Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

По рецептам чизкейка без выпечки можно приготовить вкусный десерт на основе коржей из печенья, а в качестве крема может использоваться сливочный сыр, творог или сгущенка.

Классический чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

🕜4 час. 40 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Великолепный творожный десерт без выпечки. Чизкейки из творожной массы получается легким и нежным, чтобы стабилизовать творожную начинку, нам понадобится немного желатина.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

  • Печенье измельчите в мелкую крошку. Можно это сделать с помощью блендера.

  • Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте его с песочной крошкой.

  • Форму для чизкейка застелите пергаментной бумагой. Выложите песочную массу, руками сформируйте корж-основу и бортики.

  • Быстродействующий желатин разведите в 2/3 стакана воды и оставьте на 10 минут. Затем поместите стакан с желатином в горячую воду и полностью растворите желатиновые гранулы.

  • Творог смешайте со сгущенным молоком. В творожную массу влейте желатин и перемешайте.

  • Творожную массу выложите на корж-основу, накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.

  • Творожный чизкейк полейте ягодным соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Как приготовить банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях? Очень просто, ведь все делается всего лишь в три этапа. Сперва форма наполняется раскрошенным печеньем, из остальных ингредиентов готовится крем, который вливается в форму, а дальше это чудо замораживается в холодильнике, 3-4 часа. При подаче не забудьте украсить бананами или еще чем-то. Удачи!

Ингредиенты

Для чизкейка:

Творог зернистый – 300 г

Банан – 1 шт.

Сметана – 30 мл

Сахар – 30 г

Желатин растворимый – 1,5 ч.л.

Печенье – 8-10 шт.

Сливочное масло – 80 г

Для украшения:

Банан – 1/2 шт.

Молотая корица – по желанию

Разъемная форма диаметром 12 см

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Этап 1 / 11

Песочное печенье поломать, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить в мелкую крошку. У меня маленькая чаша блендера, поэтому мне пришлось это делать в несколько этапов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

укладываем массу из печенья в форму и утрамбовываем

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

Подготавливаем желатин для чизкейка

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

Вводим взбитые сливки в общую массу

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

Выкладываем крем на основу, ровняем и ставим в холодильник

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

Подготавливаем ягодный слой

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

Выливаем ягодный слой на десерт и ставим в холодильник

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Чизкейк с Маскарпоне

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для бананового чизкейка с творогом без выпечки – отмерьте творог, сахар, сливочное масло.

64b27e6945eb9b5d47f5346f32c4cfb6-2020.jpg

В маленькую пиалу пересыпьте желатин, залейте горячей водой и хорошо размешайте. По мере набухания размешивайте желатин повторно. Ждите минут 15.

e1171c74b9908b5198801a3c75fb10bc-2020.jpg

Печенье разомните в мелкую крошку – можно использовать обычную скалку. Положите печенье в плотный пакет, выпустите воздух и завяжите. Раскатывайте скалкой, пока не получится однородная мелкая крошка. Также можно перемолоть печенье в блендере с чашей. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло.

256c8635b81ebc06b7bdfda1852f1adb-2020.jpg

Перелейте масло в миску с крошкой и все размешайте.

a7003ab10dca24b4b2af81bb651071e0-2020.jpg

Можно взять разъемную форму и поставить ее на блюдце, затем выложить крошку с маслом, разровнять и утрамбовать.

4c665b264d716e26dfb11dc43bf50f42-2020.jpg

В глубокую миску насыпьте свежий творог, добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

dd0c4045a372463eb8c06051933d92e5-2020.jpg

Насыпьте в миску с творогом сахар, добавьте сметану.

2debae40280393699e998d75164c42d2-2020.jpg

Перелейте в миску желатин с водой – он должен полностью раствориться. Если же после набухания крупинки остались, можно прогреть пиалу на водяной бане, помешивая. Мне обычно помогает микроволновая печь – ставлю на 30 с при средней мощности. Многое зависит от качества самого желатина.

cfd95fdebe5cc93d5b4130e440bdd32f-2020.jpg

Погружным блендером доведите творог с добавками до однородной густой массы, без крупинок и комочков.

