Чешская кухня – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Чешская кухня
Но придерживаясь принципа умеренности, можно открыть для себя вкус традиционных блюд.
– Гуляш – не такой острый, как венгерский.
– «Колено» – свиная рулька в пиве.
– Разнообразные мясные и печеночные паштеты.
– Кнедлики – вареное тесто с начинкой.
– Луковый суп – считается французским блюдом, но позаимствован чехами.
Интересная особенность чешских блюд – их сложный выговор на родном языке – слишком много согласных букв идут подряд. Например:
1) Трдло. Это десертная трубочка.
2) Дршткова. Очень вкусный супчик из требухи.
3) Пструг. Запеченная речная форель.
Впрочем, если не пробовать сливовицы крепкостью 70 градусов, то повторить несложно.
Закуски к пиву – это отдельная тема рецептов чешской кухни. Не будет преувеличением сказать, что национальная еда готовится в основном ради того, чтобы было чем закусить. Из самых популярных:
– жареный сыр в панировке;
– тосты с намазками;
– гермелин – спрессованный с луком и специями творог;
– татарак – бифштекс из рубленого фарша или лосося, с сырым желтком сверху. Выглядит необычно, но если тщательно следовать рецептуре, вкус получится достойный.
Источник: http://1000.menu/catalog/cheshskaya-kuxnya
Кекс “Пражский грош”

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс “за один грош”, то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.
Мука пшеничная Сахар Масло подсолнечное Вода Яйцо куриное Разрыхлитель теста Вишня Сахарная пудра

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/65/
Классика чешской кухни: свиные ребрышки с хрустящей кожей
Этот рецепт понравится тем, что любит похрустеть. Свиная кожа получается не тянучей, а именно хрустящей. Нам понадобится: Приготовление: 1. Ставим сковороду с водой на плиту 2. Ждем когда вода закипит 3. Кладем в сковороду ребра кожей вниз и варим 15 минут. 4. В это время чистим и режем все корешки и яблоко 5. Складываем в высокий противень 6. Добавляем лавровый лист и 1 столовую ложку сахара 7. Смешиваем приправы для обмазки: тмин, тимьян, соль и перец. Можно взять и другие приправы, если что-то из этого вы не любите 8…
Этот рецепт понравится тем, что любит похрустеть. Свиная кожа получается не тянучей, а именно хрустящей. Нам понадобится: Приготовление: 1. Ставим сковороду с водой на плиту 2. Ждем когда вода закипит 3. Кладем в сковороду ребра кожей вниз и варим 15 минут. 4. В это время чистим и режем все корешки и яблоко 5. Складываем в высокий противень 6. Добавляем лавровый лист и 1 столовую ложку сахара 7. Смешиваем приправы для обмазки: тмин, тимьян, соль и перец. Можно взять и другие приправы, если что-то из этого вы не любите 8…
13 июня
Источник: http://zen.yandex.ru/t/чешская кухня
Чешский рулет

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Мой молодой человек с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета “Перекресто к”, и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор – Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!
Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Масло сливочное Крахмал картофельный Коньяк Молоко Шоколад молочный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/65/
Жарёха – это быстро, вкусно и полезно, а не «жирно и вредно»
Жарёха – неоднозначное блюдо. С одной стороны, это чертовски вкусно. С другой – там всё “жирное и жареное” – это же вредно. Постойте. Вредной еда становится не потому, что она «вредная». А из-за методов обработки. Чаще – нарушения этих методов. Поэтому. В этом рецепте буду готовить не жирно и не сильно жарено. Расскажу, как я это сделал. И при этом сохранил вкус блюда. Смотрите. В теории, мы должны взять кусок свинины, лук. Обжарить их. Добавить картошку и обжарить до готовности. Звучит не очень полезно…
Жарёха – неоднозначное блюдо. С одной стороны, это чертовски вкусно. С другой – там всё “жирное и жареное” – это же вредно. Постойте. Вредной еда становится не потому, что она «вредная». А из-за методов обработки. Чаще – нарушения этих методов. Поэтому. В этом рецепте буду готовить не жирно и не сильно жарено. Расскажу, как я это сделал. И при этом сохранил вкус блюда. Смотрите. В теории, мы должны взять кусок свинины, лук. Обжарить их. Добавить картошку и обжарить до готовности. Звучит не очень полезно…
28 июня
Источник: http://zen.yandex.ru/t/чешская кухня
3 пасты для бутербродов
27 Сентября 2018
Быстрые 3 пасты для бутербродов на завтрак, пикник или в дорогу. Чешская помазанка с яйцами, паста из авокадо и творога и паста из сливочного сыра и ветчины.

Источник: http://picantecooking.com/ru/recipes/cheshskaya-kuhnya/
Чешские кнедлики
Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов – десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн…

Источник: http://gotovim.ru/national/czech/
Дукатовые булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Когда не знаешь, что бы такого приготовить, чтобы было “дешево и сердито”, обратись к классике! Эта простая истина в моем случае всегда оправдывается на все сто. Вот и сегодня я решила сделать ставку на самый что ни на есть классический рецепт чешской кухни – “дукатовые бухтички”, так они называются по-чешски. Эти маленькие булочки, залитые сладким кремом, любят взрослые и дети. Сегодня я их буду готовить по рецепту шеф-повара одного из пражских ресторанов Иржи Кратека. Рекламу ресторану делать не буду, но есть большая вероятность, что гостям Праги доводилось в нем побывать, так как он очень популярен среди туристов. Заходите полакомиться невероятной вкуснятиной!
Мука пшеничная Масло подсолнечное Сахар Соль Яйцо куриное Дрожжи Молоко Масло сливочное Мед Ром Сливки Пудинг ванильный Ванильный сахар

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/65/
Лангош – классическая уличная еда в Чехии. Рецепт
Практически на любом празднике будет латок с лангоше и туда будет стоять одна из самых длинных очередей. Проходя мимо или стоя в очереди главное успевать подбирать слюни 🙂 Запахи очень аппетитные! Предлагаю приготовить эту чешскую уличную еду дома. Нам понадобится: Приготовление: 1. Подогреваем 50 мл молока, наливаем в миску. Присыпаем мукой и разламываем дрожжи 2. Немного ждем, когда дрожжи начнут работать – появятся пузырьки 3. Добавляем остатки молока, муки и кладем 0,5 чайной ложки соли. Замешиваем тесто 4…
Практически на любом празднике будет латок с лангоше и туда будет стоять одна из самых длинных очередей. Проходя мимо или стоя в очереди главное успевать подбирать слюни 🙂 Запахи очень аппетитные! Предлагаю приготовить эту чешскую уличную еду дома. Нам понадобится: Приготовление: 1. Подогреваем 50 мл молока, наливаем в миску. Присыпаем мукой и разламываем дрожжи 2. Немного ждем, когда дрожжи начнут работать – появятся пузырьки 3. Добавляем остатки молока, муки и кладем 0,5 чайной ложки соли. Замешиваем тесто 4…
2 июня
Источник: http://zen.yandex.ru/t/чешская кухня
Свиная рулька запеченная в пиве
8 Октября 2015
Пряная запеченная свиная рулька в пиве, с румяной корочкой, расплывающаяся в устах. Идеальная сытное блюдо для холодных дней.

Источник: http://picantecooking.com/ru/recipes/cheshskaya-kuhnya/
Деревенский пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель – это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций.
Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Дрожжи Творог Ванильный сахар Джем

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/65/
Гуляш по-чешски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге.Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.
Говядина Лук репчатый Паприка сладкая Перец душистый Тмин Майоран Соль Мука пшеничная

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/65/
Трдельники (Трдло)
Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelník). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегд…

