Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной – одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор – мультиварку.
Описание приготовления:
Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_v_multivarke-9993.html
Борщ в мультиварке
Иногда, чтобы приготовить наваристый борщ, нужно не один час простоять у плиты. Тем более, если речь идет об обеде для большой семьи или для мужчин в частности – удовлетворить кулинарные пристрастия любителей насыщенных бульонов и жирных мясных угощений чем-то лёгким и диетическим сложно. То ли дело настоящий борщ – с кусочками мяса, картошки, с зажаркой из лука и моркови… Как удивить непревзойдённым шедевром любимого, потратив при этом минимум времени? Благо, производителями кухонной техники создан несложный, но функциональный прибор, который способен существенно облегчить задачи, связанные с приготовлением пищи – мультиваркаРецепты борща в мультиварке не менее разнообразны, чем классические варианты, но естественно, готовые решения не исключают некой доли вариативности. Например, варка традиционного для украинской кухни свекольного супа происходит в полуавтоматическом режиме и в связи с этим, многие повара не считают необходимым процеживать бульон и снимать накипь, но для некоторых хозяек данные процессы принципиальны.Стоит отметить, среди опытных кулинаров, освоивших технику готовки при помощи мультиварки, существует мнение, что приготвленное в чаше блюдо получается намного более ароматным и вкусным, чем обычное, приготовленное в кастрюле.
Источник: http://1000.menu/catalog/borshch-v-multivarke
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/119656/
Борщ на кости в мультиварке
Опубликовано 15 июля, 2020 – 14:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такого ароматного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки или другие части.
- Подробнее
Источник: http://multi-varca.ru/borshchi-v-multivarke
Борщ в мультиварке
Готовка: 30 минут
Готовим борщ в мультиварке.
Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.
Борщ – это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста – более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.
Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/borshh-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto.html
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарение
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/119656/
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
- Капуста — 400 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Свекла — 300 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Части
Количество порций: 7-8
Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_v_multivarke-9993.html
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью
Еще один интересный вегетарианский вариант подразумевает добавление сухой или консервированной фасоли. Блюдо очень красиво выглядит на фото, цвет получается ярким и насыщенным.
Для приготовления понадобится:
- 500 г свежей белокочанной капусты;
- 1 крупная красная свекла;
- 1 луковица;
- 2 молодые морковки;
- 1 сладкий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 банка (100 г) консервированной фасоли;
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки;
- свежемолотый черный перец;
- свежая зелень.
Овощи тщательно вымыть и почистить. Картофель порезать брусочками, перец – тонкими полосками. Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Для удобства овощи можно измельчить в кухонном комбайне.
В чашу мультиварки влить растительное масло без запаха, выложить лук, морковь, свеклу и перец. Помешивая, жарить все в режиме «Выпечка» или «Тушение». Добавить сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. В конце тушения добавить томатную пасту, растворенную в небольшом количестве горячей воды.
Выложить в чашу картофель, нашинкованную капусту и специи. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, добавить фасоль в овощную смесь. Залить все кипятком, закрыть крышку, установить режим «Тушение» или «Суп». Готовить борщ 1 час, после окончания цикла дать ему настояться 10-15 минут.
Разлить борщ по тарелкам, добавить измельченную свежую зелень и сметану. Подавать с чесночными пампушками.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/borshh-v-multivarke-recepty-s-foto/
Как приготовить “Борщ в мультиварке”

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим “Выпечка” и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика – примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки “максимум”. Выберите режим “Тушение”/”Суп”, поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ в мультиварке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 381
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_v_multivarke-9993.html
Фотографии «Классический борщ в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/119656/
Как готовить в мультиварке борщ – советы шеф-поваров
Чтобы вкусный борщ в мультиварке вышел наваристее, в него добавляют слегка поджаренную картошку, после чего вводят капусту. При добавке лука, корешков, сладкого перца и помидоров их пассеруют. Чтобы полученный борщ отличился пикантной остротой, его можно сварить с введением лаврового листа, чесночной стружки и горошков душистого перца. Хорошо ввести за пять минут до конца свиное сало, размягченное с луковицей, чесночной солью. Зеленый летний борщ получится при использовании шпината, крапивы или щавеля вместо свеклы.
Источник: http://sovets.net/9808-borcsh-v-multivarke.html