Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово


Проверенный рецепт приготовления булочек на простокваше без дрожжей в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

  1. Сдобные булочки, приготовленные по этому рецепту, называются «Розочки». Это неслучайно, ведь заворчаивать тесто будем в форме розочки. Они получаются невероятно мягкими. Сдобное тесто настолько вкусное, что они вкусные и без начинки. Они станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Готовятся они из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. А процесс приготовления покажется простым даже начинающим кулинарам. Давать их можно даже маленьким детям, начиная с 1, 5 лет. 

    Ингредиенты:

    • Кефир – 200 мл
    • Мука – 500-600 г
    • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г)
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло сливочное – 50 г
    • Масло растительное – 70 мл
    • Изюм – 100 г
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Соль – 1 ч.л.

    Пошаговые фото как приготовить фото-рецепт:

    Замочим изюм в кипятке.

    В100 мл теплой воды насыпаем в воду дрожжи и тщательно мешаем до тех пор, пока они полностью не растворятся. Оставляем на 15 минут.  После этого мы должны увидеть в стакане вот такую «шапочку»

    Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире
  2. Приступаем к замешиванию теста.

    В миске соединяем кефир (комнатной температуры), 1 яйцо, соль,  60 грамм сахара, 50 мл растительного масла, перемешиваем. 

    Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире
  3. Добавляем растворенные дрожжи, перемешиваем.

    Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто около 10 минут. Удобнее это делать не в чашке, а на столе. Затем возвращаем тесто в чашку.

    Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире
  4. Оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре. 

    Затем добавляем в тесто изюм и тщательно вымешиваем тесто.

    Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире
  5. Делим на равные части. У меня получилось 16 частей.

    Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире
  6. Раскатываем каждую часть. Скалкой это сделать довольно сложно, проще руками.

    Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире
  7. Обмазываем сверху мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром.

    Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире
  8. Сворачиваем пополам, а затем – в рулет.

    Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире
  9. Получаем красивую булочку.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «розочки». Оставляем их на полчаса. Затем смазываем яичным желтком.

    Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире
  10. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

    Украсить можно сахарной пудрой, а можно полить сверху медом или шоколадом. 

    Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире
  11. Приятного чаепития!

    Сдобные, ароматные, румяные булочки! Что может быть лучшим угощением к чаепитию в холодный зимний вечер? Домашняя выпечка – это повод собрать всю семью за столом, обсудить новости и проблемы. Это очень важно для гармоничного существования и развития большой и дружной семьи. Когда на улице плохая погода, холодно, а дома тепло и уютно и пахнет вкусной домашней выпечкой, сердце наполняется радостью и покоем. Как можно чаще балуйте своих родных булочками, плюшками, пирожками и пирогами. 

    Существует масса проверенных и простых рецептов, которые не отнимут много времени, но принесут много благодарности от любящих сердец. Например, булочки «Розочки». Их сможет приготовить даже малоопытная начинающая хозяйка. Такие булочки хорошо подавать к чаю или кофе, или брать с собой на работу, давать детям в школу, а можно напечь их побольше и пригласить в гости друзей. 

    Секреты дрожжевого теста

    Некоторые хозяйки бояться браться за дрожжевое тесто, опасаясь не правильного результата. Но если соблюдать простые правила, то выпечка всегда будет удачной: 

    1. Муку нужно обязательно просеивать.
    2. Все ингредиенты, которые используются, должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Поэтому яйца, масло и кефир необходимо достать из холодильника заранее.
    3. Вода для опары (для растворения дрожжей) не должна быть холодной или очень горячей. При температуре свыше 50 С, процесс брожения не произойдет, поэтому оптимальная температура 36-39 С.
    4. Муки не должно быть слишком много, иначе изделие получится твердым и жестким.
    5. Тесто необходимо очень хорошо вымешивать. Если оно липнет к рукам, муку лучше не добавлять, а месить его до тех пор, пока не станет отставать от рук и стола. В процессе вымешивания масса наполняется кислородом и становится эластичной и податливой. 

    Что делать, если тесто не поднимается

    Случается, что вроде все сделано правильно, а тесто не хочет подниматься. Не стоит паниковать. Существует несколько простых способов, чтобы исправить положение. 

           1. Самый простой и эффективный вариант – поднять температуру в месте, где подходит процесс поднятия. Для этих целей можно делать следующее:

                  В глубокий противень налить кипяток, установить его на дно духовки. На верхнюю полку поставить емкость с тестом. Закрыть духовой шкаф. В теплой влажной среде брожение пойдет быстрей.

                  Подобное можно сделать и в микроволновке. В чашку налить воду, поставить в микроволновую печь, нагреть. Затем установить посуду с опарой (микроволновку не включать!).

                  Можно поставить емкость с опарой на застеленную мокрым полотенцем печку. Включить духовку на минимальную температуру, а дверцу оставить приоткрытой. Но емкость должна стоять подальше от открытой духовки!

          2. Может быть купленные дрожжи были некачественные или у них истек срок годности. Возьмите другой пакетик. Только не используйте весь, достаточно будет чуть больше половины. 

    Как заменить сухие дрожжи на свежие

    Те, кто предпочитает использовать свежие дрожжи могут взять их. Только потребуется их больше. Приблизительная пропорция 1:2,5 или 3. В данном рецепте использованы быстродействующие (10 г), которые можно заменить на 25 г прессованных. На качестве выпечки эта замена не будет заметна. Все зависит от ваших личных предпочтений. 

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 20625

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.6 ккал
белки
84.3 г
жиры
122.3 г
углеводы
500.4 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
44.7 г

Домашние булочки с изюмом: рецепт

Чтобы испечь домашние булочки с изюмом, заранее обустройте рабочее место. Поверхность стола очистите и просушите, чтобы на нем можно было раскатывать тесто. Подготовьте бумагу для выпечки (полотенце), которой прикроете тесто, пока оно будет дозревать.

Чтобы приготовить домашние булочки, потребуются такие ингредиенты:

  • кефир (2,5 % жирности) — 250 мл;
  • мука — 2,5 стакана (скорректировать по мере замеса, чтобы тесто для булочек не липло к рукам);
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (не спред и не маргарин) — 75 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • сухие пекарские дрожжи — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • изюм — 50 г.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Булочки кефирные с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки кефирные с изюмом

Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Самыми ароматными по праву считаются булочки с корицей. На кефирном дрожжевом тесте они получаются просто восхитительными!

булочки с корицей

Для большей оригинальности стоит им придать вид рулетика, боковинки которого не в виде трубочки, а напоминают боковые завитушки, срезанные под углом в 45 градусов. А чтобы они лучше выделялись в готовом виде, сверху заготовки стоит чуть приплюснуть тыльной стороной ножа по центру. Эта форма называется «францевой».

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. + 50 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр. + 30 гр.
  • Молотая корица – 20 гр.
  • Дрожжи прессованные свежие – 8 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

завести опару

1. Прессованные дрожжи крошим на кусочки и заливаем теплым кефиром. Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром (50 гр.) и даем ей настояться 5-10 минут.

завести тесто

2. Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (25 гр.) и подсыпаем соль. Взболтав это с помощью венчика, постепенно подсыпаем муку и заводим эластичное тесто.

вымесить тесто

3. Обязательно его мнем руками минимум 5 минут, а затем даем ему отдохнуть 1,5 часа и увеличиться за это время  в тепле как минимум вдвое. Не забываем шар прикрыть, чтобы он не успел заветриться и поверхность не покрылось коркой.

раскатать пласт и смазать

4. Готовое тесто еще раз слегка обминаем и раскатываем в 1-2 прямоугольных пласта. Слишком тонко его делать не стоит, чтобы сдоба получилась попышнее – полсантиметровая толщина будет в самый раз. Растапливаем сливочное масло (30 гр) и им смазываем всю поверхность раскатанного теста, оставив примерно полсантиметра нетронутой.

сахар с корицей

5. В чашку высыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и тщательно его смешиваем с молотой корицей. Это и будет наша ароматная сладкая начинка.

смазать начинкой тесто

6. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта.

скатать в рулет

7. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания.

нарезать трапеции

8. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки.

прижать их сверху

9. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны.

дать расстояться

10. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки.

выпечь булочки

11. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития.

Приятного аппетита!

Рецепт «Булочки “Улитки” на кефире с изюмом»:

В теплом кефире растворяем сухие дрожжи, добавляем сахар и соль, даем постоять 5 минут.

Вбиваем белки, выливаем растительное масло, изюм и по немногу всыпаем муку, вымешиваем.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Включаем духовку на 200 градусов, сливочное масло кладем в тарелку и ставим вблизи печки чтоб растаяло.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 25 мин возле печки. чтобы подошло.

Затем разрезаем тесто на 8 равных частей.

Нужно раскатать каждый кусочек теста кругом, толщиной где-то 3 миллиметра, смазываем растопленным сливочным маслом, скатываем в трубочку и затем в узелок (улитку).

Каждую булочку выкладываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром.

Выпекаем 60 минут.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки “Улитки” на кефире с изюмом

Рецепт: Булочки Улитки на кефире с изюмом

Такие булочки порадуют каждого из членов вашей семьи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки “Улитки” на кефире с изюмом»:

Как сделать булочки с изюмом на кефире

Поскольку булочки с изюмом выпекаются из дрожжевого теста, то важно соблюдать температурный режим. Поэтому перед замесом теста нагрейте кефир и яйца до комнатной температуры.

Чем смазать булочки перед выпечкой? Желточно-молочной смесью. Для работы понадобится силиконовая кисть. Изюм предварительно пропарьте и просушите бумажным полотенцем.

Рецепт булочек (техника исполнения):

  1. В духовке (микроволновке) растопите сливочное масло. Следите, чтобы оно не пригорело.
  2. Подогрейте молоко до 40 оС.
  3. Растворите в молоке сухие дрожжи.
  4. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси растопленное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  5. Взбейте яйца с сахаром и кефиром.
  6. Смешайте кефир с дрожжевой опарой.
  7. Добавьте изюм.
  8. Введите муку. Замесите мягкое тесто.
  9. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Положите его в глубокую кастрюлю (миску) и накройте полотенцем.
  10. Оставьте тесто на один час в теплом месте. За это время оно должно существенно вырасти в размерах, иначе можно говорить о том, что дрожжи не качественные или был нарушен температурный режим.
  11. Выстелите противень пергаментом.
  12. Взбейте желтки (2 шт.) с молоком (1 ст. л.).
  13. Тесто промесите перед разделкой и сформируйте из него булочки.
  14. Уложите булочки на противень и выдержите на воздухе 30 минут. За это время они вырастут в объеме.
  15. Смажьте булочки взбитыми с молоком желтками.
  16. Поставьте противень в разогретую до 180 оС духовку.
  17. Выпекайте булочки в духовке на протяжении 25 минут (до румяности).

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Чтобы булочки получились воздушными, не спешите, следуйте четким рекомендациям. Если выполните все условия, то тесто поднимется в объеме и в итоге выйдет вкусная сдоба. Приятного аппетита!

Читайте также: Чем заменить разрыхлитель для теста?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1657430-domashnie-bulochki-recept-s-izyumom-na-ke/

Подготовка к выпеканию

Чтобы испечь для всей семьи быстрые булочки с изюмом, рецепт с фото пошагово вы найдете чуточку ниже, стоит взять примерно такой набор посуды: стакан с мерной таблицей, миску, сито для муки, скалку для теста и противень с пергаментной бумагой.

Полезными окажутся полотенце или салфетка для опары и пищевая пленка.

Я знаю много рецептов аппетитного теста, но подготовка – едина: просеиваем муку, моем и обсушиваем изюм, используем молоко в теплом виде, растопленное слив. масло.

Фотографии «Булочки “Улитки” на кефире с изюмом» от приготовивших (2)

2351967_90355-150x150x.jpg

2375265_10896-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро

Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.

Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!

На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!

Будьте здоровы!

Кулинарные хитрости

  1. Если не хочется получить уж слишком сладкие булочки с изюмом, то уменьшите количество сахара в рецепте вдвое. Можно заменить его на сахарозаменитель при желании.
  2. Чтобы избежать комков в молоке, дрожжи перетрите с сахаром и солью перед тем, как делать опару.
  3. Используйте теплый кефир, дабы погасить соду.
  4. Чтобы выпечка была мягкой и пышной, не передерживайте ее в духовке.
  5. Изюм нужно полить горячей водой или вымачивать, чтобы начинка не была сухой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *