Чечевица с курицей в мультиварке. Как приготовить чечевицу с курицей в мультиварке – рецепты


Узнайте, вкусной ли получается чечевица в мультиварке. Супы, рагу или простые каши – эти и другие блюда вы сможете приготовить, изучив несколько простых, но популярных рецептов

Готовим в мультиварке гарнир

Угощение по такому рецепту идеально дополнит птицу, рыбу, овощи или мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковица, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.

  1. Именно зеленый сорт чечевицы не нужно замачивать. Поэтому можно сразу же использовать ее для приготовления. Достаточно лишь промыть продукт.
  2. Все овощи режутся средними кусочками и обжариваются в режиме выпечки на любом жире.
  3. К перчику и луку выкладывается чечевица. Составляющие солятся, присыпаются чесноком, заливаются водой и оставляются в режиме «Гречка» под закрытой крышкой до окончания программы.

Это не только вкусный и полезный гарнир, но еще и менее калорийным, чем привычное картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

  • 1 ст. зеленой или корчневой чечевицы;
  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1-2 чесночных зубков;
  • 2-3 ст.л. кукурузного маслица;
  • По 0,5 ч.л. хмели-сунели и соли.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты

  • чечевица зеленая 1 ст.
  • курица (любые кусочки) 600г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • карри 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень укропа или петрушки (3 веточки)

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-1

Рецепты чечевицы в мультиварке

Блюда из такого продукта получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Чечевица в мультиварке варится очень просто. Блюда из нее благотворно влияют на нервные клетки и кроветворение, содержат вещества, подавляющие клетки рака, и даже разрешены к употреблению диабетиками. Рецепты чечевицы в мультиварке очень простые – убедитесь в этом сами, выбрав любой из представленных.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.2 ккал
белки
71.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
208.2 г
Порции
ккал
357.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
10 г

Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке. Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К слову, эти рецепты можно разнообразить добавлением, например, свинины.

Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.

Чечевица с ребрышками в мультиварке

Опубликовано 16 декабря, 2020 – 23:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать чечевицу с ребрышками в мультиварке. Ребрышки становятся мягкими, мясо легко отделяется от косточек. Подавать к столу чечевицу с ребрышками нужно в горячем виде, блюдо получается сытное и очень вкусное. Дополнить такое блюдо можно свежей зеленью, помидорами или огурчики.

  • Подробнее

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Состав:

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите чечевицу. Промойте ее до чистой воды.
  • Всыпьте чечевицу в емкость мультиварки, залейте водой. Влейте масло.
  • Включите прибор, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». Если специализированной программы у вашего устройства нет, выберите программу «Тушение». В режиме варки каш приборы обычно определяют время приготовления автоматически, при варке чечевицы в режиме тушения необходимо установить таймер. На приготовление блюда следует отвести 40 минут.
  • После завершения основной программы подсолите чечевицу, перемешайте. Подержите ее 10 минут в режиме подогрева.

Приготовленную по данному рецепту чечевицу можно подавать на гарнир или использовать для салата. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой, то есть может служить универсальным гарниром.

Пюре из чечевицы на ужин

Чечевица в виде пюре является легким и питательным блюдом. Для сохранения полезных свойств готовить пюре советуется в мультиварке.

Чечевица в мультиварке. Рецепты на гарнир, завтрак, ужин, пропорции воды и крупы, как вкусно приготовитьЧечевица в мультиварке. Рецепт вкусного пюре на ужин.

Для улучшения вкусовых качеств блюда, воду можно заменить на мясной или овощной бульон, даже если данный нюанс не указан в рецепте.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав чечевичного пюре входят:

Названия составляющих Пропорции продуктов
Чечевица. Рекомендована чечевица желтых/оранжевых сортов, так как она быстро и хорошо разваривается. 200 г
Вода очищенная 600 мл
Соль без добавок 4-7 г
Натуральное сливочное масло 20-30 г
Набор индийских специй 2-4 г

Для подачи чечевичного пюре советуется подготовить чесночные гренки или креветки в отварном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Чечевичное пюре рекомендовано готовить с соблюдением следующего алгоритма действий:

  1. Чечевицу следует очистить от сора и промыть в 4-6 водах.
  2. Положить подготовленную чечевицу в емкость для мультиварки.
  3. Вскипятить в кастрюле воду и залить ей чечевицу.
  4. Выбрать на устройстве режим тушения продуктов и установить время 25 мин.
  5. За 5 мин до сигнала таймера следует добавить специи и соль, перемешать чечевицу.
  6. Затем готовую чечевицу следует переложить в кастрюлю и довести до состояния пюре блендером.

Заправить пюре размягченным сливочным маслом. Подавать чечевичное пюре советуется с гренками, зеленью или томатным соусом.

Примечания

Лучше всего вкус чечевицы дополняет оливковое масло, в целях экономии можно использовать кукурузное, оно нейтрально. А вот подсолнечное, на мой взгляд, сильно выделяется, хотя обещают что рафинированное не влияет на вкус, я его замечаю.

Очень удобно готовить чечевицу про запас. Часть использовать сразу, а остальное порционно заморозить и использовать по мере необходимости.

Чечевица – ценный источник белка. Можно использовать в разгрузочные дни как замену мяса в рационе. Подходит для тех кто на диете или постится.

Небольшое количество чечевицы добавит изюминку вашему блюду: попробуйте добавить её в пасту, омлет или салат.

Попробуйте булгур с чечевицей.

Какао без варки, прямо в чашке.

Приятного аппетита!

Чечевица в мультиварке: просто и вкусноЧечевица в мультиварке: просто и вкусно

Чечевица в мультиварке: просто и вкусно

Чечевица с мясом в мультиварке. Блюда из чечевицы с мясом в мультиварке

Рецепт чечевицы с мясом в мультиварке Вы найдете тут http://www.multivarochka.com.ua/772-chechevitsa-s-myasom-v-multivarke …

Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке

Из красной чечевицы в мультиварке получаются дивные ароматные супы. Рецепт одного из них мы сейчас и расскажем. Такой суп-пюре легкий и сытный одновременно, поэтому его можно подавать даже на завтрак.

Интересный факт: чечевица богата так называемыми медленными углеводами, которые дарят организму максимум энергии и не оставляют лишних сантиметров на талии. Чечевица в мультиварке в буквальном смысле дает заряд бодрости на весь день!

Ингредиенты для супа-пюре:

  • чечевица красная – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мята сушеная.

Как сделать суп из красной чечевицы в мультиварке:

  1. Чечевицу промыть до чистой воды, переложить в чашу мультиварки, залить двумя стаканами воды. Установить программу «Гречка» и варить до готовности.
  2. Вареную чечевицу переложить в отдельную миску.
  3. В чаше разогреть сливочное и подсолнечное масло, добавить муку, слегка обжарить получившуюся массу, добавить томатную пасту, мяту и перец. Непрерывно помешивать, чтобы ингредиенты готовились равномерно.
  4. Переложить чечевицу в мультиварку, тщательно перемешать и взбить ингредиенты блендером.
  5. Оставить на 15 минут в режиме «Подогрев».

Если суп-пюре получился слишком жидким, прогрейте чечевицу в мультиварке в режиме «Выпечка», пока не испарится лишняя жидкость.

Полезные советы и рекомендации

Чечевица в мультиварке, рецепты которой описаны в данной статье, получится с нужной текстурой и будет полезна для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие рекомендации:

  • замачивать перед приготовлением советуется только зеленые (на 45-60 мин) и черные (на 100-120 мин) сорта чечевицы;
    Чечевица в мультиварке. Рецепты на гарнир, завтрак, ужин, пропорции воды и крупы, как вкусно приготовить
  • перебирать чечевицу от сора желательно в сухом виде. После этого продукт рекомендовано промывать в 3-5 водах;
  • в зависимости от сорта чечевица имеет разные степени разваривания. Для приготовления пюре рекомендовано использовать оранжевый сорт, а зеленый и черный сохраняют форму даже при длительной варке;
  • чтобы чечевица быстрее разварилась ее советуется опускать в кипяток. А для сохранения целостности чечевицу следует погружать в холодную воду;
  • время отваривания чечевицы зависит от сорта. Например, оранжевая будет готова ориентировочно через 20 мин, красная через 25 мин, зеленая через 35 мин, а черная через 45 мин;
  • чтобы чечевица хорошо проварилась ее нужно погружать в воду в пропорциях 1 к 2. То есть на 1 стакан чечевицы требуется 2 стакана воды;
  • при добавлении соли в бульон длительность отваривания чечевицы увеличивается. Поэтому соль советуется класть в конце приготовления;
  • не рекомендовано смешивать чечевицу из разных упаковок. Так как если продукт собран и заготовлен в разное время, то изменяется и длительность отваривания зерен. В результате часть чечевицы может развариться, а часть не доварится;
  • блюда на основе чечевицы можно хранить в холодильнике не дольше 7 суток;
  • если в бульон с чечевицей при отваривании добавить гвоздику, то она уменьшит метеоризм, который часто проявляется при употреблении данного продукта.

Чечевицу можно отваривать не только на воде, продукт получится с более насыщенным вкусом, если в рецепте использовать бульон. Также, если в процессе варки в кастрюлю добавить примерно 5-10 мл растительного масла, то продукт получится более рассыпчатым. Чечевицу советуется добавлять к остальным ингредиентам на последнем этапе, если блюдо готовится в мультиварке.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении чечевицы в мультиварке

Как приготовить чечевицу в мультиварке:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Резюмируя

Чечевица в мультиварке – не распространенное в России, но вкусное и очень полезное блюдо. Приготовить по рецепту просто, хозяйке не нужно стоять у мультиварке. Достаточно обжарить овощи и смешать в электроприборе. Дальше кухонный прибор сделает работу самостоятельно. Делитесь рецептами из статьи с друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Всем пока и приятного аппетита!

Большой выбор рецептов салатов смотрите на mnogosalatov.ru

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео: Чечевица с овощами в мультиварке

title Чечевица с овощами в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *