Проверенный рецепт приготовления сдобных булочек с кунжутом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для булочек с кунжутом
- Пшеничная мука 3 стакана (390 г)
- Дрожжи быстрые для сухой муки 1 пакетик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Семена кунжута (сезам) 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Соль, сахар по вкусу
Источник: http://djurenko.com/cooking/vypechka/kesra.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.5 ккал |
белки 50.2 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 299.7 г |
Порции | |||
ккал 368.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 41.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130234/
Ингредиенты
Мука пшеничная – 370 г
Молоко (теплое) – 30 мл
Вода (теплая) – 160 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 4 г (или 10 г прессованных)
Сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры – 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Кунжут – для посыпки
- 229 кКал
- 2 ч. 35 мин.
- 2 ч. 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8953
Вкусная простота
Не все хозяйки любят посвящать свое утро возне на кухне. Булочки с кунжутом это как раз такой вариант выпечки, которая не займет много времени, а результат всегда получается отменным.
Булочки эти универсальны – их можно сделать сладкими и подать к чаю или приготовить классический вариант. Вкус сдобы дополняет только аромат кунжута:
- Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
- Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.
Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.
Источник: http://specpryanosti.ru/recepty/vypechka/bulochki-s-kunzhutom
Готовим домашнее печенье с кунжутом
На Востоке очень популярна выпечка и десерты с кунжутом. Им посыпают хлеб, булочки, различную сладкую выпечку, из семечек кунжута готовят очень вкусную халву. Ну, а про Тахини, наверное, знают все, это очень вкусная паста из молотых семян.
Чтобы кунжут полностью раскрыл свой аромат, его обжаривают на сухой сковороде до лёгкого карамельного цвета. Попробуйте добавить обжаренные семена в тесто и вы получите изумительно ароматную и вкусную выпечку.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 40 порций, я брала половину.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/pechene-s-obzharennym-kunzhutom
Калорийность и состав
Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.
Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.
Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:
- витаминов группы В;
- витамины РР, А, Е;
- калий, йод, кальций;
- натрий, железо, магний.
Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.
Источник: http://specpryanosti.ru/recepty/vypechka/bulochki-s-kunzhutom
ШАГ 1
Опара это теплое молоко, смешанное с сахаром, дрожжами и пару ложками муки. Это мы и делаем. Затем накрываем миску с опарой полотенцем и в тёплое место. Данное время года как раз позволяет, тёплых мест много: у кого это просто батарея, у кого печка или котёл.

Источник: http://kulinaroman.ru/recept-bulochek-s-kunzhutom/
ШАГ 3
Для сдобной выпечки чаще всего используют слив. масло, но таких изделий думаю не стоит так затрачиваться. Вполне сгодится и слив. маргарин. У меня на сей раз маргарин “пышка”.

Источник: http://kulinaroman.ru/recept-bulochek-s-kunzhutom/
Фотографии «Сдобные булочки с кунжутом» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130234/
ШАГ 7
Со свежими быстро действующими дрожжами тесто поднимается в течение 1,5 часов. Но в процессе подъёма тесто необходимо обмять 2 раза. Посмотрите как поднялось тесто для наших булочек.

Источник: http://kulinaroman.ru/recept-bulochek-s-kunzhutom/
ШАГ 9
Подошедшее тесто я разделила на 16 равных шариков.
Рецепт булочек
универсальный и из них можно сформировать любые булочки. Но опять же, если бы я очень спешила, я бы переложила эти шарики сразу в противень уже для расстойки. Потом только смазала их яйцом, посыпала кунжутом и и в духовку. Одну такую парочки булочек я оставила. Посмотрите на главном фото, какие красавцы!А можно немного поиграться и приготовить булочки с начинкой. У меня в роли начинки выступил тоже кунжут, но с небольшим добавлением сахара. Если же в тесто положить больше сахара, начинка вообще не понадобится.
Дорогие друзья, приятного всем чаепития и до новых встреч!
Источник: http://kulinaroman.ru/recept-bulochek-s-kunzhutom/