Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпечка!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3972.1 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 245.6 г |
углеводы 396.6 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 21.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138978/
Ингредиенты на шесть порций
- Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки подсолнечного масла с запахом
- 2 ч. л. песка
- 1 яйцо
- муки – сколько возьмет
- Для начинки:
- 1/1, – 3/3, стакана песка
- Для жарки:
- подсолнечное масло тоже с запахом
Источник: http://vkusnyeretsepti.ru/recept/413.prjazhenye-pirozhki/
ОПИСАНИЕ
Эти булочки были своего рода экспериментом. И мне кажется довольно удачным!
Вопрос к нашим хлебопекам: можно ли оставить это тесто на сметане в холодильнике на более долгую расстойку?
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/79695-bulochki-na-smetane-nochnaya-rasstoyka
Как приготовить такое лакомство?
В маленькой миске или непосредственно в мерной чашке растворите мгновенные дрожжи в трети стакана теплой воды и отставьте их.
Тем временем, взбейте вместе муку, сахар и соль в большой миске или кухонном комбайне. Затем добавьте растворенную дрожжевую смесь, яйца, разогретое молоко, четверть стакана расплавленного масла и оставшийся стакан воды.
Перемешайте миксером либо кухонным комбайном на низкой скорости на протяжении приблизительно 2 минут, затем на средней – в течение дополнительных 5-7 минут, пока не образуется мягкое липкое тесто.
Перенесите его в смазанную маслом миску и накройте пластиковой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте подниматься на 15 минут. В то же время выстелите противень пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 8-12 равных частей. Для достижения одинаковых размеров вы можете использовать линейку, предварительно раскатав тесто в «колбаску» ровной толщины, либо взвесить каждый отрезанный кусочек.
Посыпьте каждую часть мукой и положите на ровную поверхность. Неплотно прикройте кусочки теста пластиковой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. После этого начните формировать ваши пирожки с сахаром
В маленькой миске расплавьте четверть стакана масла и отложите. На рабочей поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник. Посыпьте руки мукой, чтобы предотвратить приклеивание теста к пальцам. Намажьте каждую заготовку маслом. Скатайте каждый кусочек теста в длинный рулет и зажмите концы вместе, чтобы склеить их. Накройте пирожки пластиковой пленкой или чистым полотенцем и оставьте. Пусть тесто поднимается, пока оно не удвоится в размере, это займет полтора часа.
Разогрейте духовку предварительно до 170 градусов. Выпекайте пирожки с сахаром в духовке на протяжении 15-17 минут, пока они не станут золотистыми. Позвольте им остыть на протяжении 30 минут. Затем смажьте их сверху толстым слоем растопленного сливочного масла и окуните смазанной поверхностью прямо в миску с сахаром. Лучше всего подавать это лакомство остывшим до комнатной температуры с горячей чашкой кофе.
Источник: http://fb.ru/article/414763/pirojki-s-saharom-sostav-ingredientyi-poshagovyiy-retsept-s-foto-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya
Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане
Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.
Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.
Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.
Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/pirozhki-na-smetane-zharenyje/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
200 мл |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 ч. л. |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
1 ст. л. |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
500 г |
сметана 15%
![]() Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше |
150 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/79695-bulochki-na-smetane-nochnaya-rasstoyka
Рецепт «Постные пряженые пирожки»:

Ставим тесто. Берем две миски: большую и маленькую. В большую миску просеиваем муку и перемешиваем её с солью. В маленькую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, перемешиваем, высыпаем сверху сухие дрожжи и оставляем их на 15 минут. Через 15 минут, когда на поверхности воды появится пенная “шапочка”, перемешиваем содержимое и выливаем в миску с мукой. Начинаем перемешивать ложкой, добавляя растительное масло в два приема. Убираем ложку в сторону и начинаем месить тесто рукой прямо в миске. Месим минуты 3 и оставляем тесто минут на 20 для набухания. Потом вываливаем тесто на слегка присыпанный мукой стол и вымешиваем минут 10 до гладкости.

Возвращаем тесто в большую миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте (к примеру, на краю плиты) минимум на час, до увеличения объема в два раза. Вот примерно до такого состояния.

Пока тесто подходит, готовим начинку: варим картошку, жарим лук и грибы.

Вареную картошку мнем в пюре, добавляем жареный лук и грибы вместе с маслом, на котором они жарились. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить горсть резаного укропа. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.

Коврик для раскатки теста или клеенку чуть смазываем растительным маслом, смазываем маслом ладошки. Выкладываем подошедшее тесто и делим его на 12 кусочков. Кусочков можно сделать и больше, пирожки получаются довольно крупными.

Кусочек теста разминаем в лепешечку и кладем столовую ложку остывшей начинки. Это удобно делать прямо на ладошке.

Защипываем пирожок и укладываем его на стол защипом вверх.
Оставляем пирожки на 15-20 минут для расстойки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне минут 15.
Готовность масла определяем так: если опустить кончик сухой деревянной зубочистки в разогретое масло и вокруг неё мгновенно появляются пузырьки масла, – масло достаточно разогрето для жарения пирожков.
Пирожок кладем на одну ладонь защипом вверх, прижимаем другой ладонью, формируя пирожок, и выкладываем в масло защипом вниз.

Жарим пирожки приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Если не лень, то можно обжарить пирожки и по боками.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.

А потом складываем в кастрюлю и накрываем крышкой.

Немного остужаем пирожки и подаем на стол.
Они особенно вкусны теплыми!
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Постные пряженые пирожки

На Руси жареные в кипящем жире пирожки назывались “пряжеными” или “пряжениками”, легкомысленного слова “фритюр” тогда ещё не знали. Пекли их с разными начинками из самого простого постного теста. Такие пирожки моему мужу пекла его бабушка.Пирожки постные, с начинкой из картошки, жареного лука и грибов. Не смотря на простоту пирожки получаются изумительно вкусными, пышными, мягкими.Рекомендую!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Постные пряженые пирожки»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138978/
Пошаговое приготовление
- Тесто замесить крутое, как для пельменей.
- Раскатаь тонко, вырезать рюмкой кружки диаметром 5-6 см.
- На середину насыпать по 1/1, или меньше песка, края плотно защипать и жарить в горячем масле с обеих сторон.
- При обжарке пирожки раздуваются и подрумяниваются достаточно быстро, важно не пережаривать, чтобы не вытек сахар.
Источник: http://vkusnyeretsepti.ru/recept/413.prjazhenye-pirozhki/
Фотографии «Постные пряженые пирожки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138978/
Категории статей
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы
Источник: http://sovkusom.ru/recept/pirozhki-na-smetane/
Описание
Увидев сметанники, я была очарована задумала их испечь. Просмотрела несколько рецептов и принялась за дело, по ходу которого выяснилось немало нюансов приготовления сметанников в домашних условиях:). Сейчас я Вам всё расскажу и покажу, что у меня получилось.
Источник: http://bimbasket.ru/retsept-bulochek-smetannik-foto/