Чипсы из свеклы – кулинарный рецепт


Не знаете, чем порадовать домашних? Все надоело, и кажется, что удивить гостей уже ничем не возможно? На помощь придут чипсы из свеклы. Из самой обыкновенной красной свеклы, которую кладут в борщ. Велика вероятность того, что они такого еще не видели и не пробовали. А свекольные хрустяшки получаются не только вкусными, но и намного более полезными, чем картофельные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
79.9 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
387.1 ккал
белки
1 г
жиры
40 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
407.5 ккал
белки
1 г
жиры
42.1 г
углеводы
6.3 г

Свекольные чипсы

В магазинах сейчас такое разнообразие снэков, что всегда можно выбрать что-то по своему привередливому вкусу и с удовольствием похрустеть. Одних только картофельных чипсов сотня видов, а есть ещё из риса, сельдерея, маниоки, пастернака, моркови и даже свёклы.

Свекольные чипсы я особенно люблю, они насыщенного тёмно-бордового цвета, с красивым рисунком колец и приятным сладковатым вкусом. Считается, что свекольные чипсы диетичнее картофельных и это правда, но только при условии, что приготовлены они в духовке, а не обжарены в масле. Вот сегодня мы и будем готовить восхитительно вкусные, хрустящие и действительно низкокалорийные чипсы из свёклы.

Ингредиенты

0/5 ингредиенты

  • Свекла – 400 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль – 2 щеп.
  • Сушеный розмарин – по вкусу

RukiKuki.ruПока нет оценок40 мин40 мин20

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Чипсы из свеклы — это отличная идея закуски для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Приготовление данного блюда в домашних условиях избавит Ваш организм от большого количества соли и консервантов, присутствующих в производственных аналогах. Рецепт не займет у Вас много времени, а необычная закуска украсит любое застолье!

Морковные чипсы

Сочные виды моркови не стоит использовать для снэков, так как из них необходимо долго выпаривать воду, чтобы чипсы получились хрустящими. Чтобы изменить вкус снэков из моркови, можно использовать острый красный перец, орегано сушеный, тимьян, шалфей.

Вам понадобятся:

  • Крупная морковь 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло 1 ст. л.
  • Базилик сушеный 0,25 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Розмарин сушеный 0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Морковь нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковные кружочки в чашу, посолите, поперчите, добавьте пряные травы и специи и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Если на дне чаши образуется жидкость, то ее необходимо слить.

Противень застелите пергаментом и выложите ломтики. Между ними необходимо сохранять некоторое расстояние, чтобы они равномерно просушились. Готовьте морковные чипсы в духовке при температуре не более 100 градусов, около 1,5–2 часов. Готовые снэки должны быть полностью сухими и хрустящими.

Ингредиенты

  • Свекла (не крупная) – 400 г
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый – ¼ ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты

Свекла – сколько получится

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

  • 90 кКал
  • 12 ч.
  • 1 ч.
  • 13 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свекольные чипсы

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (3)
свекла 700 г
вода 350 мл
коричневый сахар 200 г
 
 
 
Рецепт                  Свекольные чипсы

Необычная заготовка свёклы на зиму

В конце лета-начале осени встаёт вопрос о том как сохранить урожай. Сегодня я поделюсь с Вами, уважаемый читатель, одним своим экспериментов. Суть этого эксперимента — необычная заготовка свёклы на зиму, а именно сушка.

Сохраняя продукты нужно заботиться о том, чтобы максимально сохранить их полезные свойства.

Говоря о полезных свойствах свёклы, воздействии её на организм, можно отметить следующие: прекрасно очищает кишечник, удаляет камни из почек и мочевыводящих путей, улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.

Это происходит благодаря богатому содержанию в ней микро-, макроэлементов.

В этой статье мы не будем останавливаться на содержании в свёкле воды, углеводов, белков, калорий, витаминов, на витаминах и их специфических функциях в организме человека, а также на суточной потребности…

Это вы сможете узнать из соответствующих таблиц в другой статье.

Известно, что при любом виде хранения продукты теряют витамины. А при приготовлении тем более, так как это сопряжено, как правило, с термической обработкой.

Чтобы минимизировать ущерб для полезных свойств, нужно готовить при низких температурах.

Рассказываю, как это сделал я…

Заготовка свёклы на зиму

Я высушил её в бытовой электросушилке.

 Но!.. Температура этого процесса не болжна превышать 45-47 градусов. Иначе разрушаются энзимы и витамины .

Четыре небольшие свеколки я нарезал тонкими кружочками, толщиной 1-1,5 мм. Такого количества мне хватило, чтобы наполнить пять ярусов сушилки.

