Чиабата с ветчиной, томатами и сыром – кулинарный рецепт


Что такое чиабатта, особенности приготовления. ТОП-7 лучших рецептов итальянского хлеба. Как его подавать?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.5 ккал
белки
197.8 г
жиры
195 г
углеводы
426.7 г
Порции
ккал
422.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.8 г

Описание приготовления:

Легкие овощные сэндвичи – что может быть лучше этой простой закуски? Всего несколько минут, и у вас готовы подрумяненные на гриле ломтики ароматного хлеба с сочной начинкой из помидоров, соуса Песто, сыра и маслин. Вместо хлеба Чиабатта вы можете использовать свой любимый хлеб.

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

13 ингридиентов

Лук очистить и нарезать.

Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли

Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус.

Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать

Поджарить в СВЧ на функции ГРИЛЬ, или же в разогретой духовке до легкого румянц…

теги: салат

Фаршированная чиабатта с овощами и сыром

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 0,5-0,53 л банку:

  • 1,7-1,8 кг помидор сливок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • рафинированное растительное масло.
 

Способ приготовления

Шаг 1

Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Иногда из них вырезают семечки, но для того, чтобы сохранить вкус плода, лучше ничего не удалять.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Для приготовления чиабатты с луком, помидорами и чесноком понадобится:

Для закваски:

пшеничная мука – 300 г;

вода – 160 мл;

свежие дрожжи – 12 г.

Для теста:

пшеничная хлебопекарная мука – 500 г;

дрожжи – 1 ч. л.;

вода комнатной температуры – 360 мл;

оливковое масло – 3 ст. л.;

соль – 2 ч. л. без горки.

Дополнительно:

смесь сухих трав – 2 ст. ложки; 

оливковое масло – 1 ст. ложка;

половина помидора;

половина лука репчатого;

чеснок – 1 зубчик.

Рецепт «Чиабата с ветчиной, томатами и сыром»:

Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния

Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем

Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза…

Пока тесто подходит, займемся начинкой…
Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками.
Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом)

Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько теребут тесто)

Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см

На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты. Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.

готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху сазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут

ВОт наша чиабата и готова!!!!!!
Всем приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Рецепт: Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Очень мягкие, сочные и сытные булочки, удобно, когда хочешь быстренько подкрепиться… Булочки получаются довольно-таки крупными, начинка из ветчины с сыром даeт отличный вкус и аромат, а корочка из сыра делает их просто неотразимой вкусняшкой. Эти булочки обожает вся моя семья – не успеешь испечь, а их уже и нет. Очень рада буду с Вами поделиться рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чиабата с ветчиной, томатами и сыром»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус ALmette Сэндвич с домашним пастрами

    Не доверяете магазинным колбасам и карбонадам? Приготовьте вяленое мясо дома!

  • Мы использовали один вкус Almette Лаваш с помидорами

    Пока готовится основное блюдо, приготовьте быструю закуску из лаваша, овощей и зелени.

  • Мы использовали два вкуса Almette Сезонные тосты с авокадо и инжиром

    Если уж перекусывать, то вкусно и с пользой! Мы открываем серию рецептов простых, но необычных закусок с Almette. Ну, что? Начнем?

  • Мы использовали один вкус Almette Сморреброды со шпротами

    Гренка из бородинского хлеба и шпроты на подушке творожного сыра Almette с зеленью — эта закуска «разлетится» на раз-два.

  • Мы использовали четыре вкуса Almette Сет из овощных закусок

    Возьмем осенние овощи, свежую зелень и начнем беспроигрышный эксперимент с разными вкусами Almette.

  • Мы использовали один вкус Almette Сморреброды со свёклой

    С помощью Almette можно приготовить дома одну из самых модных закусок современной гастрономии, в основе которых — черный хлеб и утонченная начинка.

  • Мы использовали один вкус Almette Брускетта с риетом из лосося

    Лёгкая, воздушная закуска к вину из сёмги и Almette с зеленью, дополненная ноткой апельсиновой цедры, станет прекрасным аперитивом перед праздничным ужином.

Этапы приготовления

Замесите тесто для чиабатты. Оставьте отдыхать на 1 час под полотенцем. 

Замесите тесто для чиабатты. Оставьте отдыхать на 1 час под полотенцем. Нарежьте лук, помидор кольцами, измельчите чеснок.Нарежьте лук, помидор кольцами, измельчите чеснок.

Выложите тесто на противень. Посыпьте смесью из сухих трав, выложите лук и помидоры, добавьте чеснок и оставьте еще на 15 минут.

Выложите тесто на противень. Посыпьте смесью из сухих трав, выложите лук и помидоры, добавьте чеснок и оставьте еще на 15 минут.Выпекайте чиабатту с луком, помидорами и чесноком в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, как я описывала ранее.Выпекайте чиабатту с луком, помидорами и чесноком в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, как я описывала ранее.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Примечание

Может это неправильный рецепт теста для Фокаччи, Я таких рецептов не видел, но идея приготовить Фокаччу на тесте для Чиабаты, пришла вчера, Для приготовления этой фокаччи, Я применил технологию приготовления теста как на чиабатту, и результат превзошел все ожидания!!! Фокачча получилась хрустящей, воздушной и тесто, пропитанное помидорами, оливками, оливковым маслом и сыром тает во рту!!! Очень рекомендую этот рецепт Вам!!! Всем Крепкого здоровья!!!

*Lerele

Повар, я сегодня утром посмотрела видео, просто наоблизывалась!!
С вами хоть пеки, хотя диетничаю немножко, хлеб не ем.

*Тришка

Вкусно как написано то, кусочек умыкнула.
Я так понимаю, тут выпекаем сразу, без расстойки в холодильнике?
Спасибо за идею использования чиабаттного теста.

*Тришка

хоть пеки,

Ириш, а ты чиабатту не пекла что ли?

*Повар

без расстойки в холодильнике?

Тришка, Ксюша спасибо!!! Да без расстойки после 5 складывания с момента замеса, проходит 4 часа 30 минут, но если нет времени, можно его убрать в холодильник и выпекать завтра!!!

*Повар

Lerele, Спасибо!!! Если хлеб не ешь, значит Фокаччу кушай!!!

*TATbRHA

А по-моему, это пицца: помидоры, сыр…

*Повар

Татьяна, Спасибо!! Пицца должна быть тонкой, с большим количеством сыра!!! Фокачча тоже бывает с помидорами и сыром!!!

*Lerele

Ириш, а ты чиабатту не пекла что ли?

Пекла, и хлеб пекла, и булки, и даже чиабату пекла, и торты всякие.

Сейчас перестала, только облизываюсь

Lerele, Спасибо!!! Если хлеб не ешь, значит Фокаччу кушай!!!

Ладно, шли, так и быть, съем кусочек

*Повар

Ладно, шли, так и быть, съем кусочек

хорошо!!! Сама не ешь, хотя бы мужу спеки!!!

*Lerele

Повар, испеку ему, но ведь не удержусь же
Поэтому пока перебьется без фокаччи.
не искушай меня без нуууууждыыыыы

*Повар

А по-моему, это пицца: помидоры, сыр…

По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая.

*Повар

Повар, испеку ему

А меня жена с сыном попросили сегодня еще спечь Фокаччу, очень понравилась!!! И тесто шикарное и начинка!!!

*Тришка

Пекла, и хлеб пекла, и булки

Не, вот эНту чиабатту пекла? Она!

*Тришка

можно его убрать в холодильник и выпекать завтра!!!

А утром отогревать?

*Повар

А утром отогревать?

Я думаю да, перевернуть тесто на бумагу, с начинкой прогреется, пол часа -час, чтобы внутри сырая не была!

*Тришка
*Rada-dms

И я фокаччу обожаю! Хотя хлеб не ем уже три месяца. Но вот вчера решила, что надо испечь пиццу и чиабатту, вот твой, Игорь, рецепт и возьму за основу. А то моцарелла заскучала! Очень аппетитно выглядит, и нет ничего лишнего для меня в начинке!

*Повар

Rada-dms, Спасибо большое!!! Для меня большая честь!!! Сама Rada-dms, Спечет мою Фокаччу!!!

*Rada-dms

Повар, Игорь, не смущай меня, мания величия мне не свойственна. И я давно ушла из «большого спорта». Но все равно спасибо. Вот ты своими свежими подходом как раз очень обогатил многие привычные рецепты, и это правда!

Как правильно подавать чиабатту?

1534688409_sendvich-iz-chiabatty.jpg

Чиабатту, как и любой другой хлеб, принято подавать к первым блюдам. Итальянцы также привыкли подавать ее к различным салатам. Она отлично подходит для приготовления сэндвичей, бутербродов. Из нее иногда даже делают бургеры.

Из чиабатты готовят всеми любимое блюдо — брускетту, которая подается как закуска к основному блюду. Вариаций ее приготовления существует очень много. В этом плане можно смело дать волю фантазии.

Чиабатта отлично сочетается с сыром. Причем неважно какого вида — она отлично гармонирует абсолютно со всеми. Так же хорошо она сочетается с ветчиной, прошутто, рыбой, зеленью и различными соусами.

Что касается алкоголя, то к чиабатте лучше всего подойдет вино.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *