Булочки в духовке: рецепты воздушных и пышных булочек, мягких как пух

Рецепты приготовления булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар».

Содержание

Блинные булочки  

Рецепт: Блинные  булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

нютта 29 июня 2010 года
  • 775609
  • 841
  • 8530
  • 1508

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Булочки — варианты:

Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. …

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие – 11 грамм);

Соль – 5 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Вода – 48 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 г

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую …

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие – 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко – 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока. …

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г

Шоколад черный или молочный – 80 г

Молоко – 1 ст.л.

 Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, …

Ингредиенты

Молоко – 100 мл.

Дрожжи свежие – 25 г

Соль – 0,5 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное (для теста) – 40 г

Масло сливочное (в начинку) – 25 г

Масло сливочное (в глазурь) – 20 г

Мука – 2 стакана

Сахар (в тесто) – 50 г

Сахар (для начинки) – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – по вкусу

Корица – 15 г

Сыр сливочный – 70 г

Бейгл – традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или …

Ингредиенты

Мука – 500 г

Молоко – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Вода – 1 литр

Сода – 1 ст.л.

Мак – 1 ст.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр – 150 г

Лосось копченый – 100 г

Каперсы – 1 ст.л.

Лук – 1 шт.

Укроп – пару веточек

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные – это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих …

Ингредиенты

Мука – 550-600 г

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) – 2 ч. л.

Растительное масло – 1-2 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1-2 ст. л.

Сок лимонный – 0,5 ч. л.

Соль – 2/3 ч. л.

Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для …

Ингредиенты

Молоко – 180 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 220 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр плавленный – 8 ломтиков

Конечно, гамбургеры – не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их …

Ингредиенты

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Кунжут – 2 ст.л.

Дрожжевое тесто для пончиков – это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи – пищевой содой. …

Ингредиенты

Молоко – 1,5 стакана

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Масло сливочное – 70 грамм

Мука пшеничная – 4 стакана

Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400-450 г

Молоко – 250 мл.

Дрожжи свежие – 14 г

Сахар – 75 г

Кардамон молотый – 2 ч. л.

Сливочное масло – 75 г

Соль – щепотка

Для начинки:

Корица молотая – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Желток – 1 шт.

Сахар – по вкусу.

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 370 г

Молоко (теплое) – 30 мл

Вода (теплая) – 160 мл

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 4 г (или 10 г прессованных)

Сахар – 20 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры – 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Кунжут – для посыпки

Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно! Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 175 мл

Дрожжи свежие – 20 г

Мука пшеничная – 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное – 75 г

Сахар – 2 ст.л.

Масло раст – 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Изюм – 50 г

Сахар – 50 г

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% – 1 стакан

Сахар – 1 ст.л.

          Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла …

Ингредиенты

Молоко – 250 мл;

Мука – 3,5 стакана;

Дрожжи свежие – 30 грамм;

Сливочное масло – 40 грамм;

Сахар – 4 ст.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик;

Яйцо – 1 шт;

Сметана – 2 ст.л.

Начинка:

Мак – 150 грамм;

Сахар – 3-4 ст.л;

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра – 2 ст.л;

Вишневый сироп – 1 ст.л.

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, …

Ингредиенты

Мука – 500 г

Молоко – 250 мл.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 3 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

Для начинки:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 320 мл

Сахар – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый – 600 г

Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 250 мл

Мука – 400 г

Сахар – 150 г

Сметана – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Ванилин – 0.5 г

Начинка:

Творог – 250 г

Сахар – 80 г (по вкусу)

Ванилин – 0.5 г

Яйцо – 1 шт.

Яйцо – для смазки

Синабоны – это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так …

Ингредиенты

Для теста:

мука – 2-2,5 стакана

молоко – 100 мл.

яйцо – 1-2 шт.

сахар – 2 ст.л.

дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло – 2 ст.л.

соль – 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) – 4 ст.л.

какао – 2 ст.л.

сливочное масло – 50 г.

Для глазури:

сливочное масло – 2 ст.л.

маскарпоне – 3-4 ст.л.

сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Сливочные булочки любят все дети: мой ребенок, дети соседей и друзей. Если надо накормить вашего ребенка хлебом (а мамы знают, …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие – 3 грамма

Сливочное масло – 40 грамм

Мука пшеничная – 280-300 грамм

Дополнительно:

Масло сливочное – 20 грамм

Пита – это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале …

Ингредиенты

Мука – 400 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вода – 250 мл

Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Сгущенка вареная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мне нравится как “звучит” в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Банан – 2 шт.

Шоколад черный – 70 г

Сахар – 50 г

Корица – 1 ст.л.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста – очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо …

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Молоко – 250 мл

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 60 г

Изюм – 200 г

Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, …

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 2 ст. л.

Яичный желток – 1 шт.

Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом …

Ингредиенты

Булочки:

Вода – 150 мл

Молоко – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Маргарин – 50 г

Дрожжи свежие – 23 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 600 г

Штрейзель:

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус – 100 г

Молоко – 1 ст.л.

Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина. Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую …

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 11 г

Яйца – 3 шт.

Вода теплая – 60 мл

Сахар – 100 г

Соль – 1/4 ч.л.

Маргарин – 100 г

Мука – 600 г

Готовая маковая начинка – 200 г

Шооладная глазурь – 100 г

Яйцо для смазки

Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Посыпать бублики …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 150 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Сахар — 75 г

Мак пищевой – для обсыпки

Соль — 0,5 ч.л.

По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный …

Ингредиенты

Мука – 400-500 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Дрожжи сухие – 2 ч. л;

Соль – 1/2 ч. л;

Корица – 1/8 ч. л;

Ванилин – щепотка;

Молоко – 200 мл;

Масло сливочное – 55 грамм;

Яйца – 2 шт.

Карамель:

Сахар коричневый – 1/2 стакана;

Масло сливочное – 55 грамм;

Мед – 2 ст. л;

Коньяк – 1 ч. л.

Вареная сгущенка – 50 грамм.

Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее гужеры подавались в качестве закуски …

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода – 190 мл

Мука – 200 г

Яйца – 4 шт.

Твердый сыр – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Соль – 2 г

Для соуса:

Зелень – 1 пучок

Чеснок – 3-6 зубков

Оливковое масло – 30 мл

Предлагаю вам приготовить вот такой быстрый завтрак – сырные булочки. Все просто, быстро, из доступных продуктов, а результат вас порадует. …

Ингредиенты

Сыр – 100 грамм;

Мука – 180 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молоко – 100 мл;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

Соль – по желанию.

Энсаймада – традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на …

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) – 50 мл

Дрожжи (сухие) – 7 г

Мука – 10 г

Сахар – 15 г

Тесто:

Мука – 250-300 г

Сахар – 30 г

Молоко (теплое) – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 30 г

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло – 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) – 40 г

Сахарная пудра – для украшения

Растительное масло

Аймкук

Новинка!

Свежую малину с сахаром выложите на готовое слоеное тесто и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 600 г

Сахар – 8 ч.л. (или по вкусу)

Малина – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут – 1 ч.л. (по желанию)

Новинка!

Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт, раскладываем начинку, формируем калачи. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 100 г

Дрожжи прессованные – 20 г

Молоко – 250 мл

Сахар ванильный – 15 г

Начинка:

Мак – 100 г

Вода – 250 мл

Сахар – 50 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо – 1 шт.

Новинка!

Белый хлеб “Ухо слона” готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 10 г

Для теста:

Мука – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 20 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Тесто:

  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • яичный белок – 1 штука;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • мука – 500-550 грамм.

Прослойка:

  • сливочное масло – 60 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сдобных слоеных турецких булочек в духовке:

Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде (36-40 градусов) размешиваем дрожжи, оставляем на 10-15 минут.

2. В отдельной миске смешиваем целое яйцо, один яичный белок, соль, сахар и растительное масло.

3. Добавляем теплое молоко и к этому времени активные дрожжи.

4. Всыпаем половину из подготовленной муки, замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порциями, чтобы «не забить тесто», так как мука разная и ее количество может разниться.  

5. В итоге от подготовленных 550 граммов у меня осталось пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но при этом полностью не липнет к рукам и столу. Оставляем его на 40 минут в тепле.

6. Сливочное мягкое масло смешиваем с растительным, сливочное масло греть не стоит, просто пусть полежит при комнатной температуре.

7. Тесто выросло в объеме. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, не обминая выкладываем тесто и растягиваем его руками. У меня вышел прямоугольник 35х50 см

8. Смазываем прямоугольник сливочным маслом, которое мы подготовили. Складываем, условно деля на 3 части и еще раз вдоль, предварительно смазывая также маслом (на видео выше есть подробный процесс).

Вкусные и мягкиебулочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста набулочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что немало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетаетсядостаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

булочки воздушныеИсточник: https://youtu.be/F-j9zulWv-8

Нам понадобится:

  • Вода теплая – 700 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 столовые ложки (20 г);
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Растительное масло — 180 мл;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 1200 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Шаг 1.

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и ещехорошенько перемешиваем.

опара

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Шаг 2.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар ивливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводитьмуку и замешиваем тесто.

добавляем муку

Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Шаг 3.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительныммаслом вымешиваем тесто еще минут 5.

добавляем масло в тесто

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучшевсего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

Шаг 4.

За это время тесто хорошо поднялось, теперьсмазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаемколбаску и нарезаем на равные части.

делим на части тесто

Шаг 5.

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Напримертак: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладемначинку, например повидло.

кладем начинку

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку(приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

заворачиваем

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

булочка

Один вариант готов, отставляем в сторону, напримерна приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительныммаслом, чтобы не прилипли булочки.

Шаг 6.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываемчасть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираемсахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

делаем надрез

Затем начинаем закручивать конус

закручиваем

Получается вот такая сладкая булочка

булочка

Шаг 7.

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

кладем начинку

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаемпальцами, соединяем.

сворачиваем

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

закручиваем

Края соединяем, получается крученый пончик.

соединяем края

И продолжаем с остальным тестом, делая любуюформочку.

Шаг 8.

Когда булочки сформировали, то оставляем их напротивне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.

Шаг 9.

Пока булочки подходят, включаем духовкуразогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде икисточкой покрываем булочки.

смазываем яйцом

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

мягкие булочки

Приятного аппетита!

Булочки “Синнабон” по-эстонски  

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. “А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!” – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»  

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Мука пшеничная Дрожжи Кефир Вода Ванилин Сахар Масло сливочное Соль Цедра апельсина Джем Молоко Молоко сгущенное Яйцо куриное

Рецепт: Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом  

Рецепт: Булочки с заварным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный

Рецепт: Французские булочки

Булочки с ветчиной и сыром  

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой…

Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Сырные булочки

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Булочки “Варeнки”  

Рецепт: Булочки Варeнки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка… я в восторге!Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Соль Сода Вода Мак

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Булочки а-ля “Капкейки”  

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких “капкейков” с разнообразной начинкой?

a-lesa 19 ноября 2012 года
  • 263471
  • 520
  • 5046
  • 907

Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко

loader.gif

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...