699ae3183d1f70ff0b2b550901152072-2020.jpg

Перелейте творожную массу в форму, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

8a3f3e33fcf07f6c94008702d737f718-2020.jpg

Спустя несколько часов чизкейк будет готов. Аккуратно снимите форму и уберите ее. Украсьте сверху ломтиками банана. Не всем по душе корица в чистом виде, поэтому добавьте по желанию.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки готов – можно сразу подавать на стол.

0f5abea406c541c311f0dc522909ede3-2020.jpg

Если все манипуляции с желатином сделаны верно, разрез чизкейка получится гладким и однородным. Приятного аппетита!

7e21a573b1927df431dc21919cc6727b-2020.jpg

Банановый чизкейк с творогом без выпечки — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Ингредиенты для чизкейка с клубникой

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

Измельчаем печенье в крошку и смешиваем со сливочным маслом

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Чизкейк со сливочным сыром и клубникой

Чизкейк с зеленым чаем матча  

Рецепт: Чизкейк с зеленым чаем матча

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Вкусный чизкейк без красителей

Бисквит Желатин Вода Сыр сливочный Сахар Молоко сгущенное Сливки Сок лимонный Молоко Чай зеленый

Рецепт: Бананово-маковый чизкейк

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Банановый чизкейк без выпечки

В заключении хочу поделится этим замечательным рецептом бананового чизкейка.  Способ не сложнее предыдущих вариантов, но вкус получается замечательным и необычным.

Это далеко не все возможные рецепты, вы можете подключить фантазию и разнообразить этот десерт начинками, основу можно делать фруктовую или ягодную, украшать джемом или шоколадом, или сделать дополнительный верхний слой из желе. А может быть у вас есть свой «авторский рецепт»? Поделитесь им в комментариях.

Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви

Вы только посмотрите как красиво смотрится. Оригинальное украшение. А подробное описание, поможет воплотить задуманное в реальность. Фото прилагаются, можете готовить, и наслаждаться.

чизкейк без выпечки с киви

Ингредиенты:

  • 1 слой 200 г песочного печенья 80 г сливочного масла
  • 2 слой 400 г творога, 100 грамм сахара, 400 г сметаны 25 г желатина (развести в 100 мл кипяченой воды) пакетик ванильного сахара
  • 3 слой пакетик желе 1 ч. л. желатина 2 шт. киви

Приготовим первый слой, соединим измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Распределим по форме, у меня она 21 см.

Чизкейк с киви

Для второго слоя нужно взбить сметану с сахаром около двух минут, лучше брать домашнюю, или жирную магазинную. Добавить порционно творог, и продолжать взбивать пару минут.  Ванильный сахар по желанию.

Желатин развести водой, дать набухнуть 15 минут. Подогреть на водяной бане, но не кипятить, помешивая, чтобы растворить комочки. Влить в массу, перемешать. Влить на корж, и поставить застывать в холодильник. Лучше на ночь.

Чизкейк с киви

Киви очистить и порезать. Когда все застынет, разместите киви по поверхности. Ребята, не забудьте его очистить, а то мне пишут, что нужно подробно все писать, люди то разные бывают.

Желе со вкусом киви всыпать в емкость, добавить еще дополнительно желатин, и развести согласно инструкции. Вливаем сначала по 1 столовой ложке на фрукты. Это необходимо для того, чтобы кусочки не поднялись на верх. Таким образом можно разместить дольки апельсина или грейпфрута. Пишу, например, или любые другие ягоды и фрукты. Можно из молозилки.

Чизкейк с киви

Когда все схватиться, а это как правило быстро происходит. В течение 5 минут, вливаем теперь полностью. Получится верхний слой фрукты в желе. Очень красиво и вкусно. Мне такие десерты очень нравятся, я люблю торт из пряников, легко готовить без духовки.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

как приготовить чизкейкКадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...