Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Для Вас 9 рецептов вкусной праздничной закуски с красной рыбой и творожным сыром. Делаем бутерброды, в лаваше, в блинчиках, тарталетках с авокадо, огурцом.

Рулет из лаваша с красной рыбой  

Рецепт: Рулет из лаваша с красной рыбой

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Быстро и просто готовить. Рецепт из журнала “Школа гастронома”

Лаваш Филе рыбное Сыр сливочный Укроп Сок лимонный

Рецепт: Закусочные круассаны с красной рыбой

Роллы из хлебцев с красной рыбой

Кухонный инвентарь: нож, поднос, пищевая пленка, небольшая миска, овощечистка (не обязательно), нарезная доска, пресс для чеснока, блюдо для готовых роллов.

Ингредиенты

Хлебцы 16 шт.
Творожный сыр 6-8 ст. л.
Свежий укроп 1/2 пучка
Чеснок 2 зубка
Свежий огурец 1 средний
Красная рыба 250-300 г

Выбираем продукты правильно

Мы всегда стремимся приготовить самые вкусные, по сравнению с шедеврами других хозяек, блюда. Но секрет достаточно прост: нужно подбирать сочетаемые продукты.

  • Из красный рыбы для закусок больше всего подходит кета, форель, семга или горбуша. Тем более, что их можно приобрести в виде филе, которое легко нарезать. А чтобы полоски получались тонкими, полчаса подморозьте рыбку в морозильной камере, и воспользуйтесь очень острым ножом.
  • Фасованная рыба продается уже подсоленной, поэтому по рецепту таких рыбных закусок остальные ингредиенты солить не нужно.
  • С красной рыбой лучше всего сочетается сыры (твердые, полутвердые и мягкие), зелень петрушки и укропа, лимон, маслины, оливки, красная икра, сливочное масло.

Последовательность приготовления

Изготовление заготовок

  1. Хорошо измельчите половину пучка свежего укропа.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту нарежьте зелень.
  2. В миску выложите 3-4 ст. л. творожного сыра.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту насыпьте творог
  3. Всыпьте измельченную зелень укропа.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту смешайте творог с зеленью
  4. Добавьте измельченные через пресс 2 зубка чеснока и перемешайте.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту измельчите чеснок
  5. Разложите на подносе 8 хлебцев и намажьте их творожной массой.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту смажьте хлебцы
  6. Сверху каждый накройте оставшимися 8 хлебцами.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту накройте хлебцами
  7. Затяните поднос с намазанными хлебцами пищевой пленкой и поставьте их в холодильник для размокания. Некоторым видам хлебцев будет достаточно и часа, некоторым – больше.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту положите заготовки под пленку

Лучше всего сделать заготовки для роллов вечером, а формировать закуску уже утром.

Оформление роллов

  1. Снимите верхние, не намазанные, хлебцы и намажьте их оставшимися 3-4 ст. л. творожного сыра без зелени и чеснока: пусть у вас будет 2 вида роллов.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту смажьте сыром
  2. Порежьте на тонкие продольные пластины свежий огурец и выложите по 1 шт. на каждый хлебец.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту нарежьте огурец
  3. Нарежьте тонкими полосками красную рыбу и выложите сверху огурца.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту нарежьте рыбу
  4. Заверните рулетики.
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту заверните рулетик
  5. Готовые роллы выложите на блюдо «бочком» или «столбиками».
    Для приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, по простому рецепту положите рулетики в холодильник

Видеорецепт изготовления роллов

Из видеоролика вы узнаете, какой мягкости должны достичь хлебцы, чтобы заготовки было удобнее сформировать в роллы

С такими изделиями на праздничном столе удачно будут сочетаться различные —канапе—.

Рисовый салат с красной рыбой

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

7 ингридиентов 30 минут

Лук репчатый- 1 шт

Соль

Майонез

Яйцо куриное- 2 шт

Рыба- 300 г

Огурец- 2 шт

Рис- 1 стак.

Набор продуктов для салата.

Филе рыбы нарезать кубиками.

Так же поступить и с огурцами, яйцами и луком.

Сложить всё в салатницу и перемешать….

теги: закуска салат ужин

Салат с малосольной красной рыбой

Тарталетки "Красная рыба"

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Читайте также
Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола
Бутерброды — рулеты из хлеба, это отличный способ перекусить. Но еще подобная закуска вас спасет, если к вам внезапно нагрянули гости. Смотрите и…

Первый рецепт: Огуречные цветочки

Закуска с красной рыбой

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

blank

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

blank

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

blank

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Читайте также
Праздничные закуски и салаты на новый год
Праздничные закуски и салаты на новый год. Красивое и яркое оформление, простые и доступные продукты. Слоеные и лекгие салаты, бутерброды и…

Тарталетки “Красная рыба”

Категория: Закуски

6 ингридиентов 10 минут

Майонез- 1 ст. л.

Крабовые палочки- 100 г

Соевый соус- 1 ч. л.

Форель- 100 г

Тарталетка- 5 шт

Икра красная- 1 ст. л.

Слабосоленую форель нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем в маленькую миску.

Добавляем майонез и сладкий соевый соус….

теги: быстро гости закуска праздник фуршет

Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью
Малосольная красная рыба быстрого приготовления

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

yandex.ru

Warburtons.co.uk

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

Засол красной рыбы в морозилке  

Рецепт: Засол красной рыбы в морозилке

Категория: Заготовки Заморозка

Грядут новогодние праздники: застолья и посиделки, встречи и чаепития. На столе обязательно будет красная рыбка, это уже традиция. А засолить ее за 2-3 дня не всегда удается, куча других забот. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, им можно воспользоваться и за неделю – две, а результат – на новогоднем столе малосольная красивейшая рыбка, будто только что посолена. Очень удобно засолить в контейнерах кусками нужного Вам веса.

Кета Вода Соль Сахар Лист лавровый Перец душистый

Рецепт: Рулет с красной рыбой и черными оливками

Фаршированные яйца с семгой

Фаршированные яйца

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

Продукты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

Бутербродный торт с красной рыбой

Категория: Закуски> Бутерброды

7 ингридиентов 15 минут

Хлеб- 4 ломт.

Зелень- 1 пуч.

Огурец- 2 шт

Лук красный- 1 шт

Сыр творожный- 400 г

Лимон- 1 шт

Кижуч- 400 г

Ингредиенты

Сделать соус из творожного сыра, красного лука и сока одного лимона.

Нарезать хлеб без корочки.

Огурчик кружочками….

теги: закуска

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Категория: Закуски> Бутерброды

4 ингридиента

Чесночный дип

Копчёная красная рыба

Свеж.зелень укропа и петрушки

Ржаные сухарики

Сухарики смазать чесночным дипом,….сверху уложить красную рыбу…..украсить веточками укропа и петрушки по желанию…..

Готовые бутерброды очень вкусные как хрустящие,так и если 2 часа дать настоятся в холодильнике……..

теги: бутерброды домашняя рыба закуски бутербброды

канапе из красной рыбы

Рулет из лаваша с красной рыбой

закуски с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
  • Листы лаваша;
  • 200 гр – плавленого сыра;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
  2. Зелень измельчить;
  3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
  4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
  5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет.
  6. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

Варианты подачи

Для украшения таких фуршетных блюд очень часто используют разноцветные пластмассовые шпажки или зубочистки. Давайте пофантазируем, как их использовать.

  • Самые простое – насадите на них маслины, оливки или кубики сыра и воткните в готовое изделие.
  • Не таким сложным будет и украшение в виде паруса, сделанного из тонкого кружка лимона или огуречной пластины.
  • Кстати парус из бутербродного сыра можно еще и фигурно вырезать обычными чистыми ножницами.

А можно и не использовать несъедобные украшения.

  • В придачу к рыбным розочкам, посыпьте изделия красной икрой, или окружите маслиновыми колечками, сделайте листочки из зелени, или в серединку воткните маленький ломтик лимона, а шпажками просто скрепите ваше творение, а перед подачей их извлеките.
  • Если владеете кондитерским шприцем, размягчите сливочное масло и украсьте закуску из рыбы им: это только обогатит вид и вкус блюда, независимо от рецепта,
  • Не менее красивым, но самым простым, будет выкладывание маленьких фуршетных изделий горкой, пирамидкой или в виде интересных фигур – почувствуйте себя архитектором.

Готовить такие маленькие закуски не хлопотно, а радостно и увлекательно. В украшении подобных блюд любят участвовать дети. Дайте им волю, пусть даже на ваш взгляд закуска получится не совсем ресторанного вида.

А с какой начинкой вы готовите закуски с красной рыбой? Привлекаете ли вы своих маленьких помощников? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...