Как приготовить картошку в чесночном соусе запеченная в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
- сметана 200 г
- чеснок 1-2 зуб.
- свежий укроп 0,5 пуч.
- соль 1-2 щеп.
Источник: http://webpudding.ru/smetanno-chesnochnyj-sous-dlya-kartoshki/
Описание приготовления:
С зеленью можете смело экспериментировать: добавьте кинзу, если любите или немного базилика — для большего аромата. В процессе приготовления добавляйте всё сначала по-немногу, перемешивайте и пробуйте. Возможно вам захочется больше остроты, а не кислинки. Вкусы индивидуальны. Рассказываю, как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки.
Источник: http://povar.ru/recipes/smetanno-chesnochnyi_sous_dlya_kartoshki-81080.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.5 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 184.4 г |
углеводы 235.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 15.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/77391/
Чесночный соус для картошки по-деревенски рецепт
Соус с чесноком для картошки по-деревенски, это классика. Его часто подают и как соус к картошке фри, ведь это популярный дип-соус для фаст-фуда. Он хорош не только, как соус для запеченной картошки, но и отлично подойдет для отварного картофеля. А уж, как соус к молодой картошке, да еще и на природе, просто бомба!
Нам понадобится:
- Сметана деревенская — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 0,3 пучка
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Масло растительное без запаха — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать соус для картошки по-деревенски:
- Для начала выдавим через пресс или натрем на терке чеснок и добавим к нему масло, пусть раскрывает свой вкус и аромат.
- Укроп мелко шинкуем и присаливаем, это также поможет стать ему более ароматным.
- Теперь добавим чеснок и укроп к сметане смешанной с паприкой.
- Перемешиваем, перчим, пробуем на соль и сметанно-чесночный соус для картошки по-деревенски готов!
Хорошо бы дать такому соусу немного настояться, хотя бы минут 15. Вы также можете приготовить соус для картошки по-деревенски из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Только много майонеза не добавляйте. Примерно на две столовые ложки сметаны кладите одну ложку майонеза. Паприка в этом соусе нужна больше для красивого цвета.
Источник: http://sousguru.ru/dipy/sous-dlya-kartofelya-po-derevenski-v-domashnih-usloviyah
Заправка из вареных яиц
Густой соус на основе вареных желтков, йогурта и соленых огурцов готовится быстро и получается очень вкусно.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 желтка яйца, сваренного вкрутую;
- 150 г натурального йогурта 5%;
- 1 шт. соленого огурца;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- 1 ч.л. горчицы зерновой;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
- Яйца сварить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовления заправки. Затем очистить, извлечь желтки и растереть их в мелкую крошку с помощью вилки.
- В посуду с яйцами добавить йогурт, помешивая венчиком или вилкой, до исчезновения комочков и получения кремообразной консистенции.
- Соленый огурец нарезать на очень мелкие куски и положить в дуршлаг, чтобы убирать лишнюю жидкость. Затем высыпать в посудину с соусом и добавить зубчики чеснока, пропущенного через пресс и горчицу.
- Перемешать и влить в массу лимонный сок. Перед тем как добавить соль, необходимо попробовать полученную смесь, обычно соли от огурцов бывает достаточно.
- Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Источник: http://sousok.info/goryachie/retsepty-luchshih-sousov-dlya-blyud-iz-kartoshki/
Драники с чесночным соусом
Категория: Закуски
7 ингридиентов 60 минут
Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, посолить. Всё перемешать.
Налить в сковороду достаточное количество масла, разогреть. Выложить драники, жарить 2 минуты
Перевернуть драники на другую сторону, жарить 1-2 минуты….
теги: горячее второе закуска ужин обед драники



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-картофель-с-чесночным-соусом
Полезные советы
Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.
Источник: http://yandex.ru/turbo/specpryanosti.ru/s/recepty/sousy/sous-smetannyj-s-chesnokom?sign=a9f80f10fe6e490a286384d4a4f58fab282fc736b4d7ccccf849e3b9d06143dd:1620749934
Картошка под чесночным соусом
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте, яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания).
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Для соуса желтки отделите от белков.
Хорошенько разомните желтки вилкой. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок….
теги: овощи картофель гарниры


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-картофель-с-чесночным-соусом
2. Сметанно-чесночный соус
Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.
Ингредиенты
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 200 г жирной сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Источник: http://lifehacker.ru/chesnochnyj-sous/
Как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки
В небольшую пиалу выкладываю сметану. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
Отдельно я измельчаю зеленый укроп. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
- Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.
Источник: http://webpudding.ru/smetanno-chesnochnyj-sous-dlya-kartoshki/
4. Соус с запечённым чесноком
povarenok.ru
Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.
Ингредиенты
- 4 головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.
Источник: http://lifehacker.ru/chesnochnyj-sous/
Сырный соус в домашних условиях для картошки по-деревенски
Соус сырный для картошки по-деревенски будем делать на основе соусов Ру и Бешамель. Такой соус к картошке по-деревенски, рецепт не сложный, но требует некоторых кулинарных навыков. Он хорош не только, как соус для запеченного картофеля, но и к макаронным изделиям, к снекам и бургерам.
Нам понадобится:
- Сыр в пластинках — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала на среднем огне растопим сливочное масло.
- Затем добавим в него муку и перемешивая обжарим ее до появления орехового запаха, кстати это и есть соус Ру.
- Теперь пришло время тоненькой струйкой влить молоко, все время тщательно размешивая венчиком и получим Бешамель.
- Пришло время ввести сыр, для этого немного порежьте его и вмешайте в соус.
- Добавьте щепотку муската, поперчите и если нужно присолите и готово!
Попробуйте приготовить с сыром чеддер или с несколькими видами сыров. Главное чтобы они хорошо плавились, как твердые сыры типа Пармезан. С ним кстати, соус под картошку по-деревенски будет пикантным и остреньким.
Оценка статьи:





(голосов:
1
, средняя оценка:
5,00
из 5)

Загрузка…
Соус для картофеля по-деревенски в домашних условиях Ссылка на основную публикацию


Источник: http://sousguru.ru/dipy/sous-dlya-kartofelya-po-derevenski-v-domashnih-usloviyah
Сметанный к отварному картофелю
Заправки к картошке на основе сметаны являются одним из самых популярных вариантов. Отварной картофель не обладает изысканным вкусом, но добавив к нему соус, можно сделать блюдо праздничным. Для подачи гарнира с такой заправкой идеально подойдет молодой картофель.
Ингредиенты:
- полстакана сметаны 20%;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 2ст.л. пшеничной муки;
- 1 ч.л. сока лимонного;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления понадобится небольшая кастрюля и сотейник.
- Отварить картофель.
- Вскипятить молоко, в это же время обжарить муку с маслом в сковороде.
- Перелить молоко в сковороду, и постоянно помешивая проварить смесь из муки и молока в течение 10 минут.
- Смесь убрать с огня, остудить и добавить туда остальные ингредиенты.
- Отваренную картошку нарезать на кружочки и проварить в соусе, не доводя до кипения.
- Полученное блюдо выкладывать в тарелки и украсить зеленью петрушки.
Источник: http://sousok.info/goryachie/retsepty-luchshih-sousov-dlya-blyud-iz-kartoshki/
Пищевая ценность блюда “Чесночный соус без майонеза ” (на 100 грамм)
- Белки1.1 гр.
- Жиры63.1 гр.
- Углеводы5.8 гр.
- Калории601 ккал.
Источник: http://recept.ua/ru/recept/chesnocniy-sous-bez-mayoneza/