Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой. С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3849 ккал |
белки 82.1 г |
жиры 128.4 г |
углеводы 598 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 48.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/108046/
Ингредиенты
Тесто Дрожжевое тесто на молоке: 500 гр.
Штрейзель:
Мука: 80 гр
Сахар: 30 гр
Масло сливочное: 40 гр
Ванильный сахар: 10 гр.
Желток : для смазывания.
Источник: http://rus.menu/recipe/bulochki-so-shtrejzelem-kak-v-shkole/
Ингредиенты
Вода – 150 мл
Молоко – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Маргарин – 50 г
Дрожжи свежие – 23 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 600 г
Штрейзель:
Сахар – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Джем любой, на свой вкус – 100 г
Молоко – 1 ст.л.
- 254 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6256
ОПИСАНИЕ
Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/80695-bulochki-s-aromatnym-shtreyzelem-i-vanilnym-zavarnym-kremom
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 500 г
- вода — 150 мл
- сливочное масло — 60 г
- подсолнечное масло — 80 г
- пшеничная мука в/с — 1050 г (~8,5 стаканов)*
- дрожжи — 40 г живых или 11 г сухих
- сахар — 100 г или по вкусу
- соль — 1,5 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Дополнительно:
- яйцо (или желток) — 1 штука
- штрейзель (сладкая посыпка) — 400 г
Для 400 г штрейзеля:
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 160 г
- пшеничная мука в/с — 160 г
Источник: http://vypechka-online.ru/bulochki-lepyoshki/vozdushnye-bulochki-posypka/
Для заварной основы:
- 200 мл кипятка
- 1 ст.л сахара ( из общего количества по рецепту)
- 2 ст.л муки (из общего количества)
Источник: http://skolkogramm.ru/info/krasivye-beskonechno-vkusnye-i-mega-pyshnye-bulochki-so-shtrejzelnoj-kroshkoj-lidery-po-skorosti-poedaniya-sibiryachka-gotovit-yandeks-dzen
Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим “Тесто”. Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто.
Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.

Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.

Вот такое тесто у меня получилось. Достать тесто из ХП.

Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки.

Затем налить себе и всей семье чай, и наслаждаться удивительно вкусными и простыми булочками. Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сдобные булочки со штрейзелем

От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке… В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/108046/
Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/108046/
10 Comments
-
спасибо
-
Аня, спасибо огромное за Ваши рецепты, Вы научили меня готовить тесто, чему дети и муж очень рады!
-
Какие красавцы булочки!Я очень рада, спасибо за доверие!)))
-
-
Аня, спасибо за рецепт! Булочки получились очень-очень вкусные!
-
Ух, как аппетитно получилось!)))
-
-
Очень вкусные булочки !!! Испеклись быстрее при температуре 200 градусов . Спасибо !)
-
Ура!УРА!
-
-
О, как давно я их искала! Завтра пойду готовить (прощай, талия :)))) и отпишусь!
-
Замечательная посыпка!
-
Спасибо большое, Елена))
-
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.
Источник: http://rus.menu/recipe/bulochki-so-shtrejzelem-kak-v-shkole/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
- Джем – 265 ккал/100г
- Джем грушевый – 268 ккал/100г
- Джем из айвы – 223 ккал/100г
- Джем из яблок – 265 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Джем, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/53013-sdobnye-bulochki-s-djemom-i-shtreizelem
Помадка «Королевская»
Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 60 г сухих сливок;
- 25 г крахмальной муки;
- 45 г кефира;
- 160 г сахарной пудры;
- 40 г лимонного сока.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
- Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
- В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
- Помадка готова, можно украшать булочки.
Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/bulochki-posypushki.html