Запеченная пицца в духовке на кефире ничуть не уступает позиции классическому блюду. Подробные пошаговые рецепты, фото, полезные советы
Оладьи “Мини-пицца” на кефире на сковороде

Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий “Мини-пицца”, приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые – подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.
Источник: http://rutxt.ru/node/15041
Пиццана кефире без дрожжей
Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же времяпокрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдыйи моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

Дляначинки:
- 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
- 100 гр. моцареллы;
- 2 томата;
- 200 гр. салями;
- 3 ст.л. кетчупа.
Длятеста:
- 1 стакан кефира;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. маслаоливкового;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Всыпьтенемного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
- Влейтекефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
- Аккуратновведите просеянную муку.
- Сформируйтеиз теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
- Обавида сыра натрите и смешайте.
- Добавьтеспеции, немного посолите.
- Колбасунарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
- Помидорынарежьте тонкими кружками.
- Тестовыложите на противень.
- Смажьте кетчупом.
- Уложите колбасу и томаты. Сверху выложитесыр.
- Запекайте полчаса при 190°С.
Источник: http://pipla.ru/13232-picca-na-kefire/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.2 ккал |
белки 68.3 г |
жиры 89.2 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 9.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157185/
Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей
Понадобится (стакан = 250 куб. см):
- кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
- Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
- Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
- Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.
Очень вкусно!
Источник: http://molokook.ru/testo-dlya-piccy-na-kefire/
Описание приготовления:
Это практически универсальный вариант, как приготовить быструю пиццу на кефире. Вам потребуется минимум ингредиентов для теста, а уж с начинкой можно фантазировать бесконечно. Единственным обязательным компонентом можно назвать сыр, а дальше используйте все, что есть под рукой.
Источник: http://povar.ru/recipes/bystraya_picca_na_kefire-33883.html
Способ выпечки ленивой пиццы на кефире
Предварительно просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
В мучную смесь кладем размягченное сливочное масло.
Руками перетираем масло в муке, до состояния крошки.
Далее, добавляем в крошку натертый на крупной терке сыр.
Затем, нарезанные кубиком охотничьи колбаски.
Все перемешиваем до однородной массы.
Вливаем в массу кефир комнатной температуры и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и немного липнущим к рукам.
Делим тесто на две равные части. И каждую разминаем руками в лепешку, толщиной 2 см.
На каждой лепешке, продавливая тыльной стороной ножа, намечаем 8 равных частей.
Противень застилаем пергаментной бумагой кладем заготовки для пиццы.
Выпекаем в разогретой до 200° C духовке, 20 минут.
Даем немножко остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://goodcookbook.ru/lenivaya-picca-na-kefire-vkusno-i-ochen-bystro.html
Состав:
- 0,5 литра кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
- 0,5 ч ложки соли
- 2 ст. ложка сахара
- мука
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43711532852/Lenivaya-pitstsa-na-kefire
Ингредиенты
Для приготовления оладий “Мини-пицца” на кефире на сковороде потребуется:
мука – 200 г;
кефир – 300 мл;
помидоры – 150 г;
колбасные изделия – 250 г;
сыр твёрдых сортов – 200 г;
сода – 1/2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Источник: http://rutxt.ru/node/15041
Мини-пицца с морковью
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- кефир – 3 ст. л.;
- сахар, соль – по вкусу;
- разрыхлитель – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Крупную морковь очистите. Пропустите через терку.
- Смешайте с яйцами, кефиром. По вкусу подсыпьте соли, сахара. Если отказаться от сахара, пицца получится закусочной. Насыпьте муки. Тщательно перемешайте.
- Жарьте на сковороде, как обычные оладушки. Можно воспользоваться блинной сковородой или специальной сковородкой с углублениями.
Источник: http://samiysmak.ru/oladi-mini-picca-na-kefire-na-skovorode-luchshie-recepty-oladij-v-stile-picca.html/
Фотографии «Ленивая пицца на завтрак» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157185/