Ягоды черешни вкусны в свежем виде. Однако не менее вкусными получаются приготовленные из них блюда: пироги, торты, желе, салаты. Попробуйте приготовить из черешни что-нибудь необычное и зовите гостей на дегустацию! Поможет вам в этом наша подборка рецептов.
Черешня
Ну, кто не любит сочную, спелую ягодку черешню? Этот яркий летний продукт – кладезь витаминов. Плоды этого дерева активно используются кулинарами всего мира в приготовлении множества разнообразных блюд. С их помощью можно приготовить удивительно вкусные пироги, рулеты и кексы, запеканки, нежные вареники, мороженое, сладкие компоты и кисели, ароматный чай, натуральные джемы и варенье, пикантные салаты, воздушные муссы и коктейли. Существуют даже экзотические рецепты черешневых супов! Созревшие ягоды сушат, замораживают, консервируют и даже маринуют. «Старшая сестра» всем известной вишни великолепно раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с другими ягодными собратьями – красной, черной и белой смородиной, крыжовником, клубникой, абрикосами, прекрасно сочетается со всевозможными фруктами и орехами, а также с молоком, сливками и сметаной. Вариантов – великое множество! Рецепты блюд с черешней просто обязаны быть в копилке каждой хозяйки. Можно заготовить ягоды впрок, но сегодня черешня находится на прилавках магазинов в любое время года, что дает возможность круглогодично радовать своих близких и удивлять гостей изумительными ягодными кушаньями.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-chereshni
Начинка для пирогов из черешни

Категория: Заготовки Варенье
Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.

- 28860
- 107
- 2446
- 335
Черешня Сахар Крахмал картофельный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2030/
Рулетики из лаваша с творогом и вишней
Обычно рулетики из лаваша делают с несладкой начинкой и подают к столу как закуску. В этом рецепте для начинки взяли сладкий творог и вишню, поэтому такие рулетики из лаваша можно подавать вместо выпечки к чаю или кофе. Просто и интересно.
раздел: Закуски из лаваша

Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/chereshnya.shtml
Пирог из черешни
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.
Вам понадобятся: 2 ст. муки, 120 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, ягоды черешни по вкусу.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.
Вареники с черешней
Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.
Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 3/4 ст. холодной воды, 1/4 ч.л. соли.
Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто. Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в кипящей воде не более 5 минут.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13395/Chto-vkusnogo-prigotovit-iz-chereshni.htm
Черешняв сиропе
Приготовьте ягоду в сладком сиропе. Вы сможетеподавать такую заготовку к столу в качестве сладкой закуски к чаю или добавлятьсироп в коктейли и выпечку.

Ингредиенты:
- 1 кг. ягод черешни;
- 0,5 кг. сахарного песка.
Приготовление:
- Черешнюпромойте.
- Просушитеягоды и разложите по банкам.
- Вскипятитеводу – её должно быть столько, чтобы она полностью заливала банки.
- Разлейтеводу по банкам и подождите несколько минут.
- Слейтеводу и снова вскипятите. Всыпьте сахар.
- Убавьтемощность плиты до средней и варите сироп до полного растворения сахара,постоянно помешивая.
- Разлейтесироп по банкам. Закрутите крышки.
Источник: http://pipla.ru/12994-chereshnya-na-zimu/
Клафути с черешней

Категория: Десерты Фруктовые десерты
Клафути – один из самых известных рецептов французской кулинарии… Название десерта происходит от слова “clafir” (окситанский диалект, Юг Франции), что в переводе означает “наполнять”. Рецепт родом из Лимузена (Франция). И традиционно десерт готовится из местной крупной черешни (вишни) очень темного, почти черного цвета, с косточками! Но, конечно, в случае, если Вы предполагаете угощать этим пирогом детей, косточки лучше удалить…
Черешня Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Мука миндальная

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2030/
Пирожки с черешней
Проще простого приготовить из ягод пирожки, например, со слоеным тестом.
Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 1 лист готового слоеного теста, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 2 ч.л. сливок.
Приготовление. Из ягод извлеките косточки, смешайте с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Лист теста слегка раскатайте и разрежьте на 4 части (или вырежьте 2 круга). Выложите куски теста на застеленный пергаментом противень, сверху на каждый выложите ягодную начинку и сформируйте пирожки, защипнув края. Смажьте пирожки взбитым со сливками желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13395/Chto-vkusnogo-prigotovit-iz-chereshni.htm
Тарт с черешней и творожным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать – очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать – не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт!А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильная эссенция Соль Мука пшеничная Творог Сметана Черешня

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2030/
Как подобрать хорошую черешню для приготовления блюд?
Ягодки всегда должны быть яркими, в меру упругими и выглядеть аппетитно. Черешня, чью свежесть не пытаются скрыть, всегда будет продаваться с плодоножкой. Именно она способная рассказать о том, сколько товар находится на прилавке. У свежей черешни плодоножка зеленая и крепко держится на ягодке. Коричневый подсохший хвостик – признак полежавшего продукта.
После покупки ягоды лучше сразу переработать. При необходимости в условиях холодильника их можно сохранить до 4 суток, но с условием отсутствия контакта с водой. Помытая черешня не пролежит и суток.
Источник: http://nyamkin.ru/advice/chto-prigotovit-iz-chereshni-proverennye-recepty
Джем из черешни (очень простой рецепт)
Такой янтарный джем получается из светлых сортов черешни, причем степень загустения можно отрегулировать продолжительностью уваривания: чем дольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема заключается в том
раздел: Варенье из вишни и черешни

Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/chereshnya.shtml
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой – обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит
раздел: Салаты фруктовые
Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/chereshnya.shtml
Компот по-венгерски “Детский”

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот
Этот компот тоже из детсада, в продолжение моей “детской” лапши… Такой вкуснющий… ну просто не могу описать…
Черешня Сахар Сливки Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2030/
Замороженная черешня
Мороженая ягодамаксимально сохраняет свой цвет и полезный состав. Вы можете добавлять её ввыпечку, напитки или украшать десерты.
Ripe frozen sweet cherry close-up.
Ингредиенты:
- ягоды черешни.
Приготовление:
- Промойте ягоды, переберите.
- Тщательно просушите.
- Разложите ягоды в один слой на дне пластикового контейнера. Отправьте в морозилку на пару суток.
- Вы можете заготовить несколько таких контейнеров или заморозить ягоды на поддоне.
- Потом пересыпьте черешню в пакет для более удобного хранения.
Выбирайте удобный длявас способ заготовки черешни на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться аппетитной иароматной ягодой.
Источник: http://pipla.ru/12994-chereshnya-na-zimu/