Приготовление пищи в горшочках – уникальный и очень щадящий способ приготовления, при котором самые простые ингредиенты превращаются во вкусное полезное блюдо. Таким способом готовят борщ в духовке в горшке. Блюдо не просто вариться, а томиться, поэтому вкус готового блюда получается богатым и многогранным.
Ингредиенты для борща в горшочке

- Свиные ребра – 300 г
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/borshh-v-gorshochke/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3904.9 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 133.5 г |
углеводы 430 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153711/
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такой борщ, – результат Вас обязательно порадует. Просто приготовить, – справится даже начинающая хозяйка, а суп получается очень густой, наваристый и ароматный.
Назначение: На обед / Праздничный обед
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_v_gorshochke-13870.html
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 4.
Источник: http://na-vilke.ru/borshh-v-gorshochkax-na-myasnom-bulone.html
Ингредиенты
2 картофелины;1 небольшая свеколка;1 репчатая луковка;1 небольшая морковочка;0,5 банки консервированной фасоли;150 г квашеной капустки;1 ст.л. помидорной пасты;100 г свежей капустки;80 г корневища сельдерея;30 г сушеных грибов;2 л водички;2 ст.л. подсолнечного маслица;2 лаврушки;2 чесночных зубков;немного соли и черного перца.
Источник: http://vamsup.ru/borsch/borshh-v-duhovke.html
-
Классический украинский борщ, как это известно, готовится в больших кастрюлях или казанах. И мало кто сегодня варит это славянское блюдо в керамических горшочках. А ведь когда-то наши предки варили его исключительно в горшках, которые отправляли в печь. Так почему бы сегодня не вспомнить эти традиции и не приготовить борщ из молодых овощей в горшочке? Что же касается печи, то нам ее заменит обычная духовка. Попробовав однажды этот рецепт, вы больше не захотите другого борща.
Ингредиенты:
- Свинина– 250 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кочан капусты – 1/2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста– 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Свежая петрушка – 5 веточек
- Жгучий перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода – 400 мл.
Пошаговые фото как готовить украинский борщ в горшочках:
Итак, рецепт этого борща несколько отличается по своему технологическому процессу от традиционного варианта. Поэтому для начала подготовим все ингредиенты, для чего, в первую очередь, промываем средней жирности свинину и нарезаем ее небольшими кусочками.
- Далее очищаем кожуру у свеклы и моркови и натираем продукты на самую мелкую терку.
- Кроме того, шинкуем молодую зеленую капусту и режем аккуратными брусочками предварительно очищенный и мытый картофель.
- Теперь удаляем у сладкого перца хвостик, внутренние перегородки и семечки и нарезаем мелкими кубиками. Также рубим чеснок и свежую петрушку.
- Только сейчас, когда все ингредиенты готовы, начинаем их поочередную закладку в горшочек (всего их будет 4). А на последнем этапе вводим фильтрованную воду, по вкусу крупную соль, жгучий перец и по ложке томатного соуса в каждый горшок.
- Отправляем будущий борщ из молодых овощей в разогретую духовку (180 градусов) и, не меняя температуру, готовим наше первое 30 минут, спустя которые осторожно размешиваем содержимое горшочков и возвращаем назад. Еще через 30 минут борщ в горшочке готов, приятного аппетита.
- Приятно аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 5338
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Borshch-v-gorshochkah-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto
О рецепте борща в горшочке
Украинские народные предания приписывают заслугу изобретения борща казакам, которые первыми в полевых условиях приготовили так называемую борщовню — сваренную в казане курятину с травами и кореньями. Это и был самый первый борщ, в горшочке, можно сказать, хоть и на открытом огне.
Впрочем, что здесь правда, а что миф, не знает никто. Доподлинно известно только одно: прародитель борща сделал просто головокружительную «карьеру», при этом приобретя множество обличий. Сегодня у каждой уважающей себя хозяйки есть фирменный рецепт этого первого блюда, предмет особой гордости.
Считается, что «правильный» борщ нужно готовить долго, не менее двух часов. Для многих это просто непозволительная роскошь, поэтому на свет появляются «экспресс-рецепты» — один из них я и предлагаю опробовать, — борщ, приготовленный в духовке в горшочке. Но быстрее не значит хуже! Борщ, в котором вместе с традиционным «комплектом» овощей будут вариться молодая утятина и горох нут, просто обязан получиться вкусным!
Источник: http://webpudding.ru/borshh-v-gorshochke-so-sedobnoj-kryshkoj/
Ингредиенты:
- Картошка — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Консервированная фасоль (банка) — 0,5 Штуки
- Квашеная капуста — 150 Грамм
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Корень сельдерея — 80 Грамм
- Грибы сушеные — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_v_gorshochke-13870.html
Ингредиенты
- молодая тушка утки 500 г
- морковь 2 штуки
- лук 2 штуки
- свекла 2 штуки
- томатная паста 2 ст. ложки
- чеснок 1-2 дольки
- картофель 3 штуки
- вареный нут 4 ст. ложки
- капуста 200 г
- свежий или печеный перец 1 штука
- зелень по вкусу
- соль 1 ст. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- дрожжевое тесто 300 г
- смесь специй для борща 2 ч. ложки
- молотый перец
- молотая паприка 1 ч. ложка
- вода 2-3 л.
Источник: http://webpudding.ru/borshh-v-gorshochke-so-sedobnoj-kryshkoj/
Рецепт борща в горшочке
Первым делом готовим бульон для борща: опускаем свиные ребра в холодную воду, доводим ее до кипения на сильном огне, после ослабляем огонь до малого, чтобы вода слегка булькала.
Пусть ребра варятся в таком режиме до тех пор, пока они нам не понадобятся.
Вторым этапом будет нарезка овощей. Мелко рубим лук.
Очень маленькими кубиками нарезаем морковь.
Тоже кубиками, но крупнее режем очищенный картофель.
Мелко шинкуем капусту.
Наконец мелко режем свеклу.
На растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу. Закладываем овощи по очереди с промежутком в 5 минут.
В сковороду к овощам кладем сахар, томатную пасту, добавляем уксус. Разбавляем зажарку готовящимся бульоном и тушим ее в течение 4-5 минут.
Включаем нагрев духовки до 200°С и начинаем раскладывать подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно каждого кладем свиные ребра.
Следом выкладываем сначала картофель, а после – капусту.
Поверх капусты кладем равномерным слоем зажарку. Вливаем мясной бульон в каждый горшочек в таком объеме, чтобы жидкость не доходила до края примерно на 1 см. Отправляем борщ в духовку на 40 минут.
Тем временем мелко рубим чеснок. Когда 40 минут истекут, закладываем в горшочки чеснок, соль и перец. Отправляем их готовиться еще минут 7-10.
Борщ в горшочке готов! Теперь его можно посыпать зеленью и подавать горячим с любимыми дополнениями.
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/borshh-v-gorshochke/
Как приготовить “Борщ в горшочке”

1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками.

2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.

3. Сушеные грибы помойте и залейте горячей водой.
4. Обжарьте свеклу с добавлением масла и выложите в горшочек.

5. Лук. чеснок и морковь обжарьте с маслом и выложите на свеклу в горшочек.
6. Выложите порезанный кубикам картофель и нарезанный соломкой сельдерей.
7. Выложите фасоль и оба вида капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
8. Грибы отожмите, при необходимости нарежьте и тоже положите в горшочек.
9. Жидкость, в которой были грибы, смешайте с томатной пастой до однородного состояния.
10. Вылейте получившуюся жидкость в горшочек. Долейте до верха воды.

11. Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу.

12. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ в горшочке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:

Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_v_gorshochke-13870.html