Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо получается не только сытное, но и очень вкусное! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить булгур с тушенкой в мультиварке действительно просто, рецепт можно смело назвать “на скорую руку”. Выручит и когда гости на пороге, и когда нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Блюдо по вкусу очень напоминает плов, поэтому рекомендую подавать его со свежими овощами, зеленью или соленьями. Тушенку можно использовать любую, а можно по желанию заменить ее на любое мясо, которое предварительно необходимо будет обжарить с овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Тушенка / Булгур
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/bulgur_s_tushenkoi_v_multivarke-81247.html
Рецепт приготовления булгура с тушенкой в мультиварке по шагам

Булгур с тушенкой в мультиварке – это очень вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет в качестве сытного завтрака. Кроме того, булгур очень полезен: эта крупа богата витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление булгура в пищу положительно влияет на состояние пищеварительной и нервной системы.Традиционно эта крупа готовится путем обжаривания на масле с дальнейшей варкой. Для начала нальем на дно мультиварки растительное масло (можно заменить сливочным). Добавим булгур, перемешаем. Обжарим несколько минут, периодически перемешивая, на режиме “жарка”.

Добавляем 2 стакана горячей воды, солим по вкусу. Включаем режим “крупа” и закрываем крышку мультиварки. Готовим на этом режиме приблизительно 15 минут.

Проверяем, чтобы крупа хорошо впитала в себя всю воду.

Из банки с тушеной говядиной удалить затвердевший жир (желеобразную подливку обязательно оставить). Добавить мясо вместе с подливкой к булгуру, разделить говядину на небольшие кусочки силиконовой или пластмассовой лопаткой (можно сделать это заранее, чтобы было удобнее). Хорошо перемешать, потушить 2-3 минуты на режиме “тушение”.

Булгур с тушенкой получается рассыпчатым, сочным и очень вкусным.Можно готовить его не только в мультиварке, но и в кастрюле с толстыми стенками или в глубокой сковороде.Лучше всего есть сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник: http://findfood.ru/recept/bulgur-s-tushenkoi-v-multivarke
Особенности приготовления
- Булгур бывает мелкого, среднего и крупного дробления. Для вторых блюд подходят второй и третий вариант. Мелкий булгур используют для приготовления кондитерских изделий, иногда добавляют его в фарш вместо манки.
- Промывать крупу перед приготовлением не нужно. Однако обжарить ее в течение 1-2 минут на сливочном масле или сухой сковороде будет хорошей идеей. Это нужно не только для дополнительной дезинфекции крупы, но и для раскрытия свойственных ей ореховых ноток.
- Для приготовления среднего по размеру булгура на одну часть крупы берут 1,5 части воды. При варке булгура крупного дробления используют соотношение 1 : 2.
- Время варки булгура зависит от размера крупы и температуры. Обычно средний по размеру булгур бывает готов через 15-20 минут, крупный – через 20-25 минут, но в мультиварке он готовится на 5-10 минут дольше.
- Тушенку можно вводить на начальном этапе приготовления блюда или в конце. Технология приготовления блюда зависит от конкретного рецепта. Чем раньше соединить крупу с мясом, тем она лучше пропитается мясным соком. На органолептических качествах готового блюда это скажется положительно.
- Булгур с тушенкой получится вкуснее, если его дополнить овощами, грибами, соусом. Также целесообразно использовать приправы. Чаще всего булгур приправляют куркумой или карри. Эти приправы придают кушанью не только пряные вкус и аромат, но и аппетитный оттенок.
- На вкусе готового блюда обязательно скажется качество использованной тушенки. Далеко не все консервы, представленные на прилавках магазинов, достойны восхищения. Часто в их составе слишком мало мяса, но много шкурок, жилок, хрящей, жира, желе. Может присутствовать и растительный белок. Для того чтобы избежать разочарований, нужно внимательно изучать информацию на упаковке с товаром. Предпочтение стоит отдать тушенке высшего или хотя бы первого сорта от проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией. Надо также понимать, что качественная мясная тушенка не может стоить совсем дешево.
Булгур с мясными консервами можно приготовить в кастрюле, казане или мультиварке. Технология готовки блюда из-за этого может различаться, хоть и несущественно. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Источник: http://onwomen.ru/bulgur-s-tushenkoj.html
Булгур с тушёнкой быстрый ужин
Всем привет! Сегодня с Вами приготовим очень быстрый и вкусный ужин! Для приготовления нам понадобится: – булгур с сушеными овощами можно и …

Источник: http://recepti-multivarki.ru/bulgur-s-tushenkoy-v-muljtivarke.html
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://ru-ru.facebook.com/multivarca.ru/posts/2604478432983000/
Ингредиенты:
- Булгур — 1 Стакан
- Тушенка — 1 Банка (у меня говяжья)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Вода — 2 Стакана
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/bulgur_s_tushenkoi_v_multivarke-81247.html
Ингредиенты
Для приготовления мяса с булгуром понадобится:
600 г мяса (у меня мякоть говядины);
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 крупный помидор;
1 болгарский перец;
2-3 зубчика чеснока;
350 г булгура;
растительное масло;
соль;
смесь специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).
Источник: http://rutxt.ru/node/2574
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
25
229
всего в блюде:
17
27
81
708
всего в 1 порции:
6
9
27
236
всего в 100 граммах:
3
4
12
105

автор рецепта: Glebovna Maria
дата публикации: 28.10.2016
просмотров: 9330
Источник: http://findfood.ru/recept/bulgur-s-tushenkoi-v-multivarke
Тушенка с булгуром. Быстро и просто. Чо ПОХАВАТЬ. #чопохавать
Пробую приготовить булгур с тушенкой. Очень просто приготовить. Смотрите что получилось. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. Рекомендую …
Источник: http://recepti-multivarki.ru/bulgur-s-tushenkoy-v-muljtivarke.html