму
- Домашнее варенье
- Пастила
- Домашние компоты
- Домашние соки
- Домашнее вино
- Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/ikra-kabachkovaya-na-zimu/