Буглама из баранины — азербайджанское блюдо. Мясо тушится с овощами в собственном соку, без добавления масла или воды. Пошаговый рецепт с фото.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления бугламы. Мясо я специально оставила с косточкой, она при тушении дает особый аромат. Количество овощей регулируйте в зависимости от их размера.
-
Шаг 2:
Мясо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир лучше снять. Хотя в некоторых рецептах его специально оставляют и кладут в казан первым слоем. Решать вам.
-
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать на полукольца.
-
Шаг 4:
Помидоры помыть и нарезать. Вообще способ нарезки овощей не критичен. Можно резать абсолютно на любые кусочки. Но, так как овощи очень долго томятся, они становятся очень мягкими, и при мелкой нарезке превращаются в кашу. Поэтому мне вкуснее, если овощи нарезаны покрупнее.
-
Шаг 5:
Перец порежьте полосками.
-
Шаг 6:
Картофель помойте, очистите и нарежьте кусками, равными по размеру мясу. Если вы берете молодой мелкий картофель, то оставьте его в кожуре и не режьте.
-
Шаг 7:
Возьмите казан. На дно уложите слой мяса. Посолите и поперчите его.
-
Шаг 8:
Сверху выложите слой лука.
-
Шаг 9:
Затем идет слой помидор и перца.
-
Шаг 10:
Далее уложите слой картошки. Теперь нужно снова добавить соль и перец. Сверху уложите хорошо промытую зелень. Ее не нужно резать, кладите прямо целые веточки. Добавьте 50 мл воды.
-
Шаг 11:
Поставьте казан на небольшой огонь. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой. Огонь сделайте минимальным.
-
Шаг 12:
Тушите бугламу 1,5-2 часа, в зависимости от количества мяса и овощей. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Мы очень любим это блюдо! Готовлю его давно, под другим названием. В кавказской кухне существует множество разновидностей данного рецепта.
В некоторых мясо предварительно обжаривают перед тушением, добавляя курдючный жир. Овощи кладутся абсолютно любые – и баклажан, и кабачок, и капуста. Капусту обычно кладут целыми листами, накрывая все продукты сверху.
Очень вкусно готовить это блюдо в сезон молодых овощей. Из зелени мне больше нравится добавлять кинзу.
Источник: http://1000.menu/cooking/43739-buglama-iz-baraniny-po-azerbaidjanski
Описание приготовления:
Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!
Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/buglama_iz_baraniny_po-azerbaidjanski__-24730.html
Ингредиенты
Баранина – 400 г
Помидор – 2 шт. (крупные)
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа к мясу – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Укроп – 5 г
Мята – 2 г (3 веточки)
Чеснок – 1 зубчик
- 103 кКал
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19399
Видеорецепт приготовления
В предлагаемом к просмотру поясняющем видео наглядно демонстрируется вся несложная технология приготовления кавказского блюда. С задачей приготовления бугламы может справиться даже новичок, или человек, абсолютно «неподкованный» в области кулинарии. Смотрите с удовольствием!
Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления азербайджанской бугламы, ознакомившись с пошаговым рецептом томленого в казане бараньего мяса с овощами. Поделитесь с аудиторией, насколько вам стала полезной предложенная информация. А как вы готовите мясо в собственном соку? Добавляете или нет воду в процессе готовки? Пожалуйста, опишите свой способ тушения баранины, и какие предпочитаете добавлять специи к мясу. Прокомментируйте рецепт, не забывая оставить отзыв о приготавливаемом блюде. Вкусных и полезных вам находок на нашем кулинарном портале.
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Источник: http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/buglama-iz-baraniny.html
Описание
Буглама переводится с азербайджанского как “приготовление на пару”. Все продукты пропитываются ароматами и соками друг друга. Поэтому получается очень вкусное и необыкновенное сочетание с незабываемым послевкусием.

Такое блюдо можно приготовить не только на семейный обед, но и на праздник. Гости будут приятно удивлены и оценят ваши кулинарные способности.
Чтобы приготовить бугламу, необходимо подобрать емкость, в которой очень толстое дно и плотно прилегающая крышка, так как аромат и соки должны остаться в кастрюле, а не испариться. Как правило, для такого блюда берется казан.
Рецепт азиатского блюда легкий и быстрый в приготовлении, но не стоит забывать, что необходимо придерживаться всех пропорций для правильного вкуса и сочетания. Итак, приступаем к приготовлению бугламы из баранины.
