Чечевичный суп с томатами


Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
180.4 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
14.5 г

ОПИСАНИЕ

А я к вам снова с супчиком! Ну люблю я их, ничего тут не поделаешь)) На этот раз очень ароматный супчик из томатов и чечевицы. Я очень уважаю чечевицу, особенно в супах, потому что она вкусна, а также невероятно полезна и питательна. Супчик получился яркий, весенний, очень легкий. Предлагаю два вариант постный и нет. Основное их отличие это бульон, овощной и мясной. Каждая хозяйка готовит бульоны по своему, тут я привожу ингредиенты для своих стандартных бульонов. Угощайтесь!

Ингредиенты

1 стакан (200 мл) красной чечевицы

1 банка (400 г) томатов с собственном соку

1 стебель сельдерея

1 луковица

– 1/2 перчика чили

– 1 морковь

– оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей

Для постного варианта приготовим овощной бульон:

луковица 1 шт.

морковь 1шт.

сельдерей пару стеблей

пучок петрушки (или другой зелени)

– 1 крупный зубчик чеснока

– крупная морская соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины

вода

Для не постного варианта приготовим говяжий бульон:

кости говядины (у меня косточки от тонкого края, который я использую для жарки)

1 луковица

корень сельдерея или петрушки размером с луковицу

хвостики от зелени, укропные или от кинзы, петрушки, сельдерея

2-3 зубчика чеснока

4-5 горошин черного перца

1-2 лавровых листика

соль

вода

+ охотничие колбаски или отварное мясо

Ингредиенты

Чечевица – 200 г

Вода – 500 мл

Помидоры в собственном соку (или томатный сок) – 400 мл

Сыр – 50 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

  • 72 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • чечевица красная – 1 ст.
  • вода – 5 ст.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • турецкий перец в хлопьях – 0,5 ч. л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • томаты в собст. соку (кусочками) – 200 г
  • кумин молотый – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1  Стаканов
  • Сок томатный  — 600  Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 50  Грамм
  • Перец болгарский  — 1  Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное или оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Рецепт «Томатный суп с чечевицей»:

Чечевицу перебрать и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды до полуготовности около 30 минут. Я брала зелёную чечевицу, время её приготовления 40-50 минут.

Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Я брала белые кончики зелёного лука, любой лук подойдёт.

Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. У меня замороженный.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

В кастрюлю влить 2 ст л оливкового масла, немного обжарить лук.

Добавить сладкий перец и морковь, также немного обжарить и влить 0,5 стак воды. Потушить 7 минут.

Всыпать черевицу. Перемешать.

Влить томат. (У меня томат очень густой, поэтому разбавила водой) Посолить, поперчить, если томат кислый добавить фруктозу (сахар) по вкусу.

Проварить около 7-10 минут до готовности чечевицы.

Подготовть зелень и чеснок. Мелко нарезать.

Суп отставить и добавить зелень с чесноком. Дать настояться.

Теперь можно и подкрепиться. Угощайтесь, дорогие.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатный суп с чечевицей

Рецепт: Томатный суп с чечевицей

Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо.Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей»:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *