Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.6 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 282.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 46.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/106352/
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить булочки дома Паркеров. Это красивая и вкусная выпечка на завтрак, полдник или для перекуса школьнику. Формовка у этих булочек очень простая и не потребует от вас способностей виртуозного плетения. При желании можете добавить начинку, положив её на прямоугольник, закатайте и защипните край. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Источник: http://povar.ru/recipes/bulochki_doma_parkerov-49775.html
Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 140 мл
- дрожжи сух. быстродейст.– 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло сливочное – 30 г в тесто
- масло сливочное – 30 г для смазывания
- масло растительное – для смазывания противня
- сахарная пудра – для посыпания булочек
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bulochki-doma-parkerov/
Ингредиенты
- мука 550 гр
- молоко (горячее) 250 мл.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- сливочное масло 50 гр. (в тесто)
- сахар 50 гр
- яйца 2 шт
- соль 1/2 ч.л.
- для смазки:
- желток 1 шт
- сливочное масло (растопленное) 50 гр
- крупная морская соль
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/145560
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23254
Рецепт «Булочки дома Паркеров»:

Я произвожу замес теста в хлебопечи.
Слегка нагреваем молоко, кладём яйцо.

Добавляем просеянную муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло (30 г).

Берём дрожжи “Саф-момент”.

Добавляем дрожжи.
Ставим на режим “Подъём”, у меня он составляет 1 час 40 минут.

По истечении данного времени имеем гладкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом (30 г).

Разрезаем тесто пополам вдоль и далее на прямоугольники.

Сворачиваем прямоугольники в рулетики.
Кладём на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 20 минут для второго подъёма. Сверху также смазываем растопленным маслом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности 20 минут.

Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт лежал у меня неопубликованный 2 года. Был в архиве в компе. Смотрела фото… да, как давно это было.
Вот выложила и благодаря ему, только что, стала Поварёнком 9 уровня!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Булочки дома Паркеров

“Паркер Хауз” – отель в Бостоне… Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеальны к утреннему завтраку.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки дома Паркеров»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/106352/
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи свежие — 15 Грамм (или сухие – 1 ч.л.)
- Молоко — 135 Миллилитров (теплое)
- Масло сливочное — 60 Грамм (30г – в тесто; 30г – в начинку)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/bulochki_doma_parkerov-49775.html
Фотографии «Булочки дома Паркеров» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/106352/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23254