Булочки с корицей (99 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как вкусны домашние булочки с корицей из дрожжевого теста! Рецепты на молоке, кефире, с добавлением яблок и без них – выбор рецепта за вами.

Булочки “Синнабон” по-эстонски  

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. “А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!” – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Французские булочки

Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста: приготовление и оформление

Сдобные дрожжевые булочки с молотой корицей

Самое потрясающее в этих булочках – воздушная, пористая текстура и фантастический аромат корицы. Их интересная форма обязательно поднимет настроение и раззадорит аппетит. В пакете или плотно закрытом контейнере сдобные булочки с начинкой из корицы могут храниться более 3-х дней, радуя своей свежестью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • молоко (пастеризованное или домашнее) – 250 мл;
  • сахар – 70 г для теста + 3-4 ст. л. для начинки;
  • яйца – 1 шт. + яичный желток (для смазывания заготовок);
  • дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (можно взять маргарин) – 80 г;
  • мука – 450-480 г;
  • масло (растительное или сливочное) – для смазывания верхушки;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Рассказываем, как сделать булочки:

  1. Это тесто готовится без опары, потому что в его состав входят сухие (инстантные) дрожжи, не требующие активации. Если у вас обычные, не быстродействующие дрожжи, их нужно сначала развести в небольшом количестве жидкости (в данном случае — молока), чтобы проверить, не испорчены ли они. Если масса через несколько минут начнет активно пениться, дышать, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Молоко, прогретое до 38 градусов (сильнее нагревать не нужно — от высокой температуры пострадает дрожжевой грибок), вылить в миску подходящего объема. Потом высыпать к нему сахар, вылить растопленное масло (маргарин), вбить яйцо.
  2. Все перемешать. Добавив дрожжи (в сухом виде или предварительно активировав, в зависимости от их вида), размешать массу снова.
  3. От общей нормы муки отложить 2-4 ложки (на подсыпание при вымешивании). Остальное количество в несколько приемов всыпать к уже перемешанным жидким продуктам.
    Процесс добавления муки
  4. Отложенной мукой припылить поверхность столешницы и выложить на нее тесто. Интенсивно разминать, переворачивать, слегка растягивать ком минимум 5 минут, пока он не станет гладким. Качество дрожжевого теста повышается при длительном замесе, т.к. в нем более активно развивается клейковина. Поэтому не ленитесь — месите подольше! Если вам удобнее делать замес в кухонном комбайне, о готовности теста будет говорить то, что оно станет легко отходить от стенок. Округлить комок — собрать его края сверху, чтобы получилось подобие шарика. Вернуть в миску, прикрыть и оставить в тепле для расстойки.
    Замешанное тесто
  5. Примерно через 1-1,5 часа нужно будет проверить, как выросло тесто. Оно должно основательно увеличиться — минимум в 2-2,5 раза. Теперь наш воздушный колобок можно обмять, а затем переложить на рабочую поверхность. Раскатать при помощи скалки в большой прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Смешать корицу с сахаром, обильно засыпать этой смесью смазанный прямоугольник.

Очень важно использовать для начинки булочек качественную корицу с ярко выраженным ароматом, иначе выпечка получится не такой вкусной.

Свернуть дрожжевой пласт с корицей в плотный рулет, защипнуть край. Нарезать на одинаковые булочки в форме трапеций.
Разрезание рулета на трапециевидные кусочкиПротивень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Теперь нужно придать заготовкам окончательную форму. Для этого нужно смазанной маслом ручкой ножа (или пальцем) надавить на булочку так, как показано на фото.
Надавливание на середину булочкиНакрыть противень с булочками пищевой пленкой и подождать примерно 30 минут – пусть они еще немного поднимутся до отправки в духовку. Потом смазать поверхность заготовок желтком, он при выпечке превратится в аппетитную румяную корочку. Поставить булочки с корицей в на средний уровень прогретой духовки. Время приготовления – 20-25 минут на режиме с конвекцией при 180 градусах.
Готовая булочка в разломе

Когда булочки зарумянятся сверху, вынуть их из духовки и дать немного остыть. А если их накрыть при этом вафельным полотенцем или пищевой фольгой, они станут еще мягче.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Простые рецепты меня всегда подкупали своей реальной доступностью. Очень нравится, когда и за продуктами не нужно бежать в магазин, и на приготовление уходит совсем мало времени. В этом рецепте есть свои секреты. Об этом я сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1ст.;
  • Сахар – 7ст.л.;
  • Дрожжи – 6-7гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сливочное масло – 2000гр;
  • Растительное мало – 2ст.л.;
  • Мука – 3-4ст.;
  • Корица – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовим?

Нагреваем молоко. Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи.

Размешиваем и оставляем дрожжи пробуждаться на 5-10 минут.

Яйца смешиваем с сахаром (3ст.л.), растопленным маслом (50гр) и с солью.

Соединяем яичную смесь с опарой, добавляем растительное масло. Смешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Накрываем полотенцем или крышкой или пленкой и ставим в тепло на 1 час.

Через час раскатываем тесто на толщину ок. 3-4мм.

Пласт теста смазываем подтаявшим маслом и посыпаем сахаром (3ст.л.) с корицей.

Скручиваем рулет. Нарезаем его на кусочки. Постарайтесь не сжимать. Можно попробовать отрезать зубной нитью.

Выпекаем при температуре 180 С на 25 минут.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/c3sUmzE1WNY

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с – 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие – 8 г

Молоко (теплое) – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) – 80 г

Сахар – 40 г + 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Сахар – 50 г

Корица – 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) – 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) – 1 шт.

Выход: 10 булочек

  • 280 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки

Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей

Я всегда храню в морозилке несколько пачек покупного теста «на всякий случай». И такие случаи выпадают пару раз в месяц, как минимум. Разморозила несколько листов, и можно лепить булочки с ароматной корицей. Потом остается только отправить их в духовку и дождаться готовности, занимаясь своими делами. Спокойное семейное чаепитие при таких обстоятельствах всегда удается на славу! Этот рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, да и опытным сохранит немало времени и сил.

Продукты:

  • магазинное или домашнее слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг (2 пачки по 2 листа);
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • корица – 10 г (по вкусу);
  • сливочное масло (несоленое) – 50 г.

Разбираемся, как испечь:

  1. Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Затем выложить 1 лист на стол, слегка раскатать, смазать жидким маслом. Посыпать смесью корицы и сахара равномерным сплошным слоем.
    Лист теста, посыпанный корицей с сахарным песком
  2. Свернуть лист в трубочку по длинной стороне. Затем разрезать ее вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см, чтобы края остались скрепленными.
    Разрезанный рулет
  3. Переплести свободные концы в аккуратный жгут, а потом закрутить его кольцом. Кончик получившегося жгута продеть в петлю, образовавшуюся в начале.
    Сформованная заготовка
  4. Смазать булочки остатками масла и дать немного подойти, пока разогревается духовка.
    Заготовки разложены по противню

Печь слоеные булочки с коричной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до ровного светло-коричневого цвета.

Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы

Эти виды формовки булочек подойдут не только для слоеного, но и для обычного теста, замешенного на дрожжах. Вместо корицы в начинку можно положить мак, проваренный в молоке, или просто сахар.

Сердечки
Формирование булочек в форме сердечек
Дрожжевые улитки
Формовка улиток
Розочки с яблоками
Слойки с корицей и яблоками в виде розочек
Завитушки с корицей
Булочки-завитушки
Листики
Слоеные листочки с коричной начинкой
Как завернуть коричные веночки?
Скручивание теста для булочек в виде веночков
Ажурные слойки с половинками яблок
Слойки Ажур

Для смазывания половинки яблока используется смесь сахара, молотой корицы и растопленного масла.

Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги

В видео все подробно рассказана, и показано. Если у вас тонкая пергаментная бумага, можно положить один корнетик в другой. Чтобы шоколад не растекся, наполняя, нужно свернуть края по очереди.

Сложного ничего нет, уверена, у вас все получится, пробуйте. Даже если первый раз не получится, не отчаивайтесь, делайте еще, на второй раз, точно получится.

Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.

На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».

Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.

Как приготовить “Сдобные булочки с сахаром и корицей”

Сдобные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 1

В чашу миксера отправьте муку, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко и 1/2 часть размягченного масла. Взбивайте смесь до получения блестящего эластичного теста в течение 5 минут. При надобности добавляйте муку.

Сдобные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 2

Обомните тесто и оставьте в емкости, накрыв полотенцем, на 1 час.

