Чизкейк с клубникой – 25 пошаговых фото в рецепте

При смешивании теста для чизкейка очень важно использовать сливочный сыр комнатной температуры и такие же яйца. Это поможет компонентам равномерно соединиться. Как украсить десерт в домашних условиях свежими ягодами, фруктами, шоколадом, желе. Десерты без выпечки идеально подходят для экспериментов с различными видами сладких крошек. Например, можно использовать измельченные имбирные печенья, Oreo или вафли как для основы, так и для посыпки изделия поверх покрытия из взбитых сливок.

Общие принципы приготовления

Прежде чем приступать непосредственно к рецептам, обсудим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Клубничный чизкейк в домашних условиях, что нужно знать:

  • Форму лучше брать разъемную, так будет легче доставать готовый десерт. Кроме того при приготовлении чизкейка без выпечки можно и вовсе взять разъемное кольцо для торта. На досточку постелите бумагу для выпечки, сверху поставите кольцо. В процессе приготовления корж из печенья будет своеобразным «дном». Либо можно поставить его сразу на сервировочное блюдо в котором будите подавать готовый клубничный десерт;
  • А вообще чизкейк можно готовить как с коржом из печенья или песочного теста в основе, так и без него (т.е. без основы, но в этом случае используйте «форму с дном»);
  • В качестве основы для чизкейка можно использовать любое любимое магазинное печенье (желательно песочное), или готовить тесто дома (песочное или бисквитное – кто как любит);
  • Как я уже написала выше, в сливочную основу можно взять сыр либо творог;
  • Главное запомните: в чизкейк с выпечкой нужен сыр филадельфия (Альметте, Unagrande и т.п.), а без выпечки маскарпоне;
  • Если у вас творог, то чем он жирнее, тем лучше. К тому же его нужно будет перетереть через сито или измельчит блендером до получения гладкой однородной массы;
  • «Горячий чизкейк»: сырную массу нельзя взбивать, нужно аккуратно смешать все ингредиенты (без лишнего воздуха – иначе при выпечке могут появиться трещинки). Кроме того важно соблюдать температурный режим и при выпечке, и при охлаждении;

Не нужно сразу вытаскивать чизкейк из духовки, оставьте минут на 30-60 с приоткрытой дверцей, затем еще на час при комнатной температуре, и уже патом убирайте в холодильник часов на 5-8.

«Холодный»: он наоборот делается на основе взбитых сливок, белкового крема и т.п. Чем воздушнее масса, тем нежнее готовый десерт. Это обусловлено другой технологией приготовления – непосредственно с использованием желатина или агар-агар, а в некоторых рецептах и вовсе добавляют просто цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный);Обязательно соблюдайте инструкции указанные на упаковке вашего желатина.

Как украсить чизкейк клубникой

По идеи клубничный чизкейк – это обычный классический чизкейк с добавлением клубники в том или ином виде.

  • Клубнику можно превратить в пюре и ввести в крем тогда на выходе получим «розовый чизкейк».Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях
  • Или нанести ягодное пюре каплями на верхушку и деревянной шпажкой сделать красивые разводы;Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях
  • К слову подобным образом можно сделать на чизкейке сердечки. Сделайте мелкие капельки по кругу из шприца, затем аккуратно зубочисткой «соедините» их вместе. Эта техника одинаково прекрасна как на чизкейке с выпечкой, так и без. Между прочим, отличная идея ко дню святого Валентина!

Распределите капельки на равном расстоянии друг от друга, в несколько рядов (в центре будет одна капелька). В центр этой капельки погрузите зубочистку и, не вынимая ее, ведите зубочистку к соседним капелькам по спирали. Так получится аккуратный рисунок. По желанию можно сделать его «хаотичным».

Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условияхЧизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условияхА можно просто порезать клубнику на кусочки и аккуратно, не нарушая текстуру ягод, вмешать в сливочную массу, тогда в разрезе будут виднеться красивые вкрапления в виде кусочков клубники;Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях

Если при этом хотите идеально белый верх. Просто перед смешиванием с клубникой отложите небольшую часть сливочной начинки. Выложите на печенье крем с клубникой, а в завершении предварительно отложенный «белый» крем. В результате готовый чизкейк будет идеально белым сверху и с красивыми ягодками в разрезе.

Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условияхКроме того красиво смотрятся ягодки расставленные по периметру формы: срезом к стенке. Да и внутри – можно «усадить» целые ягодки на основу.Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях

А можно просто без лишней мороки украсить готовый чизкейк клубникой сверху:

  • При этом пожеланию залить ягодки желе или просто полить каким-нибудь вкусным топпингом;
  • Если хотите украсить верх чизкейка клубникой, но точно знаете что за раз он не исчезнет с вашего стола – лучше полить ягодки желе (хотя бы по чуть-чуть – на каждый срез). Так он простоит гораздо дольше, сохраняя презентабельный вид десерта. Что особенно актуально учитывая тот факт, что чизкейк горячего приготовления полностью раскрывает свой вкус к третьему дню;Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях
  • Толщина желейного слоя может быть любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях
  • Одна важная деталь: если надумаете порезать клубнику на тонкие кусочки, чтобы выложить красивый рисунок и полностью залить желе, нужно будет заливать в два этапа. Разложите ягодки по чизкейку, понравившимся вам узором, аккуратно из ложки полейте их желе, уделяя внимание промежуткам между ягодками. Уберите минут на 20 в холодильник (или на время достаточное для того чтобы «желе схватилось»). Затем вылейте оставшееся желе и уберите в холодильник на час;

Это делается для того чтобы ягодки не всплывали, а спокойно лежали в выложенном узоре.

Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условияхА можно и желе для заливки сделать с клубничным пюре;Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условияхЧизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условияхНу а тем у кого грядет большое праздничное застолье напротив можно перед подачей красиво выложить ягодки полить их каким-нибудь вкусным топпингом и сразу подавать к столу, не переживая за сохранность ягодок. Такую вкусноту наверняка сразу сметут;Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условияхЧизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условияхКроме того в варианте без желе под ягодки можно уложить слой взбитых сливок, сметанный крем или масляный крем. А сами ягодки смешать с медом, выложить их аккуратно на крем и сверху полить шоколадным топпингом и посыпать рубленым шоколадом, орешками, крошками печенья и т.п. (кто как больше любит);Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условияхИли сделать топпинг из самих ягодок: пюрировать клубнику добавить сахар по вкусу, перекипятить, дать остыть и полить готовый чизкейк.Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях

Вариантов множество – дайте волю своей фантазии!

Свежими ягодами

Украсить чизкейк в домашних условиях можно без кондитерских шприцов и других специальных приспособлений.

Как украсить чизкейк ягодами, шоколадом, фруктами в домашних условиях

Самый простой пример эффектного и легкого украшение – использование свежих ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. (150 г) ежевики;
  • 1 ст. (150 г) малины;
  • 1 ст. (150 г) мелкой клубники, разрезанной пополам (можно оставлять зеленые хвостики на ягодах для дополнительного декоративного эффекта);
  • 1 ст. (150 г) черники или голубики.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для простоты украшения рекомендуется использовать именно ежевику, малину и крупную чернику или голубику, потому что эти ягоды не нужно чистить или измельчать. Необходимо просто промыть их и слегка обсушить на бумажных салфетках.
  2. Затем требуется положить ягоды красивой горкой на середину чизкейка, чередуя и равномерно распределяя их по цвету и размеру и продвигаясь к краю десерта (однако нужно оставить равномерное свободное пространство шириной 2-3 см по всей окружности изделия).
  3. Далее следует разрезать каждую клубнику пополам (при желании оставив зеленые хвостики) и разложить их по кругу вокруг ягодной смеси, формируя замкнутое кольцо. Для наилучшего результата ягоды должны быть одинакового размера.

Чизкейк с клубникой с выпечкой

Рассмотрим всего пару вариантов, ибо вы можете приготовить классический чизкейк с выпечкой по своему любимому рецепту и просто добавить к нему клубнику (выше привела вам множество вариантов украшения чизкейка клубникой).

Чизкейк со сливочным сыром на бисквитной основе

Обычный рецепт начинки, а вот основа из бисквитного коржа, подается с клубникой.

Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях

Клубничный чизкейк с желе и фруктами

Классная идея украшения! Актуальна, при приготовлении чизкейка с выпечкой. Так как после остывания он немного «сжимается», и вокруг в форме остаются пустоты, которые можно залить желе.

Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях

И еще один рецепт с выпечкой, на который хочу обратить ваше внимание: чизкейк наоборот или мини чизкейк со сливочным сыром и кондитерской крошкой штрейзель.

«Наоборот» потому что крошки печенья сыпем наверх.

Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях

Если возьмете сыр маскарпоне (вместо Филадельфии или его аналогов), то тогда не нужны сливки. Просто возьмите сыра маскарпоне на 100г больше (т.е. 400г.)

Подробный ход приготовления на видео рецепте, а если хотите увидеть больше рецептов подобных «порционных» чизкейков загляните в следующую статью.

Как украсить чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк без выпечки с клубничным желе уже получается красивым – его можно подавать на стол в таком виде. Но при желании Вы можете украсить торт листочками мяты и ягодами, например, клубникой и голубикой. Как украсить чизкейк клубникой и голубикой? Незадолго до подачи на стол (чтобы нарезанная клубника не заветрилась) можно сделать следующее:

  • помойте клубнику и отделите листики,
  • помойте голубику и листики мяты,
  • разрежьте клубнику пополам вдоль или на четвертинки (в зависимости от размера ягод),
  • выложите нарезанную клубнику по периметру торта, положите немного голубики,
  • украсьте чизкейк с клубникой с творожным сыром листиками мяты и подавайте к столу.
Как украсить чизкейк с клубникой без выпечки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.1 ккал
белки
121.1 г
жиры
210.4 г
углеводы
584.6 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г

Чизкейк: рецепт классический с маскарпоне и клубникой

Знаете, чем отличается классический вариант от предыдущего? Этот обязательно подвергается термической обработке! В результате из похожих ингредиентов вы получите совершенно другой торт.

Возьмите:

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 100 г натертого сахарного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 70 г топленого сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. тертой лимонной цедры;
  • 110 г сметаны;
  • ванилин;
  • 250 г клубники;
  • мяту для украшения.

клубничный чизкейкПриготовьте корж-основу из песочной крошки и масла, выложите в форму. Примните руками. Поставьте запекаться на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем отставьте в сторону остывать. Убавьте нагрев до 150 градусов.

Половину клубники взбейте блендером в пюре и процедите через сито. В отдельной миске взбейте сыр с сахаром, добавьте ванилин и щепотку соли. Постепенно вбейте в смесь яйца, всыпьте цедру. Последней вмешайте сметану и ягодное пюре. Взбейте до однородности и гладкости.

Распределите массу на корже и отправляйте выпекаться на 50 минут. Готовый чизкейк необходимо остудить. Но перед этим не забудьте пройтись охлажденным ножом между стенками формы и самим десертом – так вы избежите растрескивания начинки.

После остывания украсьте его оставшимися ягодками и листиками свежей мяты.

Шоколадом

Один из самых простых, но эффектных способов украсить чизкейк – это полить его поверхность темным или белым шоколадом. Чтобы такое покрытие было более устойчивым и однородным, следует подготовить шоколадный ганаш, при желании придав ему дополнительный вкус и аромат.

Как украсить чизкейк ягодами, шоколадом, фруктами в домашних условиях

Сразу после его нанесения можно посыпать сверху раскрошенное шоколадное печенье или вафли.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 300 г темного шоколада;
  • щепотка порошка чили;
  • 0,5 ст. (125 мл) густых сливок.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить ганаш из шоколада с чили, необходимо нагреть до кипения воду в средней кастрюле и сразу снять с плиты.
  2. Шоколад, молотый перец чили и сливки требуется поместить в жаропрочную миску, установить ее над кастрюлей с кипятком и оставить до расплавления шоколадных кусочков (при этом важно убедиться, что дно миски не контактирует с горячей водой).
  3. Далее требуется хорошо перемешать все компоненты, затем отложить и дать ганашу загустеть.
  4. Загустевший и слегка остывший ганаш нужно поместить в кондитерский шприц с крупной насадкой или зип-пакет с большим отверстием в уголке и полить им всю поверхность чизкейка круговыми движениями.

После этого можно разровнять его силиконовой или резиновой лопаткой для равномерного покрытия или оставить в виде потеков, и поставить украшенный десерт в холодильник до подачи.

Видео о том, как готовить чизкейк из клубники без выпечки

Как вы могли заметить, читая описание, процесс многоэтапный. Хотя все действия не сложные, но требующие внимания. Я постаралась все их скоординировать таким образом, чтобы свести время простоя к минимуму. В принципе, у меня это получилось. Не считая того, что чизкейк охлаждался в холодильнике, на все остальное время у меня было занятие.

Всю последовательность действий мы постарались в сжатом виде показать в этом видео-ролике. Надеюсь, что эта работа не останется без вашего внимания.

Очень рекомендую этот рецепт к применению. Этот торт без выпечки пленяет своим изяществом и тонким вкусом. Он не навязчивый, не утяжеленный жирным кремом. Напротив, он легкий, практически невесомый, сочетаемый во всех четырех слоях.

Есть его невероятно приятно. Когда его дегустируешь, сидя на веранде летом, то представляешь себя где-нибудь в уютном кафе на Средиземноморье. Изысканный вид чизкейка и его невероятный вкус заставляют готовить его снова и снова. И не жалко того времени, что потратил, когда видишь и пробуешь результат.

Друзья, буду благодарна вашим лайкам и комментариям. Всем отличного настроения и до новых встреч!

Шоколадно-клубничный чизкейк

Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  1. Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  2. Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  3. Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  4. Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  5. Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.

Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Секреты и советы по приготовлению чизкейков

Для того чтобы ваш десерт получился отменным, стоит следовать нескольким советам, как правильно приготовить клубничный чизкейк:

  • Использовать хорошую форму для выпечки. Например, она может быть силиконовой или алюминиевой. Главное, чтобы торт в ней сохранял свою форму, а также не подгорел.
  • Миксер на небольшой скорости. При приготовлении чизкейков торопиться нельзя, иначе он может получиться низким и не слишком мягким, а также в начинке могут появиться трещины. Для того чтобы десерт получился воздушным, все шаги стоит делать медленно.
  • Охлаждение чизкейка. При приготовлении этого блюда охлаждение – один из важнейших шагов. Лучше оставить остывать чизкейк чуть дольше, нежели вытаскивать его слишком рано: он рискует потерять свои неповторимые вкусовые качества.
  • Выбор сыра. Как уже известно, чаще всего при приготовлении чизкейка используется сыр филадельфия – он очень жирный, поскольку готовится из сливок, а не из молока. Однако лишь его использовать не обязательно, но важно помнить, что если вы используете творог, то с ним придется основательно поработать.

Со свежими ягодами и джемом

Чизкейк с клубникой – рецепты

Рецептура клубничного чизкейка с джемом и свежими ягодами практически не отличается от традиционной. Разница состоит лишь в том, что вместо замороженных ягод можно использовать свежие, а верхний слой залить джемом, а не клубничным перемолотым пюре. По вкусовым качествам он не уступает обычному чизкейку.

Ингредиенты для «Чизкейк “Клубничная Роза”»:

  • Мука пшеничная / Мука (для песочного теста Sablé Breton) — 185 г
  • Мука миндальная (для песочного теста Sablé Breton) — 33 г
  • Разрыхлитель теста (для песочного теста Sablé Breton) — 3 г
  • Соль (для песочного теста Sablé Breton ) — 1 г
  • Сахарная пудра (для песочного теста Sablé Breton + 80г. для клубнично-розового желе ) — 148 г
  • Масло сливочное (для песочного теста Sablé Breton) — 100 г
  • Желток яичный (для песочного теста Sablé Breton) — 33 г
  • Ваниль (стручки для песочного теста Sablé Breton и для творожного слоя) — 2 шт
  • Клубника (для клубнично-розового желе ) — 300 г
  • Экстракт (розы или розовая вода для клубнично-розового желе ) — 1/2 ч. л.
  • Желатин (для клубнично-розового желе + 10г. для творожного слоя) — 19 г
  • Сыр сливочный (крем-чиз для творожного слоя) — 500 г
  • Крем фреш (жирные сливки не менее 33% для творожного слоя ) — 200 г
  • Белок яичный (для творожного слоя ) — 55 г
  • Вода (для творожного слоя ) — 37 г
  • Сахар (в меренгу) — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...