Семена чиа – богатый на витамины и минералы продукт. Второе название – «испанский шалфей». Их рекомендуется употреблять ежедневно в пищу взрослым и детям. Две столовые ложки семян в день восполняют…
Как приготовить семена чиа с йогуртом
Лучше всего готовить с вечера. Тогда вы с утра встали, а завтрак уже такой смотрит на вас и как бы говорит: — Съешь меня!
В общем, залейте семена чиа кипятком и перемешайте, а пока кипяток остывает приготовьте банановый йогурт. Для этого один банан (без кожуры, ага), 120 гр йогурта и мёд зафигачьте блендером. При желании оставьте кусочек банана, чтоб потом украсить ваш завтрак.
Теперь, когда банановый йогурт готов, дождитесь пока чиа остынут. В это время можно заняться чем нибудь полезным. Например полазить по этому сайту и поискать ещё вкусные рецепты.
Ну а когда вы всё, что могли прочли, а семена чиа остыли, перемешайте их с йогуртом и оставьте в покое (или в холодильнике) до утра
Теперь главное дождаться утра. Самая сложная часть, если честно. Я например, так хотел съесть эти восхитительные семена чиа с банановым йогуртом, что даже специально встал пораньше, что, в общем то, небывалый случай. Так что вы можете себе представить насколько это вкусно.
Источник: http://beardychef.com/recipe/семена-чиа-с-банановым-йогуртом/
Почему стоит приобрести чиа?
Первыми додумались набивать желудок испанским шалфеем индейцы Южной Америки много тысяч лет назад, потому что больше есть было нечего. Засуха, вечные скитания, нелегкая доля и так далее. Мешочек с семенами древние ребята всюду носили с собой — из них делали муку и масло, заливали водой и ели. С тех пор в мире появилось много вкусной и разной еды, а вот индейцы, к сожалению, закончились.
Нынешняя волна помешательства на правильном питании и зоже донесла суперфуд на полки наших магазинов вместе с авокадо, манго, бататом, гуавой и другими привезенными Колумбом из Америки растениями.
С одной стороны, может показаться, что вся эта «заморская» снедь чересчур разрекламирована — в нашем привычном рационе ей можно найти адекватную замену. И это правильно. С другой, почему бы не использовать в кулинарных экспериментах все лучшее, что создано природой?
Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:
- Семена чиа почти на 20% состоят из белка и еще на 40% из клетчатки
- Содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6
- Имеют низкий гликемический индекс — всего 30 единиц
То есть отвечают всем пищевым запросам вечно сидящего на диете человека, который при этом хочет питаться полноценно. Отдельно рассказывать об антиоксидантных свойствах, аминокислотах и всяких минералах мы не будем, чтобы не отбирать у тебя время.
Еще один плюс — если залить семена водой, они мгновенно разбухнут, увеличатся в разы в объеме и станут похожими на желе. А значит, съев всего 2-3 ложки, ты надолго убьешь чувство голода.
Как использовать чиа на практике? Легко. Добавить в овсяную кашу, салат или смузи.
Источник: http://pate.in.ua/bananovyy-puding-s-chia-idealny-desert/
Ингредиенты
- молоко – 200 мл
- бананы (спелый и крупный) – 1 шт.
- семена чиа – 1 ст. л.
- мёд – 1 ст. л. или по вкусу
- молотая корица – 1-2 щеп.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bananovyj-smuzi-s-semenami-chia/
Как замачивать семена чиа
Как сделать чиа пуддинг по-настоящему вкусным и напитанным соками? Нужно не спешить и дать время семечкам набухнуть, впитать сок или молочный продукт минимум 4 часа. А лучше оставить на всю ночь в холодильнике.
Чиа не имеют выраженного вкуса или запаха. Чем напитаете семечки, тот вкус они и получат.
Идеальное соотношение – это 25 г семян (или 3 ст.л.) заливают 250 мл фруктового сока или молоком. Далее выдерживают в прохладном месте 4-10 часов.
Можно приготовить чиа пудинг из кокосового молока или сливок, а также овсяного, миндального. Это веган вариант, безлактозный. Не менее хорош вариант: чиа пудинг из обычного молока, коровьего. Либо с кефиром, йогуртом, курдом или катыком.
Источник: http://klassnie.ru/chia-pudding/
Описание приготовления:
Для этого смузи я обычно использую миндальное или кокосовое молоко небольшой жирности, вы можете взять любое другое. После набухания чиа смузи станет гуще, поэтому не нужно делать его изначально густым.
Источник: http://povar.ru/recipes/smuzi_s_semenami_chia-77413.html
Что нужно:
- 2 ст. л. чиа
- 2 спелых банана
- 1 стакан йогурта любой жирности
- Фрукты по вкусу
- 2 ч. л. меда, если покажется недостаточно сладости
Указанных ингредиентов хватит на 2 порции.
Источник: http://pate.in.ua/bananovyy-puding-s-chia-idealny-desert/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/144790-chia-puding-na-kokosovom-moloke-s-bananom
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Спелый банан (одна штука — на одну порцию) очистить и нарезать произвольно ножом. Поместить в высокую чашу блендера.
-
Залить стаканом холодного молока. Оптимальная жирность молока — 2,5 %. Если вы используете слабожирный или обезжиренный продукт, то нужно добавить больше семян чиа.
-
Добавить мёд или другой подсластитель на свое усмотрение.
-
Всыпать семена чиа — 1 полную столовую ложку. Для аромата можно добавить немного молотой корицы — такое сочетание на первый взгляд может показаться странным, но корица действительно хорошо вписывается в банановый смузи.
-
С помощью погружного блендера пробить все вместе до однородности, чтобы бананы разошлись полностью.
-
Перелить напиток в банку, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа — смузи с семенами чиа и бананом можно пить через трубочку, так как зерна набухнут лишь частично. Если поставить в холодильник на 8-10 часов (на всю ночь), то зернышки сильнее впитают в себя жидкость и смесь загустеет — такой десерт можно украсить дольками банана и есть ложечкой.
-
Перед употреблением перемешать. Вкусных и полезных вам завтраков, друзья!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bananovyj-smuzi-s-semenami-chia/
Идея для завтрака
Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник: http://pp-vkusno.ru/chia-pudingi-retsepty-poleznyh-dieticheskih-pp-desertov.html
ТОП-6 семян чиа и добавок на их основе
Прежде чем покупать первые попавшиеся семена, убедитесь в их качестве. Недобросовестные производители могут продать плохой продукт, который не будет действовать на организм так, как нужно. Обязательно читайте отзывы покупателей перед приобретением и обращайте внимание на рейтинг, если решили заказать продукт онлайн.
В список самых качественных добавок вошли:
Источник: http://vitgid.ru/pitanie/superfoods/semena/salvia-hispanica/chia-puding-retsepty/
Чиа-пудинг с клубникой и сиропом агавы
Низкокалорийный аппетитный десерт с ароматными нотками клубники порадуют каждого, кто неравнодушен к сладкому.
Ингредиенты:
- миндальное молоко — 1 стакан;
- семена чиа — 60 г;
- сироп агавы или мед — 3 ч. л.;
- спелая клубника — 8 ягод.
Пудинг с семенами чиа и клубникой
Приготовление:
- семена чиа залить молоком, добавить мед (сироп), хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа для желирования.
- измельчить в блендере ягоды и разложить по порционным бокалам.
- на ягодное пюре выложить желированный пудинг и сверху украсить ягодами клубники.
Десерт имеет достаточно плотную структуру, поэтому при приготовлении необходимо строго выдерживать время и соблюдать все пропорции.
Источник: http://herbalsale.by/chia-puding-retsept/