Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления


Домашнее питание станет разнообразнее с приготовлением красивых бургеров. Чтобы они были сочными и особенно вкусными, не ленитесь использовать

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜20 🍴3 🖨

Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

  • Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами.

  • Прокрутите мясо через мясорубку, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

  • Разделите фарш на три части, из каждой слепите круглую плоскую котлету.

  • На раскаленную сковороду влейте растительное масло, обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности.

  • Если при проколе из котлет выделяется прозрачный сок, значит они готовы и можно переходить к сборке бургера.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 г
  • свиной фарш – 100 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Классический метод

Время готовки: 15 минут. Количество порций: 2.

Оборудование: мясорубка, сковорода, посуда для продуктов, кухонная лопатка, разделывающая доска.

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 400 гр.
  • сухари панировочные – 4-5 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль/перец – по 1 щепотке
  • иные приправы – по вкусу

Алгоритм действий:

  1. Тщательно промываем свежее мясо, режем его мелкими кубиками и пропускаем через мясорубку. Здесь, возможно и применение блендера, для измельчения говядины. Полученный фарш кладем в суповую тарелку.
  2. Добавляем к мясу яйцо и специи, солим. Сюда же высыпаем сухари. Тщательно замешиваем фарш, после чего, с помощью лопатки, лепим котлеты для бургеров. Чтобы работать с мясом было удобнее, воспользуйтесь перчатками из целлофана или смочите руки водой.
  3. Раскаленную сковородку, требуется смазать маслом. Сверху выкладываются котлеты. Обжаривать их необходимо по 3-5 минут с обеих сторон.

Котлеты готовы! Теперь их можно совмещать с другими продуктами и укладывать в булочки для бургеров.

К содержанию

Ингредиенты

Обычные мясные котлеты для бургеров

Выход от 2 до 8 порций

  • 450 г мясного фарша.
  • Соль и перец – по вкусу

Ползучие котлеты для бургеров

Выход 12 порций

  • 560 г мясного фарша.
  • Соль и перец – по вкусу

Фаршированные котлеты для бургеров

Выход 4 порции

  • 675 г мясного фарша.
  • 8 столовых ложек (240 мл) тертого сыра
  • Соль и перец – по вкусу

Индюшиные котлеты для бургеров

Выход 4 порции

  • 450 г индюшиного фарша.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) морской соли.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) поваренной соли.
  • 1/4 ч. ложки (1,25 мл) перетертого чеснока.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) молотого черного перца.
  • 2 ч. ложки (10 мл) мелко нарезанного лука.
  • 2 ч. ложки (10 мл) легкого майонеза.
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) Вустерширского соуса

Овощные котлеты для бургеров

Выход 4 порции

  • 450 г черной фасоли промыть и высушить.
  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного полосками по 5 см.
  • 1/2 луковицы нарезаных дольками.
  • 3 зубчика очищенного чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. ложка (15 мл) порошка чили.
  • 1 ст. ложка (15 мл) тмина.
  • 1 ч.ложка (5 мл) Тайского соуса чили.
  • 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей

Обычные мясные котлеты для бургеров

  1. 1

    Перемешайте мясной фарш и специи.

    Руками смешайте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

    • Количество соли и перца можно выбирать по вкусу. При желании, можно добавлять и другие специи для улучшения вкуса. Для получения быстрого результата можете использовать 1 столовую ложку (15 мл) готовых специй для гамбургеров.
  2. 2

    Разделите на порции.

    Для формирования стандартных порций по 1/4 фунта (115 г), разделите фарш на четыре одинаковых шарика или части.

    • Количество порций зависит от размеров бургеров, которые вы собираетесь сделать. Например, если вы предпочитаете супер-тонкие диетические котлеты, разделите мясо на восемь частей, сделав порции по 60 г. Если вы хотите сделать гигантские котлеты, разделите фарш на две части и получите порции по 225 г.
  3. 3

    Затяните форму для котлет полиэтиленовой пленкой.

    Используйте специальные формы для бургеров, круглые формы для выпечки печенья, пластиковые контейнеры или другие круглые емкости, которые придадут фаршу нужную форму и правильный размер.

    [1]

    Lay a sheet of plastic wrap over that mold.

    • Полиэтиленовая пленка препятствует прилипанию фарша к стенкам формы.
    • При использовании специальных форм для бургеров выбирайте размер, который подходит для вашей порции. В других случаях пользуйтесь формами, размеры которых будут немного больше предполагаемых бургеров.
  4. 4

    Выложите фарш в формы.

    Полученные порции мясного фарша выложите в формы и придавите руками. Осторожно извлеките фарш из формы вместе с полиэтиленовой пленкой.

    • Для получения плотной консистенции в виде лепешки равномерно и тщательно вдавите фарш в форму.
    • В случае необходимости добавляйте в форму больше фарша или удаляйте лишнее.
    • Если у вас нет подходящих форм, можно скатать шарики руками и расплющить их, придав вид лепешки. Лепешка может получиться не совсем круглой, но это не будет иметь большого значения, если вы не собираетесь произвести на гостей неизгладимое впечатление идеальными формами ваших бутербродов.
  5. 5

    Для того, чтобы лепешки были тоньше, надавите на них.

    Если желаете, чтобы лепешки из фарша получились тоньше, надавите на них с помощью нижней части чистого противня.

    • Выложите лепешки на чистую рабочую поверхность, разделочную доску или перевернутый противень, накройте полиэтиленовой пленкой или бумагой для выпечки. Прижимайте котлеты нижней стороной другого противня до тех пор, пока они не станут желаемой толщины.
  6. 6

    Слегка надавите в центре.[2]

    Большим пальцем аккуратно сделайте небольшие ямки по центру каждой лепешки. Углубления должны быть не больше 1,25 см.

    • Такие углубления необходимы для того, чтобы лепешки большой или средней величины в процессе жарки не становились выпуклыми.
  7. 7

    Отложите котлеты до момента приготовления. В идеальном варианте, перед приготовлением котлеты надо не менее часа охлаждать в холодильнике, в герметичном пластиковом контейнере или в полиэтиленовой пленке.

Ползучие котлеты для бургеров

  1. 1

    Перемешайте мясной фарш и специи.

    Руками тщательно смешайте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

    • Добавляйте или уменьшаете количество соли и перца по вашему вкусу. Можете использовать и другие ингредиенты, предварительно приготовленные смеси пряностей или готовые наборы специй и трав. Количество приправ выбирайте по вкусу.
  2. 2

    Придайте фаршу форму прямоугольника.[3]

    Выложите фарш по центру большого листа пергаментной бумаги. Руками разгладьте его в стороны так, чтобы получился прямоугольник размером 15 см на 20 см.

    • Если вы хотите сделать котлеты более толстыми, можно надавливая распределить фарш по дну прямоугольного противня или воспользоваться скалкой. В любом случае используйте пергаментную бумагу, чтобы фарш не прилипал ко дну посуды.
  3. 3

    Разрежьте прямоугольник на квадраты.

    Острым ножом с гладким лезвием разрежьте прямоугольник на 12 квадратов со сторонами по 5 см.

    • Эту технологию можно использовать и в том случае, когда требуется приготовить квадратные котлеты большего размера с дополнительным фаршем. Полученный прямоугольник разделите на равномерное количество квадратов желаемого размера. Например, можно сделать квадрат 20 см на 20 см и разрезать его на ровные четыре части с размерами сторон по 10 см.
  4. 4

    Отложите котлеты до момента приготовления. До начала приготовления поместите котлеты в холодильник примерно на 20 минут, заготовки должны быть накрытыми. Для этого используйте герметичные пластиковые контейнеры или полиэтиленовую пленку.

Фаршированные котлеты для бургеров

  1. 1

    Перемешайте мясной фарш и специи.

    Руками тщательно смешайте 3/4 чайной ложки (3,75 мл) соли и 1/2 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

    • Соль и перец можно добавлять или уменьшать в зависимости от ваших предпочтений.
    • При желании можно использовать готовую смесь специй для приготовления гамбургеров или другие подходящие приправы, такие как чесночный порошок или порошок чили. Убедитесь, что выбранные приправы одновременно подходят и для говядины и для сыра.
  2. 2

    Сформируйте четыре шарика.

    Разделите фарш на четыре отдельные части. Скатайте эти порции в виде шариков.

    • Эти “шарики” должны быть достаточно твердыми, мясной фарш должен быть плотным и клейким. Рассыпчатый фарш при использовании этой технологии не подойдет.
  3. 3

    Сделайте углубления.

    Большим пальцем сделайте углубление в середине каждого шара. Отверстие должно быть глубиной до центра шара.

    • В качестве альтернативы можно использовать маркер, конец деревянной или пластмассовой ложки.
  4. 4

    Выложите сыр в центр и залепите.

    Заполните каждое отверстие примерно 2 столовыми ложками (30 мл) тертого сыра чеддер. Загладьте поверхность шара пальцами так, чтобы спрятать внутри него сыр.

    • Сыр чеддер рекомендуется по умолчанию, но вы можете проявить творческий подход, используя другие разновидности сыра. Вы даже можете поместить небольшую дольку или кубик сыра в центре бургера, пока он готовится. Это должно быть примерно эквивалентно 2 ст. ложкам(30 мл) тертого сыра.
  5. 5

    Сформируйте котлеты.

    Превратите шарики фарша в котлеты руками или с помощью формы для гамбургеров.

    • Для этого типа бургеров вам будет значительно легче формировать котлеты вручную. Однако вы все еще можете использовать пресс для лепешек или другое приспособление. Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и прижимайте мясной фарш в пленке, пока он не заполнит форму.
  6. 6

    Отложите котлеты до момента приготовления. Оберните эти котлеты в полиэтиленовую пленку или герметичный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем начать готовить.

Индюшиные котлеты для бургеров

  1. 1

    Смешайте ингредиенты.[4]

    Смешайте руками мясной фарш, как с сухими, так и с жидкими приправами. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока специи и травы не распределятся равномерно по всей массе индюшиного фарша, став вязким и плотным.

    • Индюшиный фарш, как правило, суше, чем говяжий, но вы можете добавить больше липких компонентов, чтобы лучше его заместить.
    • Можно использовать разные специи по желанию. Но имейте в виду, что в индюшиных котлетах специй должно быть больше, чем в обычных. Индюшиное мясо обладает более сбалансированным, мягким вкусом, чем говядина, поэтому дополнительные специи помогут подчеркнуть вкус таких котлет.
  2. 2

    Разделите массу на четыре шарика.

    Для стандартного размера индюшиных котлет для бургеров, разделите весь фарш на четыре части по 115 г.

    • Обратите внимание, что вы можете формировать как большие, так и маленькие лепешки для бургеров. Хотя индюшиные котлеты намного реже используют в приготовлении гамбургеров, чем с котлеты из говядины, нет никаких причин сомневаться в их вкусе.
  3. 3

    Сформируйте котлеты.

    Сделайте плоские лепешки для бургеров из индюшиного фарша своими руками или с помощью форм для гамбургеров.

    • Поскольку эти котлеты для бургеров, как правило, намного тверже на ощупь, чем котлеты из говядины, формировать котлеты вручную может быть легче, чем с помощью пресс-бургера. Если вам удобнее пользоваться прессом для котлет, у вас получится сделать их с его помощью. Оберните формы полиэтиленовой пленкой, прежде чем выкладывать в них индюшиный фарш.
  4. 4

    Отложите котлеты до момента приготовления. Вы можете приготовить эти индюшиные котлеты для бургеров сразу, но если завернете их в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет и поставите в холодильник на 20 минут или около того, вы можете обнаружить, что котлеты обжариваются более равномерно и меньше приклеиваются в процессе приготовления.

Овощные котлеты для бургеров

  1. 1

    Сделайте пюре из черной фасоли.[5]

    Положите бобы в миску и разомните вилкой до пастообразной текстуры.

    • Текстура пюре из бобов должна быть густой и насыщенной. В смеси должны оставаться заметными кусочки шкурок. На этом этапе не стоит взбивать пюре из черной фасоли блендером или кухонным комбайном, поскольку оно может получиться слишком водянистым, чтобы формировать котлеты.
  2. 2

    Перетрите овощи.

    Положите зеленый сладкий перец, лук и чеснок в кухонный комбайн. Запустите машину работать на средней скорости до тех пор, пока овощи не превратятся в мелкие, неотличимые кусочки. Однако не взбивайте смесь до жидкого или пастообразного состояния.

    • Сразу же после перетирания этих овощей, тщательно смешайте их с пюре из черной фасоли.
  3. 3

    Смешайте яйца и специи.

    В отдельной миске смешайте яйца, порошок Чили, тмин, и соус Чили, взбивая их аккуратно вилкой или венчиком до однородной массы.

    • Желток и белок должны достаточно хорошо смешаться. Приправы также нужно о равномерно добавить в яичную смесь.
  4. 4

    Смешайте яичную и фасолевую смеси с хлебными крошками.

    Влейте яичную смесь в миску с бобовой смесью. Смешайте все до однородной массы. Добавьте хлебные крошки в ту же миску и перемешайте еще раз, убедившись, что крошки тщательно размешались.

    • У вас должна получиться в итоге равномерно липкая смесь, которая должна легко держаться в куче при нажатии.
    • Обратите внимание, что яйца помогают связывать компоненты. Хлебные крошки добавляют объем котлетам и не дают смеси становиться слишком влажной.
  5. 5

    Разделите смесь на четыре котлеты.

    Разделите смесь на четыре порции, и прижимайте каждую порцию в форме котлеты для бургера вручную или при помощи формочек для бургеров.

    • Вегетарианскую смесь будет легче в формировать в котлеты вручную, но если вы решите использовать пресс для котлет или формы, заверните смесь в полиэтиленовую пленку, прежде чем готовить.
  6. 6

    Отложите котлеты до момента приготовления. Такие овощные котлеты для бургеров обычно готовят сразу, но если вы решите отложить их на время, сначала оберните их в полиэтиленовую пленку или закрывающийся полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до тех пор, пока не решите готовить бургеры.

  7. Изображение с названием Make a Burger Patty Final

    7

    <finished>

Гамбургер с баклажаном

c3e563c76acfb7d4f7a15ef30fc08dfa.jpg

Фото: Shutterstock.com

2 порции

1 баклажан

300 г баранины

1 луковица

1/2 пучка кинзы

2 ст.л. тертого твердого сыра

1 помидор

Несколько небольших листьев салата

Горчица

1 ч.л. оливкового масла

Соль и перец

Шаг 1. Баклажан нарезать толстыми (1 см) кружками. Сбрызнуть их маслом и посолить. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Баранину провернуть через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3. Мелко нарезать лук и зелень, добавить к мясу, поперчить. Тщательно вымесить, пока фарш не станет однородной массой.

Шаг 4. Сформировать небольшие котлеты для бургеров. Посыпать их солью.

Шаг 5. Поджарить котлеты. Одновременно обжарить баклажаны, но так, чтобы они немного не дожарились, тогда они не будут разваливаться.

Шаг 6. Собрать бургеры: на кусочек баклажана положить лист салата, сверху котлету, потом сыр, горчицу и помидор. Накрыть кусочком баклажана.

С чем подают такие котлеты

Конечно же, такую котлету традиционно подают на булочке, которая должна быть нейтрального вкуса, чтобы ничто не отвлекало от вкуса сочной котлеты. Такие специальные булочки, посыпанные кунжутом, продаются в магазинах и супермаркетах.

Желательно прогреть булочку на сковороде с внутренней стороны, чтобы она была теплой и сразу же не размокла от мясного сока. Как правило, булочку намазывают кетчупом и горчицей (любым соусом или чатни по своему вкусу), добавляют тонкие кольца лука, слайсы маринованных огурчиков, листочек салата (или пекинской капусты), сыр и помидоры.

Такие котлеты идеально подходят для бургеров, чизбургеров и других подобных изделий.

Как вариант, можно подать эту превкусную котлету с любым гарниром (с пюре или жаренной картошкой, с рисом, гречкой или макаронными изделиями). Очень к месту здесь придётся любимый соус и салат из свежих овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5012.7 ккал
белки
158.6 г
жиры
314.4 г
углеводы
372.7 г
Порции
ккал
1253.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
78.6 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
14.6 г

Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров

60 мин.  20  3 

С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.
  3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.
  4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.

Приятного аппетита!

Нежирные котлеты для бургеров

Чтобы сделать блюдо более легким и сохранить большее количество питательных элементов, рекомендуется не использовать масло при обжаривании котлеток. Для этого, следует выкладывать фарш на сковороду с антипригарным слоем или готовить на гриле. Сковородка-гриль обеспечит прожарку на сильном огне, и не даст котлетам подгореть, так как фарш будет соприкасаться с ее выпуклыми элементами.

К содержанию

Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости

Каких-то выдающихся хитростей в приготовлении фарша для бургера нет. Не мойте мясо, как, впрочем, и всегда. Повторю, при небольших объёмах лучше нарубить фарш для бургера руками. Если подходящего ножа нет, поставьте в мясорубку крупную решётку. Жир всегда режется вручную. Жидкость в такой фарш не добавляют, самостоятельно мыслящие повара добавляют желток. Лук для гамбургеров всегда снаружи и обязательно жареный (хотя я лично люблю и сырой маринованный).

Бургеры обычно готовят «с ножа», но, если у вас есть время, фарш для бургера станет только лучше, если приправить его заранее – солью, перцем, вустерским соусом, горчицей, сухим чесноком. Обязательно охладите фарш перед жаркой, это облегчит формовку.


При небольших объёмах лучше нарубить фарш ножом, можно и таким специальным

Что ещё по технологии приготовления? Традиционный вес котлеты для бургера – ¼ фунта, или 4 унции или 113.5 г. Это стандарт для общепита, но в домашних условиях хочется большего. Рекомендую вес котлеты для бургера приравнять к 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Готовую шайбу из фарша для бургеров нужно положить на доску и слегка придавить большим пальцем по центру – это предотвратит вздутие при жарке (известная поварская байка, но сразу покажет вас экспертом).

На многочисленных видео в интернете вы увидите формовку бургеров тяп-ляп, даже в руках очень известных поваров. Это не повод расслабляться. Чем плотнее слеплена котлета, тем она будет сочнее. Не допускайте трещин по бокам – если шайба трескается при сплющивании, нужно вымешивать фарш дольше или охладить его как следует.

Макчикен или просто чикенбургер

чикенбургер дома своими руками

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара чайных ложек лукового порошка.
  • Чесночный порошок – на свой вкус.
  • Паприка – щепотка.
  • Листья салата айсберг.

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Половинка чайной ложки соли.
  • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Пара яиц.
  • 2 стакана готовых панировочных сухарей.

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

  • 120 г майонеза.
  • Чайная ложечка горчица.
  • Щепотка чесночного порошка.

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Описание приготовления:

Сделать хорошие котлеты для бургера на сковороде в домашних условиях — очень просто. Вам не потребуется ни большое количество ингредиентов, ни специфические кулинарные навыки. А уж бургеры получатся классные. Их и дети с огромным удовольствием лопают, и взрослые. Конечно, каждый день есть такое вредно для здоровья, но если иногда, то ничего страшного не произойдет :) Приятного вам аппетита! Надеюсь котлеты для бургеров на сковороде по этому рецепту у вас получатся не хуже, чем у меня.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Котлеты / Бургеры География кухни: Американская

Мясо

Для бургеров нужно брать оковалок. Не лопаточную часть, а именно оковалок. На нем будет довольно много жира, его срезать не нужно. Проворачивайте вместе с ним.

