Рецепт Чебуреки из заварного теста, cостав: Для теста: мука, вода (кипяток), масло растительное рафинированное, соль; Для начинки: свинина, говядина, лук репчатый (1 шт.), вода холодная, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты изделий из теста, Тесто, Заварное тесто, Чебуреки, Пошаговый, С видео, С фото, Блюда из фарша, Фарш говяжий, Фарш свиной, время приготовления 60 мин., затраты времени 60 мин., на 8 порций
видео рецепт с фото пошаговый
![]() |
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
|
Видео рецептЧебуреки из заварного теста
Пошаговый фото рецептЧебуреки из заварного теста

Как приготовить чебуреки из заварного теста:
В кипяток добавить соль и растительное масло.

Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.

Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить “отдыхать” на 30 минут при комнатной температуре.

Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.

Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.

Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части – около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.

Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.

Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!
На здоровье 🙂 Спасибо… ![]() Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: |
![]() Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо… |
Рецепт: Чебуреки из заварного теста. Как приготовить Чебуреки из заварного теста?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149511
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3458.1 ккал |
белки 128.7 г |
жиры 171.3 г |
углеводы 358.7 г |
Порции | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 24.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/118298/
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 400 гр.
- вода – 200 мл. (кипяток)
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- начинка:
- говядина – 200 гр.
- свинина – 200 гр.
- говяжий бульон или вода – 120 мл.
- лук – 150 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- чёрный перец
- хмели-сунели
- растительное масло – для жарки
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/165806
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 350-400 г.
- вода – 200 г.
- соль – 0,5 ч. л.
- водка – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.+ 200 мл для жарки.
Для начинки:
- фарш свино-говяжий – 300 г.
- репчатый лук (очищенный) – 150 г.
- куриный бульон или вода – 50 мл.
- кефир – 50 мл.
- соль – примерно 0,5 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- укроп – по вкусу.
Источник: http://sdelaysam-svoimirukami.ru/5681-chebureki-na-zavarnom-teste-s-dobavleniem-vodki.html
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.
Ингредиенты
- Мука 500 гр.
- Вода 1 стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
Этапы готовки
Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.
С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.
Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.
Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от class=»aligncenter» width=»330″ height=»200″[/img] Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.
Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.
Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.
Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.
Готовые ароматные и хрустящие пирожки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Источник: http://shashllik.ru/zakuski/chebureki-zavarnye-recept-s-foto-poshagovyj.html
Пустышки в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков пельменного теста: рецепт
Пустышки в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков пельменного теста
Посвящается всем любителям вареного пельменного теста. Ведь в этом рецепте именно оно – главный герой. По сути, пустышки – это то же самое, что и клецки. Если хотите, вместо соуса, их можно добавить в какой-либо суп. Итак, вот рецепт пустышек в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков теста:
Вот что понадобится:
- Пельменное тесто
- Растопленное сливочное масло — пара столовых ложек
- Зубчик чеснока
- Соль — по вкусу
- Сметана — немного
Способ приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- Тем временем, скатайте тесто в колбаски. Нарежьте их кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сверните восьмеркой.
- Как только вода закипела, посолите, киньте получившиеся восьмерки в воду и варите до готовности минут 5, пока они не всплывут наверх.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко порубленный чеснок и пару минут прожарьте его. Масло станет более ароматным.
- Готовые пустышки обваляйте в масляном соусе. Подавайте со сметаной.
По методу приготовления пустышки, почти как пельмени. Хоть и без начинки, но такие же вкусные.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vypechka/pelmennoe-testo-dlya-cheburekov.html
Дополнительная информация
Самые вкусные чебуреки получаются только по этому рецепту. Хрустящее тесто и сочная начинка (не жидкая, а именно сочная!!!), что ещё нужно для вкуснейших чебуреков! Готовить чебуреки по этому рецепту просто и не требуется много времени.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/165806
Вариант приготовления с помощью кипятка
От способов приготовления и тех или иных ингредиентов зависит и качество готового продукта. Такой секрет кулинаров, как использование кипятка, позволяет создать невероятно оригинальное блюдо, с пузырчатой и хрустящей коркой.
Несмотря на то, что заварное тесто для чебуреков получается тонким, оно не способно к разрывам, но вместе с тем довольно вкусное и мягкое. Данным рецептом могут воспользоваться люди, желающие придать чебурекам особую «изюминку».
Требуемые ингредиенты:
- Мясо (лучше разных видов – говядина, свинина, птица) – 600 г;
- Лук – 250 г;
- Вода для фарша – 0,5 стакана;
- Мука – 4 обычных стакана;
- Яйца – 1 штука;
- Соль – 0,5 ч.л. (для муки) и по вкусу – для мяса;
- Вода для муки – полтора стакана;
- Подсолнечное масло – 40 г.
Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового чебурека.
Этапы работы:
- В воду насыпают соль, выливают масло, все доводят до кипения;
- В кипяток высыпают муку в объеме меньше стакана, очень быстро перемешивают, чтобы не появилось комков;
- Лучше оставить тесто стоять ночью, чтобы утром приготовить чебуреки;
- Из теста формируют отдельные лепешки и раскатывают их;
- В прокрученное на мясорубке мясо добавляют лук и соль;
- Кладут начинку на пласты из теста, защипывают края;
- Обжаривают чебуреки в подсолнечном масле.
Благодаря горячей воде, блюдо получается особенно оригинальным и вкусным. Важно умело замесить тесто для чебуреков заварное на кипятке, исключив образование комков, которые могут его испортить.
Имбирные пряники с глазурью рецепты с фото.
Читайте как правильно приготовить корейскую спаржу — рецепт здесь.
Для детского праздника приготовьте торт из мастики «Маша и медведь». Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить яркое и красочное лакомство для детей.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov.html
Чебуреки на заварном тесте видео-рецепт
В видео ниже представлен ещё один похожий рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте. Рекомендую его к просмотру.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, сочные и ароматные чебуреки!
Источник: http://kushaisovkusom.ru/chebureki-na-zavarnom-teste-5-poshagovyx-receptov.html
Вкусный рецепт теста в хлебопечке
Все, кто хоть раз использовал для замеса хлебопечку, наотрез отказываются от ручного приготовления теста.
Состав для теста:
- Мука – 2-3 стакана.
- Кипяток – стакан.
- Соль – чайная ложечка.
- Любой фарш + яйцо, соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Насыпьте в хлебопечку стакан муки, включите, перемешайте.
- Медленно, тонкой струей, залейте кипяток, добавьте соль. Когда масса хорошо перемешается до однородности, засыпьте еще стакан муки.
- Затем продолжайте вымешивать, подсыпая еще муки по необходимости. Возможно, у вас уйдет не три стакана муки, а более. Смотрите по ситуации, тесто должно перестать прилипать к стенкам. Оставьте массу настаиваться на один час.
- Далее все, как обычно: раскатайте, нарежьте на заготовки. Положите в серединку начинку и сформируйте чебурек. Пожарьте и бегом за стол.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov.html
Как быстро приготовить тесто на кефире?
На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.
2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.
4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.
5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/testo-dlya-cheburekov-na-kipyatke.html
Тесто на молоке и сливочном масле
Нежное и потрясающе вкусное тесто можно заварить молоком. Оно чудесно пузырится, дает хрустящую корочку.
Необходимо:
- Молоко – стакан.
- Мука – 450-500 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Соль – ½ чайной ложки.
Как сделать:
- Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло, соль.
- Поставьте на конфорку, на большом огне доведите до кипения.
- Снимите ёмкость с плиты, добавьте муку. Быстро-быстро перемешайте, замесив тесто сначала ложкой, затем руками, перенеся на стол.
- Накройте тестовый шар полотенцем, оставьте в покое на 30 минут.
- Затем раскатайте в лепешку, нарежьте большие заготовки для чебуреков. Выложите начинку, скрепите края лепешек.
- Пожарьте чебуреки в большом количестве раскаленного масла. Когда появится очаровательная хрустящая корочка – достаньте и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov.html