Быстрый ужин из картошки и свеклы – пошаговый рецепт с фотографиями


1. Положите свеклу на три слоя фольги, полейте каждую свеклу 1 ст.л. оливкового маслом и посыпьте 1 ч.л. тимьяна, заверните свеклу в три слоя пищевой фольги. 2. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свеклу в фольге 1 час 30 минут. ↪ Пошаговый рецепт с фото и видео!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пюре из свеклы в домашних условиях, нужно параллельно довести до готовности свеклу и картофель. После этого следует из довести до состояния пюре и перемешать между собой.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Пюре

Свекольный суп-пюре

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

8 ингридиентов

Свеклу предварительно отварить и очистить. Яблоко и лук нарезать, довольно крупными дольками.

Залить водой так, чтобы слегка покрыть яблоко и лук. Варить на среднем огне до готовности.

Добавить свеклу, нарезанную ломтиками. Варить минут 5 всё вместе.

Добавить листочки тимьяна…..

теги: обед первое суп

Свекольно-морковное пюре

ОПИСАНИЕ

Если добавить в свекольное пюре немного оливкового масла и несколько капель яблочного уксуса, получится хорошая заправка для зеленого салата, в который добавлен козий сыр и какие-нибудь орешки, — для детей постарше.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

крупная свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Пюре из свеклы”

Пюре из свеклы - фото шаг 1

Чистим картофель и варим его до готовности. Свеклу моем в холодной воде и запекаем в духовке при температуре 200 градусов.

Пюре из свеклы - фото шаг 2

Пропускаем картофель через картофельный пресс или размешиваем в блендере или вручную.

Пюре из свеклы - фото шаг 3

Добавляем в картофель соль, размешиваем. Потом добавляем сливки и опять размешиваем.

Пюре из свеклы - фото шаг 4

Свеклу размешиваем в блендере.

Пюре из свеклы - фото шаг 5

Картофель и свеклу смешиваем. Пюре готово.

Оценить рецепт Пюре из свеклы:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *