Что такое чиабатта, особенности приготовления. ТОП-7 лучших рецептов итальянского хлеба. Как его подавать?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4223.5 ккал |
белки 197.8 г |
жиры 195 г |
углеводы 426.7 г |
Порции | |||
ккал 422.4 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 21.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/47962/
Описание приготовления:
Легкие овощные сэндвичи – что может быть лучше этой простой закуски? Всего несколько минут, и у вас готовы подрумяненные на гриле ломтики ароматного хлеба с сочной начинкой из помидоров, соуса Песто, сыра и маслин. Вместо хлеба Чиабатта вы можете использовать свой любимый хлеб.
Источник: http://povar.ru/recipes/sendvichi_s_pomidorami_sousom_i_syrom-4859.html
Салат с чиабаттой и сезонными овощами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
13 ингридиентов
Лук очистить и нарезать.
Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли
Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус.
Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать
Поджарить в СВЧ на функции ГРИЛЬ, или же в разогретой духовке до легкого румянц…
теги: салат

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-чиабатта-с-овощами
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
На 0,5-0,53 л банку:
|
Источник: http://liveinternet.ru/users/3979990/post333571241/
Способ приготовления
Шаг 1
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Иногда из них вырезают семечки, но для того, чтобы сохранить вкус плода, лучше ничего не удалять.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/radiokp/italianskii-sekret-vialenyh-pomidorov-o-kotorom-ne-znaiut-rossiiskie-hoziaiki-5f5787b322e26e081a606c1a
Ингредиенты
Для приготовления чиабатты с луком, помидорами и чесноком понадобится:
Для закваски:
пшеничная мука – 300 г;
вода – 160 мл;
свежие дрожжи – 12 г.
Для теста:
пшеничная хлебопекарная мука – 500 г;
дрожжи – 1 ч. л.;
вода комнатной температуры – 360 мл;
оливковое масло – 3 ст. л.;
соль – 2 ч. л. без горки.
Дополнительно:
смесь сухих трав – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
половина помидора;
половина лука репчатого;
чеснок – 1 зубчик.
Источник: http://rutxt.ru/node/3494
Рецепт «Чиабата с ветчиной, томатами и сыром»:

Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния

Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем

Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза…

Пока тесто подходит, займемся начинкой…
Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками.
Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом)


Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько теребут тесто)

Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см

На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты. Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.

готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху сазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут

ВОт наша чиабата и готова!!!!!!
Всем приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Очень мягкие, сочные и сытные булочки, удобно, когда хочешь быстренько подкрепиться… Булочки получаются довольно-таки крупными, начинка из ветчины с сыром даeт отличный вкус и аромат, а корочка из сыра делает их просто неотразимой вкусняшкой. Эти булочки обожает вся моя семья – не успеешь испечь, а их уже и нет. Очень рада буду с Вами поделиться рецептом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Чиабата с ветчиной, томатами и сыром»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/47962/
Похожие рецепты
- Мы использовали один вкус ALmette Сэндвич с домашним пастрами
Не доверяете магазинным колбасам и карбонадам? Приготовьте вяленое мясо дома!
- Мы использовали один вкус Almette Лаваш с помидорами
Пока готовится основное блюдо, приготовьте быструю закуску из лаваша, овощей и зелени.
- Мы использовали два вкуса Almette Сезонные тосты с авокадо и инжиром
Если уж перекусывать, то вкусно и с пользой! Мы открываем серию рецептов простых, но необычных закусок с Almette. Ну, что? Начнем?
-
- Мы использовали один вкус Almette Сморреброды со шпротами
Гренка из бородинского хлеба и шпроты на подушке творожного сыра Almette с зеленью — эта закуска «разлетится» на раз-два.
- Мы использовали четыре вкуса Almette Сет из овощных закусок
Возьмем осенние овощи, свежую зелень и начнем беспроигрышный эксперимент с разными вкусами Almette.
- Мы использовали один вкус Almette Сморреброды со свёклой
С помощью Almette можно приготовить дома одну из самых модных закусок современной гастрономии, в основе которых — черный хлеб и утонченная начинка.
- Мы использовали один вкус Almette Брускетта с риетом из лосося
Лёгкая, воздушная закуска к вину из сёмги и Almette с зеленью, дополненная ноткой апельсиновой цедры, станет прекрасным аперитивом перед праздничным ужином.
-
-
-
-
Источник: http://almette.ru/recipes/recipes/chiabatta-s-vyalenyimi-tomatami-i-parmskoy-vetchinoy
Этапы приготовления
Замесите тесто для чиабатты. Оставьте отдыхать на 1 час под полотенцем.
Нарежьте лук, помидор кольцами, измельчите чеснок.
Выложите тесто на противень. Посыпьте смесью из сухих трав, выложите лук и помидоры, добавьте чеснок и оставьте еще на 15 минут.
Выпекайте чиабатту с луком, помидорами и чесноком в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, как я описывала ранее.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Источник: http://rutxt.ru/node/3494
Примечание
Может это неправильный рецепт теста для Фокаччи, Я таких рецептов не видел, но идея приготовить Фокаччу на тесте для Чиабаты, пришла вчера, Для приготовления этой фокаччи, Я применил технологию приготовления теста как на чиабатту, и результат превзошел все ожидания!!! Фокачча получилась хрустящей, воздушной и тесто, пропитанное помидорами, оливками, оливковым маслом и сыром тает во рту!!! Очень рекомендую этот рецепт Вам!!! Всем Крепкого здоровья!!!