Ножом нарезать такое количество весьма проблематично, однако сегодня есть специальные тёрки. Я воспользовался насадкой для электрической мясорубки.

Теперь необходимо выложить кружочки на сушилку и вперёд.

Я включил сушилку утром в 8 часов, а вечером в 19-00, вернувшись домой увидел, что свёкла высохла.

Температура была установлена 45 градусов. Точно сказать сколько времени нужно не могу. Могу лишь отметить, что результат превзошёл все мои ожидания.

Получились очень вкусные сладкие и хрустящие чипсы. При этом не было специфического запаха сырой свёклы.

За разговорами эта партия была съедена за пару-тройку часов этим же вечером.

Все, кто пробовал, были удивлены.

Употреблять в пищу такую свёклу можно как в виде чипсов в чистом виде, так и добавляя в какие-нибудь блюда при готовке.

Очень советую Вам попробовать этот способ заготовки. Так же можно сушить морковку и кабачки. При желании можете добавить соль специи. Но лучше, по-моему, обойтись без них.

Хранить такую свёклу нужно в сухом месте. Иначе она напитается влагой и появится тот её специфический запах.

Вот пока и всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Свекольные чипсы

edimdoma.ru
eelizaveta
Ингредиенты (3)
2 свеклы
соль (по желанию)
оливковое масло (по желанию)
 
 
 
Рецепт Свекольные и морковные чипсы

Рецепт «Чипсы из свеклы»:

Свеклу помыть, почистить и нарезать на 4 дольки.

Нарезать с помощью терки или ножом на тоненькие пластины.

Сбрызнуть маслом из диспенсера или взять небольшую плошку и окунуть каждый ломтик в масло. Можно полить сверху и перемешать руками.

Уложить компактно на застеленный фольгой противень. Посыпать сверху солью и любимыми специями. Включить конвекцию и прогреть плиту. Отправить противень в духовку и запекать на верхнем ярусе 8 минут. Я готовлю при t 150 гр.

Вот так выглядят чипсы через 8 минут. Нужно каждую чипсинку перевернуть и при желании посыпать еще.

Готово! Достать из духовки (иначе сгорит!). Дать остыть. Готовые чипсы должны быть сухими, и издавать характерный звук при падении.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чипсы из свеклы

Рецепт: Чипсы из свеклы

Домашние чипсы – это вкусно! нет, это безумно вкусно. И главное, нет химиии и улучшителей вкуса, как в магазинных.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы из свеклы»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Свекольные чипсы в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свёклу, оливковое масло EV и морскую соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Свёклу вымойте, обсушите, очистите и нарежьте очень тонкими кольцами, если свёкла некрупная, или полукольцами, если наоборот — крупновата. Нарезать корнеплод можно любыми способами: на специальной тёрке, на тёрке в кухонном комбайне или овощечисткой-экономкой, у меня, например, с этой задачей отлично справляется японский нож.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавьте к ломтикам свёклы оливковое масло и хорошо перемешайте руками, чтобы масло распределилось тонким слоем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Разогрейте духовку до 160°С. Выложите на пекарскую бумагу свекольные ломтики в 1 слой и подсушивайте их в духовке примерно 15 минут, затем переверните и оставьте подсушиваться до готовности. Если у вас газовая духовка, которая не поддерживает такую низкую температуру, нагрейте её до 180°С и приоткройте дверцу сантиметра на 3-4, зафиксировав каким-нибудь небольшим предметом.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Готовые ломтики снимите с листа, остудите, посыпьте морской солью и можно пробовать! Хрустящие, вкусные и низкокалорийные чипсы из свёклы готовы!

Банановые чипсы

Банановые — лучшие фруктовые чипсы, по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витаминами С и В6. Просто запеките их с корицей, подайте со смесью меда и греческого йогурта и наслаждайтесь.

Вам понадобятся:

  • Банан 3 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Корица по вкусу
  • Мед, греческий йогурт для подачи

Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до температуры 90 градусов. Фрукты очистите от кожицы, порежьте тонкими шайбочками одинаковой толщины. Выложите их на противень и побрызгайте выжатым из лимонов соком, чтобы избежать их потемнения. Выпекайте чипсы на протяжении 60 минут при 180 градусах. 

Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе

eda.ru40 мин
poison_mama
Ингредиенты (12)
Печень куриная 500 г
Руккола 200 г
Свекла 2 штуки
Сливки 30%-ные 50 мл
Тертый сыр пармезан 75 г
Мед 2 чайные ложки
Моденский бальзамический уксус 1 столовая ложка
Желатин 1 чайная ложка
Портвейн красный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Показать все (12)
Рецепт Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *