Ленивая пицца, она же мини пицца на батоне в духовке – это горячие бутерброды с начинкой, типичной для пиццы настоящей.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.
-
Шаг 2:
Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 3:
В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
-
Шаг 5:
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.
-
Шаг 6:
Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.
-
Шаг 7:
Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.
-
Шаг 8:
Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.
-
Шаг 9:
И посыпаем натертым твердым сыром.
-
Шаг 10:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут.Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию.Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/35272-mini-picca-na-batone-v-duxovke
Описание приготовления:
Бутерброды “Ленивая пицца” — это простое и легкое в приготовлении блюдо. Для начинки используйте такие же продукты, что и для классической пиццы. Это может быть ветчина, колбаса, сыр или жареные грибы. Начинка может быть любой.
Источник: http://povar.ru/recipes/buterbrody_lenivaya_picca-83703.html
Бутерброд “Пицца”
Категория: Закуски> Бутерброды
7 ингридиентов 15 минут
Нарезать сосиски или колбасу мелкими кубиками.
Помидоры тоже нарезаем кубиками.
Измельчаем зелень.
Натереть сыр на крупной терке, чеснок (через давилку) и добавить майонез. Все перемешать….
теги: закуска завтрак




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-бутерброды-пицца
Рецепт 1: мини пицца на батоне (пошаговые фото)
Я люблю мини пиццы за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки — остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д. Попробуйте сделать такие мини-пиццы, и вы больше никогда не будете расстраиваться из-за недоеденной нарезки. Кстати, это прекрасный завтрак и для приехавших с ночевкой гостей. Все, что осталось накануне — будьте добры скушать с утра! Главное — не рассказывать им об этом факте.
- Батон — 6-8 кусочков
- Яйцо — 2 шт.
- Колбаса — 80-100 г
- Сыр — 80-100 г
- Овощи (перец, огурец, помидор и т.д.) — по вкусу
Подготовим нужные продукты. На фото выложены ингредиенты для 2-3 порций в зависимости от степени голода едоков. Я рассчитываю по 3 кусочка на человека. Одно яйцо нужно сварить, другое оставить сырым.
Духовку включаем на 180 градусов, ломтики батона раскладываем на противне и отправляем подсушиваться. Сыр и яйцо натираем на терке, колбасу и овощи нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится использовать консервированный перец или огурец, они придают приятную кислинку. А вот томат, кабачок, баклажан и прочее лучше использовать свежими.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо. Как следует перемешиваем, чтобы белок и желток хорошо разошлись.
Вынимаем из духовки противень с поджаренными кусочками хлеба. На каждый накладываем столовую ложку масс и слегка размазываем. Отправляем обратно и запекаем 5-7 минут, пока сырое яйцо не схватится.
Готовые мини-пиццы на батоне снимаем с листа и сразу подаем. Хранению они не подлежат, потому что в остывшем виде практически перестают хрустеть.
Источник: http://eat-me.ru/20210323/mini-picca-baton.htm
Ингредиенты
Батон – 4 ломтя
Кетчуп – 4 ч.л.
Сыр твердый – 60 г
Моцарелла – 60 г
Мясо копченое – 120 г
Шампиньоны – 40 г
Каперсы – 1 ст.л.
- 225 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21947
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21947
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез, Кетчуп
Источник: http://1000.menu/cooking/35272-mini-picca-na-batone-v-duxovke
Вариант 5: Ленивая пицца в лаваше
Эта пицца готовится из тонкого армянского лаваша и может стать настоящим маст-хэвом для хозяек. На выходе получаем невероятно сытное, сочное и удобное блюдо. Его даже можно брать с собой в дорогу. Рецептура для духовки, но в микроволновой печи или на сковороде тоже можно довести до готовности.
Ингредиенты
- 2 лаваша;
- 300 г колбасы;
- ложка горчицы;
- 3 ложки кетчупа;
- 4 ложки майонеза;
- болгарский перец;
- 150 г твердого сыра;
- зелень.
Как приготовить
Колбасу нарезаем кубиками. Точно также крошим болгарский перец и зелень. Этот может быть петрушка или укроп, можно взять свежую или сушеную смесь. Сыр натираем.
Одну ложку майонеза оставляем. Три ложки соуса соединяем с горчицей и кетчупом, размешиваем. Кладем перед собой один лаваш, накрываем второй такой же лепешкой. Смазываем все вместе полученным соусом.
Посыпаем болгарским перцем и зеленью, затем колбасой, а потом и сыром. Скручиваем не тугой рулет. Перекладываем на противень, смазываем майонезом и запекаем 12 минут при 200 градусах. Нарезаем горячие пиццы кусками по 10 см.
Лаваш чаще всего имеет округлую форму. Можно края сразу обрезать и придать вид прямоугольника, получится аккуратный рулет.
Источник: http://feniks-kafe.ru/vypechka/lenivaya-picca-iz-batona-v-duhovke.html
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, где вы увидите, как сделать начинку для пиццы, разложить ее по ломтикам хлеба и испечь саму пиццу. Приятного просмотра!
Если вам понравилась пицца на батоне по данному рецепту, вы хотите внести какие-нибудь дополнения, изменения или описать свой вариант приготовления пиццы, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Приготовьте такую пиццу и насладитесь невероятным вкусом!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Источник: http://confeton.ru/vypechka/picca-na-batone.html
Рецепт 8: ленивая пицца на батоне в микровлоновке
Самый холостяцкий вариант приготовления пиццы — на батоне в микроволновке. Никакого теста нет и в помине — его не придется создавать!
Пицца из батона в микроволновке — легко, быстро, просто и удобно. Вам не нужно раскатывать тесто, ждать, пока оно подойдет, выпекать его в духовке, начиняя различными нарезками. Такую пиццу создаст даже школьник, приобретя в супермаркете или магазине обычный батон белого хлеба. Кстати, из 1 батона можно создать даже две пиццы — только нужно будет перевернуть верхушку и слегка срезать ее основание, чтобы она не заваливалась на бок.
- Батон — 1 шт.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 60 г
- Колбаса молочная — 150 г
- Помидор — 2 шт.
- Маслины — 6-7 шт.
- Зелень — для украшения
Разрежьте по горизонтали батон и на основание выложите кетчуп и майонез любой жирности. Обмажьте основание с помощью кулинарной кисти или столовой ложки. Присыпьте натертым твердым сыром любого сорта.
Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые черенки. Нарежьте кружочками, как и молочную колбасу, затем кружочки располовиньте. Выложите поочередно на томатный слой.
Щедро присыпьте сверху натертым сыром, выложите маслины. Поместите основание батона на поддон в микроволновке, запеките все примерно 3 минуты или чуть больше — до расплавления сыра. По желанию пиццу можно накрыть специальной крышкой.
Извлеките пиццу на батоне из микроволновки и украсьте зеленью по вкусу. Можно присыпать пряными травами или специями.
При подаче разрежьте пиццу-батон на порции. Приятного вам!
Источник: http://eat-me.ru/20210323/mini-picca-baton.htm
С куриной начинкой
Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.
Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:
- 1 батон или багет;
- 200 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 300 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- зелень;
- 3 ст. л. виноградного масла;
- 200 мл сметаны 20%;
- специи – соль, перец, прованские травы.
Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.
Источник: http://powerfit59.ru/testo/picca-iz-batona-na-skovorode.html