Бутерброды с киви и чесноком (с сыром, крабовыми палочками, селедкой)


Киви, сыр и чеснок – это довольно необычное сочетание, но поверьте мне, эти бутерброды получатся действительно очень вкусными, а как они красиво смотрятся на столе, вы даже не представляете.

Описание приготовления:

Недавно я была в гостях и там я попробовала такую интересную закуску, мне она настолько понравилась, что я сразу же разузнала у хозяйки, как приготовить бутерброды с сыром и киви. Как оказалось, состав у них проще простого, да и вообще такие бутерброды получаются не только очень вкусными, но и весьма экономичными. А еще они безумно красиво смотрятся на столе благодаря яркому цвету киви, их даже украшать не надо, они и без того получаются очень праздничными. На самом деле рецепт этот приготовления бутербродов с сыром и киви просто суперский, очень рекомендую вам его попробовать.

Ингредиенты

Багет – 10 ломтиков

Киви – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт. (90 г)

Укроп – 2 ст.л.

Майонез – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 213 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

  • пшеничный или ржаной хлеб (батон) – 150-180 г;
  • киви (не перезревшие) – 2 шт. (среднего размера);
  • сыр (твердый, полутвердый или плавленый) – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль поваренная – щепотка (по вкусу).

Общее время: 5 минут
Активное время: 5 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 205,54

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бутерброды с киви и сельдью

koolinar.ru
галина_л
Ингредиенты (6)
Маленькая буханочка бородинского хлеба (в оригинале была булочка из муки грубого помола с отрубями);
2 киви;
1 огурец,
1 крупная сельдь соленая или малосольная;
зелень, какая нравится, зеленый лук (если есть кресс-салат, то его горчинка к этому бутерброду очень подходит. в смеси с другой зеленью. В оригинале как раз был кресс-салат и укроп);
для украшения зерна граната(в оригинале брусника) и (или) хрен (со свекольным соком).
Показать все (6)
Рецепт Острые бутерброды с киви

Острые бутерброды с киви

povarenok.ru
Кулинарочка
Ингредиенты (6)
Майонез
Киви – 2 шт
Масло подсолнечное
Батон – 1 шт
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Показать все (6)
Рецепт Бутерброды с киви

Бутерброды с киви

povarenok.ru
Кулинарочка
Ингредиенты (6)
Печенье – 100 г
Филе куриное – 100 г
Сыр – 100 г
Орехи – 50 г
Киви – 2 шт
Майонез
Показать все (6)
Рецепт Бутерброды с киви

Как приготовить “Бутерброды с сыром и киви”

Бутерброды с сыром и киви - фото шаг 1

Итак, для начала нарезаем багет на ломтики шириной около 1,5 см, киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками. Теперь приготовим сырную массу, для этого нам необходимо размять сырок вилкой, если он мягкий, или натереть его на крупной терке. Затем добавляем к сырку майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Бутерброды с сыром и киви - фото шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем ломтики багета до румяной корочки, но только с одной стороны.

Бутерброды с сыром и киви - фото шаг 3

Выкладываем обжаренный багет на разделочную доску и даем ему время немного остыть.

Бутерброды с сыром и киви - фото шаг 4

После этого мы смазываем ту сторону, которая осталась не обжаренной, смесью сыра, чеснока и майонеза.

Бутерброды с сыром и киви - фото шаг 5

Выкладываем на каждый кусочек багета по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Бутерброды с сыром и киви:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 55

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С крабовыми палочками

Бутерброды с киви и чесноком, и сыром удачно сочетаются с крабовыми палочками. Важно выбрать вкусную добавку – сочную, легко режущуюся. Лучше всего для этого подойдут охлажденные палочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Голландский» и крабовые палочки – по 80 г;
  • киви и зубцы чеснок – по 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • батон – ½ шт.;
  • майонез, масло, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала батон необходимо порезать небольшими кусочками, после чего – каждый обжарить в сковороде с раскаленным маслом с 2 сторон до появления румяной аппетитной корочки. При этом внутри хлеб должен остаться мягким.
  2. «Голландский» сыр необходимо обработать на крупной терке. А крабовые палочки – избавить от пленок и каждую сначала разрубить вдоль на 3 части, а затем – тонко нашинковать поперек.
  3. Остается очистить от сухой оболочки дольки свежего чеснока и пропустить их через пресс. После – смешать получившуюся кашицу с соломкой крабовых палочек, сырной стружкой
  4. На следующем этапе начинка заправляется майонезом, перчится по вкусу. При необходимости можно ее досолить.
  5. После тщательного перемешивания массу нужно распределить по ломтикам батона толстым слоем, а сверху – покрыть киви, предварительно очищенным и порезанным тонкими кружочками. Достаточно будет по 2 фруктовых ломтика на каждый бутерброд.Бутерброды с киви и чесноком и сыром. Рецепты с орехами, черным хлебом, яйцом, шпротами, крабовыми палочками

Готовую закуску можно сразу же подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Если крабовые палочки было заморожены, их стоит потереть и уже в таком виде добавить в начинку. Часть получившейся яркой стружки можно оставить для украшения и посыпать ей уже готовые бутерброды.

Видео о приготовлении бутербродов с киви и чесноком и сыром

Бутерброды с киви на праздничный стол:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Бутерброды с селёдкой и киви

nyam.ru
prostotanya
Ингредиенты (4)
селёдка филе 1 шт
киви 2 шт
хлеб бородинский 4 шт
масло сливочное по вкусу
 
 
Рецепт Бутерброды с киви


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *