Буглама из баранины по-азербайджански – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Буглама из баранины — азербайджанское блюдо. Мясо тушится с овощами в собственном соку, без добавления масла или воды. Пошаговый рецепт с фото.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления бугламы. Мясо я специально оставила с косточкой, она при тушении дает особый аромат. Количество овощей регулируйте в зависимости от их размера.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир лучше снять. Хотя в некоторых рецептах его специально оставляют и кладут в казан первым слоем. Решать вам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистить и нарезать на полукольца.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры помыть и нарезать. Вообще способ нарезки овощей не критичен. Можно резать абсолютно на любые кусочки. Но, так как овощи очень долго томятся, они становятся очень мягкими, и при мелкой нарезке превращаются в кашу. Поэтому мне вкуснее, если овощи нарезаны покрупнее.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перец порежьте полосками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель помойте, очистите и нарежьте кусками, равными по размеру мясу. Если вы берете молодой мелкий картофель, то оставьте его в кожуре и не режьте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Возьмите казан. На дно уложите слой мяса. Посолите и поперчите его.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху выложите слой лука.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем идет слой помидор и перца.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Далее уложите слой картошки. Теперь нужно снова добавить соль и перец. Сверху уложите хорошо промытую зелень. Ее не нужно резать, кладите прямо целые веточки. Добавьте 50 мл воды.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Поставьте казан на небольшой огонь. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой. Огонь сделайте минимальным.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тушите бугламу 1,5-2 часа, в зависимости от количества мяса и овощей. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Мы очень любим это блюдо! Готовлю его давно, под другим названием. В кавказской кухне существует множество разновидностей данного рецепта.
В некоторых мясо предварительно обжаривают перед тушением, добавляя курдючный жир. Овощи кладутся абсолютно любые – и баклажан, и кабачок, и капуста. Капусту обычно кладут целыми листами, накрывая все продукты сверху.
Очень вкусно готовить это блюдо в сезон молодых овощей. Из зелени мне больше нравится добавлять кинзу.

Описание приготовления:

Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Баранина – 400 г

Помидор – 2 шт. (крупные)

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа к мясу – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Укроп – 5 г

Мята – 2 г (3 веточки)

Чеснок – 1 зубчик

  • 103 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Видеорецепт приготовления

В предлагаемом к просмотру поясняющем видео наглядно демонстрируется вся несложная технология приготовления кавказского блюда. С задачей приготовления бугламы может справиться даже новичок, или человек, абсолютно «неподкованный» в области кулинарии. Смотрите с удовольствием!

Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления азербайджанской бугламы, ознакомившись с пошаговым рецептом томленого в казане бараньего мяса с овощами. Поделитесь с аудиторией, насколько вам стала полезной предложенная информация. А как вы готовите мясо в собственном соку? Добавляете или нет воду в процессе готовки? Пожалуйста, опишите свой способ тушения баранины, и какие предпочитаете добавлять специи к мясу. Прокомментируйте рецепт, не забывая оставить отзыв о приготавливаемом блюде. Вкусных и полезных вам находок на нашем кулинарном портале.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Описание

Буглама переводится с азербайджанского как “приготовление на пару”. Все продукты пропитываются ароматами и соками друг друга. Поэтому получается очень вкусное и необыкновенное сочетание с незабываемым послевкусием.

буглама из баранины

Такое блюдо можно приготовить не только на семейный обед, но и на праздник. Гости будут приятно удивлены и оценят ваши кулинарные способности.

Чтобы приготовить бугламу, необходимо подобрать емкость, в которой очень толстое дно и плотно прилегающая крышка, так как аромат и соки должны остаться в кастрюле, а не испариться. Как правило, для такого блюда берется казан.

