Песочное тесто
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г
Дрожжи сухие – 10 г
Сахар – 65 г
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Молоко – 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл
Яйца куриные – 2 шт.
- 315 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10038
Пирог с абрикосовым вареньем
Постный пирог с абрикосовым вареньем — идеальный десерт для вечернего чаепития. Готовое изделие получается нежным, рассыпчатым. Разберемся, как приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем.
Ингредиенты:
- вода — 160 мл;
- масло подсолнечное — 120 мл;
- сахар-песок — 190 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- соль поваренная — щепотка;
- мука высшего сорта — 0,5 кг;
- ванилин — 1 г;
- варенье абрикосовое — 450 г.
Приготовление:
- Сахар выложить в тару для замешивания теста.
- Влить указанное количество воды и растительное масло, все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
- Добавить немного соли, ванилин и разрыхлитель.
- Ввести муку высшего сорта и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.
- Разделить на части: большую и маленькую. Меньшее количество теста раскатать на шарики для быстрого охлаждения.
- Остальное убрать в холодильник на 20-30 минут, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Шарики убрать в морозильную камеру на аналогичное время.
- Спустя указанное время большой кусок теста выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
- Равномерно распределить руками.
- Сделать небольшие бортики.
- Выложить густое варенье, равномерно его распределив.
- Поверх натереть на крупной терке тесто из морозильника.
- Готовый пирог поставить на 45 минут выпекаться в духовку при 180-190 градусах.
- Выпечку полностью остудить.
Достать из формы и выложить на плоское красивое блюдо. Подать к горячему, свежему и ароматному чаю. Аналогичным образом по представленному рецепту песочное тесто на растительном масле для пирога можно готовить не только с вареньем, но и с цельными ягодами.
Источник: http://kleo.ru/items/cooking/pesochnoe-testo-dlya-piroga.shtml
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4617.6 ккал |
белки 58.2 г |
жиры 227.6 г |
углеводы 589.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 57.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/35076/?page=5
Ингредиенты:
– мука (2 ст.);
– растительное масло (0.5 ст. и 2 ст. л.);
– соль (щепотка);
– вода (0.5 ст.).
Приготовление:
1. Соединяем растительное масло (0.5 ст.) и холодную воду. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Выливаем получившуюся смесь в миску с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли.
3. Собираем все компоненты в плотный ком. Отбиваем тесто руками, чтобы масса стала однородной.
4. Растягиваем заготовку в тонкий пласт, смазываем его оставшимся растительным маслом.
5. Сворачиваем заготовку в несколько раз, тщательно раскатываем ее, еще раз покрываем жиром.
6. Повторяем весь процесс еще 2-3 раза.
7. Слоеную массу не рекомендуется раскатывать слишком тонко.
Такая выпечка (при тепловой обработке) не будет иметь рыхлую, воздушную структуру.
Используем слоеное тесто по своему вкусу и усмотрению.
Приятного аппетита!
Источник: http://vkussovet.net/1026-sloenoe-testo-na-rastitelnom-masle.html
Пресные лепешки из воды и муки на сковороде
У народов Средней Азии такие лепешки готовят издавна по сложившейся традиции, они заменяет им обычный хлеб. Каждый день азиатские женщины жарят их для всего многочисленного семейства и подают вместе с разными блюдами, это могут быть супы, салаты или мясо, рыба. Основа таких лепешек замешивается на воде из муки и соли, добавляются всевозможные начинки (по желанию), и жарятся в специальной печи. Сегодня мы приготовили для вас быстрый рецепт такой пресной лепешки, жаренной на сковороде, это самый простой вариант приготовления. Наш рецепт не содержит дрожжей. В тесто входит только два обязательных ингредиента – мука и вода, при этом приготовление это не просто замесить воду с мукой, а сделать заварное тесто. По желанию в тесто еще можно добавить соль, специи и любую зелень. Пресную лепешку можно начинить любой начинкой, подать к ней соус.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vypechka/muka-i-voda.html
Рецепт 2. Слоеное постное тесто.
