Быстрый торт — 18 рецептов с фото пошагово. Как приготовить вкусный торт на скорую руку?


Торт проще простого – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Торт “Наполеон”  

Рецепт: Торт Наполеон

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт проще простого

Приготовить торт быстро смогут и взрослые, и дети. В них входят обыкновенные доступные ингредиенты, они запекаются за несколько минут и моментально готовы к употреблению. Иногда для этого достаточно микроволновки. Такие вкусные десерты хорошо готовить по утрам, в обед или вечером, когда не успеваешь сделать что-то грандиозное и сложное. Любители сладостей предпочитают печь такие тортики ежедневно, каждый раз радуя себя чем-то новым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В тесто обычно кладут сахар или его заменитель, яйца, муку, ванилин, молочные продукты, разрыхлитель, сгущенное молоко в разных пропорциях. Встречаются интересные диетические рецепты с низко калорийностью: их оценят девушки, следящие за фигурой. Идеально подходят для первого опыта в кулинарии для девочек, которые хотят сделать сюрприз маме. Необходимо перемешать компоненты и запечь. Самый простой пятиминутный крем – взбитая сгущенка со сливочным маслом – подходит практически к любым песочным коржикам.

Быстрые торты — варианты:

Готовим простой и быстрый торт за 15 минут! Используем кукурузные палочки, для крема – сливочное масло и сгущенку, а также любимые орехи.

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г

Орехи – 50 г

Отличный рецепт быстрого фруктового торта со сливками из покупных коржей. Торт идеально подходит на день рождения и любой другой праздник.

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка

Банан – 2 шт.

Ягоды замороженные или свежие – 100 г

Сливки жирные для взбивания – 500 мл

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный экстракт – по вкусу

Украшение – по желанию

Простой вариант приготовления быстрого торта из песочного печенья без выпечки с прослойкой из молочного крема на каждый день или праздник.

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) – 35 шт.

молоко – 700 мл.

сахар – 1 стакан

яичные желтки – 4 шт.

мука пшеничная – 2 ст. л. без верха

ванильный сахар – 1 ч. л.

Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!

Ингредиенты

Мука – 8 ст. л.( без горки)

Сахар – 6 ст.л.

Какао – 3 ст.л.

Молоко или сливки – 6 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Очень простой и быстрый торт без выпечки (из печенья). Всего 3 ингредиента: печенье, сливочное масло и вареная сгущенка.

Ингредиенты

Печенье – 250 г

Масло сливочное – 150 г

Сгущенка вареная – 180 г

Ингредиенты

Для торта:

Творог – 500 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Масло сливочное – 90 г

Печенье – 30 шт.

Персики консервированные – 1 банка

Для глазури:

Какао – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» – это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 300 г

Какао-порошок – 55 г

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 280 мл

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 60 г

Уксус 6 % – 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая – 50 мл

Сахар – 50 г

Какао-порошок – 10 г

Глазурь:

Сметана – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Шоколад черный – 50 г

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, …

Ингредиенты

Для теста:

сметана – 200 г

маргарин – 100 г

сода – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности – 250-300 г

сахар – 100-150 г

Для начинки:

мандарины – 2 шт.

киви – 1 шт.

ананасы консервированные – 150 г

или другие фрукты.

В меню моей семьи нередко бывают простецкие тортики из покупного слоёного теста с разными видами крема: сметанными, из сгущенки, заварными, …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта – 1 упаковка;

Джем или варенье – 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики – 2-3 штуки.

Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью …

Ингредиенты

Песочное печенье – 200 г

Сметана (от 20%) – 300 мл

Сахар – 70 г

Пряничное/козульное печенье – 400 г

Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот …

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 200 мл

Апельсин – 1 шт.

Мука пшеничная – 290 г

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 200 г

Уксус винный – 40 мл

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Сода – 1,5 ч.л.

Соль – щепотка

Орехи – по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок – 500 мл

Сахар – 40 г

Манная крупа – 5 ст.л.

Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки – что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, …

Ингредиенты

Печенье – 250 г

Сметана (греческий йогурт) – 400 мл

Сахар – 170 г

Желатин – 5 г

Сливочное масло – 130 г – 150 г

Клубника – 200 г

Желе клубничное – 1 упаковка

Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С …

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Сахар – 5 ст.л.

Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Сметана – 50 мл

Приправа для пряника – 0,5 пакетика

Какао – 2 ст.л.

Варенье густое – 2 ст.л.

Мука – 5-6 ст.л.

Масло сливочное – 200 г

Сгущенка вареная – 200 г

Ароматизатор – 3 капли

Сахар ванильный – 1 пакетик

Растительное масло для смазывания формы – 1 ст.л.

Шоколад – 100 г

Молоко – 2 ст.л.

В закладках у меня какое-то время “висела” пара сыроедческих тортов с морковью в составе или в основе… Было интересно попробовать, …

Ингредиенты

Морковь – около 200 г

Финики – около 200 г

Орехи – по вкусу

Апельсин или мандарин – до 1 шт.

Мёд – 1-2 ч.л.

Торт со смородиновым вареньем – простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в …

Ингредиенты

Тесто:

Варенье смородиновое – 1 стакан

Мука – 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар – около 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка – около 1/3 банки

Глазурь:

Сметана – 4 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Какао – 2-3 ст.л.

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Торт из лаваша – это на любителя и, особенно, на любителя соорудить какой-нибудь вкусный десерт по-быстрому. В качестве коржей – …

Ингредиенты

Лаваш – 250-300 г

Рикотта – 250 г

Сгущенное молоко – 50-100 г

Для оформления:

Шоколадная глазурь

Орехи

и т.п.

Рецепт торта «Наполеон» с листами тонкого лаваша в качестве коржей – это действительно ленивый вариант, элементарней уже некуда! Можно и …

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 300 г

Крем заварной (порошок) – 130 г

Молоко – 350 мл

Желток яйца – 1 шт.

Шоколадный торт из микроволновки можно приготовить без особых кулинарных навыков за 30 минут. Крем может быть любым, по вашим предпочтениям.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука – 150 г

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 0.5 г

Масло растительное – 50 г

Молоко – 100 г

Яйца – 3 шт. (208 г)

Какао – 20 г

Соль – 1/4 ч.л.

Крем:

Сливки 35% или сметана 30% – 700 мл

Сахарная пудра – 100 г (по вкусу)

Ванилин – 0.5 г

Кофе растворимый – 1 ч.л. (по желанию)

Шоколад для украшения – 30 г

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Популярное

<- Главная – Торты
Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт "Медовик" классический

Торт “Медовик” классический

Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт “Баунти” с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт “Дамские пальчики” со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

мука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт “Танита” с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Торт "Медовик" жидкий

Торт “Медовик” жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Классический торт "Наполеон"

Классический торт “Наполеон”

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт “Муравейник” классический домашний рецепт

мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

готовые бисквитные коржи, творог, сгущенка, фрукты

Заварной крем классический

Заварной крем классический

молоко, сахар, масло сливочное, мука

Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее? 

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера. 

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр. 

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность. 

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться. 

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

Новые рецепты в разделе

  • 8c64cc666e.JPG

    Торт “Мужской идеал”

    Замечательный торт “Мужской идеал” мы попробовали в гостях. И мне, и мужу, и …

    12.06.2021 – 17:53

  • 8ee2ffe95b.jpg

    Торт “Кулич” на Пасху

    Советую на Пасху приготовить очень вкусный, нежный, красивый торт в виде кулича. …

    07.06.2021 – 17:02

  • 54721aff01.JPG

    Карамель на сметане

    Карамель, приготовленную на сметане, можно подать в качестве дополнения к …

    12.02.2021 – 22:34

  • d2cbe3f796.jpg

    Торт “Лесной мох”

    Порадовать своих близких к празднику хочется чем-то ярким и необычным. Такой …

    27.12.2020 – 22:12

Торт “Птичье молоко”  

Рецепт: Торт Птичье молоко

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана “Прага”. Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода

Рецепт: Торт на сковороде

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются – 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.

Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).

Торт на сковороде  

Рецепт: Торт на сковороде

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Молоко сгущенное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Молоко Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке  

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Категория: Десерты Торты

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

иррез 11 ноября 2009 года

  • 2164987
  • 1402
  • 13603
  • 2007

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

Рецепт: Мой самый любимый торт

Происхождение тортов

Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

Дата появления первого рецепта этого десерта точно неизвестна. Но предположительно, он появился в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского означает что-то красиво украшенное и замысловатое.

В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.

Мой самый любимый торт  

Рецепт: Мой самый любимый торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Улитыч 19 января 2009 года

  • 2112920
  • 1919
  • 12393
  • 1938

Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Ванильный сахар Сметана Сахарная пудра Чернослив

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

Шоколадный торт на раз-два-три  

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений – приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт “Тает во рту”  

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Категория: Десерты Торты

Лёгкий – потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку – и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Кефир Сода Сахар Мука пшеничная Какао-порошок

Рецепт: Торт Штучная работа

5 интересных фактов о тортах

  1. В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось. Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
  2. В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
  3. Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
  4. На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
  5. Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.

Торт “Штучная работа”  

Рецепт: Торт Штучная работа

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе “Штучки на все ручки”. И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Сливки Желатин Творожная масса Творог Мука пшеничная Сода Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Фрукты Шоколад темный

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт “Диво дивное”  

Рецепт: Торт Диво дивное

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Очень вкусный тортик, а диво – потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем – тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это – единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок – это так полезно!А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Мука пшеничная Мед Яйцо куриное Сахар Сода Разрыхлитель теста Творог Масло сливочное Желток яичный Ванилин

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи  

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное – ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy “Манник нежный”

иррез 5 ноября 2009 года

  • 918039
  • 795
  • 8481
  • 1314

Крупа манная Кефир Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана

loader.gif

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *