Рецепты приготовления чизкейка с выпечкой в духовке, на песочном тесте, с печеньем, ванильный, творожный. В качестве вспомогательных компонентов в состав десерта можно добавлять ягоды, орехи, фрукты, жидкие сливки либо шоколад. В качестве украшения допустимо воспользоваться сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или какао-порошком. Взбивать начинку необходимо на малых оборотах, в противном случае в нее попадет воздух и лакомство при выпекании может треснуть. Чтобы аккуратно вынуть десерт из формы, рекомендуется воспользоваться съемной формой.
Чизкейк, который всегда получается

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/286/
Описание приготовления:
Специфический способ приготовления чизкейка в духовке требует времени и терпения. Но я хочу вас уверить в том, что конечный результат стоит всех усилий и стараний. Чизкейк получается достойным меню любого ресторана. Он очень нежный, с правильной текстурой.
Источник: http://povar.ru/recipes/chizkeik_v_duhovke-52518.html
Общие принципы приготовления чизкейка в духовке
Чтобы легче было испечь чизкейк дома, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления десерта:
- Основу для выпечки делают из песочного теста либо готового печенья. Последнее может быть песочным либо бисквитным. Для этого продукт перемалывают и объединяют с маслом сливочным. В редких случаях состав дополняют какао-порошком, ванилином либо сахаром. Затем массу хорошо размешивают и распределяют по основанию формы. При необходимости допустимо оформить бортики.
- После оформления основы сверху идет наполнитель. В качестве последнего зачастую применяют сливочные сыры, например, маскарпоне либо рикотту. Иногда их объединяют. Также начинкой может выступать творожная масса. Для получения сочного и аппетитного десерта наполнитель обязательно должен быть жирным.
- Чизкейк требуется запекать на противне с водой. Данный процесс довольно сложный и занимает много времени. Однако он дает возможность изготовить воздушную и нежную начинку.
- В качестве вспомогательных компонентов в состав десерта можно добавлять ягоды, орехи, фрукты, жидкие сливки либо шоколад. В качестве украшения допустимо воспользоваться сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или какао-порошком.
Источник: http://culinarya.ru/chizkeyk-s-vypechkoy-v-duhovke
Интересные факты из истории чизкейка

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.
Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.
Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22261-sekrety-idealnogo-chizkeyka-gotovim-lyubimyy-desert-doma
Пять правил идеального чизкейка
Приготовление этого десерта займет у вас не так уж много времени, но при этом нужно ответственно подойти к выбору ингридиентов. Что нужно дополнительно знать, кроме состава и последовательности действий?
- Идеальная форма для выпечки — разъемная, круглая. Из такого противня легче вынимать пирог, у которого слои отличаются по консистенции.
- Используйте пергамент: сам десерт меньше пострадает, а вам удобнее будет отмывать форму.
- Не переусердствуйте со скоростью взбивания теста — здесь нужен или миксер на маленькой скорость, или ручной способ.
- Дайте пирогу правильно остыть, иначе он потеряет свою форму. После окончания выпекания выключите духовку и оставьте его там на полчаса.
- Следите за температурой: когда вы будете взбивать сыр, он должен быть комнатной температуры.
Существует множество нюансов, от которых зависят внешний вид и вкусовые особенности вашего блюда. Но если вы новичок в кондитерском мире и пока не знаете всех тонкостей готовки, то придерживайтесь рецепта.
Источник: http://ital-kvartal.ru/chizkeyk-luchshie-recepty/
Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»
- песочное печенье — 300 г.;
- сливочный сыр — 500 г.;
- мягкое сливочное масло — 100 г.;
- сахар — 150 г.;
- сливки 20% — 200 мл.;
- яйца — 3 шт.
Размер формы: 22 см.
Количество: 8 порций.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа.
Источник: http://blog-recept.ru/chizkejk-nyu-jork-podrobnyj-poshagovyj-retsept-s-foto/
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм,.. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))
Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:
И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/chizkejk-nyu-jork.html
Лучший сыр для чизкейка

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.
Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.
В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.
Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22261-sekrety-idealnogo-chizkeyka-gotovim-lyubimyy-desert-doma
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.
Ингредиенты:
Для коржа:
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- мука – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 1 желток.
Для начинки:
- творог пастообразный – 400 гр.;
- сыр Маскарпоне – 200 гр.;
- яйца – 3 крупных;
- жирная сметана – 150 гр.;
- крахмал – 15 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- ванилин – 2 гр.;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.
- ягоды свежие – для декора.
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.
2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.
3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).
4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.
5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.
6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.
7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.
8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/chizkejk-nyu-jork.html
Как украсить блюдо
Сам по себе чизкейк выглядит очень аккуратно и красиво. В дополнение можно выложить на него веточку мяты (так его подают в моем любимом кафе). Крестная моя поливает каждый порционный кусочек тонкими струйками фруктового топпинга или расплавленного шоколада, выглядит тоже потрясающе.
Еще такой десерт можно дополнить аккуратно нарезанными свежими ягодами, клубникой например, а можно выложить на кусочек тонкие ломтики персика. Главное, чтобы блюдо нравилось лично вам.
Источник: http://alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-tvorogom/chizkejk-nyu-jork-po-klassicheskomu-retseptu-s-foto.html
Как приготовить “Чизкейк в духовке”

Сразу скажу самое важное: пирог будет готовиться в духовке, но не совсем обычным образом. Чтобы начинка равномерно готовилась и оставалась нежной, обернем круглую форму для выпечки фольгой.

Печенье нужно измельчить в крошку в блендере. Потом добавляем туда мягкое сливочное масло, шепотку соли и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем массу на дно формы, утрамбовывая. Запекаем пласт при 180 градусах 10 минут, достаем, а температуру в духовке уменьшаем до 160.

Принимаемся за начинку. Сливочный сыр помещаем в миксер, вымешиваем, затем по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем массу. Таким же образом добавляем сметану, сливки и сахар порциями, кладем щепотку соли. Все взбиваем и выливаем на печенье. В кастрюле кипятим примерно 3 литра воды.

В широкую форму наливаем столько кипятка, чтобы он покрыл круглую форму для выпечки до середины, когда она будет вставлена в эту самую широкую форму. Эту конструкцию отправляем в духовку на 1,5 часа, а затем приоткроем духовку и дадим пирогу остыть, не доставая из воды, час.

Затем достаньте круглую форму из воды, снимите фольгу с внешних стенок и накройте пирог в форме фольгой сверху. Оставьте чизкейк в холодильнике примерно на 5 часов. Затем можете подавать с любыми сладкими соусами, вареньем или мороженым.
Оценить рецепт Чизкейк в духовке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/chizkeik_v_duhovke-52518.html
Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.
Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!
Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.
Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22261-sekrety-idealnogo-chizkeyka-gotovim-lyubimyy-desert-doma
Видео о приготовлении чизкейка
Как приготовить творожный чизкейк:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/chizkeyk-s-vypechkoy-v-duhovke