С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в деревне у бабушки, вот таким…
Описание приготовления:
Приготовьте домашние дрожжевые булочки на молоке. Воздушные, пышные – они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Не стыдно их подать и на праздничный стол. Готовятся такие булочки очень просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, только взять их в три раза больше.
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/bulochki_drojjevye_na_moloke-72709.html
Когда добавлять ванилин в выпечку
Чтобы придать выпечке или десерту ванильный аромат, вы можете использовать стручки растения, но это обойдется недешево. Именно поэтому как хозяюшки, так и производители кондитерских изделий предпочитают использовать удобный и дешевый аналог — ванилин, который стоит копейки. Он очень концентрированный и если с ароматизатором переборщить, вы легко испортите выпечку. Обычно информация о дозировке указывается на упаковке. Если вы её не нашли, ознакомьтесь с нашими рекомендациями ниже.
Сколько ванилина добавлять в выпечку, десерты: советы
Этот пищевой ароматизатор используется в пищевой промышленности, он популярен благодаря доступности и экономичности. В продаже он представлен в виде прозрачных кристаллов с ярким ванильным ароматом. Его применяют не только в кулинарии, но и в парфюмерии, фармацевтике.
Ванилин имеет синтетическую природу, его изготавливают из нефтехимического сырья, это объясняет его доступную цену. Покупка 10 грамм ароматизатора обойдется в 50-70 рублей, в зависимости от производителя.
Сколько ванилина добавлять в выпечку и десерты? Как мы уже отметили выше, важно не переборщить с количеством, так как ароматизатор имеет очень яркий аромат и горький вкус. На 1 кг теста используется 1 грамм ароматизатора, при необходимости предварительно разведите его в небольшом количестве воды. Если вам нравится яркий аромат ванили, можете удвоить дозировку.
Хозяюшки советуют добавлять щепотку ароматизатора (на кончике ножа) на 500 грамм муки или жидкости.
Добавлять ванилин нужно на конечных этапах приготовления теста. Почему? Все просто — ароматизатор очень быстро улетучивается и приятный запах исчезает. Если это суфле или желе, добавляйте ванилин в жидкую смесь.
Чтобы ароматизатор не горчил и давал яркий аромат, выбирайте качественный ванилин от проверенных производителей.
Если же вы боитесь экспериментировать с таким насыщенным продуктом, советуем купить ванильный сахар, его проще использовать, да и с дозировкой вы точно не переборщите.
Ванилин: альтернативы
Не обязательно использовать ванилин, в продаже также можно найти ванильный сахар или ванильную эссенцию в жидком виде. Они также доступны по цене. Если же вы стараетесь покупать натуральные продукты, остановите выбор на натуральной ванили. Помните, что концентрация ванильного сахара отличается, он не такой концентрированный. Вам придется положить его в 10 раз больше. Что касается ванильной эссенции, достаточно 3 капель на килограмм теста.
Сколько ванилина нужно добавлять в выпечку, десерты? Постарайтесь быть аккуратной с ароматизатором, так как он очень концентрированный. Опытные хозяюшки советуют развести его перед использованием в небольшом количестве воды. Вливайте ванильную смесь под конец приготовления, только так она сохранит аромат.
Источник
Источник: http://spetslittech.ru/kogda-dobavlyat-vanilin-v-vypechku/
Рецепт ванильных булочек как по 9 копеек
- 4 яичных желтка
- дрожжи сухие (11 гр) или свежие (50 гр)
- пшеничная мука — 500 гр или чуть больше, будем смотреть по консистенции теста
- 250 мл теплого молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 пакетика ванилина
- 100 гр сахарного песка
- щепотка соли
Для обмазки булочек
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. молока или сливок
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/recept-dlia-teh-kto-pomnit-bulochki-vanilnye-po-9-kopeek-5d747e3080879d00ad855d81
Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
Смола для курения в церкви, 5 буквРакушка для автомобиля, 5 буквСамый крупный грызун, 8 буквПолицейский в Париже, 4 буквыСердце Афганистана, 5 буквУрон, потеря, 6 буквКушанье цыплёнок …, 6 буквБольшая гребная шлюпка, 6 буквФима, подруга Эллочки, 5 буквТрава класса плауновых, 7 букв
© 2016–2021
«Ответы от Веты». Все права защищены
Источник: http://otvety-ot-vety.info/otvet/malenkaya-bulochka/202804/
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 8 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 450 Грамм (410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель)
Количество порций: 12
Источник: http://povar.ru/recipes/bulochki_drojjevye_na_moloke-72709.html
Мастер-классы по лепке красивых булочек
Прежде чем приступить к таким поделкам, необходимо, чтобы ваше тесто хорошо подошло. Затем нужно раскатать в его в лепешку, или сделать колбаски и т.п. Все это зависеть будет от той формы, какую хотите получить.
На сегодняшний день существует их огромное количество. Рассмотрим сейчас только самые легкие, с которыми справится даже ребенок. Если хотите, что-то посерезьезнее слепить, то ожидайте еще другую серию статей.
В любом случае, как бы вы не оформили, выйдет все равно классно, если сделаете это с любовью.
Совет дня! Чтобы булочки поблескивали их необходимо смазать после выпекания сахарным сиропом. Для этого возьмите 2 ст.л воды и 1 ст.л сахара и доведите до кипения эту жидкость и проварите 1 минуту, а после остудите.
Мне очень нравится форма улиточки. Для этой цели необходимо раскатать тесто в жгутик, а потом свернуть по часовой стрелке. Получится вот такая каралька.
А можно вообще вычудить и слепить, например барашка.
Следующий вариант — завитая плюшка, суть такая же, сформируйте руками жгутик, а потом каждый конец скрутите по спирали.
Для детей нет ничего проще, как воссоздать из колобков пирамидку.
Или можно воспользоваться таким шедевром. Такая сдобушка получится.
Этот способ завертывания называется — два хвостика. Кому-о возможно напомнит складывание бантика.
Самый красивый, но немного трудоемкой способ, так как нужно наделать много заготовок в виде кругов, а потом выложить их в ряд и получится розочка.
Далее из обычной колбаски скрутите жгутик. Напоминает косичку немножечко, но это не она.
Теперь завяжите узелок.
Или можно сделать завитую восьмерку. А можете и вылепить доллар.
И еще один популярный магазинный вариант это форма фигурного калача.
Двигаемся дальше и тут уже видим композицию посложнее, это цветок со множеством лепестков.
Или вот еще один чудный шедевр в виде птенчика.
Или настоящих птичек.
Вообщем колдовать над тестом, можно по-разному. Главное только захотеть, взгляните. Даже и сердечком можно завернуть.
На этом друзья у меня все. Рада, была сегодня познакомить Вас с такой выпечкой, как булочки. Пусть они получатся у вас самыми вкусными и безумно пышными и красивыми.
Желаю быть в хорошем настроении и иметь всегда вдохновение. Не забывайте присоединяться в группу в контакте, писать отзывы и пожелания. Всем пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: http://page365.ru/recepty-bulochek-v-duxovke.html