Ингредиенты:
- 500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 280 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- ¼ чайной ложки лимонного сока;
- оливковое масло для раскатки слоев — предварительно уберите его в холодильник (оливковое масло становится гуще при охлаждении, в отличие от подсолнечного, поэтому здесь лучше использовать именно его).
Как приготовить:
I. Соедините сухие ингредиенты: муку, соль, соду. Смешайте лимонный сок с водой, затем постепенно вливайте воду с соком в мучную смесь и замешивайте плотное тесто. Накройте его влажным полотенцем или заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
II. Теперь раскатайте тесто и смажьте его оливковым маслом, для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
III. Сверните тесто конвертиком, как показано на фото. Сначала нижний и верхний край, затем боковые.
IV. Еще раз раскатайте и повторите шаг 3. Затем можно повторить этот процесс еще раз. Теперь сложите тесто или сверните рулетом и уберите в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием. Слоеное постное тесто готово.
Источник: http://calmandveggi.ru/postnoe-testo-8-receptov-dlya-raznoj-vypechki/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10038
Рецепт 3. Несладкое песочное тесто на растительном масле.
Ингредиенты:
- 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
- 125 мл холодной воды;
- 520 грамм муки — это около 4 чашек объемом 250 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
- 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
I. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду, масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.
II. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто.
III. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
Тесто готово!
Источник: http://calmandveggi.ru/postnoe-testo-8-receptov-dlya-raznoj-vypechki/
Видео о том как заводить слоеное тесто
Хотите порадовать своих домашних штруделем или слоеными пирожками? Нет ничего проще. В этом вам поможет вот этот видеоролик. Веганское слоеное тесто готовится без яиц на оливковом масле или масле какао.
Рецепт очень прост в приготовлении. Даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.
Источник: http://recepty-kulinara.ru/postnoe-testo-recepty.html
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.
Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.
Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.
Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.
Вот такое оно – красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.
Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.
Температура выпекания данного теста – 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!
Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 912
Рецептов
- 266
Подписчиков
- 511
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10038
Тесто пресное без дрожжей на пироги и пиццу
Если вы давно не готовили хороший пирог с капустой, пришло время это исправить. Для капустника я советую замесить постное тесто без дрожжей. Это сделать несложно, а пирог будет прекрасным разнообразием для постного меню.
Этот рецепт подходит и для закрытых и открытых пирогов с картофелем и грибами. А так же и для сладких пирогов с вареньем или ягодами.
Что понадобится:
Приготовление:
Выливаем в миску растительное масло. И заливаем его горячей водой. Солим и перемешиваем ложкой.
Добавляем просеянную муку. Количество муки напрямую зависит от того, какая начинка для пирогов или пирога планируется.
На пироги с ягодами, желательно взять муки побольше, чтобы тесто было более тугим.
Если же начинка капустная, картофельная или грибная, муки можете взять на полстакана меньше, чем указано в рецепте.
В муку добавляем разрыхлитель и начинаем интенсивно замешивать тесто. После накрываем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». А уж потом формируем изнего пироги или пиццу.
Источник: http://recepty-kulinara.ru/postnoe-testo-recepty.html
Пошаговый видео-рецепт безопарного теста из холодильника на молоке
Все привыкли, что дрожжевое тесто любит тепло. В этом же рецепте замешанная основа будет помещена в холодильник, где и будет происходит подъем. Готовые пирожки получаются очень вкусными, мягкими, а готовить их очень просто. Не нужно делать опару — сразу замесили тесто и поставили в холодильник. Оно там может храниться и ночь, и сутки.
Посмотрите видео, где подробно показано, как же сделать это чудо-тесто на пирожки, которые, кстати, долго остаются свежими и не черствеют. Для Вашего удобства пишу сразу список продуктов.
Ингредиенты:
- мука — 600 гр.
- молоко — 500 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 11 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/pirogi/pyshnoe-drozhzhevoe-testo.html