Булочки дома Паркеров – кулинарный рецепт


Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
282.4 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
46.3 г

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить булочки дома Паркеров. Это красивая и вкусная выпечка на завтрак, полдник или для перекуса школьнику. Формовка у этих булочек очень простая и не потребует от вас способностей виртуозного плетения. При желании можете добавить начинку, положив её на прямоугольник, закатайте и защипните край. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 140 мл
  • дрожжи сух. быстродейст.– 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное – 30 г в тесто
  • масло сливочное – 30 г для смазывания
  • масло растительное – для смазывания противня
  • сахарная пудра – для посыпания булочек

Ингредиенты

  • мука 550 гр
  • молоко (горячее) 250 мл.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр. (в тесто)
  • сахар 50 гр
  • яйца 2 шт
  • соль 1/2 ч.л.
  • для смазки:
  • желток 1 шт
  • сливочное масло (растопленное) 50 гр
  • крупная морская соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Булочки дома Паркеров»:

Я произвожу замес теста в хлебопечи.
Слегка нагреваем молоко, кладём яйцо.

Добавляем просеянную муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло (30 г).

Берём дрожжи “Саф-момент”.

Добавляем дрожжи.
Ставим на режим “Подъём”, у меня он составляет 1 час 40 минут.

По истечении данного времени имеем гладкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом (30 г).

Разрезаем тесто пополам вдоль и далее на прямоугольники.

Сворачиваем прямоугольники в рулетики.
Кладём на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 20 минут для второго подъёма. Сверху также смазываем растопленным маслом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности 20 минут.

Булочки готовы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт лежал у меня неопубликованный 2 года. Был в архиве в компе. Смотрела фото… да, как давно это было.

Вот выложила и благодаря ему, только что, стала Поварёнком 9 уровня!!!

1107691_73926nothumb500.jpg

1107692_26303nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки дома Паркеров

Рецепт: Булочки дома Паркеров

“Паркер Хауз” – отель в Бостоне… Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеальны к утреннему завтраку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки дома Паркеров»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм (или сухие – 1 ч.л.)
  • Молоко  — 135 Миллилитров (теплое)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (30г – в тесто; 30г – в начинку)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 4-6

Фотографии «Булочки дома Паркеров» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *