Брауни – ароматный, насыщенный, немного влажный внутри и сухой снаружи десерт – настоящее наслаждение для любителей шоколада. Предлагаю приготовить шоколадный брауни с творогом, создать мраморный эффект и таким образом придать выпечке изысканный, праздничный вид. Изумительно вкусно, попробуйте! …
Ингредиенты
шоколад – 150 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
яйца – 3 штуки;
сахар – до 150 грамм;
мука – 100 грамм;
какао или кэроб – 3 ст. ложки;
разрыхлитель – по желанию 1/2 ч. ложки;
соль – щепотка;
корица, имбирь или другие пряности – по вкусу.
Для творожной начинки:
творог – 150 грамм;
яйца – 2-3 штуки;
сахар – 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 ч. ложка по желанию.
- 310 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4124
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
477 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/brauni-s-tvorogom/
Брауни с творогом
ivona.bigmir.net40 мин |
Ингредиенты (10) |
---|
мука 55 г |
соль щепотка |
яйца 3 шт. |
творог 200 г |
черный шоколад 100 г |
сахар 100 г |
сахарная пудра 50 г |
сливочное масло 100 г |
разрыхлитель 1 ч.л. |
ванильный сахар 1 ч.л. |
Показать все (10) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/брауни-с-творогом
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4124
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для шоколадного теста
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
180 г |
шоколад черный горький
![]() Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше |
2 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
4 шт. |
мука «Экстра» MAKFA
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
200 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
10 г |
Для творожной начинки
творог
![]() Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше |
350 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
ванилин
![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
по вкусу |
вишня
![]() Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка. узнать больше |
400 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/121950-shokoladnyy-brauni-s-tvorogom-i-vishney
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного брауни с творогом Вам понадобится:
сливочное масло – 100 г;
черный шоколад – 100 г;
сахар (у меня коричневый сахар) – 100 г;
яйца – 2 шт.;
соль – щепотка;
мука – 50 г;
грецкие орехи – около 50 г.
Для создания мраморного эффекта:
творог – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 75 г;
ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Источник: http://rutxt.ru/node/1214
Пошаговый рецепт с фото
Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и … творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом – несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад лучше брать темный или горький.
Имеются среди поваров (особенно домашних любителей), те, кто думает: добавлять ли в брауни разрыхлитель, можно ли и не перестанет ли он быть классическим? Думаю, это каждый решает для себя… Подсмотрев в рецептурах британского повара Дж.Оливера, что он разрыхлитель добавляет, я теперь тоже добавляю его чуть-чуть (намного меньше, чем бы в кексы) во все составы брауни, кроме того, который на темном пиве 🙂
Подготовьте ингредиенты по списку:
Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада.
Размешайте яйца с сахаром.
Соедините и перемешайте шоколадную и яичные массы.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао или кэробом.
Перемешайте и тесто для брауни готово.
Для творожной начинки нужно соединить творог, яйца и сахар
и перемешать.
Проложите прямоугольную форму пекарской бумагой (у меня она закончилась неподходящим остатком и я проложила фольгой). Вылейте 2/3 или 3/4 шоколадного теста и разровняйте его.
Затем сделайте слой из творожной начинки ложкой или отсадите из кондитерского мешка.
Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию немного перемешайте светлую и темную массы на поверхности.
Запекайте брауни в духовке при 175-180 градусах около 25-30 минут, не пересушите.
Брауни с творогом готов.
Приятного чаепития!
Аймкук

кулинарка из деревни
- 1528
Рецептов
- 488
Подписчиков
- 775
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4124
Брауни с творогом “Как чизкейк”
edimdoma.ru |
Ольга |
Ингредиенты (12) |
---|
Для брауни |
2 плитки темного шоколада |
100гр сахара |
2 яйца |
100 гр сливочного масла |
3 ст л муки с горкой |
Для творожной начинки |
300-400 гр творога обезжиренного |
100 гр сахара |
2 яйца |
6 ст л сметаны 20% |
цедра 1 лимона |
Показать все (12) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/брауни-с-творогом
Черемуховый брауни
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов 80 минут
Готовим творог.
Из закваски фирмы Oursson получается очень нежный и вкусный творог!
Я честно первый раз очень боялась.
Переживала, что не получится – однако все очень просто.
Творог нам нужен влажный, поэтому я отвешивала его минут 40-50.
Получилось примерно 350 гр творога
Смешиваем 3 яйца, 300 гр творога, сахар
К жидкой смеси добавляем черемуховую муку, цельнозерн…
теги: кекс выпечка обед ужин полдник детям


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-брауни-с-творогом
Брауни с творогом
koolinar.ru |
siyanie |
Ингредиенты (12) |
---|
300 г мягкого творога |
2/3 стакана сахара |
цедра лимона |
2 яйца |
1 стакан сахара |
150 г сливочного масла |
ванилин |
3 столовые ложки какао |
1 стакан муки |
горсть рубленных орехов |
1 пакетик разрыхлителя |
соль |
Показать все (12) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/брауни-с-творогом