Проверенный рецепт приготовления вкусного бурфи из сметаны, шаг за шагом с фотографиями.
Состав:
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
- 450 гр сухого молока (25%)
- немного жареного кешью для украшения
Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/burfi-iz-suhogo-moloka.html
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г
- кунжут – 100 г
- сухое молоко – 150 г
- сахарная пудра – 80 г
- миндаль и кокосовая стружка — для украшения
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/burfi/
Описание приготовления:
Обязательно сделайте такой десерт. Он очень напоминает “Рафаэлло”. Из данного количества ингредиентов получится 20 конфеток. Хотя вам захочется ещё. Потому что ну очень вкусно получается. Всё зависит от сухого молока. Если оно будет сладенькое, то будет обязательно аппетитно. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!
Источник: http://povar.ru/recipes/burfi_iz_suhogo_moloka-40443.html
Что можно сделать из сухого молока
Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.
Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.
А теперь перейдем к рецептам!
Источник: http://sovkusom.ru/deserty-iz-suhogo-moloka/
Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом
Приготовление бурфи занимает минимальное количество времени и не требуют особых навыков. К тому же ингредиенты доступны для всех и даже полезны.
Бурфи родом из Индии. Это молочная сладость, которую можно легко сделать из сухого молока в домашних условиях. Получится интересная на вкус помадка удобной формы. С кофе эти маленькие сладенькие кубики сочетаются просто волшебно.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Сухое молоко — 100 г
- Кунжут — 50 г
- Грецкие орехи чищенные — 70 г
Сливочное масло (200 грамм) ставим на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния.
Не снимая с огня, маленькими порциями высыпаем в растопленное масло 75 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать смесь, ждем когда она закипит. Это будет видно по пузырям сверху.
Добавляем 50 грамм измельченного кунжута (можно делать это в блендере) и 70 грамм не сильно мелко измельченных не жареных грецких орехов. И опять все хорошо перемешиваем.
Теперь очередь сухого молока. 100 грамм этого продукта высыпаем в кипящую смесь и хорошо всё размешиваем, убирая нерастворившиеся комочки.
Выливаем все в силиконовую форму и ставим в холодильник, минимума на один час. Смесь загустеет и ее легко можно будет достать из формы и разрезать.
Далее достаём нашу остывшую и загустевшую сладость из гибкой силиконовой формы и разрезаем на крупные кубики. Складываем в удобную посуду и плотно закрываем её.
Хранить наши бурфи нужно в холодильнике, а вот есть лучше запивая кофе.
Источник: http://eat-me.ru/20190624/burfi.htm
Приготовление бурфи:
- Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
Сливочное масло и сахар
- Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
Растапливание масла с сахаром
Растопленное масло и сахар
- Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
Сладкое масло со сливками
- Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
Остывшая смесь для приготовления бурфи
- Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
- В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
Приготовление бурфи из сухого молока
- Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.
Перекладывание бурфи в форму
- Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Разравнивание поверхности бурфи
- Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
Украшение бурфи кешью
- Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
- Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Разрезанное бурфи
Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.
Бурфи
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.
Приятного аппетита!
в мои закладки!

Juliya автор рецепта
Рецептов: 651

Loading…
Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/burfi-iz-suhogo-moloka.html
Как приготовить “Бурфи из сухого молока”

Растопите сливочное масло вместе с сахаром, смешайте до единой консистенции. Потом остудите.

Добавьте сливки или сгущёнку. Просейте в смесь сухое молоко. Хорошо перемешайте.

Теперь из этого теста делайте маленькие лепёшки и в каждую кладите по орешку. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке.

Оставьте бурфи в холодильнике на полчаса, а потом пробуйте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Бурфи из сухого молока:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/burfi_iz_suhogo_moloka-40443.html
Ириски «Тянучки» на топлeном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/konfety-iz-suhogo-moloka.html
Навигация по записям
Всем спасибо за активное участие в опросе!
Источник: http://malosoli.ru/burfi-s-kunzhutom/
Рецепт 7: бурфи с черным изюмом и сгущенкой
- сливочное масло 50 гр.
- сгущенка 1 банка
- изюма черного немного
- орехов немного тоже можно, но можно и без них
- сухое молоко 1,5-2 стакана объемом 250 мл.
В кастрюле на огне растопим масло
и добавим туда сгущенку. Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет однородной и масло не будет отделяться.
Теперь выключаем огонь и остужаем эту массу до комнатной температуры. Бросаем изюм
и начинаем добавлять сухое молоко,
доводя бурфи вот до такой консистенции.
Теперь приготовим лоточки/посудки, куда будем выкладывать бурфи. Лучше положить в них пищевую пленку, чтобы было легче их потом доставать. Я приготовила два лоточка, т.к. делала двойную порцию.
Итак, выкладываем наше бурфи
и влажной рукой разравниваем поверхность.
Убираем в морозилку.
К сожалению, не засекала время, т.к. в любом случае собиралась попробовать бурфи на следующий день, так что не могу пока точно сказать, за какое время оно застывает так, чтобы его можно было разрезать.. Но так или иначе, нам осталось только разрезать его и подавать гостям.
Источник: http://eat-me.ru/20190624/burfi.htm
Рецепт 8: банановые бурфи с курагой, изюмом, миндалем
- вода — 200 мл
- сахар — 200 гр
- банан — 400 гр
- курага — 50 гр
- изюм — 50 гр
- миндаль сладкий — 50 гр
- сухое молоко — 200 гр
- масло сливочное — 100 гр
Бурфи — это индийская сладость, что означает сливочная помадка. Готовится довольно просто, достаточно быстро, получается вкусно и очень оригинально. Попробуйте, хорошая альтернатива тортикам и привычным нам сладостям. не могу сказать, что рецепт аутентичный, но приближается к нему. Сначала необходимо сварить обычный сахарный сироп из воды и сахара, дать покипеть минут 5, затем очистим и мелко нарежем бананы, добавим к сиропу и варим минут 40, бананы потемнеют, но это нормально.
Пока бананы готовятся, измельчите как можно сильнее курагу, миндаль и изюм.
Добавьте все, что измельчили к сиропу с бананами, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Поставьте на плиту сливочное масло растапливаться, огонь сделайте минимальным, чтобы масло не начало кипеть.
К сиропу маленькими порциями и постоянно помешивая добавляйте сухое молоко, хорошо еще раз перемешайте.
Влейте, так же постоянно помешивая, тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, хорошо вымешайте.
Возьмите удобную для вас форму, лучше все-таки квадратную, застелите пленкой, очень плотно уложите сладость, разровняйте, накройте остатками пищевой пленки. Поставьте в морозильную камеру минут на 40, а затем на ночь в холодильник. Затем разрежьте на небольшие порции и угощайте гостей.
Источник: http://eat-me.ru/20190624/burfi.htm