Рецепт азиатского блюда легкий и быстрый в приготовлении, но не стоит забывать, что необходимо придерживаться всех пропорций для правильного вкуса и сочетания. Итак, приступаем к приготовлению бугламы из баранины.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Коронавирус Бугульма. Заболевшие коронавирусом в Бугульма – последние новости

Город Бугульма, как и другие города России, может стать на пути коронавируса COVID 19, никто не застрахован от эпидемии. Соблюдайте меры гигиены и правила пребывания на улице. Обезопасьте себя и близких, следуйте инструкциям только из официальных источников: Минздрава, Роспотребнадзора, ВОЗ.

Москва

Россия

Украина

Беларусь

США

Италия

Карта самоизоляции онлайн!

Карта распространения

Симптомы

Профилактика

Коронавирус: почему важно остаться дома?

Как защититься от коронавируса?

Чем симптомы коронавируса отличаются от симптомов гриппа?

Помогают ли маски от коронавируса?

Нужно ли запасаться продуктами из-за коронавируса?

Когда и чем все может закончиться?

Почему некоторые умирают от коронавируса, а другие нет?

Вырабатывается ли иммунитет у переболевших коронавирусом?

Почему не тестируют заболевших ОРВИ на коронавирус?

Можно ли повторно подхватить коронавирус после излечения?

Чем лучше обрабатывать квартиру, чтобы не заболеть коронавирусом?

ТОП 30 вопросов с ответами

Видео в прямом эфире

Лекарства

Статистика

Полезные советы

Баранину можно жарить на любом масле, которое вам нравится. Очень часто бугламу готовят на курдючном жире, чтобы сделать блюдо еще жирнее и сытнее. Но даже если вы приготовите блюдо на сливочном масле, все равно будет очень вкусно!

Часто в бугламу добавляют компоненты, которых нет в классическом варианте. Это морковь, кабачки, цукини, грибы, а иногда даже огурцы и айва! Так что если любите экспериментировать на кухне, дерзайте!

Также много специй не входящих в состав блюда, могут создать на вашей кухне совершенно новую бугламу. Это зира, кориандр, куркума, чабрец. Кроме этого, можно добавлять все, что вам нравится, начиная от паприки и заканчивая сухим орегано. Можно также добавлять томатный соус вместо томатов.

Если у вас нет баранины, замените ее свининой или телятиной. Из птицы или кролика получится не такой сытный вариант блюда, как должен быть. Поэтому такие виды мяса использовать не советуем.

Смотрите видео-рецепт бугламы из баранины от Сталика Ханкишиева:



Буглама – это то блюдо, которое вы точно еще никогда не пробовали. Это невероятно колоритно, ярко, вкусно и безумно питательно! Обещайте приготовить как-нибудь на досуге! Попробовав бугламу всего раз, в нее невозможно не влюбиться.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баранина – грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина – лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина – окорок 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Лук, Помидоры, Болгарский перец, Картошка, Петрушка, Перец красный молотый, Перец острый молотый, Соль

Симптомы коронавируса Бугульма?

Симптомы коронавируса Бугульма — часто маскируются под обычную простуду потому сразу их выявить очень сложно. Помните важное правило, прочитайте о профилактике заболевания, чтобы свести к минимуму симптомы.

  1. Затяжной сухой кашель с хрипами
  2. Стабильно высокая температура тела, от 38 градусов. Которая не сбивается стандартными вариантами таблеток.
  3. Тяжело дышать. Отдышка, хотя нет нагрузки.
  4. Нетипичные боли в груди.
  5. Нетипичная мигрень и головная боль.
  6. Ноющая боль в области мышц и костей.

Литературно-мемориальный музей Ярослава Гашека

Литературно-мемориальный музей Ярослава Гашека

Ярослав Гашек – известный во всём мире чешский писатель сатирик, который во время Гражданской войны в России занимал должность военного коменданта, а в этом здании находилось военная комендатура.

Внутри музея Гашека

Ещё один музей, посвящённый этому прекрасному писателю, находится в Чехии, поэтому данный мемориальный комплекс стоит посетить как детям, так и взрослым с целью получения новой информации и ознакомлением с его личностью и особенностью творчества.

Местоположение: улица Советская — 67.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *