Бутерброды со шпротами (40 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру


Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом свежим: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

1. Классические бутерброды со шпротами

Классические бутерброды со шпротами - рецепт пошагово с фото

По этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида бутербродов, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но при этом бюджетно и совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Приготовление:
1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

Классические бутерброды со шпротами - пошаговый рецепт

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.

Классические бутерброды со шпротами - пошаговый рецепт

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

Классические бутерброды со шпротами - пошаговый рецепт

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести бутерброды, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

Классические бутерброды со шпротами - пошаговый рецепт

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

бутерброды со шпротами

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Описание приготовления:

Бутерброды со шпротами можно приготовить с белым или черным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить бутеры со шпротами, изучите этот рецепт.

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка (160 г)

Хлеб – 10 ломтиков

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Петрушка – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

  • 278 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом

С маринованным огурцом и шпротами

Требуемые продукты:

  • батон, багет или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • шпроты – 8-16 шт. (в зависимости от размера);
  • маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез нежирный – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать, поджарить его до хрустящей корочки с обеих сторон в разогретом растительном масле без запаха. Если хотите снизить калорийность блюда, подсушивать хлебные кусочки лучше на сухой сковородке. Натереть получившиеся гренки зубчиком чеснока. Любители острого могут натереть более обильно, с обеих сторон. Если сильно пикантная закуска неуместна, можно слегка намазать чесночным соком только корочку, для аромата.

Подрумяненный батон

На каждую порцию положить небольшое количество майонеза, примерно 0,3-0,5 ч. л.

Майонез на ломтиках батона

Размазать майонез по всей поверхности гренков. На дно половину поджаренного хлеба положить кружочек маринованного огурца. А на свободное место – шпроты (1-2 шт.).

Кружочки огурца и рыба выложены

Бутерброды готовы. Для праздничной подачи их можно украсить свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами  

Рецепт: Бутерброды со шпротами

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Быстро!!! Очень вкусно!!!

Tanya 10 июня 2009 года

  • 160831
  • 80
  • 452
  • 104

Хлеб Шпроты Яйцо куриное Огурец Майонез Зелень Масло сливочное

Рецепт: Бутерброды Доброе утро

Похожие рецепты

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара  ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.

2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.

3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Закуска со шпротами и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
  • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
  • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
  2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
  3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
  5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.

Видео рецепт приготовления вкусных хрустящих бутербродов со шпротами

Замечательные и хрустящие бутерброды со шпротами получаются по данному рецепту. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного семейного ужина или обеда. Рекомендую не откладывать в дальний ящик, а скорее попробовать.

О том, как приготовить и какие тонкости могут возникнуть, вы сможете посмотреть на видео – материале. Желаю удачи и приятного аппетита!



Вы рассмотрели самые распространённые рецепты. Пора теперь вам что-нибудь вкусное приготовить. В любом из рецептов можно свежий огурец заменить на солёный или вообще добавить какой-нибудь новый ингредиент по вашему вкусу. Быстрого и лёгкого вам приготовления закуски в домашних условиях! Готовьте с удовольствием! Угощайте с восхищением!

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

Во время продумывания меню на праздничный стол многие хозяйки большое место отводят закускам. Чтобы как-то разнообразить рацион, можно приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром. Они получаются более нежными, чем выше описанные, а готовятся также просто.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Шпроты в масле – 2 банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 4 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренные яйца нарезать ножом или специальной яйцерезкой. Здесь уже кому как удобно.

2. Две банки со шпротами вскрыть, содержимое выложить в тарелку с глубокими бортами. Все масло, в котором находилась рыба, сливать не нужно, иначе намазка получится сухой. Рыбу смешать до однородности с помощью вилки. Отправить шпроты в тарелку с яйцом.

3. Одну крупную луковицу почистить и нарезать на маленькие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Так овощ не будет ощущаться на бутербродах. Отправить его в общий салатник.

4. Плавленые сырки измельчить на мелкой терке.

Чтобы сырки лучше натирались, их предварительно нужно убрать в морозилку примерно на полчаса. Тогда они будут хорошо держать форму.

5. Вскрыть банку с красной фасолью, слить с нее ненужную мутноватую жидкость. А саму фасоль добавить в салатник. Также не забываем промыть фасоль перед добавлением.

Кстати, для этой намазки совершенно не обязательно покупать именно консервированную фасоль, можно отварить ее самостоятельно.

6. Все залить майонезом, но не слишком обильно. Напоминаю, что в салате есть жирные шпроты, поэтому если добавить много майонеза, намазка может получиться слишком жирной.

После этого покрыть хлеб получившимся салатом, и можно подавать гостям или угощаться самим.

Только посмотрите, насколько аппетитная намазка получается по итогу. Плавленый сыр придает ей мягкость и нежное послевкусие, а потому домашние и гости будут просить добавки. Так что надо заранее сделать двойную порцию таких бутербродов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *