Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?


Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой. С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849 ккал
белки
82.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
598 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.2 г

Ингредиенты

Тесто Дрожжевое тесто на молоке: 500 гр.

Штрейзель:

Мука: 80 гр

Сахар: 30 гр

Масло сливочное: 40 гр

Ванильный сахар: 10 гр.

Желток : для смазывания.

Ингредиенты

Булочки:

Вода – 150 мл

Молоко – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Маргарин – 50 г

Дрожжи свежие – 23 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 600 г

Штрейзель:

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус – 100 г

Молоко – 1 ст.л.

  • 254 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе!

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • кефир — 500 г
  • вода — 150 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • подсолнечное масло — 80 г
  • пшеничная мука в/с — 1050 г (~8,5 стаканов)*
  • дрожжи — 40 г живых или 11 г сухих
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • соль — 1,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • яйцо (или желток) — 1 штука
  • штрейзель (сладкая посыпка) — 400 г

Для 400 г штрейзеля:

  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 160 г
  • пшеничная мука в/с — 160 г

Для заварной основы:

  • 200 мл кипятка
  • 1 ст.л сахара ( из общего количества по рецепту)
  • 2 ст.л муки (из общего количества)

Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим “Тесто”. Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто.
Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.

Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.

Вот такое тесто у меня получилось. Достать тесто из ХП.

Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки.

Затем налить себе и всей семье чай, и наслаждаться удивительно вкусными и простыми булочками. Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сдобные булочки со штрейзелем

Рецепт: Сдобные булочки со штрейзелем

От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке… В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

10 Comments

  1. спасибо

  2. Аня, спасибо огромное за Ваши рецепты, Вы научили меня готовить тесто, чему дети и муж очень рады!

    1. Какие красавцы булочки!Я очень рада, спасибо за доверие!)))

  3. Аня, спасибо за рецепт! Булочки получились очень-очень вкусные!

    1. Ух, как аппетитно получилось!)))

  4. Очень вкусные булочки !!! Испеклись быстрее при температуре 200 градусов . Спасибо !)

    1. Ура!УРА!

  5. О, как давно я их искала! Завтра пойду готовить (прощай, талия :)))) и отпишусь!

  6. Замечательная посыпка!

    1. Спасибо большое, Елена))

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Джем, Соль

Помадка «Королевская»

Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 60 г сухих сливок;
  • 25 г крахмальной муки;
  • 45 г кефира;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 40 г лимонного сока.

«Королевская» помадка прекрасно подойдет и для глазурирования кексов или пирожных

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
  2. Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
  3. В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
  4. Помадка готова, можно украшать булочки.

Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *