Закуски из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.8 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 173 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 23.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/66990/
Описание приготовления:
Чипсы домашнего приготовления – отличная альтернатива закускам из магазина. Они намного полезней, и вы можете быть уверенными в их качестве. Несмотря на то, что они сделаны из пюре, чипсы получаются хрустящими и ароматными. Доставайте электрическую вафельницу и вперед к приготовлению вкуснейших закусок.
Источник: http://povar.ru/recipes/chipsy_iz_kartofelnogo_piure-42901.html
Картофельные чипсы в микроволновке от ИРРА

Продукты: картофель, любимые специи.
Картофель мою, чищу. Натираю на терке на тонкие пластинки.
Надеваю пластинки на деревянные шампуры.
Беру в левую руку шампур, держу его под наклоном над тарелкой, вращаю, а правой рукой посыпаю специями (можно вообще ничем не посыпать). Солить нельзя! (почему – не помню)
Шампуры складываю на глубокую посуду. Ломтики не должны касаться дна. Если ломтики небольшие – то вполне подойдет и крышка от кастрюльки.
Время придется подбирать экспериментально. Оно зависит от сорта картошки, количества картошки и от микроволновки. У меня на 2 палочки – 4 минуты на мощности 800.
Снимаются они не очень хорошо, проще выдавать вместе с шампурами Wink . После приготовления можно припудрить солью, кому ее не хватает, но чипсы и так вкусны.
Сегодняшние (на приготовление 3х палочек ушло 6 минут – немного передержала.
Вот и все! Абсолютно безвредные и очень вкусные чипсы готовы, времени на их приготовление тратится очень мало.
Источник: http://dom.sibmama.ru/tschipsi-FM.htm
Какие чипсы самые натуральные?
Для домашних чипсов подойдет практически любой овощ или фрукт, имеющийся в холодильнике. Морковные, свекольные, нутовые, яблочные, манговые, кокосовые – кажется, выбор ограничен только вашей фантазией. И все они будут полезными.
Готовятся снеки как в духовом шкафу, так и в СВЧ-печи. Количество специй остается на усмотрение хозяйки. Если вы стремитесь к натуральности, то лучше не использовать приправы вовсе.
Источник: http://dietology.pro/blog/recepti-zdorovogo-pitaniya/kak-sdelat-naturalnye-chipsy-v-domashnikh-usloviyakh
Чипсы из лаваша от ИРРА

Лаваш смазываю очень небольшим количеством масла и посыпаю сверху специями.
Разрезаю лаваш на произвольные кусочки.
Для любителей несколько кусочков посыпаю сыром.
Выпекаю буквально 5 минут в разогретой духовке (температура 200 град).
Можно лаваш слегка промазать сметаной, можно томатным соусом, можно добавить в масло чеснок – будет разный вкус.
Источник: http://dom.sibmama.ru/tschipsi-FM.htm
Ингредиенты
Для приготовления чипсов из картофельного пюре потребуется:
картошка – 0,5 кг;
сметана – 1 ст. л.;
сыр твёрдый – 80-100 г;
соль, чёрный молотый перец, сухой розмарин – по вкусу;
яйцо – 1 шт.
Источник: http://rutxt.ru/node/9839
Рецепт «Чипсы из картофельного пюре»:

Варим картофельное пюре.
Пюре должно быть без комочков (так что можно воспользоваться блендером), но я не пользовалась.
В пюре добавить сливочное масло, молоко, яйцо. Хорошенько все перемешать.
Понемногу добавлять муку. Масса должна быть как очень густая сметана и напоминать крем. Но не жидкая, иначе тесто будет вытекать из вафельницы.
В массу добавляем соль и специи по вкусу, я добавила паприку, а также грибную приправу. Так что у меня получились чипсы со вкусом грибочков.

Я использовала вот такую вафельницу еще советских времен.

Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом (без запаха) и выложить картофельное пюре. Я выкладывала по 1 полной столовой ложке.
Если вы хотите чипсы потолще, то берите 2 ст. л.

Закрываем вафельницу и жарим. Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя переворачивать вафельницу, так как чипсы очень быстро сгорают.
Когда чипсы поджарятся, аккуратно снять с вафельницы и нарезать или поломать на кусочки.)
Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.

Ну, вот и всё! Теперь можно наслаждаться ароматными и хрустящими чипсами))
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чипсы из картофельного пюре

Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы – это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится – это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Чипсы из картофельного пюре»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/66990/
5.Картофельные чипсы из картофельного пюре.
Технология производства картофельных чипсов из картофельного пюре на линии Ш12-КВЧ включают следующие операции (рис.64.):
очистка картофеля от кожуры на картофелечистке 1(МОК-350);
варка картофеля в пароварочном котле 2;
получение картофельного пюре на формователе 3;
взвешивание компонентов на весах 4;
смешивание компонентов в смесителе 5;
подача смеси транспортером 7 в формователь 8;
формование чипсовой ленты толщиной 1,5…2мм;
подача чипсовой ленты в печь 9, где происходит обжарка в растительном масле при температуре 165…175 градусов в течение 30 с;
при выходе ленты из печи она режется на полоски шириной 50мм и охлаждается на конвейере;
Линия управляется с пульта 10.
Рис.64. Линия чипсов Ш12-КВЧ.
1 – картофелечистка МОК-350; 2 – пароварочный котел; 3 – картофелемялка; 4, 5 – весы и стол; 6 – смеситель; 7 – транспортер; 8 – формователь чипсовой ленты; 9 – печь; 10 – пульт управления.
Техническая характеристика линии:
— производительность, кг/час . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
установленная мощность, квт . . . . . . . . . . . . . . . 56
расход воды, куб.м/ч . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1,5
занимаемая площадь, кв.м . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45,4
масса, кг . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2800
количество обслуживающих,чел. . . . . . . . . . . . . . 4
Существует так же линия Ш-12КФЧ для производства чипсов из сухого картофельного пюре или картофельной крупки. Она отличается меньшими габаритами, т.к. отсутствуют картофелечистка, варочный котел и картофелемялка.
6.Производство картофельного крахмала.
6.1. Технологическая схема.
Картофельный крахмал широко используется в медицине, пищевой и легкой промышленности. Из крахмала получают глюкозу, клей декстрин, патоку и т.д.
Картофельный крахмал получают в два этапа: вначале – сырой крахмал с влажностью 50…52 %, затем сухой – с влажностью 20 %.
Технологическая схема производства крахмала представлена на рис. 65 и 66.
Рис.65. Схема производства картофельного крахмала.
6.2. Технология производства сырого крахмала ( рис.66.) включает следующие технологические операции и оборудование:
подготовка картофеля к переработке — подача со склада гидротранспортом, отмывка картофеля от грязи ( расход воды – 200…400 % от массы, количество поврежденных клубней не должно превышать 5 %);
измельчение ( двукратное) на картофелетерках типа ZT-300 с помощью ротора с пилками. На терках первого измельчителя пилки выступают на 1,5…1,7мм, на терках второго – на 1мм. Решетки на выходе первого измельчителя имеют отверстия 20 х 3мм, на втором – 16 х 2мм, в результате получается картофельная кашка, степень измельчения должна быть не менее 90 %;
— после второй картофелетерки кашку с влажностью 80 % перекачивают
насосом 4 через фильтр 5 в емкость 6, куда подается густой крахмальный сход;
Рис.66. Технологическая схема производства сырого крахмала.
1, 3 – картофелетерки; 2, 4, 7, 10, 11 – насосы; 5 – самоочищающийся фильтр; 6 и 12 – сборники-накопители; 8 – фильтр; 9 – сборник; 11 – рафинировальное сито; 14, 15, 16 – гидроциклоны ГП-100; 1 – мезга + картофельный сок; 11 – картофель; 111 – вода; 1v – песок; V – крахмал.
из сборника 6 разбавленную кашку подают на станцию гидроциклонов 15, включающую девять ступеней гидроциклонов для выделения мезги и промывки крахмала;
густой крахмальный сход с предпоследней ступени гидроциклонов направляют в сборник 9, куда через фильтр 8 подают свежую воду для промывки крахмала;
из сборника 9 суспензию насосом 10 направляют на рафинировальноесито 11;
мезгу (надситовый продукт) возвращают на второе измельчение, а суспензию собирают в сборник 12;
из сборника 12 насосом 13 суспензию через песковой гидроциклон 14 подают на последнюю ступень гидроциклонной установки, из которой выходит суспензия крахмала (сырой крахмал), с концентрацией крахмала 37…40 %.
Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.
Источник: http://kraskolbas.ru/retsepty-s-foto/chipsy-iz-kartofelnogo-pyure.html
Полезные рекомендации
Фруктовые и овощные чипсы лучше всего готовить в духовке. Так фрукты и овощи не потеряют полезные свойства и витамины. Их употребление никак не отразится на фигуре или работе различных органов.
Хранить такие чипсы лучше в тканевых мешочках, стеклянных банках, бумажных пакетах. Срок пригодности обычно равен 3-6 месяцам, после чего чипсы теряют свои полезные свойства и постепенно портятся.
После приготовления лакомство нужно оставить остыть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы чипсы были действительно хрустящими.
Источник: http://adella.ru/home/gotovim/kak-sdelat-chipsy-doma.html
Сметанный соус к чипсам: рецепт
фото: Getty Images
Ингредиенты: сметана, ароматная приправа, приправа хмели-сунели.
Как готовить: взять миску, в которой будем замешивать соус, выложить туда сметану, затем засыпать туда приправы, перемешать. Засыпать специи лучше постепенно, перемешать и попробовать на вкус, чтобы не переборщить с приправами. Для любителей острого можно добавить в соус паприку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить домашние чипсы.
Такой же соус можно приготовить и из густого йогурта.
Источник: http://wi-fi.ru/news/OpIrzAcbzNzR-kak-sdelat-chipsy-doma-sekrety-i-retsepty
Чипсы из тыквы от Павина_тётя

Почистить, порезать (чем тоньше, тем быстрее сушится), посыпать сахаром, забыть на время (если на долгое время, то лучше в холодильник убрать). Когда даст сок, выложить на лист (я антипригарный коврик подстилаю, иначе потом отковыривать сложно будет) и отправить в духовку.
Режимы разные пробовала: и гриль, и равномерный жар с щадящей и не очень температурой – на вкус не влияет. Пробовала без сахара делать – мне не понравилось, сахар дает тоненькую карамельную корочку.
Можно так есть, а можно и в кашу молочную добавлять (если тыкводольки мелкие). Но у меня до каши они редко доживают, обычно заканчиваются в момент перекладывания с листа в чашку.
Источник: http://dom.sibmama.ru/tschipsi-FM.htm
Рыбный салат с чипсами: рецепт
фото: Архивы пресс-служб
Ингредиенты: чипсы — 100 г, морковь — 1 шт., майонез, консервы из рыбы в масле — 1 банка, чеснок — 2 зубчика, соль.
Как готовить: отварить морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.
Салат выложить послойно. Первый слой рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой — морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.
Источник: http://wi-fi.ru/news/OpIrzAcbzNzR-kak-sdelat-chipsy-doma-sekrety-i-retsepty