Брауни с творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожный брауни?


Брауни – ароматный, насыщенный, немного влажный внутри и сухой снаружи десерт – настоящее наслаждение для любителей шоколада. Предлагаю приготовить шоколадный брауни с творогом, создать мраморный эффект и таким образом придать выпечке изысканный, праздничный вид. Изумительно вкусно, попробуйте! …

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

шоколад – 150 грамм;

сливочное масло – 150 грамм;

яйца – 3 штуки;

сахар – до 150 грамм;

мука – 100 грамм;

какао или кэроб – 3 ст. ложки;

разрыхлитель – по желанию 1/2 ч. ложки;

соль – щепотка;

корица, имбирь или другие пряности – по вкусу.

Для творожной начинки:

творог – 150 грамм;

яйца – 2-3 штуки;

сахар – 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар – 1 ч. ложка по желанию.

  • 310 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

477 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 35 руб.

Брауни с творогом

ivona.bigmir.net40 мин
 
Ингредиенты (10)
мука 55 г
соль щепотка
яйца 3 шт.
творог 200 г
черный шоколад 100 г
сахар 100 г
сахарная пудра 50 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Показать все (10)
Рецепт                  Брауни с творогом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для шоколадного теста

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

180 г
шоколад черный горький

шоколад темный

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
мука «Экстра» MAKFA

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г

Для творожной начинки

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

350 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

по вкусу
вишня

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

узнать больше

400 г

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с творогом Вам понадобится:

сливочное масло – 100 г;

черный шоколад – 100 г;

сахар (у меня коричневый сахар) – 100 г;

яйца – 2 шт.;

соль – щепотка;

мука – 50 г;

грецкие орехи – около 50 г.

Для создания мраморного эффекта:

творог – 100 г;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 75 г;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Пошаговый рецепт с фото

Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и … творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом – несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад лучше брать темный или горький.

Имеются среди поваров (особенно домашних любителей), те, кто думает: добавлять ли в брауни разрыхлитель, можно ли и не перестанет ли он быть классическим? Думаю, это каждый решает для себя… Подсмотрев в рецептурах британского повара Дж.Оливера, что он разрыхлитель добавляет, я теперь тоже добавляю его чуть-чуть (намного меньше, чем бы в кексы) во все составы брауни, кроме того, который на темном пиве 🙂

Подготовьте ингредиенты по списку:

ингредиенты для брауни с творогом

Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада.

Сливочное масло с шоколадом

Размешайте яйца с сахаром.

Добавить сахар

Смешать яйца с сахаром

Соедините и перемешайте шоколадную и яичные массы.

Добавить шоколад

Добавьте муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао или кэробом.
Перемешайте и тесто для брауни готово.

Добавьте муку и разрыхлитель

Для творожной начинки нужно соединить творог, яйца и сахар

Добавить творог яйца и сахар

и перемешать.

Перемешать

Проложите прямоугольную форму пекарской бумагой (у меня она закончилась неподходящим остатком и я проложила фольгой). Вылейте 2/3 или 3/4 шоколадного теста и разровняйте его.

Тесто для брауни

Затем сделайте слой из творожной начинки ложкой или отсадите из кондитерского мешка.

Выложить творожную начинку

Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию немного перемешайте светлую и темную массы на поверхности.

Влить оставшееся тесто

Запекайте брауни в духовке при 175-180 градусах около 25-30 минут, не пересушите.

Брауни с творогом готов.

Рецепт брауни с творогом

Приятного чаепития!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1528

    Рецептов

  • 488

    Подписчиков

  • 775

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Брауни с творогом “Как чизкейк”

edimdoma.ru
Ольга
Ингредиенты (12)
Для брауни
2 плитки темного шоколада
100гр сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
3 ст л муки с горкой
Для творожной начинки
300-400 гр творога обезжиренного
100 гр сахара
2 яйца
6 ст л сметаны 20%
цедра 1 лимона
Показать все (12)
Рецепт Брауни с творогом

Черемуховый брауни

Категория: Выпечка> Кекс

11 ингридиентов 80 минут

Готовим творог.

Из закваски фирмы Oursson получается очень нежный и вкусный творог!

Я честно первый раз очень боялась.

Переживала, что не получится – однако все очень просто.

Творог нам нужен влажный, поэтому я отвешивала его минут 40-50.

Получилось примерно 350 гр творога

Смешиваем 3 яйца, 300 гр творога, сахар

К жидкой смеси добавляем черемуховую муку, цельнозерн…

теги: кекс выпечка обед ужин полдник детям

Десерт творожный с ромовыми брауни

Мраморные брауни

Брауни с творогом

koolinar.ru
siyanie
Ингредиенты (12)
300 г мягкого творога
2/3 стакана сахара
цедра лимона
2 яйца
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
ванилин
3 столовые ложки какао
1 стакан муки
горсть рубленных орехов
1 пакетик разрыхлителя
соль
Показать все (12)
Рецепт Брауни с творогом и вишней


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *