Узнайте, вкусной ли получается чечевица в мультиварке. Супы, рагу или простые каши – эти и другие блюда вы сможете приготовить, изучив несколько простых, но популярных рецептов
Готовим в мультиварке гарнир
Угощение по такому рецепту идеально дополнит птицу, рыбу, овощи или мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковица, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.
- Именно зеленый сорт чечевицы не нужно замачивать. Поэтому можно сразу же использовать ее для приготовления. Достаточно лишь промыть продукт.
- Все овощи режутся средними кусочками и обжариваются в режиме выпечки на любом жире.
- К перчику и луку выкладывается чечевица. Составляющие солятся, присыпаются чесноком, заливаются водой и оставляются в режиме «Гречка» под закрытой крышкой до окончания программы.
Это не только вкусный и полезный гарнир, но еще и менее калорийным, чем привычное картофельное пюре или макароны.
Источник: http://v-multivarke.ru/7-retseptov-chechevitsy-v-multivarke/
Ингредиенты
- 1 ст. зеленой или корчневой чечевицы;
- 10 шт. крупных шампиньонов;
- 1 головка репчатого лучка;
- 1-2 чесночных зубков;
- 2-3 ст.л. кукурузного маслица;
- По 0,5 ч.л. хмели-сунели и соли.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 01:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-chechevicy-v-multivarke.html
Ингредиенты
- чечевица зеленая 1 ст.
- курица (любые кусочки) 600г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидор 1шт.
- перец болгарский 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
- вода 1 ст.
- карри 0,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- зелень укропа или петрушки (3 веточки)
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurica-s-chechevicej/
Рецепты чечевицы в мультиварке
Блюда из такого продукта получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Чечевица в мультиварке варится очень просто. Блюда из нее благотворно влияют на нервные клетки и кроветворение, содержат вещества, подавляющие клетки рака, и даже разрешены к употреблению диабетиками. Рецепты чечевицы в мультиварке очень простые – убедитесь в этом сами, выбрав любой из представленных.
Источник: http://sovets.net/10154-chechevica-v-multivarke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.2 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 208.2 г |
Порции | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 10 г |
Источник: http://skolkogramm.ru/info/chechevicza-krasnaya-v-multivarke-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке
Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке. Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К слову, эти рецепты можно разнообразить добавлением, например, свинины.
Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.
Источник: http://multi-varca.ru/chechevica-v-multivarke
Чечевица с ребрышками в мультиварке
Опубликовано 16 декабря, 2020 – 23:32 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать чечевицу с ребрышками в мультиварке. Ребрышки становятся мягкими, мясо легко отделяется от косточек. Подавать к столу чечевицу с ребрышками нужно в горячем виде, блюдо получается сытное и очень вкусное. Дополнить такое блюдо можно свежей зеленью, помидорами или огурчики.
- Подробнее
Источник: http://multi-varca.ru/chechevica-v-multivarke
Простой рецепт чечевицы в мультиварке
Состав:
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите чечевицу. Промойте ее до чистой воды.
- Всыпьте чечевицу в емкость мультиварки, залейте водой. Влейте масло.
- Включите прибор, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». Если специализированной программы у вашего устройства нет, выберите программу «Тушение». В режиме варки каш приборы обычно определяют время приготовления автоматически, при варке чечевицы в режиме тушения необходимо установить таймер. На приготовление блюда следует отвести 40 минут.
- После завершения основной программы подсолите чечевицу, перемешайте. Подержите ее 10 минут в режиме подогрева.
Приготовленную по данному рецепту чечевицу можно подавать на гарнир или использовать для салата. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой, то есть может служить универсальным гарниром.
Источник: http://onwomen.ru/kak-svarit-chechevicu-v-multivarke.html
Пюре из чечевицы на ужин
Чечевица в виде пюре является легким и питательным блюдом. Для сохранения полезных свойств готовить пюре советуется в мультиварке.
Чечевица в мультиварке. Рецепт вкусного пюре на ужин.
Для улучшения вкусовых качеств блюда, воду можно заменить на мясной или овощной бульон, даже если данный нюанс не указан в рецепте.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав чечевичного пюре входят:
Названия составляющих | Пропорции продуктов |
Чечевица. Рекомендована чечевица желтых/оранжевых сортов, так как она быстро и хорошо разваривается. | 200 г |
Вода очищенная | 600 мл |
Соль без добавок | 4-7 г |
Натуральное сливочное масло | 20-30 г |
Набор индийских специй | 2-4 г |
Для подачи чечевичного пюре советуется подготовить чесночные гренки или креветки в отварном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Чечевичное пюре рекомендовано готовить с соблюдением следующего алгоритма действий:
- Чечевицу следует очистить от сора и промыть в 4-6 водах.
- Положить подготовленную чечевицу в емкость для мультиварки.
- Вскипятить в кастрюле воду и залить ей чечевицу.
- Выбрать на устройстве режим тушения продуктов и установить время 25 мин.
- За 5 мин до сигнала таймера следует добавить специи и соль, перемешать чечевицу.
- Затем готовую чечевицу следует переложить в кастрюлю и довести до состояния пюре блендером.
Заправить пюре размягченным сливочным маслом. Подавать чечевичное пюре советуется с гренками, зеленью или томатным соусом.
Источник: http://culinarya.ru/chechevitsa-v-multivarke-retsepty
Примечания
Лучше всего вкус чечевицы дополняет оливковое масло, в целях экономии можно использовать кукурузное, оно нейтрально. А вот подсолнечное, на мой взгляд, сильно выделяется, хотя обещают что рафинированное не влияет на вкус, я его замечаю.
Очень удобно готовить чечевицу про запас. Часть использовать сразу, а остальное порционно заморозить и использовать по мере необходимости.
Чечевица – ценный источник белка. Можно использовать в разгрузочные дни как замену мяса в рационе. Подходит для тех кто на диете или постится.
Небольшое количество чечевицы добавит изюминку вашему блюду: попробуйте добавить её в пасту, омлет или салат.
Попробуйте булгур с чечевицей.
Какао без варки, прямо в чашке.
Приятного аппетита!
Чечевица в мультиварке: просто и вкусно
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5d7d8009c49f2900accaf613/chechevica-v-multivarke-prosto-i-vkusno-5e2cd0ce92414d00b154652e
Чечевица с мясом в мультиварке. Блюда из чечевицы с мясом в мультиварке
Рецепт чечевицы с мясом в мультиварке Вы найдете тут http://www.multivarochka.com.ua/772-chechevitsa-s-myasom-v-multivarke …
Источник: http://recepti-multivarki.ru/krasnaya-chechevitsa-s-kuritsey-v-muljtivarke.html
Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке
Из красной чечевицы в мультиварке получаются дивные ароматные супы. Рецепт одного из них мы сейчас и расскажем. Такой суп-пюре легкий и сытный одновременно, поэтому его можно подавать даже на завтрак.
Интересный факт: чечевица богата так называемыми медленными углеводами, которые дарят организму максимум энергии и не оставляют лишних сантиметров на талии. Чечевица в мультиварке в буквальном смысле дает заряд бодрости на весь день!
Ингредиенты для супа-пюре:
- чечевица красная – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- красный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- мята сушеная.
Как сделать суп из красной чечевицы в мультиварке:
- Чечевицу промыть до чистой воды, переложить в чашу мультиварки, залить двумя стаканами воды. Установить программу «Гречка» и варить до готовности.
- Вареную чечевицу переложить в отдельную миску.
- В чаше разогреть сливочное и подсолнечное масло, добавить муку, слегка обжарить получившуюся массу, добавить томатную пасту, мяту и перец. Непрерывно помешивать, чтобы ингредиенты готовились равномерно.
- Переложить чечевицу в мультиварку, тщательно перемешать и взбить ингредиенты блендером.
- Оставить на 15 минут в режиме «Подогрев».
Если суп-пюре получился слишком жидким, прогрейте чечевицу в мультиварке в режиме «Выпечка», пока не испарится лишняя жидкость.
Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/raznoe/baranina-s-chechevicej-v-multivarke.html
Полезные советы и рекомендации
Чечевица в мультиварке, рецепты которой описаны в данной статье, получится с нужной текстурой и будет полезна для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие рекомендации:
- замачивать перед приготовлением советуется только зеленые (на 45-60 мин) и черные (на 100-120 мин) сорта чечевицы;
- перебирать чечевицу от сора желательно в сухом виде. После этого продукт рекомендовано промывать в 3-5 водах;
- в зависимости от сорта чечевица имеет разные степени разваривания. Для приготовления пюре рекомендовано использовать оранжевый сорт, а зеленый и черный сохраняют форму даже при длительной варке;
- чтобы чечевица быстрее разварилась ее советуется опускать в кипяток. А для сохранения целостности чечевицу следует погружать в холодную воду;
- время отваривания чечевицы зависит от сорта. Например, оранжевая будет готова ориентировочно через 20 мин, красная через 25 мин, зеленая через 35 мин, а черная через 45 мин;
- чтобы чечевица хорошо проварилась ее нужно погружать в воду в пропорциях 1 к 2. То есть на 1 стакан чечевицы требуется 2 стакана воды;
- при добавлении соли в бульон длительность отваривания чечевицы увеличивается. Поэтому соль советуется класть в конце приготовления;
- не рекомендовано смешивать чечевицу из разных упаковок. Так как если продукт собран и заготовлен в разное время, то изменяется и длительность отваривания зерен. В результате часть чечевицы может развариться, а часть не доварится;
- блюда на основе чечевицы можно хранить в холодильнике не дольше 7 суток;
- если в бульон с чечевицей при отваривании добавить гвоздику, то она уменьшит метеоризм, который часто проявляется при употреблении данного продукта.
Чечевицу можно отваривать не только на воде, продукт получится с более насыщенным вкусом, если в рецепте использовать бульон. Также, если в процессе варки в кастрюлю добавить примерно 5-10 мл растительного масла, то продукт получится более рассыпчатым. Чечевицу советуется добавлять к остальным ингредиентам на последнем этапе, если блюдо готовится в мультиварке.
Автор: Котлячкова Светлана
Источник: http://culinarya.ru/chechevitsa-v-multivarke-retsepty
Видео о приготовлении чечевицы в мультиварке
Как приготовить чечевицу в мультиварке:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/chechevitsa-v-multivarke-retsepty
Резюмируя
Чечевица в мультиварке – не распространенное в России, но вкусное и очень полезное блюдо. Приготовить по рецепту просто, хозяйке не нужно стоять у мультиварке. Достаточно обжарить овощи и смешать в электроприборе. Дальше кухонный прибор сделает работу самостоятельно. Делитесь рецептами из статьи с друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Всем пока и приятного аппетита!
Большой выбор рецептов салатов смотрите на mnogosalatov.ru
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://skolkogramm.ru/info/chechevicza-krasnaya-v-multivarke-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Видео: Чечевица с овощами в мультиварке
Чечевица с овощами в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/10154-chechevica-v-multivarke.html