Как сделать чипсы из лаваша за 5 минут в домашних условиях. Разные варианты специый для чипсов из лаваша. Как приготовить в микроволновке, в духовке
Чипсы из лаваша с кетчупом
Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву,…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/snack/chipslavash/
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 35 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
171 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 8 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/chipsy-iz-lavasha/
Ингредиенты:
- Лаваш
Для начинки в разных вариантах:
- Масло растительное
- Зелень
- Сыр
- Кетчуп
- Майонез
- Специи: соль, перец черный молотый, чеснок сушеный.
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/chipsyi-iz-lavasha
Мои чипсы вкуснее, чем твои чипсы
Готовятся просто и элементарно. Берём лист лаваша, режем его на квадратики. В полиэтиленовый пакет, наливаем оливковое масло немного, добавляем паприку, соль, приправу томаты, базилик и чеснок. Хорошо трясем пакет и дальше на выбор…
Готовятся просто и элементарно. Берём лист лаваша, режем его на квадратики. В полиэтиленовый пакет, наливаем оливковое масло немного, добавляем паприку, соль, приправу томаты, базилик и чеснок. Хорошо трясем пакет и дальше на выбор…
Источник: http://zen.yandex.ru/t/чипсы из лаваша
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1880.6 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 277.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 40.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/56259/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Лаваш разрезать ножницами.
-
Шаг 2:
На квадраты.
-
Шаг 3:
Полить растительным маслом и руками перемешать, чтобы все квадратики были в масле.
-
Шаг 4:
Посолить. Посыпать паприкой. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
-
Шаг 5:
Если есть такая функция, включить вентилятор. Чипсы из лаваша несколько раз перемешать.
Источник: http://1000.menu/cooking/46461-lavashnye-chipsy-v-duxovke
Продукты:
тонкий армянский лаваш – 1шт
майонез – 4 ст.л
специи – 1 ч.л
чеснок – 1 долька

Источник:
Источник: http://fishki.net/2489384-chipsy-iz-lavasha–luchshie-domashnie-recepty.html
С маслом и зеленью
Ингредиенты:
- соль;
- растительное масло;
- сушеная или свежая зелень в нарезке.
Смажьте лепешку маслом. Посыпьте солью, зеленью. Готовьте в духовке до хрустящей консистенции.
Источник: http://samiysmak.ru/kak-sdelat-chipsy-iz-lavasha-v-duxovke-za-5-minut.html/
Чипсы из лаваша с прованскими травами
Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте – сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов бере…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/snack/chipslavash/
2. Чипсы из лаваша в духовке
Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов. Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!
Источник: http://fishki.net/2489384-chipsy-iz-lavasha–luchshie-domashnie-recepty.html
Как сделать чипсы из лаваша в духовке — рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша с разными вкусами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г тонкого лаваша
- 40 г сыра
Для томатных чипсов:
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
- соль, перец
Для сливочных чипсов:
- 1 ст. л. сметаны 15 – 20%
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав
Для чесночных чипсов:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 бол. зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сделать чипсы из лаваша в домашних условиях, сначала займемся подготовкой соусов для чипсов с разными вкусовыми добавками. Для первого варианта чипсов в небольшой миске надо смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом на ваш вкус. Полученную смесь слегка посолить и поперчить.
2. Чтобы приготовить второй вариант чипсов, необходимо смешать сметану, майонез и любые специи на ваш вкус. Я рекомендую использовать готовую смесь итальянских или французских (прованских) трав.
3. Для приготовления третьего варианта чипсов в миску налить качественное оливковое масло холодного отжима, продающееся под маркировкой «Extra Virgin», добавить в него соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и дать настояться 10 – 15 минут, чтобы масло как следует пропиталось ароматами чеснока и укропа.
4. Лаваш нарезать на квадратики со стороной 4 – 5 см. Удобнее и быстрее всего это можно сделать с помощью обычных канцелярских ножниц.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
Совет! Для приготовления чипсов из лаваша можно использовать твердый сыр наподобие пармезана либо обычный полутвердый сыр с пикантным вкусом, например, пошехонский, костромской или российский. Натертый полутвердый сыр желательно поставить в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы было проще посыпать им чипсы, поскольку при комнатной температуре он слегка плавится и стружка слипается друг с другом.
6. Нарезанный на кусочки лаваш выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху любым соусом по выбору. Чипсы следует класть максимально близко друг к другу, чтобы их уместилось как можно больше на одном противне.
7. Чипсы слегка присыпать сверху тертым сыром.
8. Выпекать хрустящую закуску в разогретой до 200°С духовке в течение 5 – 7 минут.
Замечание! Из данного количества ингредиентов получается 4 больших противня вкуснейших домашних чипсов, сделанных из тонкого лаваша.
И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы.
Чесночные чипсы с аппетитнейшим ароматом и тонким вкусом укропа и чеснока.
Яркие на вид и сладковатые на вкус томатные чипсы.
Легкие, хрустящие и пикантные домашние чипсы из лаваша готовы! Их можно подавать в качестве оригинальной закуски к алкогольным или прохладительным напиткам. Эти чипсы необычайно вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично сочетаются с различными соусами, например, томатной сальсой или гуакамоле. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/chipsy-iz-lavasha/
Как выбрать и подготовить лаваш
Сделать космический перекус совсем не сложно. Но сначала нужно выбрать лаваш. Я попробовала использовать магазинный армянский лаваш от нескольких хлебозаводов. Получалось неплохо. Понравился зеленоватый с добавлением шпината.
Но все же самые вкусные чипсы – из тонкого лаваша, купленного с пылу жару в пекарне.
Сложенный втрое-вчетверо лаваш кладем на разделочную доску и нарезаем, как нравится – квадратиками, ромбами, треугольниками размером примерно со спичечную коробку. Хотите волнистую форму? Нарезайте зигзагами кулинарными ножницами.
Внимание!
Масло подсолнечное используем только рафинированное, предназначенное для жарки. Нерафинированное масло сгорит. Если есть возможность использовать оливковое – отлично.
Источник: http://smecalkin.ru/produkty/chipsy-iz-lavasha.html
Чипсы из лаваша с васаби
Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн…
Источник: http://gotovim.ru/recepts/snack/chipslavash/
Процесс пошагово
Промасленные лавашные квадратики раскрадываем в стеклянной форме для выпечки.
Время приготовления определяем самостоятельно.
В печи-СВЧ все приготовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновке готовка чипсов занимает 2 минуты на полной мощности.
После сигнала об окончании процесса сразу дверцу не открывайте, доставайте чипсы через несколько минут.
Источник: http://fishki.net/2489384-chipsy-iz-lavasha–luchshie-domashnie-recepty.html