Мясо должно быть полумороженое. Так его легче проворачивать.

Статья по теме

Похрустим? Как поджарить мясо, рыбу и картофель с золотистой корочкой Да, мы берем замороженное мясо. И я могу объяснить почему. Дело в том, что охлажденка – это куча микробов, которые могут находиться в вакууме. К большому сожалению, мясо, которое мы используем, привозное. Что мороженое, что охлажденное. Охлажденное попадает к нам так: теленка-корову убили, порезали красиво мясо, упаковали его в вакуум, все — можно хранить не больше 3 недель.

А дальше… У той страны, которая отправляет к нам мясо – куча проверок, санэпидемстанции, инспекции, куча документов. А потом мы точно так же начинаем проверять этом мясо, уже наши росскийские санэпидемслужбы. И все – три недели уже прошло.

И когда наши компании получают это мясо, они понимают уже, что от него ждать, что оно уже начинает портиться. Его замораживают. А потом размораживают и продают ресторану или магазину.

Ко мне приходит такое мясо в вакуумной упаковке и с этикеткой, которая загораживает почти весь кусок. Перед покупкой вскрыть вакуум я не могу. И после покупки вернуть его обратно тоже не могу. Да такое мясо начинаешь жарить и слышишь знакомый запах, когда уже мясо на грани, может быть ты им еще не отравишься, но риск есть.

Вот поэтому у нас замороженное мясо. Его замораживают сразу после убоя. Свежим.

Из свинины

Считается, что это датский вариант котлет для гамбургеров. В них используется измельченная свинина, смешанная с яйцами, хлебными крошками и солеными крекерами и луком, сформированная и обжаренная.

Котлеты для бургеров. Рецепт из фарша куриного, говядины, свинины, индейки в духовке, на мангале, гриле, сковороде

Традиционно их употребляют с дижонской горчицей.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать котлеты для гамбургеров из свинины, необходимо:

  • 500 г фарша из свинины;
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная кубиками;
  • 16 соленых крекеров, раскрошенных;
  • 0,5 ст. цельного молока;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 1 ч. л. соли кошерной;
  • 0,5 ч. л. перца свежемолотого черного;
  • растительное масло для приготовления пищи (без запаха);
  • дижонская горчица для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления

Такие изделия больше напоминают расплющенные скандинавские фрикадельки, чем привычную начинку для бургеров.

Готовят их так:

  1. Необходимо сделать мясную смесь, объединив свиной фарш в большой миске с солью, луком, яйцами, молоком и перцем, а затем разделить ее на 8 частей.
  2. Далее требуется слегка смазать большую сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, разогреть ее на среднем огне.

    Котлеты для бургеров. Рецепт из фарша куриного, говядины, свинины, индейки в духовке, на мангале, гриле, сковороде

  3. Работая партиями, следует опускать каждую порцию фарша в горячую сковороду, сформировав руками круглые лепешки. Сразу после помещения в масло нужно нажать на каждое изделие лопаткой, чтобы сплющить его.
  4. Необходимо обжаривать котлеты, поворачивая один раз, по 4-5 мин. с каждой из сторон, до появления золотисто-коричневой корочки.

Подавать гамбургеры из свинины рекомендуется с дижонской горчицей.

Для фарша:

  • Тигровые креветки — 120 гр
  • Мясо краба — 120 гр
  • Корень имбиря — 2 гр
  • Лук шалот — 50 гр
  • Майонез — 90 гр
  • Соль, перец — 2 гр

Видео о приготовлении котлет для бургера

3 идеи для приготовления котлет для бургера:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.