Если вы любитель рыбки, помидоров и вас одолевает ностальгия по вкусным блюдам старого доброго СССР – приготовьте бычки в томате. Этот аппетитный ужин или завтрак студента либо туриста окунет вас в дни юности, когда такая рыбка продавалась по 30 копеек за баночку и была на все случаи жизни.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9552.7 ккал |
белки 929.3 г |
жиры 510.4 г |
углеводы 344.3 г |
Порции | |||
ккал 1592.1 ккал |
белки 154.9 г |
жиры 85.1 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/124644/
Описание приготовления:
Наши бабушки готовили бычки в томтном соусе в небольших чугунках или утятницах, в которых рыбка медленно томилась на протяжении нескольких часов, становясь очень мыгкой и нежной. Сейчас все стало намного проще, если у вас есть мультиварка. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бычки в томатном соусе в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
Источник: http://povar.ru/recipes/bychki_v_tomatnom_souse-36210.html
Ингредиенты
- бычки – 700 г
- лук крупный – 1 шт. (100 г)
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- томатная паста – 1-1,5 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный перец – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздика – 1 шт.
- душистый перец – 1 шт.
- сахар – 1-2 щеп.
- зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bychki-v-tomatnom-souse-po-odesski/
Метки: рыба, бычки, бычки в томате, томат
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Источник: http://drive2.ru/c/471779824709403277/
Жареные бычки с сумахом и паприкой
Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи
раздел: Рыба жареная

Источник: http://gotovim.ru/subject/ryba/bichky.shtml
Самый простой рецепт
В данный рецепт рыбного супа входят только те продукт, которые всегда есть дома. Дополнительно в первые блюда добавляют фасоль, вермишель, пшено, рис — все, что может сделать похлебку густой и сытной.
Источник: http://catfishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-bychkov-v-tomatnom-souse/
Ингредиенты:
- Бычки мороженые — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/bychki_v_tomatnom_souse-36210.html
Кара небесная
Мемориал Флойда в штате Огайо разрушила молния. Она с ювелирной точностью ударила в настенный рисунок Флойда, который был сделан год назад, 10 июля 2020.


NonStoping
21 час назад
Источник: http://pikabu.ru/story/byichki_v_tomatnom_souse_5671626
Рецепт «Бычки в томатном соусе»:

Вот наш бычок. Кол-во даю примерно, так как после того как у него мы удалим голову, хвост, внутренности, то останется половина. Поэтому нужно брать около 5-6 кг бычка, чтобы получилось 7 литровых банок консервы.

После чистки бычка, мы его должны хорошо вымыть и посолить, оставить на пол часика. На сковороде с маслом обжарить все бычки, обмакивая в муке.

Затем приготовим соус. Это делается довольно быстро, обычный томатный соус. Лук почистить и порезать полукольцами. Так как у нас его много, то возьмем казан, нальем туда масла, не больше стакана и обжарим до мягкости и прозрачности лук. Затем выльем туда воду, томатную пасту, посолим и добавим сахар по вкусу. Пробуйте! Подливка должна быть вкусной, сладковатой, как вам нравится. Довести до кипения, проварить пять минут и выключить огонь.

Берем стерилизованные баночки. Внимание! Если вас есть пресс, значит берите литровые, если духовка, значит берите маленькие банки 500 мл. В каждую баночку добавить лавровый лист и по несколько горошин перца.

Соус быть жидкий, не густой. Дайте ему немного остыть, чтобы не лопнули банки.

Наливаем на дно соус, затем слой бычков.

Затем снова соус и снова бычки. Но не под самое горлышко, оставьте немного места. Соуса должно быть много, не смотрите что бычки плавают, после тушения он уже не будет таким жидким, ведь мука из бычков сделает его гуще. Благодаря большому кол-ву соуса, косточки хорошо разварятся.

Затем закатываем банки стерильными крышками. Я банки вместе с крышками отправляю на 1 час при 100С. в духовку и этого вполне достаточно.

Осталось установить банки в пресс и с помощью ключа закруть гайки. Устанавливаем всю эту конструкцию в кастрюлю с теплой водой и щедро солим воду. (это нам даст повышенную температуру кипения) Ставим на огонь и стерилизуем 6 часов, при медленном кипении. Иногда нужно подливать воду, чтобы она покрывала банки. Остудить прямо в этой воде, в которой варилось.

Для духовки немного другой метод. В каждую баночку нужно влить по чайной ложке уксуса 9%. С крышек снять резинки и накрыть, но не закатывать. Поставить в духовку 150 С. и тушить 4 часа.. После одеть резинки и закатать. Утеплить до полного остывания. Хранится такая консерва долго. Вот у меня уже второй год пошел, прекрасно на вкус и на качество. Думаю не нужно обьяснять разницу с магазинной консервой. У меня есть пресс, поэтому готовлю так, а вот мама моя, всегда делала в духовке. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бычки в томатном соусе

Некоторым из вас, должна быть знакома эта рыба, которая обитает в Азовском море. Сейчас как раз сезон вылова и все рынки завалены этой рыбкой. Если же вы никогда не видели такого зверя, не беда, прекрасно можно приготовить консерву из другой мелкой рыбки. Просто цена на нее очень уж радует, а из дорогой рыбы делать консерву как-то не хочется. Постараюсь подробно описать процесс приготовления. Предлагаю 2 способа, в духовке и под прессом, второй способ конечно лучше, но если нет у вас такой штуки, то смело готовьте первым. Итак, приступим.
Категория: Заготовки
Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/124644/
Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
1. Рыбу следует хорошо промыть, выпотрошить и отделить от голов.
2. Далее следует заняться овощами. Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на крупной терке.
3. Смешав овощи с рыбой, к ним следует добавить соль и специи, и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
4. Тем временем необходимо приготовить соус. Взяв томатный сок, следует аккуратно, во избежание образования комочков, добавить в него муку, затем перемешать до однородного состояния.
5. Взяв эмалированную емкость подходящего размера, влить в нее масло, добавить рыбу с овощами, залить томатным соусом и отправить на медленный огонь на 4-5 часов. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, при необходимости можно добавить воды.
6. Готовящееся блюдо необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.
7. Спустя указанное время, ароматная рыбка готова к употреблению.
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/zagotovochki/domashnii-recept-prigotovleniia-bychkov-v-tomate-5c76ca5b75283300b3e0624f
Видеорецепт приготовления
Для того, чтобы быстро разобраться в простейшей технике приготовления бычков в томатном соусе, достаточно внимательно изучить предоставленный ниже видеоролик. В нем профессиональный повар демонстрирует свои таланты в создании этого вкусного и ароматного блюда. Вас ждет много полезной информации, которая поможет избежать возникновения непоправимых ошибок.
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Источник: http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/bychki-v-tomate.html
Я русской женщине деньги давать, она мне рАссийское гражданствА оформлять
Мухамед из солнечного Таджикистана. Доделывает ремонт в квартире ближайшего подмосковья.
Разговорились, рассказал какая у него замечательная страна, какая замечательная природа, фрукты. Дом построил, сад посадил, сына растит.
Далее Мухамед повествовал мне, что давно пытается оформить Российское гражданство. И поделился своим планом:
– Найти русскую женщину, желательно красивую, в юном возрасте и только из Москвы или МО.
– Предложить ей заключить брачный союз. В МО он зарабатывает много, будет русской женщине деньги давать.
– Русская женщина его пропишет у себя в квартире. Он будет там жить.
– Русская женщина поможет ему получить Российское гражданство.
– Если русская женщина захочет уйти от него, он будет русскую женщину наказывать.
После такого удивительного в своей абсурдности плана, у меня сложилось впечатление, что это не они от нас отсоединились, а мы отсоединились от них.
Источник: http://pikabu.ru/story/byichki_v_tomatnom_souse_5671626
Ответ на пост «В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском»
У них даже канал на Ютубе есть с 15 тыс подписчиками и позиционируют себя как “Онлайн-партия “Tilmaydan” (видимо, по параллели, хотят языковой “Майдан” замутить). С одной стороны,, вроде законно требовать обслуживания на государственном языке. Но ведь провокация налицо – при желании можно купить и не зная языка, и продавец может сделать усилия и попытаться обслужить на казахском, вспомнив все школьные знания. Но изначальная агрессия требователей не оставляет никакого желания это делать. Ну и названия видео на том канале – явно оскорбительные – русскоязычных граждан называют “гастробайтерами” (наверняка, подразумевая что у них должно быть меньше прав, чему у казахскоязычных граждан). Названия городов переиначиваются оскорбительным для горожан (Вроде “Падладар”).
Руководство Казахстана анонсирует постоянно мирное сосуществование более 100 национальностей в стране. Но почему тогда этот канал ещё существует, а его организатор ещё на свободе?
Источник: http://pikabu.ru/story/byichki_v_tomatnom_souse_5671626