Проверенный рецепт приготовления вкусного мексиканского блюда, Чили Кон Карне, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
- красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера
- чеснок – 2 зуб.
- сельдерей – 1 черешок
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- острый перец – 1 шт.
- помидоры свежие или консервированные – 300 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- вода – 400-500 мл
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
- молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
- кинза – небольшой пучок
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/chili-kon-karne/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2737.7 ккал |
белки 136.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 392.5 г |
Порции | |||
ккал 547.5 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 15 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168907/
Чили кон карне – обед или ужин за 12 минут
Когда мне хочется приготовить что-то что-то вкусное и острое, а на сложные рецепты нет времени – чили – определенно один из кандидатов. Ведь времени на готовку – всего ничего:
- лук с фаршем и чесноком обжарить – примерно 10 минут,
- добавить специи, томаты и фасоль, размешать – 2 минуты
- оставить всё это тушиться под крышкой. Всё!
Можно либо приплясывать вокруг кастрюли, подгоняя время, либо терпеливо ждать примерно 30 минут и параллельно делать свои дела, не забывая иногда помешивать. Есть можно сразу, но лучше – дать блюду настояться около 15 минут.
Источник: http://kulinarnyepraktiki.ru/chili-kon-karne/
Reader Interactions
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
Источник: http://aynmark.com/archives/141
Ингредиенты:
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1.5 ч.л.
-
½ ч.л.
-
3 ст.л.
-
400 г
-
400 г
-
680 г
-
4 ст.л.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/105482-myaso-chili-kon-karne-s-fasolyu-i-pomidorami/
Смотрите короткое видео как приготовить Чили Кон Карне

Это очень вкусно с домашним хлебом (например, с таким как на фото) или домашними лепёшками.
Если не любите кинзу – добавьте вместе с другими специями орегано и кумин (зиру).
Если же вы не любите ни кумин, ни орегано, ни кинзу, то чили кон карне – не ваше блюдо.
Источник: http://kulinarnyepraktiki.ru/chili-kon-karne/
Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/43819-chili-kon-karne-klassicheskii
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/52755-chili-kon-karne-klassicheskiy-chilli-con-carne
Рецепт «Чили кон карне»:

Одного, единственно-верного, рецепта чили кон карне не существует. К примеру, добавление фасоли – является горячо обсуждаемым моментом. Так же как и количество томатов. В любом случае, данный рецепт достаточно близок к тому, что можно считать традиционным чили кон карне (по крайней мере, по мнению части южно-американского населения).
В рецепте указана сладкая паприка в группе “чили кон карне”. Вместо неё можно использовать болгарский перец.
Смесь чили (Chili powder) приготовить очень легко – просто смешиваем все указанные для неё ингредиенты.
По времени готовки. Чили кон карне рекомендуется подольше подержать на огне. Но можно ограничиться и гораздо меньшим временем. Далее я специально напишу, где можно будет ускориться. В этом случае, воды надо взять не 375 мл, а порядка 130 мл.

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук, обжарить его. Выдавить чеснок, обжарить еще пару минут.

Добавить паприку (или болгарский перец) и обжаривать до прозрачности лука.

Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить до подрумянивания.

Добавить 4 чайный ложки (с горкой) смеси чили. Готовить пару минут.

Добавить фасоль, перемешать.

Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать.

Добавить воду, сахар, раскрошить говяжий бульонный кубик, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Если выбрали долгий способ приготовления, то готовим на маленьком огне под крышкой, около 1.5-2 часов.
Если быстрый, то 30-40 минут на среднем огне без крышки.
Я, конечно, рекомендую долгий способ приготовления. Так выйдет вкуснее и насыщеннее.

Ближе к концу, можно попробовать на соль, перец, чили и добавить, по необходимости.

Подавать можно с рисом, мексиканскими чипсами, лепёшками. С верху можно посыпать сыром.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чили кон карне

Несмотря на то, что чили кон карне (chili con carne) ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую “текс-мекс” (другими словами, техасско-мексиканская). Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально (ещё до вхождения в состав США) Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты.Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур. Тушёные блюда с перцем ведут свою историю от самих ацтеков. Испанские колонизаторы добавили мясо в качестве основного ингредиента. Ну а американская земля постепенно осовременивала все ингредиенты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Чили кон карне»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168907/
Этап 2 / 7
Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/chili-kon-karne-myaso-s-fasolyu-i-ostrym-perczem
Когда состоится встреча Обамы и Кастро
Основная интрига первого дня саммита заключалась в том, состоятся ли переговоры Обамы и Рауля Кастро.
Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что отдельная двухсторонняя встреча двух лидеров не запланирована на время проведения форума, не исключив тем не менее возможности их общения.
© Архив AP Photo Контакты руководства Кубы и США с 1959 года. Досье
На субботу у президентов США и Кубы уже составлен плотный график, но несомненно ключевым пунктом в нем станут их личные переговоры. Белый дом ранее подтвердил, что исторические переговоры Обамы и Кастро могутсостояться 11 апреля, однако у американцев в графике «нет официальной встречи, намеченной на конкретное время». Контактов на таком уровне между двумя странами за последние полвека не было. Сейчас стороны ведут консультации о восстановлении дипломатических отношений после объявления в декабре 2014 года о намерении нормализовать отношения.
В ходе своих выступлений в пятницу глава американской администрации заверил, что США выступают за широкий диалог и укрепление связей с другими государствами, в том числе соседями по Западному полушарию, собравшимися на встречу в Панаме. Коснувшись нормализации отношений с Кубой, глава Белого дома выразил уверенность, что это поможет «создать условия для улучшения жизни кубинцев», отметив, что сам народ Кубы сможет решать, каким путем ему лучше всего будет идти вперед.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/chili-kon-karne.html
Видео: Рецепт чили кон карне
Советуем почитать:
- Фасоль в томате: лучший пошаговый рецепт
- Спаржевая фасоль по-корейски: польза и вред спаржевой фасоли
- Салаты с фасолью. Рецепты вкусных праздничных салатов с фасолью
- Вкусные супы с фасолью: рецепты приготовления
- Стручковая фасоль: рецепты приготовления блюд

Оцените статью
Источник: http://heaclub.ru/recepty-chili-kon-karne-klassicheskij-po-dzhejmsu-oliveru-russkih-povarov-i-vegetarianskij-kulinarnye-sovety