Быстрая пицца на кефире – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Запеченная пицца в духовке на кефире ничуть не уступает позиции классическому блюду. Подробные пошаговые рецепты, фото, полезные советы

Оладьи “Мини-пицца” на кефире на сковороде

nichka

Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий “Мини-пицца”, приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые – подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.

Пиццана кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же времяпокрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдыйи моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

пицца на кефире без дрожжей

Дляначинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Длятеста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. маслаоливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьтенемного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейтекефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратновведите просеянную муку.
  4. Сформируйтеиз теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Обавида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьтеспеции, немного посолите.
  7. Колбасунарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидорынарежьте тонкими кружками.
  9. Тестовыложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложитесыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.2 ккал
белки
68.3 г
жиры
89.2 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.9 г

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Бездрожжевое тесто на кефире для мягкой тонкой пиццы

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.Масло добавлено
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.Перемешивание ложкой
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.Тесто, собранное в шар
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Очень вкусно!

Описание приготовления:

Это практически универсальный вариант, как приготовить быструю пиццу на кефире. Вам потребуется минимум ингредиентов для теста, а уж с начинкой можно фантазировать бесконечно. Единственным обязательным компонентом можно назвать сыр, а дальше используйте все, что есть под рукой.

Способ выпечки ленивой пиццы на кефире

Предварительно просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

В мучную смесь кладем размягченное сливочное масло.

Руками перетираем масло в муке, до состояния крошки.

Далее, добавляем в крошку натертый на крупной терке сыр.

Затем, нарезанные кубиком охотничьи колбаски.

Все перемешиваем до однородной массы.

Вливаем в массу кефир комнатной температуры и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким и немного липнущим к рукам.

Делим тесто на две равные части. И каждую разминаем руками в лепешку, толщиной 2 см.

На каждой лепешке, продавливая тыльной стороной ножа, намечаем 8 равных частей.

Противень застилаем пергаментной бумагой кладем заготовки для пиццы.

Выпекаем в разогретой до 200° C духовке, 20 минут.

Даем немножко остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст. ложка сахара
  • мука

Ингредиенты

Для приготовления оладий “Мини-пицца” на кефире на сковороде потребуется:

мука – 200 г;

кефир – 300 мл;

помидоры – 150 г;

колбасные изделия – 250 г;

сыр твёрдых сортов – 200 г;

сода – 1/2 ч. л.;

яйцо – 1 шт.;

соль – 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Мини-пицца с морковью

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Крупную морковь очистите. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с яйцами, кефиром. По вкусу подсыпьте соли, сахара. Если отказаться от сахара, пицца получится закусочной. Насыпьте муки. Тщательно перемешайте.
  3. Жарьте на сковороде, как обычные оладушки. Можно воспользоваться блинной сковородой или специальной сковородкой с углублениями.

Мини-пицца на сковороде

Фотографии «Ленивая пицца на завтрак» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *