Чтобы хорошо готовить по рецептам для хлебопечки, надо разбираться в ее основных программах, с помощью которых можно регулировать время готовки, выбрать степень поджаристости корочки или будущий цвет изделия (темнее, светлее). В зависимости от модели количество программ бывает больше или меньше, но стандартный набор во всех хлебопечках одинаковый:
«Основной» режим. Это программа подходит для выпеч
Рецепты для хлебопечки
Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.
Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.
Источник: http://1000.menu/catalog/retseptj-dlya-xlebopechki
Ржаной хлеб по-норвежски

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги “Хлебопечка 350 новых рецептов”. Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.

- 296567
- 687
- 2711
- 444
Вода Мука пшеничная Мука ржаная Масло сливочное Мед Соль Молоко сухое Солод Дрожжи Тмин

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/2745/
Пончики с шоколадной начинкой
Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Источник: http://webspoon.ru/groups/v-hlebopechke
Что приготовить в хлебопечке: советы и рецепты
Некоторые хозяйки сравнивают хлебопечку с хорошей мультиваркой, без которой на кухне уже не обойтись. Но принцип работы у них совершенно разный, поэтому и блюда получаются неодинаковыми. О приготовлении хлеба здесь не будем рассказывать. Далее коснемся других возможностей и самых распространенных рецептов более подробно.
Пасхальные куличи
К Пасхе можно готовить куличи в хлебопечке. Домашняя помощница позволит сэкономить время и получить гарантированный результат.
Внимание! Форма изделия будет отличаться от традиционной. В нижней части кулича останутся следы от лопатки, которая смешивает продукты.
Кому такие неровности не нравятся, можно воспользоваться чудо-техникой лишь для приготовления теста, а затем выпекать изделие в духовке, разложив массу в специальные бумажные формы.
Для приготовления пасхальных куличей по рецепту необходимы продукты:
- мука (в/с) – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко теплое – 120 мл;
- сахар – 50 г.;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
Порядок приготовления домашних пасхальных куличей в хлебопечке:
- В емкость для замеса теста устанавливается лопатка.
- Все перечисленные продукты складываются в ведерко, как при приготовлении хлеба. Можно добавить еще в кулич курагу, изюм, чернослив. Вовсе необязательно засыпать их в диспенсер. Можно вкусные добавки предварительно замочить, порезать и добавлять в тесто. Так они равномерно распределятся по всему изделию.
- Выбирается режим «Замешивание дрожжевого теста». Обязательно необходимо проверить качество полученной массы. При необходимости можно добавить немного молока или муки, чтобы тесто было однородным, эластичным.
- Оставить тесто для расстойки и выпекания кулича.
Источник: http://nyamkin.ru/advice/chto-mozhno-prigotovit-v-hlebopechke-krome-hleba
Йогурт

Приготовить вкусный домашний йогурт, в котором не будет никаких добавок, можно с помощью хлебопечки, если в ней имеется соответственный режим. Это не только неимоверно вкусно, но и элементарно. Понадобится самая малость продуктов:
- молоко – 1 л.;
- специальная закваска для йогурта – 100 мл.
Внимание! Закваска обычно реализуется в аптеках или продовольственных магазинах. Если ее не удается найти, можно взять баночку любого йогурта. Желательно, чтобы в нем не было добавок.
Приготовить йогурт несложно, но надо правильно выбрать молоко. Подходит для приготовления лишь тот продукт, который не имеет длительного срока хранения, что указано на упаковке. В таком молоке не действует закваска.
Порядок приготовления йогурта:
- Сначала молоко надо перелить в кастрюлю и на плите довести до кипения.
- Горячая жидкость остужается до температуры 38-40º.
- В ведерко выкладывается закваска.
- Туда же отправляется примерно стакан молока, масса размешивается.
- Добавляется частями остальное молоко, перемешивается с закваской, затем ведерко переставляется в контейнер.
- Выбирается режим «Приготовление йогурта».
Брожение идет обычно 8 часов, затем, можно проверить консистенцию йогурта. Если она хорошая, остается переставить его в холодильник на 1,5-2 часа.
Источник: http://nyamkin.ru/advice/chto-mozhno-prigotovit-v-hlebopechke-krome-hleba
Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке
Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт – замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/hlebopechka/