Сдобные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 3

Пока тесто растет, поместите коричневый сахар, корицу и осташееся масло в маленькую миску. Перемешайте смесь до однородности и отставьте.

Сдобные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 4

Раскатайте подошедшее тесто в пласт, распределите начинку и сверните пласт в трубочку.

Сдобные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 5

Нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки (4 см в ширину) и уложите на смазанный маслом противень. Накройте булочки полотенцем и дайте подойти 15-20 минут.

Сдобные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 6

Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Булочки будут выпекаться 15-20 минут.

Оценить рецепт Сдобные булочки с сахаром и корицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хозяйке на заметку

  • Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
  • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
  • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
  • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
  • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
  • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Плюшки или булочки  

Рецепт: Плюшки или булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Плюшки или булочки… Булочки или плюшки… Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами…

Молоко Сахар Яйцо куриное Дрожжи Масло сливочное Сметана Ванилин Мука пшеничная Корица Кунжут Желток яичный Мак

Рецепт: Булочки с яблочной начинкой

Видео по приготовлению дрожжевых ажурных булочек с корицей и изюмом

Приятного чаепития!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Булочки “Челси” с кофейной глазурью  

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите – будем пробовать!

Мука пшеничная Молоко Сахар Корица Орех мускатный Дрожжи Цедра апельсина Масло сливочное Изюм Сахар коричневый Сахарная пудра Кофе растворимый Мед

loader.gif

Булочки с корицей. Прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку либо горячему шоколаду. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным! Чаще всего булочки с корицей выпекают из дрожжевого теста, для приготовления коего понадобятся мука, дрожжи (свежие либо сухие), яйца и молоко, однако не менее вкусные булочки получаются и из бездрожжевого либо из слоеного теста. Муку перед приготовлением теста в обязательном порядке просеивают, молоко подогревают, а сливочное масло растапливают. Если же хочется приготовить более легкий вариант булочек, можно не добавлять в тесто яйца и молоко. А пекут булочки с корицей в духовке, в хлебопечке либо в мультиварке.

Корицу, которая придает булочкам чарующий аромат, можно добавить в начинку или в тесто, а можно смешать ее с сахаром и посыпать данной смесью предварительно смазанные яйцом булочки. Не возбраняется разнообразить булочки с корицей и яблоками, клюквой, шоколадом, карамелью, орехами и некоторыми иными продуктами.

Чтобы приготовить булочки с корицей классической формы, тесто раскатывают в пласт, после чего сворачивают его в рулет и разрезают на несколько частей. А можно придать будущей выпечке и какую-либо иную форму. Это могут быть и плюшки, и завиванцы, и синнабоны, и улитки, и изящные розочки.

Если хочется, чтобы булочки с корицей покрылись аппетитной золотистой корочкой, их необходимо смазать взбитой желтковой массой. Затем их выкладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, стараясь выдерживать между ними некоторое расстояние (сантиметра четыре, не более). Если же хочется, чтобы булочки получились особенно пышными, их необходимо оставить на противне на пятнадцать-шестьдесят минут, чтобы дать им возможность подняться. А выпекают такие булочки около двадцати-сорока минут при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Определить их готовность обязательно помогут спичка либо зубочистка – если они останутся сухими, значит, пора извлекать изделия из духовки.

Готовые булочки с корицей можно при желании покрыть приготовленной из сливок и сахарной пудры глазурью. Только наносить ее нужно не сразу же, как только булочки будут извлечены из духовки, а минут через пять, иначе глазурь может образовать некрасивые подтеки. Достаточно часто булочки с корицей покрывают и сахарной пудрой, рублеными орешками, а также сгущенкой либо сливками.

Тесто на кефире для булочек с корицей

Качество и вкус выпечки зависит от множества факторов. Правильное приготовление теста стоит на первом месте. Один из вариантов — на основе кефира.

Источник: https://youtu.be/R_yRZP7SxRI

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи: прессованные — 50 г или сухие — 10 г.;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л.

Как готовить:

Подогрейте кефир, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте до полного растворения твердых ингредиентов. Влейте масло, всыпьте муку. Замесите мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в три раза.

Заменять растительное масло для этого рецепта нежелательно. Это может повлиять на время расстойки. Может измениться и вкус.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...