Брауни в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить шоколадный брауни в мультиварке?


Как приготовить брауни в мультиварке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца – 3 шт
  • орехи – 150 г

Как приготовить брауни в мультиварке

Чтобы приготовить брауни в мультиварке, необходимо знать несколько хитростей:

  1. Брауни обладает слегка влажной текстурой, что часто сбивает неопытных хозяек. Из-за незнания подобных тонкостей, его просто пересушивают. Однако этого делать категорически нельзя, ведь тесто теряет свою нежность. Неопытным кулинарам всегда стоит ориентироваться на время приготовления, указанное в рецепте. Корректировать срок стоит лишь опытным кулинарам, хорошо знающим мощность используемого прибора.
  2. Чтобы выпечка не просела, ее необходимо поддержать под закрытой крышкой еще некоторое время. Нельзя вынимать десерт сразу после окончания программы готовки.
  3. Брауни легко можно превратить в подобие торта, если украсить кремом и ягодами.Ведь нежная текстура десерта очень напоминает мягкие коржи, выпекаемые для торта.
  4. Для выпечки стоит использовать какао-порошок без содержания сахара и других добавок. Если применяются шоколадные плитки, то выбор необходимо сделать в сторону продуктов с большим содержанием какао-бобов. Идеальное решениеот 85% – это позволит уравновесить сладкий вкус, полученный из-за добавленного сахара.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3607.4 ккал
белки
65.5 г
жиры
263.7 г
углеводы
249.9 г
Порции
ккал
450.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
33 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
468.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
32.5 г

Брауни с шоколадом в мультиварке

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке

Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

Ингредиенты

• 0,2 кг черного шоколада;

• 0,15 кг муки;

• три яйца;

• 50 грамм масла + кусочек для формы;

• 100 грамм сахара;

• рыхлителя 1 ч. л.

Приготовление

1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.

3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.

4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.

5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.

6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.

9. Закрываем и печем час.

10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.

11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Шоколадный брауни в мультиварке:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.

Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.

В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.

Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!

А вот такой вкусный брауни прислала нам Ирина:

За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Брауни с какао в мультиварке

Брауни с какао в мультиварке

В случае необходимости можно приготовить десерт и без добавления шоколада. Какао-порошком можно заменить плитку, причем это совершенно не скажется на качестве блюда. Брауни с какао, приготовленный в мультиварке, будет иметь необходимый шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • пакет ванильного сахара;
  • 80 г какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • полпачки сливочного масла;
  • ? ч. ложки соли;
  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • ? ч. ложки соды.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску засыпаем все сыпучие продукты, кроме сахара и смешиваем.
  2. В мультиварке растапливаем сливочное масло. Для этого прибор ставим на программу «На пару», а сверху устанавливаем сетку.
  3. В отдельную миску выкладываем сливочное масло, в устройство заливаем воду. После закипания ставим чашу на сетку для варки на пару.
  4. Масло топим примерно 5-8 минут, постоянно помешивая.
  5. Разбиваем яйца в чашу блендера, засыпаем сахар и взбиваем. Затем заливаем молоко, и растопленное сливочное масло. Все смешиваем.
  6. Засыпаем в чашу блендера сухую массу, все взбиваем.
  7. Выстилаем дно прибора пергаментом, и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим час.

Брауни в мультиварке

foodideas.info
FoodIdeas
Ингредиенты (8)
200 гр черного шоколада (можно заменить молочным или смешать 1:1)
3-4 яйца
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 гр муки
20 гр ванильного сахара
1 ст.л. какао-порошка
1/4 ч.л. соли
Показать все (8)
Рецепт Брауни на пиве в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Грецкие орехи

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Вы любите шоколадную выпечку, но хотите разнообразия? Этот рецепт будет прекрасной находкой, для тех, кто желает удивить своих близких чем-то новым и вкусным. Творог добавляет в выпечку нежность, а вишня разбавляет своей кислинкой горько-сладкий вкус шоколада. К тому же торт брауни с добавление творога и вишни получается более нарядным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100гр.
  • Масло сливочное – 120гр.
  • Сахар – 160мл.
  • Мука – 120-150гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Ванилин
  • • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Творог – 300гр.
  • Вишня без косточек – 300гр.

Полезные советы и хитрости

Для приготовления брауни кулинары рекомендуют учитывать следующие нюансы:

  1. При приготовлении выпечки в микроволновой печи рекомендуется не пересушивать пирог, т.к. брауни имеет влажную текстуру.
  2. Важно соблюдать указанное в рецептуре время выпекания и не превышать его.
  3. Можно приготовить торт брауни. Состав крема выбирается в зависимости от рецепта. В качестве украшений торта используются ягоды, шоколадная крошка и т.д.
  4. Для получения воздушной выпечки требуется оставить пирог под крышкой после выключения микроволновой печи.

Для приготовления выпечки рекомендуется применять порошок какао натуральный без химических добавок. Оптимальное содержание какао в плитке – 80%.

Брауни на пиве в мультиварке

yummybook.ru
Алеся
Ингредиенты (18)
160 г муки
30 г какао
4 яйца
100 г шоколада
110 г сливочного масла
125 темного пива
300-350 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
160 г муки
30 г какао
4 яйца
100 г шоколада
110 г сливочного масла
125 темного пива
300-350 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
Показать все (18)
Рецепт Торт "Брауни" из мультиварки

Брауни с бананом в мультиварке

Брауни с бананом в мультиварке

Сочетание шоколада и банана является одним из наиболее удачных. Включение фруктов в рецепт позволяет сделать текстуру теста еще мягче. Поэтому брауни с бананом, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным, а особую изюминку ему придает ощутимый фруктовый привкус.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • стакан муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • 0,5 г ванилина;
  • стакан сахара;
  • ? ч. ложки соды;
  • 2 яйца (потребуется только белок);
  • ? стакана кефира;
  • 1 ст. ложка крахмала (с горкой);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и закладываем в чашу блендера, доводим до состояния пюре.
  2. Разбиваем яйца, и отделяем белок от желтка. Заливаем белки в чашу блендера, засыпаем сахар и добавляем кефир. Ставим прибор на функцию взбивания.
  3. В отдельную миску с глубоким дном, просеиваем муку. Засыпаем все оставшиеся сухие продукты, и смешиваем.
  4. Соединяем смесь сухих продуктов с бананово-кефирным пюре, промешиваем до единого состояния.
  5. Заливаем тесто в смазанную мультиварку, ставим срок 80 минут, и готовим на программе «Выпечка».
  6. После сигнала таймера вынимаем, и переворачиваем десерт. Готовим еще 12-20 минут.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Автор:

Ирина Кунгурова Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *