Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.8 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 180.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 14.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/75237/
ОПИСАНИЕ
А я к вам снова с супчиком! Ну люблю я их, ничего тут не поделаешь)) На этот раз очень ароматный супчик из томатов и чечевицы. Я очень уважаю чечевицу, особенно в супах, потому что она вкусна, а также невероятно полезна и питательна. Супчик получился яркий, весенний, очень легкий. Предлагаю два вариант постный и нет. Основное их отличие это бульон, овощной и мясной. Каждая хозяйка готовит бульоны по своему, тут я привожу ингредиенты для своих стандартных бульонов. Угощайтесь!
Ингредиенты
1 стакан (200 мл) красной чечевицы
1 банка (400 г) томатов с собственном соку
1 стебель сельдерея
1 луковица
– 1/2 перчика чили
– 1 морковь
– оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей
Для постного варианта приготовим овощной бульон:
луковица 1 шт.
морковь 1шт.
сельдерей пару стеблей
пучок петрушки (или другой зелени)
– 1 крупный зубчик чеснока
– крупная морская соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины
вода
Для не постного варианта приготовим говяжий бульон:
кости говядины (у меня косточки от тонкого края, который я использую для жарки)
1 луковица
корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
хвостики от зелени, укропные или от кинзы, петрушки, сельдерея
2-3 зубчика чеснока
4-5 горошин черного перца
1-2 лавровых листика
соль
вода
+ охотничие колбаски или отварное мясо
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/37926-aromatnyy-tomatnyy-sup-s-chechevitsey-2-varianta-postnyy-i-net
Ингредиенты
Чечевица – 200 г
Вода – 500 мл
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) – 400 мл
Сыр – 50 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
- 72 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22248
Ингредиенты
- чечевица красная – 1 ст.
- вода – 5 ст.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- турецкий перец в хлопьях – 0,5 ч. л.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- томаты в собст. соку (кусочками) – 200 г
- кумин молотый – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/sup-iz-chechevicy-s-tomatami/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22248
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стаканов
- Сок томатный — 600 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное или оливковое масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/chechevichnyi_tomatnyi_sup-19426.html
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/37926-aromatnyy-tomatnyy-sup-s-chechevitsey-2-varianta-postnyy-i-net
Рецепт «Томатный суп с чечевицей»:

Чечевицу перебрать и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды до полуготовности около 30 минут. Я брала зелёную чечевицу, время её приготовления 40-50 минут.

Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Я брала белые кончики зелёного лука, любой лук подойдёт.

Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. У меня замороженный.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

В кастрюлю влить 2 ст л оливкового масла, немного обжарить лук.

Добавить сладкий перец и морковь, также немного обжарить и влить 0,5 стак воды. Потушить 7 минут.

Всыпать черевицу. Перемешать.

Влить томат. (У меня томат очень густой, поэтому разбавила водой) Посолить, поперчить, если томат кислый добавить фруктозу (сахар) по вкусу.

Проварить около 7-10 минут до готовности чечевицы.

Подготовть зелень и чеснок. Мелко нарезать.

Суп отставить и добавить зелень с чесноком. Дать настояться.

Теперь можно и подкрепиться. Угощайтесь, дорогие.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Томатный суп с чечевицей

Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо.Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/75237/