Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт!
Ленивая чиабатта с пряными травами

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит… У меня нет хлебопечки, поэтому пеку хлебушек в духовке. Мои мужчины в восторге от этого хлеба! А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом… Рекомендую!
Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Приправа

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=496
Ингредиенты для рецепта чиабатты
Чтобы испечь чиабатту, вам понадобится:
- 430 граммов муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
- 330 мл воды комнатной температуры
- 1 ч. ложка соли
- 1 грамм сухих дрожжей
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/chiabatta/
Описание приготовления:
Дрожжевой итальянский хлеб можно печь с добавлением разных продуктов. Очень вкусная чиабатта получается с прованскими травами или просто свежей зеленью. Иногда в нее можно добавить сыр или даже лук с беконом. Я предлагаю вам попробовать сначала приготовить классический итальянский хлеб чиабатта без добавок. Главный секрет — дать тесту настоятся и подойти как следует, поэтому запаситесь терпением.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/italyanskii_hleb_chiabatta-47415.html
С чего все началось
Сначала небольшую предысторию. История простая и понятная. Все началось с того, что большую часть населения отправили по домам. Для того, чтобы люди наконец то научились ценить простые вещи. Как хорошо ходить гулять. Что работа это отличная вещь – за нее платят деньги.
А добавить лимон в чай это все равно что съесть бутерброд с красной икрой на новый год. Я конечно не знаю как дела состоят с лимонами у вас в городе, но я без лимона пил чай больше двух недель. И то достался в магазине последний скукоженный лимон☺.
Рецепт нашел просто – листая ленту в Ютубе. Чиабатта это разновидность итальянского хлеба. Хлеб должен получиться с хрустящей корочкой. Мягкой внутренней частью и с большими дырками от активного брожения дрожжей. Как у сыра Маасдам и даже больше.
Ингредиенты доступные: вода, мука, масло растительное, соль и дрожжи. Граммовку напишу ниже.
Увидев рецепт и решил попробовать. До этого несколько раз попадалось видео приготовления чиабатты. Думал, зачем мне это надо, а тут как говориться сам бог велел. Все сделал как на видео. Получилось очень вкусно! Хлеб, быстро кончился. Сочетается отлично с колбаской копченой, а с холодным молоком просто великолепно.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5ab9c777f031732ee1923eba/chiabatta-proverennyi-recept-v-domashnih-usloviiah-5e903356aecc1b2535da1367
Расстойка чиабатты
После формовки заготовки нужно переложить на ткань для расстойки. Я растаиваю на хлопковой ткани, которую очень хорошо посыпала пшеничной мукой. Но лучше всего посыпать рисовой мукой, тогда тесто точно не прилипнет к ткани во время расстойки.
Чиабатту не так просто переложить на ткань, но постарайтесь это сделать аккуратно. Я растаиваю на ткани швом вниз. Но это не имеет значения, так как во время расстойки эти швы соединятся, и они точно не раскроются во время выпечки.
Между заготовками чиабатта на закваске я делаю складку из ткани. Также делаю бортики по бокам, чтобы заготовка чиабатты не расплылась во время расстойки, а росла больше вверх.
Оставляю заготовки на расстойку на 1,5-2 часа при температуре +24С.
Чтобы заготовки не обветрились, я их сверху слегка посыпала пшеничной мукой и закрыла пленкой.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vypechka/chiabatta-recept-v-duhovke.html
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Вода — 330 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/italyanskii_hleb_chiabatta-47415.html
По ингредиентам, стоит отметить следующее:
Когда готовил первый раз, у меня не было в наличие сухих дрожжей, и оставалось немного оливкового масла. Вместо оливкового масла я добавил нерафинированного подсолнечного масла.
Сухих дрожжей не было. Но были замороженные живые в морозилке. Пришлось поискать пропорции по соотношению в интернете. В итоге нашел, живых можно в 2 раза больше.
С мукой тоже удалось поэкспериментировать.Это уже когда выпекал 2 раз. Добавил немного пшеничной цельнозерновой к обычной муке. Получилось тоже вкусно, вкус стал немного другим. Я обратил внимание, что если использовать в выпечке цельнозерновую муку, то вкус становится более насыщенным. В магазинах последнее время началась появляться такая мука.
Также можно было бы и другой муки добавить, например кукурузной. Чиабатта получилась бы приятного желтого цвета. Если нет цельнозерновой муки, можно еще попробовать к примеру добавить немного обычной манки. Только имейте в виду, что текстура теста измениться. Когда добавлял цельнозерновую муку, то тесто стало плотнее.
Тесто получается жидкое. Сильно липнет к рукам и ко всему. Не бойтесь – это нормально. Можно немного замесить тесто миксером. А данный рецепт вообще не предполагает замеса как такового. Нужно, чтобы тесто замесилось само собой. Вы только складывали тесто, через каждые полчаса предварительно смочив руки водой.
Еще удобнее делить тесто не на 4 части как на видео, а на 2 части. Так сразу все умещается на одном противне. И получается как два нормальных батона.
Получится очень вкусно! Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях!
P.S. У меня есть для вас еще отличный рецепт бисквита, который проверил дома. И сегодня еще попробую другой вид хлеба. Если получится, то обязательно с вами поделюсь.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5ab9c777f031732ee1923eba/chiabatta-proverennyi-recept-v-domashnih-usloviiah-5e903356aecc1b2535da1367
Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Очень мягкие, сочные и сытные булочки, удобно, когда хочешь быстренько подкрепиться… Булочки получаются довольно-таки крупными, начинка из ветчины с сыром даeт отличный вкус и аромат, а корочка из сыра делает их просто неотразимой вкусняшкой. Эти булочки обожает вся моя семья – не успеешь испечь, а их уже и нет. Очень рада буду с Вами поделиться рецептом.
Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная Ветчина Помидор Сыр твердый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=496
Видео-рецепты чиабатты
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/12933-top-7-receptov-chiabatty.html
Ржаная чиабатта от Нины

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Этим рецептом со мной поделилась замечательная женщина Нина, за что ей огромное спасибо! Ржаная мука и солод придают этому итальянскому хлебушку новое звучание и аромат, а совершенно не хлопотное приготовление возможность готовить его снова и снова!
Молоко Вода Дрожжи Солод Сахар Соль Масло растительное Мука ржаная Мука пшеничная Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Перец болгарский Базилик

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=496
Шустрая чиабатта

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Разрешите представить один из лучших рецептов итальянского хлеба, который замечательно употребляется с любыми блюдами, бутербродами и прочей вкуснятиной.

- 36228
- 38
- 371
- 107
Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль

Чиабатта. Чиабатта – белый пористый хлеб, приготовленный по рецепту итальянских пекарей.
Готовится чиабатта из самого простого набора продуктов – пшеничной муки, сухих быстродействующих дрожжей (некоторые пекарни используют пшеничную закваску), соли и воды. Иногда рецепт чиабатты содержит оливковое масло. Случается, что при выпекании чиабатты пекари добавляют другие ингредиенты к ее тесту – например, томаты или томатную пасту, майоран, заменяют воду для теста молоком.
Особенность чиабатты – этот легкий по весу хлеб обычно содержит хрустящую поджаренную корочку и мякиш с крупной пористостью.
Чиабатта может применяться на обеденном столе, как обычный пшеничный хлеб, несладкая хлебная выпечка. Также – это отличный вариант для приготовления бутербродов из нее, сэндвичей.
Приготовить в домашних условиях чиабатту вполне возможно. Причем, это будет самый простой и легкий в приготовлении домашний хлеб. Достаточно смешать ингредиенты для чиабатты, дать тесту хорошо подняться и расстояться при укладывании булок для выпекания на противень.
Выпекают чиабатту в разогретой заранее духовке до ее готовности и золотистого вида корочки. Есть один небольшой секрет для приготовления домашней чиабатты. Ее в духовом шкафу следует готовить на паровой бане. Для этого нужно на дно духовки поставить форму или чашу с водой, чтобы в духовом шкафу создавался горячий влажный воздух. При таком приеме у хозяйки получится испечь настоящую итальянскую чиабатту.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=496
Полезные советы
Закваску лучше готовить с небольшим запасом, поскольку она может оставаться пригодной к «заквашиванию» хлеба нескольких дней. Ришар Бертине утверждает, что закваска хранится неделю и становится вкуснее и ароматнее.
При выпекании чиабатты после достижения орехового цвета корочки, нужно подержать хлеб минут 10-15 в духовке, чтобы от резкого перепада температур корочка не потрескалась.
Этот итальянский хлеб любят за хрустящую корочку, поэтому при остывании батонов на решетки не нужно накрывать их полотенцем.
Любимая многими брускетта, которую подают как закуску к основному блюду готовится из чиабатты. Вариаций ее приготовления существует немало. Вот, в чем можно смело дать волю фантазии.
Источник: http://cookinghouse.ru/vypechka-hleba/recept-chiabatty.html