Повар, я сегодня утром посмотрела видео, просто наоблизывалась!!
С вами хоть пеки, хотя диетничаю немножко, хлеб не ем.

Вкусно как написано то, кусочек умыкнула.
Я так понимаю, тут выпекаем сразу, без расстойки в холодильнике?
Спасибо за идею использования чиабаттного теста.

хоть пеки,
Ириш, а ты чиабатту не пекла что ли?

без расстойки в холодильнике?
Тришка, Ксюша спасибо!!! Да без расстойки после 5 складывания с момента замеса, проходит 4 часа 30 минут, но если нет времени, можно его убрать в холодильник и выпекать завтра!!!

Lerele, Спасибо!!! Если хлеб не ешь, значит Фокаччу кушай!!!

А по-моему, это пицца: помидоры, сыр…

Татьяна, Спасибо!! Пицца должна быть тонкой, с большим количеством сыра!!! Фокачча тоже бывает с помидорами и сыром!!!

Ириш, а ты чиабатту не пекла что ли?
Пекла, и хлеб пекла, и булки, и даже чиабату пекла, и торты всякие.
Сейчас перестала, только облизываюсь
Lerele, Спасибо!!! Если хлеб не ешь, значит Фокаччу кушай!!!
Ладно, шли, так и быть, съем кусочек

Ладно, шли, так и быть, съем кусочек
хорошо!!! Сама не ешь, хотя бы мужу спеки!!!

Повар, испеку ему, но ведь не удержусь же
Поэтому пока перебьется без фокаччи.
не искушай меня без нуууууждыыыыы

А по-моему, это пицца: помидоры, сыр…
По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.
Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая.

Повар, испеку ему
А меня жена с сыном попросили сегодня еще спечь Фокаччу, очень понравилась!!! И тесто шикарное и начинка!!!

Пекла, и хлеб пекла, и булки
Не, вот эНту чиабатту пекла? Она!

можно его убрать в холодильник и выпекать завтра!!!
А утром отогревать?

А утром отогревать?
Я думаю да, перевернуть тесто на бумагу, с начинкой прогреется, пол часа -час, чтобы внутри сырая не была!


И я фокаччу обожаю! Хотя хлеб не ем уже три месяца. Но вот вчера решила, что надо испечь пиццу и чиабатту, вот твой, Игорь, рецепт и возьму за основу. А то моцарелла заскучала! Очень аппетитно выглядит, и нет ничего лишнего для меня в начинке!

Rada-dms, Спасибо большое!!! Для меня большая честь!!! Сама Rada-dms, Спечет мою Фокаччу!!!

Повар, Игорь, не смущай меня, мания величия мне не свойственна. И я давно ушла из «большого спорта». Но все равно спасибо. Вот ты своими свежими подходом как раз очень обогатил многие привычные рецепты, и это правда!
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=543631.0
Как правильно подавать чиабатту?
Чиабатту, как и любой другой хлеб, принято подавать к первым блюдам. Итальянцы также привыкли подавать ее к различным салатам. Она отлично подходит для приготовления сэндвичей, бутербродов. Из нее иногда даже делают бургеры.
Из чиабатты готовят всеми любимое блюдо — брускетту, которая подается как закуска к основному блюду. Вариаций ее приготовления существует очень много. В этом плане можно смело дать волю фантазии.
Чиабатта отлично сочетается с сыром. Причем неважно какого вида — она отлично гармонирует абсолютно со всеми. Так же хорошо она сочетается с ветчиной, прошутто, рыбой, зеленью и различными соусами.
Что касается алкоголя, то к чиабатте лучше всего подойдет вино.
Источник: http://filter-rb.ru/chiabatta-s-pomidorami-i-syrom-retsept/