Чебуреки из заварного теста – пошаговые рецепты с фото. 29 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3458.1 ккал |
белки 128.7 г |
жиры 171.3 г |
углеводы 358.7 г |
Порции | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 24.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/118298/
Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Источник: http://rutxt.ru/node/9084
Заварное тесто для чебуреков хрустящее
Категория: Выпечка> Чебуреки
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Залейте в мерный стакан ложку водки и кипяток, чтобы получилось всего 180 мл жидкости. Влейте ее в ведерко хлебопечки. Добавьте просеянную муку, соль и растительное масло. Готовим, выставив программу “Замес теста для пельменей”. Приготовленное тесто выкладываем на стол, даем ему остыть.
Готовое заварное тесто прекрасно раскатывается, с ним легко работать….
теги: на скорую руку мука выпечка чебуреки




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-чебуреки-из-заварного-теста
Как приготовить самое вкусное тесто для чебуреков: хитрости и советы кулинаров
Раскроем несколько секретов приготовления вкуснейших чебуреков:
- Муку нужно обязательно просеивать, так она обогатится кислородом, и тесто не будет забитым.
- Если заменить простую воду в тесте на минеральную негазированную, то тесто будет более нежным.
- Добавление водки в тесто придаст особый хруст готовому блюду.
- Сахар в тесте придает румяную корочку при обжарке.
- Если блюдо получилось твердым, спасти его поможет полиэтиленовый пакет. В него сложить чебуреки и замотать для отпаривания. Как вариант, можно подогреть в микроволновке.
- Лук делает фарш сочнее. Многие кулинары советуют использовать пропорцию один к одному (лук/мясо).
- После жарки следует выложить готовые изделия на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло.
- Если у вас начинка из куриного или говяжьего фарша, то в нее для сочности можно добавить немного сливочного масла.
- Чебуреки можно делать не только с мясом. В качестве начинки отлично подойдет творог, яйцо с зеленью, картофель.
Источник: http://shashllik.ru/zakuski/chebureki-zavarnye-recept-s-foto-poshagovyj.html
Ингредиенты
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец – по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Источник: http://rutxt.ru/node/9084
Похожие рецепты


Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/39499-chebureki-iz-zavarnogo-testa
Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь – “секретный” ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чебуреки на заварном тесте

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ – необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто… Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/118298/
Вариант приготовления с помощью кипятка
От способов приготовления и тех или иных ингредиентов зависит и качество готового продукта. Такой секрет кулинаров, как использование кипятка, позволяет создать невероятно оригинальное блюдо, с пузырчатой и хрустящей коркой.
Несмотря на то, что заварное тесто для чебуреков получается тонким, оно не способно к разрывам, но вместе с тем довольно вкусное и мягкое. Данным рецептом могут воспользоваться люди, желающие придать чебурекам особую «изюминку».
Требуемые ингредиенты:
- Мясо (лучше разных видов – говядина, свинина, птица) – 600 г;
- Лук – 250 г;
- Вода для фарша – 0,5 стакана;
- Мука – 4 обычных стакана;
- Яйца – 1 штука;
- Соль – 0,5 ч.л. (для муки) и по вкусу – для мяса;
- Вода для муки – полтора стакана;
- Подсолнечное масло – 40 г.
Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового чебурека.
Этапы работы:
- В воду насыпают соль, выливают масло, все доводят до кипения;
- В кипяток высыпают муку в объеме меньше стакана, очень быстро перемешивают, чтобы не появилось комков;
- Лучше оставить тесто стоять ночью, чтобы утром приготовить чебуреки;
- Из теста формируют отдельные лепешки и раскатывают их;
- В прокрученное на мясорубке мясо добавляют лук и соль;
- Кладут начинку на пласты из теста, защипывают края;
- Обжаривают чебуреки в подсолнечном масле.
Благодаря горячей воде, блюдо получается особенно оригинальным и вкусным. Важно умело замесить тесто для чебуреков заварное на кипятке, исключив образование комков, которые могут его испортить.
Имбирные пряники с глазурью рецепты с фото.
Читайте как правильно приготовить корейскую спаржу — рецепт здесь.
Для детского праздника приготовьте торт из мастики «Маша и медведь». Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить яркое и красочное лакомство для детей.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov.html
Вкусный рецепт теста в хлебопечке
Все, кто хоть раз использовал для замеса хлебопечку, наотрез отказываются от ручного приготовления теста.
Состав для теста:
- Мука – 2-3 стакана.
- Кипяток – стакан.
- Соль – чайная ложечка.
- Любой фарш + яйцо, соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Насыпьте в хлебопечку стакан муки, включите, перемешайте.
- Медленно, тонкой струей, залейте кипяток, добавьте соль. Когда масса хорошо перемешается до однородности, засыпьте еще стакан муки.
- Затем продолжайте вымешивать, подсыпая еще муки по необходимости. Возможно, у вас уйдет не три стакана муки, а более. Смотрите по ситуации, тесто должно перестать прилипать к стенкам. Оставьте массу настаиваться на один час.
- Далее все, как обычно: раскатайте, нарежьте на заготовки. Положите в серединку начинку и сформируйте чебурек. Пожарьте и бегом за стол.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov.html
Тесто на молоке и сливочном масле
Нежное и потрясающе вкусное тесто можно заварить молоком. Оно чудесно пузырится, дает хрустящую корочку.
Необходимо:
- Молоко – стакан.
- Мука – 450-500 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Соль – ½ чайной ложки.
Как сделать:
- Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло, соль.
- Поставьте на конфорку, на большом огне доведите до кипения.
- Снимите ёмкость с плиты, добавьте муку. Быстро-быстро перемешайте, замесив тесто сначала ложкой, затем руками, перенеся на стол.
- Накройте тестовый шар полотенцем, оставьте в покое на 30 минут.
- Затем раскатайте в лепешку, нарежьте большие заготовки для чебуреков. Выложите начинку, скрепите края лепешек.
- Пожарьте чебуреки в большом количестве раскаленного масла. Когда появится очаровательная хрустящая корочка – достаньте и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov.html