В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты как приготовить чашушули. Это мясное грузинское блюдо неизменно получается очень вкусным и ароматным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820.8 ккал |
белки 251.4 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 89.3 г |
Порции | |||
ккал 455.2 ккал |
белки 62.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/100666/
Способы приготовления чашушули
Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.
к оглавлению ↑
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/chashushuli/
Описание приготовления:
Мясо смешиваем с зеленью, мёдом и лимонным соком, оставляем на пару часов мариноваться. Затем смешиваем его со сметаной и запекаем в духовке до готовности. По желанию можно присыпать его тёртым сыром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская
Источник: http://povar.ru/recipes/svinina_po-gruzinski-34713.html
Тонкости и секреты приготовления на сковороде
Благодаря такому способу приготовления все ингредиенты сохраняют свои форму, но при этом «делятся» друг с другом своим вкусом. Ну, и конечно, не стоит забывать про специи. Они в принципе характерны для грузинской кухни, и это блюдо – не исключение. Большое количество специй делает оджахури очень ароматным.
Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/odzhahuri-po-gruzinski-iz-svininy-na-skovorode/
Мясо по-грузински

Мясо по-грузински – очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей. Кеци широко распространены в Грузии, там в них готовят различную еду, и даже пекут хлеб.
Источник: http://rutxt.ru/node/2257
Ингредиенты:
-
- Куриное Филе
1 кг
- Масло Сливочное
30 гр
- Лук Репчатый
1 шт
- Перец Сладкий
1 шт
- Чеснок
1 головка
- Гвоздика
4 шт
- Корица Молотая
0,5 ч. ложки
- Сок Томатный
100 мл
- Вино Красное
70 мл
- Петрушка
1 пучок
- Куриное Филе
Чашушули — это, чисто грузинская кухня, блюдо пикантное, но не острое. В оригинале чашушули делаются из баранины, но можно экспериментировать с мясом и специями.
Моем и замачиваем куриное филе не на долго.
Включаем мультиварку на режим жарка и бросаем кусочек сливочного масла.
Нарезаем мелко мясо, где то по 1-2 см, кубиками. Бросаем на раскаленное дно.
Нарезаем полукольцами луковицу и бросаем к мясу.
Режим сладкий перчики мелко головку чеснока, и тоже бросаем к мясу. Все должно жариться вместе.
Когда курочка поджарится, смешиваем 100 мл томатного сока с гвоздикой и корицей.
Выливаем в мясо и солим его. Обжариваем еще 3 минуты.
Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Вливаем красное вино. От вина зависит привкус мяса, у меня было вино домашнее с выраженной кислинкой. Вино должно 4 минуты покипеть.
Все перемешиваем и…
Ставим тушить на 20 минут.
Блюдо готово. Подливки в нем нет, но сухое оно от этого не становится.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/chashushuli-po-gruzinski-reczept-s-foto-klassicheskij-iz-govyadiny-svininy
Рецепт «Чашашули из курицы»:

Лук разрезаем на две половинки, и режем на полоски, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Режем болгарский перец на кусочки и обжариваем на сковороде с чесноком.

На отдельной сковороде обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками, до золотистой корочки.

Затем соединяем все в одну сковороду, продолжая тушить на медленном огне в течение 20 минут, под закрытой крышкой. Добавляем соль, перец, специи.

Потом добавляем помидоры, тушим еще 10 минут. Если в собственном соку, то можно с соком вместе.

Режем мелко зелень, посыпаем щедро и тушим еще 5 минут.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Можно есть как самостоятельное блюдо или отварить гарнир!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чашашули из курицы

Отличное блюдо для семейного ужина, для гостей! Очень яркое и красочное!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Чашашули из курицы»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/100666/
Ингредиенты
- говядина (мякоть, вырезка) – 500 г
- репчатый лук – 4 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- аджика – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- болгарский перец – 1 шт.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – 2-3 щеп.
- красный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
- помидоры свежие – 350 г
- томатный сок – 3 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – по вкусу
- укроп, петрушка – большой пучок
- красный лук – для подачи
к оглавлению ↑
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/chashushuli/
Ингредиенты
Рассмотрим процесс приготовления на примере чашушули из говядины по грузински, для этого понадобятся такие ингредиенты:
- мякоть говядины — 0,5 кг;
- лук репчатый — 4 шт.;
- сок лимонный — 2 столовых ложки;
- аджика — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- перец болгарский — 1 шт.;
- хмели-сунели и уцхо-сунели — по половине чайной ложки;
- черный молотый перец — 2 щепотки;
- красный перец — на своё усмотрение;
- свежие томаты — 350 г;
- сок томатный — 3 столовых ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп и петрушка — по большому пучку;
- соль — по вкусу;
- красный лук — используется, когда еда подаётся к столу.
Ничто не запрещает добавить специи и зелень, которых нет в рецепте, но по вашему мнению способны улучшить вкусовые качества. Возможность готовить по видео и фотографиям позволит правильно выполнить каждый шаг. В данном рецепте выбрано говяжье мясо, оно традиционно применяется для готовки чашушули по-грузински наравне с бараниной. Иногда создаются сочетания разных видов мясных компонентов, чтобы получить оригинальный вкус.
Источник: http://gruziyagid.ru/kuhnya/chashushuli-po-gruzinski
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/94817-chashushuli
Полезные советы по приготовлению блюда
Чашушули по-грузински (рецепт относится к национальной кухне) готовится из мяса теленка. Поэтому главные советы относятся к ее выбору.
Как выбрать телятину:
- Если телятина свежая, то от нее будет пахнуть парным молоком.
- Цвет мяса телятины характерный – светло-красный.
- Важный показатель – ровный цвет, без присутствия пятен. Они могут свидетельствовать о неправильном хранении мяса, или неправильной перевозке. Также пятна могут указывать на то, что бычок был болен.
- Консистенция: мясо очень упругое. После нажатия пальцем на кусок телятины, вмятина очень быстро исчезает.
- Если мясо рыхлое — животному давали лекарственные препараты или химические добавки.
- Не стоит покупать телятину как с резким запахом, так и при отсутствии запаха вообще. Посторонний запах свидетельствует о том, что мясо не первой свежести, а если запах отсутствует, то это говорит о том, что животное кормили добавками для ускорения роста. Также мясо не будет пахнут, если его вымачивали в уксусе.
- Если мясо темного оттенка, а жир стал желтоватым, то это значит, что животное уже писала подкормкой и травой. Это – не телятина, а уже говядина.
- Лучше покупать мясо не в замороженном виде – так намного проще его проверить на месте.
- Если у одного продавца рядом лежат куски разного цвета, то допущены ошибки в хранении. Возможно, мясо хранилось вместе с залежавшимися кусками. Мясо с одной туши не может быть разного оттенка.
Советы по приготовлению:
- Овощи должны быть качественными и свежими. Самый лучший вариант – домашние овощи, или приобретенные на рынке в проверенном месте. Вкус блюда значительно могут испортить продукты не самого лучшего качества. Например, нежелательно использовать твердые помидоры с жилками или старый чеснок.
- Лучше готовить чашушули без добавления растительного масла – так мясо тушится в собственном соку.
- Не стоит пережаривать мясо – оно будет жестким.
- Для того, чтобы разнообразить вкус чашушули, можно использовать другие специи, помимо тех, что включает стандартный рецепт.
Источник: http://quickdiets.ru/chashushuli-po-gruzinski-retsept.html
Сервировка
На красивую сервировочную тарелку укладываем куски тушенного мяса, украшаем петрушкой и посыпаем солью. Мясное блюдо лучше подавать горячим, а на бульоне приготовить замечательный наваристый суп.
Источник: http://fb.ru/article/470874/govyadina-po-gruzinski-variantyi-prigotovleniya-retseptyi-blyud
Фотографии «Чашашули из курицы» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/100666/
Мясо по-грузински с орехами
Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.
Продукты
Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:
- Говядина — 1 кг;
- Сливочное масло — 200 гр;
- Хмели-сунели — 5 гр;
- Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
- Орехи — 200 гр;
- Соль и перец по вкусу.
Метод приготовления
- Мясо нарезают на кусочки. Их размер зависит от желания повара.
- В сковороде растапливают масло и жарят 3 минуты на большом огне.
- Воду сливают и тушат до готовности под крышкой.
- Засыпают приправами и измельченными орехами и готовят ещё 5 минут.
- Непосредственно перед подачей посыпают мелко нарубленной зеленью.
Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.
Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.
Источник: http://moykaapelsin.ru/myasnoe-menyu/svinina-po-gruzinski-recept.html
Видеорецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/odzhahuri-po-gruzinski/