Булгур с грибами и специями: фото рецепт в домашних условиях

Булгур с грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Булгур с грибами: 4 рецепта, как вкусно приготовить

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить булгур с грибами, я расскажу ниже. Булгур можно сварить на бульоне, так блюдо получится ещё вкуснее. Грибы используйте любые, какие нравятся, но лесные нужно будет предварительно отварить. Готовится просто и быстро, так что берите на заметку!

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное – 50 мл

Вода – 2 стакана

  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Плов с грибами и булгуром

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы (у меня подосиновики)

Добавляем лечо.

Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов.

Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину….

теги: пост второе ужин обед

Куриный суп с булгуром и грибами
Пилав из булгура с грибами

Так откуда же пошёл булгур?

Булгур это типичный для азиатских стран сорт риска, из которого, например в более южной части Азии готовят такие блюда как плов или булгур с овощами, в северной из риса делают в основном тесто для таких блюд как мочи, например, а вот в восточной и западной части рис уже не так распространён, по крайней мере булгур там занимает наименьшую долю.

На вопрос же о том откуда пошёл булгур, чёткого ответа, понятное дело получить невозможно, так как наш необъятный мир искажает историю даже на расстоянии одного человека, что уж говорить о гастрономии, которая зародилась ещё задолго до того, как первые люди научились говорить.

Булгур с грибами - рецепты рисовых каш

Неоспоримым же фактом можно считать то, что первый рис был завезён в Китай, но откуда? На это существует четыре мнения: первые говорят, что основным поставщиком риса в то время была древняя Монголия, территория которой в то время принадлежала Китаю, другие отсылают к диким землям современной Кореи, которая не смотря на вражду с Китаем имела с ней большие торговые связи. В тоже время существует мнение, что когда-то булгур впервые был получен на территории самого Китая – либо в его нынешней столице, либо где-то на задворках.

В современном же мире такой сорт риса играет огромную роль в культуре многих азиатских и европейских стран, в которых рецептов приготовления булгура существует огромное количество. О некоторых из них мы расскажем ниже:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
76 г
углеводы
153.4 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
19 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
12 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Булгур с грибами”

Булгур с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с грибами - фото шаг 2

Обжарьте булгур в небольшом количестве растительного масла.

Булгур с грибами - фото шаг 3

Добавьте горячую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.

Булгур с грибами - фото шаг 4

Шампиньоны нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте грибы до испарения жидкости. Переложите в миску.

Булгур с грибами - фото шаг 5

Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Булгур с грибами - фото шаг 6

Затем добавьте жареные грибы. Посолите, приправьте перцем.

Булгур с грибами - фото шаг 7

Переложите лук и грибы в кастрюлю к вареному булгуру. Перемешайте.

Булгур с грибами - фото шаг 8

Булгур с грибами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Булгур с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Булгур с грибами: 4 рецепта, как вкусно приготовить

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить булгур с грибами на сковороде.

Знаете ли вы, что общего между булгуром, арнауткой, кускусом и манной крупой? Оказывается, что все эти виды вкуснейших круп получают из разных сортов пшеницы, применяя характерные технологии производства.

Если все эти виды круп я раньше пробовала, то с булгуром познакомилась совершенно недавно, хотя и видела на прилавках супермаркетов эту крупу.

В то время как для многих из нас булгур, как-никак, а достаточно новая крупа, на Ближнем и Дальнем Востоке его производят и употребляют в пищу очень и очень давно. Представьте только, сведения об этой крупе ученые нашли на табличках ассирийского царя, правившего 6 тыс. лет до нашей эры. Кроме этого упоминания о булгуре можно найти и на страницах Библии.

Если вкратце описать процесс производства булгура, то он заключается в дроблении пшеницы, ошпаривании ее горячей водой с дальнейшим сушением. Именно эта особенность отличает булгур от обычной пшеничной сечки. Сегодня булгур широко используется в кулинарии многих стран. Из него готовят плов, каши, салаты, запеканки, фрикадельки, биточки, восточную кюфту, супы, и даже десерты в виде пудингов.

Очень вкусным получается булгур с грибами, мясом или овощами, тушеный на сковороде. По большому счету, можно сказать, что приготовления тушеного с мясом булгура очень напоминает процесс приготовления классического восточного плова. Именно поэтому булгур с мясом нередко называют еще и пловом. Во время постов и диет мясо можно заменить грибами и получить не менее вкусное блюдо.

Какие грибы подходят для приготовления булгура? Ответ очень простой – вешенки, шампиньоны, и все съедобные лесные грибы в отваренном виде. Особенно вкусным получается булгур с белыми грибами, вкуснятина, да и только.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить булгур с грибами и овощами на сковороде пошагово с фото. Что касается овощей. Для приготовления булгура можно взять не только морковь и лук, но и острый и сладкий перец, зеленый горошек, помидоры, спаржу, стручковую фасоль, разные виды капусты.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан,
  • Лук – 1 шт.,
  • Вода – 2 стакана,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи: чабер, базилик, куркума, паприка, карри, черный перец, кориандр,
  • Соль – по вкусу.

С чем его едят?

В процессе приготовления крупа значительно увеличивается в размере и визуально напоминает рис. Однако блюда из булгура гораздо сытнее, чем аналогичные на основе риса.

Готовят его с добавлением мяса, различных овощей, рыбы или морепродуктов, иногда даже изюма и меда. И все же особенно хорошо к этой заморской крупе подходят грибы.

Возьмите на заметку рецепты полезных супов- пюре из грибов: замороженных, с сыром; а также из зерновых и бобовых: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, фасоли. Очень вкусные блюда получаются из морепродуктов, рыбы, креветок.

Состав

Булгур, овощи и травы сушеные (морковь, лук порей, чеснок, петрушка), грибы сушеные (грибы белые, шампиньоны).

Дополнительная информация

Булгур (бургуль, bulgur) – крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Булгур часто заменяет собою рис – плов с ним получается намного насыщеннее.Булгур появился около 4000 лет назад. Сейчас известно достаточно много способов обработки пшеницы. Но в то время булгур получали одним из первых изобретенных способов вручную. Сперва варили неочищенное зерно, затем сушили, снимали плодовую и семенную оболочки и измельчали. Многие предприятия в местах исторического появления булгура по сей день применяют проверенные временем технологии 4000-летней давности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...