Бутерброды с консервированным тунцом — рецепты приготовления


Как приготовить сэндвич с тунцом и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Классический сэндвич

Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

  • Тунец консервированный 340гр
  • Сельдерей рубленный 100гр
  • Зеленый лук 60гр
  • Лимонный сок 10гр
  • Майонез 100гр
  • Хлеб тостовый 8кусочков
  • Сол ,перец и специи по вкусу

Калории: 182 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 15 г

  • тунец

    Слить с консервов жидкость, размять рыбу.

  • лук

    Измельчить лук.

  • тунец и лук

    Все ингредиенты перемешать между собой.

  • Равномерно распределить полученную смесь на четыре тоста. Накрыть сверху оставшимся хлебом.

тост из тунца

Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Buterbrody s tuncom konservirovannym2

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Батон нарежьте на куски небольшого размера.

Хорошо разогрейте сковороду-гриль (смазывать маслом ее не нужно). Подсушите хлебушек с обеих сторон до зарумянивания.

Подрумянить хлеб можно в тостере или на обычной сковороде.

Моем и обсушиваем огурец. Если кожица не толстая и не горчит, очищать ее не нужно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.4 ккал
белки
79.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.3 г

Ингредиенты:

  • 3 шт.

  • 3 шт.

  • 1 банка

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

Этап 1 / 9

Для приготовления намазки из консервированной рыбы отварите морковь и яйца до полной готовности. Морковь должна стать мягкой и легко прокалываться ножом, а яйца сварите вкрутую за 10 минут.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

Buterbrody s tuncom konservirovannym1

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы бутерброды с консервированным тунцом были не только вкусными, но и полезными, следует правильно выбирать консервы. Во-первых, банка с тунцом не должна быть деформирована или вздута. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение консервам с минимумом ингредиентов в составе. В идеале, консервированный тунец должен содержать только сам морепродукт, соль и приправы.

бутерброды с тунцом рецепт

Лучше всего, если тунец будет законсервирован в собственном соку. Растительные масла, добавляемые производителями, не всегда бывают качественными, да и калорийность уже не будет такой диетической. Также перед покупкой не лишним будет встряхнуть банку и оценить, каково соотношение мяса тунца к заливке этих консервов.

С яйцом

Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.

Что нужно:

  • Тунец в банке – 2;
  • Соус майонезный – 75 грамм;
  • По 30 грамм петрушки и укропа;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • 60 грамм вареных яиц;
  • Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).

Что делать:

  1. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
  2. Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
  3. Измельчить зелень и яйца.
  4. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
  5. Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.

При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.

Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.

тост из тунца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом и яйцом понадобится:

хлеб белый (или батон) – 3-4 ломтика;

тунец консервированный (у меня – измельчённый) – 150 г;

чеснок – 1-2 зубчика;

яйцо варёное – 1 шт.;

сыр твёрдый – 40 г;

лук зелёный измельчённый – 1-2 ст. л.;

майонез – 2 ч. л.;

сметана – 1 ст. л.;

чёрный молотый перец, соль – по вкусу;

зелень (я использовала листики петрушки) для украшения (по желанию).

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. namazka is tunca 1

    Из банки с тунцом слить жидкость. Я для этого рецепта выбрала тунца, который уже измельчен, предназначен для салатов. Если у вас рыба кусочками, то ее нужно размять вилкой.

  2. namazka is tunca 2

    Половинку луковицы нарезать тонкими кольцами — отложить в сторону, пойдет на украшение бутербродов. А оставшуюся половинку нарезать кубиками, как можно мельче.

  3. namazka is tunca 3

    Вареное вкрутую яйцо измельчить аналогичным образом, то есть мелкими кубиками. Слегка поперчить.

  4. namazka is tunca 4

    Каперсы нарубить в крошку и тоже добавить к рыбе.

  5. namazka is tunca 5

    Заправить небольшим количеством майонеза и лимонным соком. Перемешать. Снять пробу, возможно, вам захочется добавить соли или еще подкислить лимонным соком.

  6. namazka is tunca 6

    Намазка из тунца для бутербродов готова.

  7. namazka is tunca 8

    Классическая подача — на ломтиках белого багета (подсушить), но и с черным хлебом тоже вкусно. Перед подачей не забудьте украсить сверху тонкими кольцами лука, чтобы они приятно хрустели при раскусывании. Приятного аппетита!

namazka is tunca 9

Приготовление:

  • Измельчите мелко огурцы и лук – я нарезаю мелкими кубиками. Все смешайте и оставьте на 15 минут, чтобы лук замариновался.

  • Яйца нарежьте кубиками.

  • С банки с тунцом вылейте юшку. Рыбу разомните в вилку. К луку с огурцами добавьте яйца, рыба и майонез.

  • Все перемешайте. Намажьте на кусочек хлебушка. Всем приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями

2. В отдельную миску выкладываем рыбку.

3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.

4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.

5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.

6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол

А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.

Ну на сегодня это всё друзья. Надеюсь что вам было интересно. Тему бутербродов я планирую развивать и дальше, поэтому жду ваших комментариев.

Всем удачи, мира и добра!

ВИДЕО

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *