Чесночно-сырный хлеб – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Открытый бутерброд

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
130.7 г
углеводы
362 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.3 г

ОПИСАНИЕ

Эта вкуснейшая и абсолютно легкая закусочка готовится в считанные минуты,готовлю ее частенько,подаю в основном к горячим блюдам, или просто так, почему такое легкая,да потому-что для этой закуски нужен обычный свежий багет,чеснок,петрушка, оливковое масло и пару видов сыра,20 минут и вкуснейшая хрустящая ароматная булка готова !!!

Ингредиенты

Один большой свежайший багет

петрушка-пучек.можно больше

оливковое масло около 100 грамм

чеснок до 5 долек

моцарелла

пармезан

перец черный,приправы по вкусу

Ингредиенты

  • 1 батон белый хлеб

  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочное масле, растопленное

  • 2 чайные ложки чесночный порошок

  • 1/2 стакана тертый сыр моцарелла

  • 1/2 чашки тертый сыр чеддер

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • сахар – 1  чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • орегано – 0,5 чайной ложки;
  • чесночная пудра – 0,5 чайной ложки;
  • вода теплая – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр сулугуни- 100 грамм.

Видео рецепт приготовления чесночно-сырного хлеба в духовке:

Закрытая пицца или чесночный хлеб с сыром. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде, заранее подогретой до 36-38 градусов, растворяем сахар и дрожжи, если берете прессованные, то их нужно в три раза больше. Оставляем на 5 минут, чтобы они активировались.

2. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, орегано и чесночную пудру, перемешиваем. Вливаем активные дрожжи и замешиваем тесто.

3. В конце добавим ложку растительного масла, вмешаем. Накроем тесто и уберем в теплое место на 30-40 минут.

4. Затем, не обминая тесто, присыпая немного муки, распластаем в лепешку руками. Смажем половиной подготовленного чесночного масла. Чесночное масло готовим так: смешиваем сливочное масло комнатной температуры с измельченным зубчиком чеснока и зеленью и вот – готово. Распределяем на половину лепешки натертый на крупной терке сыр, накрываем второй половиной теста. Тщательно скрепляем шов.

5. Сверху лепешку смазываем оставшимся чесночным маслом и даем постоять 10-15 минут перед выпечкой.

6. Осталось сделать надрезы по всей лепешке и в духовку. Печем 20 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Сложно выдержать даже эти 20 минут, так как аромат просто волшебный! Вкусно по-особому, удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:

Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет…) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.

399597.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырно-чесночный хлеб

Рецепт: Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки… Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его!И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Листья петрушки отделите от веточек и порубите. Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком, сыром и зеленью.

  • Хлеб разрежьте вдоль пополам и густо смажьте чесночным маслом.

  • Запекайте в разогретой духовке 10 минут до золотистой корочки.

  • Готовый хлеб посыпьте солью и перцем по вкусу и нарежьте на кусочки.

Закуски Американская кухня (США)

4.4 248

Как приготовить “Чесночно-сырный хлеб”

Чесночно-сырный хлеб - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Мелко нарезать чеснок. Измельчить белые и светло-зеленые части лука. Смешать три вида сыра с майонезом и зеленым луком. Добавить щепотку соли по вкусу. Смесь можно хранить в холодильнике до применения.

Чесночно-сырный хлеб - фото шаг 2

2. Разрезать хрустящий французский хлеб пополам, затем каждую половину хлеба снова разрезать пополам. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавить 1/4 измельченного чеснока.

Чесночно-сырный хлеб - фото шаг 3

3. Поместить четвертинку хлеба в сковороду, позволяя ему впитать масло и аромат чеснока. Поджарить хлеб до золотистого цвета. Повторить то же самое с оставшимся маслом, чесноком и хлебом.

Чесночно-сырный хлеб - фото шаг 4

4. Выложить сырную смесь на теплый хлеб и выпекать в духовке при 230 градусах, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить, около 10 минут. Готовый хлеб извлечь из духовки, нарезать на ломтики, дать немного остыть и сразу подавать.

Оценить рецепт Чесночно-сырный хлеб:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *