Начос были придуманы и впервые приготовлены еще в 1943 году в одном из мексиканских ресторанов. До сих пор в этой стране это любимейшая закуска многих. Но слава о них разошлась уже по всему миру и далеко уже не ограничивается родиной блюда. Зачастую, их сравнивают по вкусовым качествам и внешнему виду с чипсами. Но хочу вас уверить в том, что начос – это совершенно другое блюдо.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.
-
Шаг 3:
Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.
-
Шаг 4:
Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.
-
Шаг 5:
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.
-
Шаг 6:
Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень, застланный пергаментом.
-
Шаг 7:
И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
-
Шаг 8:
Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/11705-chipsy-nachos
Начос с курицей
Категория: Закуски
8 ингридиентов 20 мин
1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.
3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости….
теги: птица курица молочные продукты сыр закуски мексиканская




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-начос
Ингредиенты
- мука кукурузная 50 грамм
- кипяток 60-70 грамм
- масло растительное 2 ст. ложки (лучше кукурузное)
- 0,5 ч. ложки сушеной паприки
- 0,5 ч. ложки соли.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/nachos/
Запеканка “Дон Начос”
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Шампиньоны, кабачки и ветчину нарезать мелкими брусочками.
Шампиньоны и кабачки обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла (кстати приобрела распылитель для масла – чудо – достаточно пары пшиков на сковороду – для следящих за весом очень полезный кухонный девайс), охладить.
Смешать ветчину, половину сыра, шампиньоны, кабачки. С тимьяна …
теги: запеканка шампиньоны домашняя сыр кабачки

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-начос
Рецепт начос из кукурузной муки
Для приготовления порции начос на 4-х человек потребуются такие ингредиенты:
- мука (кукурузная) — 0,4 кг;
- вода — 1 стакан;
- соль — 5 г;
- перец (молотый душистый) — 5 г.
Из указанных ингредиентов нужно замесить тесто, разрезать его на 4 части и раскатать в пласты, из которых нарезать острым ножом треугольные начос. Рецепт в домашних условиях предполагает термообработку путем обжаривания в кипящем масле или запекания в духовом шкафу.
Источник: http://profter.ru/vtoroe/nachos-chipsy.html
Гуакамоле с чипсами начос
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.
Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте…
теги: помидоры авокадо лайм кинза чипсы гуакамоле

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-начос
Сырный соус
Ингредиенты:
- Сливочное масло 130-150 г;
- Сыр «Чеддер» 500 г;
- Сметана 20 % 250-270 г;
- Перец Чили молотый 5 г;
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Сыр натирают на мелкой терке и соединяют с маслом. Массу ставят на маленький огонь и постоянно помешивают. Сыр должен расплавиться. Не стоит давать массе закипать. Как только сыр растает, добавить жирную сметану. Все тщательно размешать, чтобы масса стала равномерной и без комочков. Добавить молотый перец Чили и убрать с огня. Остудить соус до комнатной температуры и перелить в соусницу.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/kak-sdelat-nachos-5b62b9c9511a6c00a838eaf0
Ингредиенты:
- Чипсы “Тортилья” — 1 Штука (упаковка)
- Лук — 1 Штука
- Говяжий фарш — 900 Грамм
- Острый перец чили — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Консервированная фасоль — 400 Грамм (1 банка)
- Вода — 0,5 Стакана
- Чеддер — 1-1,5 Стакана
- Сыр ореховый — 1-1,5 Стакана
- Помидоры — 6 Штук
- Халапеньо — 1 Штука
- Кинза — 0,5 Пучка
- Лимон — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/nachos-53996.html
Полезные свойства начос
Если стоит выбор, какие чипсы более безопасные, то предпочтение следует отдавать кукурузным. В них намного меньше крахмала и трансжиров, чем в картофельных. А если самостоятельно приготовить продукт, то можно быть уверенным, что в нем нет ГМО. А значит, можно наслаждаться вкусными хрустящими треугольничками.
Польза начос:
- Быстро восстанавливают энергетический резерв, повышают тонус.
- Восстанавливают артериальное давление, стабилизируют сердечный ритм.
- Ускоряют перистальтику, стимулируют выработку желчных солей, соляной кислоты и способствуют перевариванию пищи.
- Если очень устал, чувствуешь слабость и вялость, можно быстро восстановить силы и вернуть бодрость.
- Стимулируют аппетит и помогают набрать вес.
Зная, как приготовить начос самостоятельно, можно не бояться, что возникнет аллергическая реакция.
Если планируется угощать детей, необходимо уменьшить количество соли и перца при приготовлении или посыпать тесто сахаром с корицей. Конечно же, хрусткую сладкую тортилью нельзя назвать настоящими мексиканскими начос, но негативное влияние на организм значительно уменьшится.
Источник: http://tutknow.ru/meal/13332-nachos-polza-vred-recepty-meksikanskih-chipsov.html
Варианты подачи
- Обычно в центр большой, плоской тарелки ставят соусницу с соусом, а по краям кладут чипсы или любое другое кушанье.
- Если на вашей вечеринке собралось много людей, подайте соус каждому порционно, а чипсы можете выложить на несколько общих тарелок.
- Также начос можно подать с сыром и беконом, а дополнит закуску легкий салат из свежих овощей.
Источник: http://alizy.club/zakuski/buterbrody/nachos-retsept.html
Чипсы начос в духовке
Категория: Закуски
3 ингридиента 12 мин
1. Готовые лепешки достаньте из упаковки и слегка сбрызните любым растительным маслом.
2. Острым ножом разрежьте лепешки на 6 частей, создавая традиционную форму.
3. Выложите кусочки одним слоем на противень, посыпьте крупной морской солью….
теги: на скорую руку закуски



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-начос
Подача к столу
Мексиканские чипсы начос, рецепт которых предполагает использование соленых и острых соусов, подаются на широком блюде. Обязательно на столе должны присутствовать и сами соусы. Мексиканцы обычно не ограничиваются одним видом и готовят сразу несколько, чтобы гости могли выбирать.
Допустима подача вместе с топпингом. Начос выкладываются в емкость, сверху посыпаются тертым пармезаном, кусочками овощей, соусами. Иногда всё блюдо прогревается в микроволновке, чтобы сыр расстаял.
Источник: http://profter.ru/vtoroe/nachos-chipsy.html
Варианты приготовления
Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях. Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.
- Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте чипсы из лаваша. Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
- Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
- В нашем доме очень приветствуются чесночные гренки. Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
- А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – брускетта, рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.
Уважаемые читатели, хочется верить, что у вас все получилось, и вы уже наслаждаетесь вкусом чипсов с соусом. Если во время готовки у вас возникли какие-либо предложения или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Источник: http://alizy.club/zakuski/buterbrody/nachos-retsept.html
Начос с фаршем
Категория: Закуски
11 ингридиентов 20 минут
Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.
Чипсы выложить в форму для запекания.
Готовый фарш разложит поверх чипсов.
Промыть фасоль и пюрировать блендером….
теги: закуска ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-начос
Видео о приготовлении чипсов начос
Рецепт кукурузных начос с кесо:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/nachos-chipsy
Польза и вред картофельных чипсов
В чипсах, которые куплены в магазине, пользы практически никакой нет, но вреда достаточно. Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Он превращается в глюкозу, из-за чего обусловливает сытность организма. А глюкоза способна превращаться в акриламид – опасный для организма компонент.
Если употреблять его регулярно, то может начать развиваться рак. Наиболее уязвимы к этому заболеванию женщины 30-45 лет, т. к. именно у них возникают опухоли в области матки и яичников.
Другие причины, из-за которых картофельные чипсы считаются вредными, таковы.
- Для приготовления используют одно и то же масло, когда его нужно менять после каждой партии картофеля. Из-за чего в крови повышается количество холестерина.
- К продукту добавляют химикаты. Чаще всего это ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Согласно нормативам, некоторая доля этих компонентов действительно разрешена, но часто производители превышают эту норму. Это отражается на общем самочувствии человека, чревато нарушением обмена веществ, возникновением аллергических реакций, разрушением эмали зубов.
- Наличие чрезмерного количества жиров. Это приводит к ожирению и нарушению пищеварения. Ухудшается аппетит, снижается иммунитет.
- В составе очень много соли. Она мешает нормальному росту волос, ногтей и костей, разрушаеи витамин С. Чрезмерное употребление таких чипсов может привести в итоге к проблемам с сердцем.
Но картофельные чипсы не только несут вред здоровью человека. Они обладают и некоторыми полезными свойствами, среди которых удовлетворение голода, повышение настроения (особенно когда данный продукт очень хочется съесть, т.е. наступает эмоциональный, психологический голод).
Источник: http://profter.ru/vtoroe/nachos-chipsy.html