Источник: http://gotovim.ru/national/czech/
Выпечка и чешские сладости
Выпечка и чешские сладости прославлены на весь мир: трдельник, трдло, кнедлики, ваночка, вафли, блины, оладьи, пряники, бабка ванильная — лакомства, о которых знает каждый.
О сладких кнедликах мы говорили выше, однако, нужно отметить, что для них берут только сдобное тесто. Начиняют кушанье корицей, орехами, ванилином, фруктами, мягким сыром, ягодами, творогом, апельсиновой или лимонной цедрой, цукатами. Чтобы полить сверху чем-то вкусным, используют топленый шоколад, глазурь, джем, варенье, сливочное масло. Для подачи — сметана, заварной или сливочный крем.
Трдельник и трдло — обязательные символы уличных празднеств, ярмарок и любых народных гуляний. Это просто пустые трубочки, которые выпекаются на открытом огне с использованием металлических насадок, а после поливаются медом, топленым шоколадом, карамелью и посыпаются измельченными орешками, ягодами, маком, сахаром, корицей, кокосовой стружкой.
Среди выпечки популярны также калачи и плетенки, которые начиняют курагой, изюмом, свежими фруктами и ягодами, орехами, сливочным сыром. Никуда и без чешских пряников, штруделя. Последний в Чехии называется «Завин» — рулетик из слоеного теста с яблочной, творожной, грушевой, брусничкой, клубничной и другими начинками.
Распространены заварные пирожные в форме колец под названием «Венечек». Они напоминают эклеры. Чтобы сделать с начинкой, берут крем, сливки, все взбивают, а украшают глазурью, ягодами, орехами, шоколадом.
Как и у многих народов Европы, в Чехии есть блины. Повара вкладывают во время готовки душу, а потому лакомство получается нежным, мягким и приятным. Мармелад, сироп, мороженое, взбитые сливки, топленый шоколад, джем, варенье — с этими сладостями подают блины, как и оладьи. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, маленькими кусочками фруктов или ягод, миндальной стружкой.
Вкуснейшие чешские вафли округлой формы и золотисто-желтого цвета. Перед отправлением в духовку на поверхности делают рисунки. Для начинки берут сливки, фрукты, ягоды, нугу, шоколад.
Чехия — просто рай для сладкоежек. Перед их лакомствами с разнообразными наполнителями просто невозможно устоять.
Источник: http://ydoo.info/cheshskaja-kuhnja.html
Чешская хреновица и Битбокс! 12 кратный Чемпион Европы ВАШЕК КЛОУДА НА КУХНЕ!
Чешская хреновица. Футбэг. Битбокс. Вашек Клоуда на Кухне Холостяка!) РЕЦЕПТ Ингредиенты: Хрен свежий – 1 шт. Соевое мясо (или любое) – 200 гр. Лук репчатый – 2 шт. Молоко – 100 мл. Сметана 20% – 200 гр. Куриный кубик Мука – 2 ст.л. Сливочное масло Соль, перец – по вкусуОчистите хрен и натрите на тёрке. Мелко нарежьте лук и обжарьте в сотейнике на сливочном масле до золотистости…
Чешская хреновица. Футбэг. Битбокс. Вашек Клоуда на Кухне Холостяка!) РЕЦЕПТ Ингредиенты: Хрен свежий – 1 шт. Соевое мясо (или любое) – 200 гр. Лук репчатый – 2 шт. Молоко – 100 мл. Сметана 20% – 200 гр. Куриный кубик Мука – 2 ст.л. Сливочное масло Соль, перец – по вкусуОчистите хрен и натрите на тёрке. Мелко нарежьте лук и обжарьте в сотейнике на сливочном масле до золотистости…
28 мая
Источник: http://zen.yandex.ru/t/чешская кухня
ТОП 5+ БЛЮД ЧЕШСКОЙ КУХНИ ФЕЙЕРВЕРК ВКУСА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. Трезвенникам, вегетарианцам и почитателям здорового питания в Праге долго придется выбирать себе обед или ужин. Потому что чешская кухня – это маринованные продукты, калорийная сдоба, чесночно-перцовые приправы, сосиски, колбаски и другие мясные изделия. Подобрали для дорогих читателей пятерку национальных блюд. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием и знакомьтесь с новыми вкусами!…
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. Трезвенникам, вегетарианцам и почитателям здорового питания в Праге долго придется выбирать себе обед или ужин. Потому что чешская кухня – это маринованные продукты, калорийная сдоба, чесночно-перцовые приправы, сосиски, колбаски и другие мясные изделия. Подобрали для дорогих читателей пятерку национальных блюд. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием и знакомьтесь с новыми вкусами!…
22 мая
Источник: http://zen.yandex.ru/t/чешская кухня