Источник: http://fb.ru/article/347201/buglama-iz-baraninyi-buglama-iz-baraninyi-po-azerbaydjanski
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19399
Коронавирус Бугульма. Заболевшие коронавирусом в Бугульма – последние новости
Город Бугульма, как и другие города России, может стать на пути коронавируса COVID 19, никто не застрахован от эпидемии. Соблюдайте меры гигиены и правила пребывания на улице. Обезопасьте себя и близких, следуйте инструкциям только из официальных источников: Минздрава, Роспотребнадзора, ВОЗ.
Москва
Россия
Украина
Беларусь
США
Италия
Карта самоизоляции онлайн!
Карта распространения
Симптомы
Профилактика
Коронавирус: почему важно остаться дома?
Как защититься от коронавируса?
Чем симптомы коронавируса отличаются от симптомов гриппа?
Помогают ли маски от коронавируса?
Нужно ли запасаться продуктами из-за коронавируса?
Когда и чем все может закончиться?
Почему некоторые умирают от коронавируса, а другие нет?
Вырабатывается ли иммунитет у переболевших коронавирусом?
Почему не тестируют заболевших ОРВИ на коронавирус?
Можно ли повторно подхватить коронавирус после излечения?
Чем лучше обрабатывать квартиру, чтобы не заболеть коронавирусом?
ТОП 30 вопросов с ответами
Видео в прямом эфире
Лекарства
Статистика
Источник: http://tortabakan.ru/vypechka/bugulme-blyudo-recept-2.html
Полезные советы
Баранину можно жарить на любом масле, которое вам нравится. Очень часто бугламу готовят на курдючном жире, чтобы сделать блюдо еще жирнее и сытнее. Но даже если вы приготовите блюдо на сливочном масле, все равно будет очень вкусно!
Часто в бугламу добавляют компоненты, которых нет в классическом варианте. Это морковь, кабачки, цукини, грибы, а иногда даже огурцы и айва! Так что если любите экспериментировать на кухне, дерзайте!
Также много специй не входящих в состав блюда, могут создать на вашей кухне совершенно новую бугламу. Это зира, кориандр, куркума, чабрец. Кроме этого, можно добавлять все, что вам нравится, начиная от паприки и заканчивая сухим орегано. Можно также добавлять томатный соус вместо томатов.
Если у вас нет баранины, замените ее свининой или телятиной. Из птицы или кролика получится не такой сытный вариант блюда, как должен быть. Поэтому такие виды мяса использовать не советуем.
Смотрите видео-рецепт бугламы из баранины от Сталика Ханкишиева:
Буглама – это то блюдо, которое вы точно еще никогда не пробовали. Это невероятно колоритно, ярко, вкусно и безумно питательно! Обещайте приготовить как-нибудь на досуге! Попробовав бугламу всего раз, в нее невозможно не влюбиться.
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/buglama-iz-baraniny.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
- Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
- Баранина – окорок – 232 ккал/100г
- Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
- Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
- Баранина жирная – 225 ккал/100г
- Баранина постная – 169 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук, Помидоры, Болгарский перец, Картошка, Петрушка, Перец красный молотый, Перец острый молотый, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/43739-buglama-iz-baraniny-po-azerbaidjanski
Симптомы коронавируса Бугульма?
Симптомы коронавируса Бугульма — часто маскируются под обычную простуду потому сразу их выявить очень сложно. Помните важное правило, прочитайте о профилактике заболевания, чтобы свести к минимуму симптомы.
- Затяжной сухой кашель с хрипами
- Стабильно высокая температура тела, от 38 градусов. Которая не сбивается стандартными вариантами таблеток.
- Тяжело дышать. Отдышка, хотя нет нагрузки.
- Нетипичные боли в груди.
- Нетипичная мигрень и головная боль.
- Ноющая боль в области мышц и костей.
Источник: http://tortabakan.ru/vypechka/bugulme-blyudo-recept-2.html
Литературно-мемориальный музей Ярослава Гашека
Ярослав Гашек – известный во всём мире чешский писатель сатирик, который во время Гражданской войны в России занимал должность военного коменданта, а в этом здании находилось военная комендатура.
Ещё один музей, посвящённый этому прекрасному писателю, находится в Чехии, поэтому данный мемориальный комплекс стоит посетить как детям, так и взрослым с целью получения новой информации и ознакомлением с его личностью и особенностью творчества.
Местоположение: улица Советская — 67.
Источник: http://shaletrest.ru/goryachee/bugulma-blyudo-recept.html