Булочки с маком в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Тесто готовится безопарным способом. Все ингредиенты смешиваются, тесто вымешивается до гладкости. Советую воду всю сразу не добавлять, чуток оставить, лучше подливать по мере надобности. Воду нужно взять теплую, хорошо теплую, но не горячую. Теперь тесто нужно выбродить 1 час при 35-40 градусах. Я

Ингредиенты для «Рулеты с маком из хлебопечки»:

  • Яйцо куриное (1 шт. – в тесто;1 шт. – в начинку) — 2 шт
  • Молоко (200 мл – в тесто;200 мл – в начинку) — 400 мл
  • Масло растительное (в тесто) — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 460 г
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (3 ст.л. – в тесто;100 г – в начинку) — 150 г
  • Дрожжи (сухие; в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Мак (200 г – в начинку;щепотка – на посыпку) — 200 г
  • Мед (в начинку) — 2 ст. л.
  • Крупа манная (в начинку) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Продукты в порядке закладки в х/п

  • Кефир (+яйцо=300 г)
  • Яйцо
  • Дрожжи 10 г
  • Масло сливочное 25-40 г
  • Мука 500 г

Начинка:

  • Мак 150г
  • Изюм 75 г
  • Сахарная пудра по-вкусу или 100 г
  • Ваниль (по-желанию)

ОПИСАНИЕ

Рецепт одобрен и проверен. Делала уже дважды и оба раза месила в хлебопечке, хотя рецепт идет для обычного замешивания. Рецепт с передачи “Фуднетворк”. Можно также делать из нее халу-плетенку.

Ингредиенты

1/2 cтакана цельного молока плюс 1/2 стак. воды теплой

2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей

1/4 cтакан сахара

4 стол.л. сливочного масло, растопить и охладить слегка, плюс немного для смазки рулета и противня

1 желток от большого яйца

1 1/2 ч.л. ванильного экстракта

2 3/4 cтакана муки, плюс для работы на столе

3/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. мускатного ореха по желанию

хлеб с маком в хлебопечке

 Выпечка хлеба с маком в хлебопечке по технологии похожа на приготовление белого хлеба, испечь его проще, чем ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. По этим пропорциям можно испечь хлеб с маком в мультиварке, рецепт подойдет для большой чаши, для маленькой мультиварки ингредиенты уменьшите вдвое. Для того, чтобы сделать эту выпечку более сладкой, в рецепт хлеба с маком положите больше сахара или добавьте мед, как я делала в медовом хлебе (рецепт ТУТ).

для рецепта хлеба с маком нам понадобятся:

  • Пшеничная мука – 500 г
  • сухие быстродействующие дрожжи (как Саф – момент или Воронежские) – 2 чайные ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 2 чайные ложки
  • молоко сухое – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 2 столовые ложки (30 г)
  • мак кондитерский – 3 столовые ложки
  • вода – 350 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4069.2 ккал
белки
108.2 г
жиры
134.9 г
углеводы
611.2 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
9 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
41.6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как сделать вкусную маковую начинку для выпечки

Предлагаю вам рецепт сочной начинки для любой выпечки. Она отлично сочетается со сдобным тестом. Автор этого ролика покажет вам подробный рецепт.

Рецепт «Рулеты с маком из хлебопечки»:

В мерную чашку разбить яйцо и долить молоко до 300 мл.

Добавить растительное масло, муку, сахар, соль, дрожжи (тех, что на фото, достаточно будет 1 ч. л.) и поставить на программу “тесто”. Если в инструкции к вашей хлебопечке написана другая последовательность, используйте ее.

Пока тесто готовится, делаем начинку. Для этого: смешиваем мак, 100 г сахара и 200 мл молока.

Варим до тех пор, пока все молоко не поглотится маком.

Сваренный мак нужно измельчить, можете использовать кофемолку, ступку, мясорубку. Я пользуюсь вот такой мельницей – ни одного целого зернышка.

В мак добавляем мед, яйцо и манку. Первый добавит аромата и сладости, второе – сделает начинку мягче (ее легче будет намазывать), третья – уберет с начинки лишнюю влагу. На мой вкус, именно такая маковая начинка самая вкусная и удобная.

Тесто делим на 4 равные части и раскатываем так, чтобы ширина пластов была равна длине дна вашей формы.

Покрываем начинкой пласты, удобнее делать это сразу со всеми, тогда легче поровну распределить начинку.

Скручиваем неплотно рулеты. Первые два положим на дно швом вверх и навстречу друг другу, тогда и улитки в хлебушке будут встречными.

Верхние – положим швом вниз и навстречу.

Ставим в теплое место на полчаса, примерно.

Выпекаем в хлебопечке на программе “выпечка”, поставьте 40 минут, если не готово, то добавьте еще 10. Через 20-30 минут от начала выпечки смажьте верх хлебушка сладкой водичкой и посыпьте маком.

Вот так мы выглядим без формы.

Сбоку.

Самое интересное – это разрез.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулеты с маком из хлебопечки

Рецепт: Рулеты с маком из хлебопечки

Этот рецепт для тех, кто любит рулеты с маком, имеет хлебопечку, но не хочет маяться с противнями и духовкой. Нежный ароматный мякиш и много-много восхитительной маковой начинки с медовым привкусом. Лично мне рулеты больше нравятся в хлебопечке, чем в духовке. В хлебопечке они более воздушные, лучше подходят и необычнее выглядят. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулеты с маком из хлебопечки»:

дрожжевой кружевной пирог с начинкой из мака

loading.gif

Загрузка…

Как испечь польский рулет с изюмом и маком в духовке?

Предлагаю приготовить традиционный польский десерт. В Польше его называют маковником. Это немного трудоемкий рецепт, требующий времени на подготовку начинки из мака, но результат превзойдет все ваши ожидания.

На этом сегодня всё. А с какой начинкой вы любите рулеты? Очень надеюсь, что вам понравилась моя подборка маковых рулетиков. Делитесь моей статьей с друзьями в социальных сетях и обязательно заходите на мой блог ещё. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *